PDA

Просмотр полной версии : Мой Вагончиг

dinnov
12.04.2013, 22:53
Вот уже 4 месяца катаюсь на TePee (пассажирский OUTDOOR 120 л/с) чутка своих наблюдений.
Автомобиль приобретался для перевозки семьи в составе 2 маленьких (детские кресла) детей и пса голден ретриверской породы (надеялся сплавить в багажник) для мини путешествий и по городу. До TePee был FORD FUSION, машинка удобная, не доставлявшая проблем, но маловатенькая, семья ютилась на заднем сидении, пес оккупировал переднее (как же тяжело отучить его теперь от этого места). В качестве нового авто рассматривались два варианта, пежо и рено, пежо приглянулся более мощным двигателем и дизайном. Приобретал машинку в Питере, в конкорде из имеющихся в наличии. В салоне оказалась комплектация удовлетворяющая моим потребностям, хотелось конечно ESP и раздельные сидения, но поживем и без них. Вместительность машинки конечно поражает, на заднем сидении стоит детское кресло, люлька и остается полное третье сидение, в Fordике супруга ютилась на половинке кресла. Пес спокойно ходит в ногах задних сидений и порывается прорваться на свое любимое переднее место протиснувшись между сидениями. Багажник - тут нет слов, можно перевезти пол дома :). Вот только до сих пор не разобрался как убирается полочка багажного отделения за кресла. Как же я раньше жил без сдвижных дверей, на стоянке никого не задеваешь, проем двери большой загрузить ребетенков и провести процедуру фиксации к креслу никаких проблем. С установкой кресла вот только возникла небольшая сложность, из за того что сиденья второго ряда немного утолены относительно дверного проема, штыри фиксирующие кресло сложновато было установить, надо будет поменять кресло на ISOFIX. Расход бензина по трассе в неспешном режиме езды (90-100) 7,2 - 7,6 л/100, очень приемлемо.
Что немного разочаровало поначалу:
-жесткий пластик салона, это уже придирки;
-форсунки омывателя, невозможность регулировки направления струи и замерзали поначалу очень;
- у дворников мало режимов работы, на фордике было 6 вариантов паузы;
- освещение багажного отделения и второго ряда сидений скудновато, нет подсветки бардачка, вопрос решаемый, надо будет заняться им в теплое время года;
- очень ждал внутренних дуг для перевоза багажа, уже в салоне узнал. что на машинах 12 года их уже нет, правда сноуборд, который я там планировал перевозить прекрасно помещается и в багажнике;
- какой то звенящий звук в рулевой колонке, но это я уже разберусь на при первой замене масла, уже вычитал, что это гарантийный случай.
Остальное мелочи на которые и внимания обращать не стоит.

Valera
13.04.2013, 00:18
не разобрался как убирается полочка багажного отделения за кресла.
Там за креслами в боковых панелях есть отливы(место)куда вставляется сложенная полочка.Да и по остальным вопросам можно найти ответы на форуме,или решения.Удачи!

Turango
13.04.2013, 09:54
какой то звенящий звук в рулевой колонке

dinnov, добро пожаловать в наши ряды, у кого звенит рулевая колонка! :)
В моей теме много про это сказано, надеюсь, что решите проблему!

С приобретением! Удачной эксплуатации! :)

BETEP
16.04.2013, 10:19
освещение багажного отделения и второго ряда сидений скудновато

Персональная подсветка для второго ряда есть только со стеклянной крышей. Для нормального освещения багажного отделения в дорестайле был фонарик (у него сбоку встроен плафон освещения багажника, когда он в штатном месте стоит), но почему-то такую удобную вещь в рестайле убрали...

dinnov
16.04.2013, 20:02
Есть мысли заказать фонарик в exist и самостоятельно инсталлировать, вот только как гарантийная служба PSA к данной доработке отнесется, не снимет ли с гарантии.
Все переживал за состояние стек стабилазатора, при езде по мелким кочкам вроде как слышал посторонний звук. При замене резины все проверил, норм, люфтов нет, правда и пробег смешной 6 тыс.

dinnov
16.04.2013, 20:04
С подсветкой понравилась идея автономного светильника с датчиком движения от IKEA, как только доберусь до магазина приобрету такой источник света.

hauteur
16.04.2013, 22:18
А мне понравилась идея: светодиодная лампа + кусок провода, подсоединённый параллельно штатной лампе - никаких датчиков и батареек. Как будет больше времени - сделаю.

Pol
17.04.2013, 09:31
dinnov
Звенящий звук рулевой колонки устраняется заменой рулевой колонки по гарантии. У меня такая неприятность произошла на 1000 км. Правда, мастер по гарантии не хотел слышать этот звон, но я был убедителен-проехались, послушали. Поменяли.

Turango
17.04.2013, 11:10
Звенящий звук рулевой колонки устраняется заменой рулевой колонки по гарантии

Pol, вам помогла замена?

Pol
17.04.2013, 17:15
Да, помогла, вроде не звенит т-т-т. Пробег 20 000.

Vice
18.04.2013, 09:51
Персональная подсветка для второго ряда есть только со стеклянной крышей. ..

в аутдоре и без стеклянной крыши.

miheyg
18.04.2013, 21:34
в аутдоре и без стеклянной крыши.
У меня крыша не стеклянная и нет подсветки второго ряда, думаю у всех так.
Купил каком то магазине, где всё по одной цене, фонарь светодиодный на липучке с 3 светодиодами за 37 руб. При нажатии на него включается. Ещё не устанавливал, как нибудь в темноте попробую.

dinnov
18.04.2013, 22:39
Заехал сегодня в местный сервис (Великий Новгород) по поводу уплотнителей в подкапотном пространстве рекомендовали не надеятся на замену, так как это механическое повреждение, а с посторонними звуками в рулевой колонке будут в воскресенье разбираться.
Сервис центр наш выглядит жутковато, думаю дальше на обслуживание ездить буду в Петербург.

DeDok
19.04.2013, 00:28
Заехал сегодня в местный сервис (Великий Новгород) по поводу уплотнителей в подкапотном пространстве рекомендовали не надеятся на замену, так как это механическое повреждение,
Тема: Пенистые вставки. Посмотри.

Pegucka
19.04.2013, 01:41
Заехал сегодня в местный сервис (Великий Новгород) по поводу уплотнителей в подкапотном пространстве рекомендовали не надеятся на замену, так как это механическое повреждение,
Так задали бы вопрос, что их могло так механически повредить? И если они признают крышку капота посторонним предметом, то да, случай таки не гарантийный, можно посылать в "Крокодил". :)

DeDok
19.04.2013, 20:24
Так задали бы вопрос, что их могло так механически повредить?
Мне говорили, что это я сам при уборке снега их порвал. Я попросил продемонстрировать, каким образом это можно порвать. Все вопросы сразу снялись.

ANL
20.04.2013, 12:15
- у дворников мало режимов работы, на фордике было 6 вариантов паузы
На фьюже 6 фиксированных, а туточки "интелектуальных"===посмотрите внимательней как меняется режим "хода" щеток от скорости движения(там 4 градации==я также думаю,что каждый может при помощи "волшебного словца" на сервисе попросить подстроиить их режим работы "под себя").Удачи

dinnov
21.04.2013, 20:09
Результат посещения фирменной станции:
- уплотнители подкапотного пространства (пенистые вставки) сфотографированы, фото отправлены в Москву (так мне сказали) о возможности замены по гарантии сообщат;
- металлический стук в рулевой колонке искали два часа, сперва сказали, что плохо была установлена защита двигателя и гремела она, потом стали наклеивать прокладки на пружину механизма регулировки положения руля, раза четыре катались и проверяли пропал стук или нет, полностью не устранили, но греметь стало меньше.
Результат - толком ничего не сделали, пытались содрать 460 рублей за диагностику (денег с собой даже не брал, так как верил в силу гарантийных обязательств).
При обследовании авто нашли в заднем колесе застрявший болт, буквально за три дня успел где то поймать. Как хорошо, что запаска полноценная, дырявое колесо будет теперь запаской, завтра отдам в ремонт поврежденное.
ANL спасибо за информацию про дворники, сам бы даже не заметил, удобная функция.

shinnik177
22.04.2013, 00:19
а туточки "интелектуальных"===посмотрите внимательней как меняется режим "хода" щеток от скорости движения(там 4 градации==я также думаю,что каждый может при помощи "волшебного словца" на сервисе попросить подстроиить их режим работы "под себя").

ANL спасибо за информацию про дворники, сам бы даже не заметил, удобная функция.
Не очень актуально, есть датчик дождя, но интересно, честно скажу не догоняю, каким образом и что там регулируется?

BETEP
22.04.2013, 00:26
честно скажу не догоняю, каким образом и что там регулируется?

Ну там скорость хода дворников зависит от скорости движения машины, возможно это можно настроить, хотя не факт.

shinnik177
22.04.2013, 00:34
Ну там скорость хода дворников зависит от скорости движения машины,

BETEP, это понятно, но dinnov, судя по благодарности ANLу, нарыл ещё что то.