Просмотр полной версии : Постреливает током.
Доброго всем дня.Простите за каламбурное название темы.У меня возникла вот какая проблема-когда дотрагиваешься до кузова,немного ударяет током.Разряд не смертельный,но не приятно.Последнее время ничего из электрики не менял.Была такая котовасия на девятке лет 15 назад,но там был ужас а не машина.А здесь то почему?
Друзья подскажите где искать проблему,повторюсь ни музыку ни сигнализацию и т.п не устанавливал,даже аккум. батарею не снимал.Просто бах,и началось.Причем постреливает только после остановки авто,когда выхожу и дотрагиваюсь до двери:sorry::sorry:
когда выхожу и дотрагиваюсь до двери
Это статика,приделайте хвост или поменяйте одежду на натуральную и всё пропадёт.Обсуждалось где то.:bye:
Это статика,приделайте хвост или поменяйте одежду на натуральную и всё пропадёт.Обсуждалось где то.:bye:
Спасибо за помощь.Действительно,в синтетике хожу.
Но раньше тоже в это одевался,вроде не било.Но все равно,еще раз спасибо.
BoBo4ka, статика возникает, когда влажность низкая на улице, в сильный мороз например. В -30 сшибало так, что я аж подпрыгивал. Выход - не отрывать руки от двери когда выходишь из авто. :)
avtovladimir56
01.03.2013, 17:53
На одной работе, когда дам статикой шибало постоянно из-за ковров и пр. синтетики, я им в шутку 1-го апреля выдал по резистору, что-бы сначала выводом резистора касались железных предметов, а потом уже брались рукой. Шутка не прошла. Почти все дамы достаточно долго ходили с резисторами! Меня тоже шибает от Типи. Буду вешать антистатик. Успехов.
Aleksey71
01.03.2013, 17:59
Спасибо за помощь.Действительно,в синтетике хожу.
Но раньше тоже в это одевался,вроде не било.Но все равно,еще раз спасибо.
Я позавчера джинсы поменял, новые купил, хорошие, фирменные, дорогие - просто прусь: "там" не давят, "там" не потеет и т.д. Но!!!! Машина стала биться током! Все остальные шмотки на мне - "старые". Так что однозначно от шмоток это все...
Но джинсы не сниму, уж больно душевные...
Меня в своё время тоже бабахало очень сильно. Из-за обуви вроде. Дык вот как я боролся.... 100% помогает , перед выходом из авто нужно прикоснуться пальцем к земле , не совсем гегиенично, но тем не менее спасает. Потом мне надоело трогать землю и я заказал у китайцев маленький брелок (http://www.buyincoins.com/new_en/details/car-auto-lcd-anti-static-discharger-realeaser-keychain-product-3723.html) , вешается на ключи и перед выходом нужно просто его потрогать и всё. Стоит копейки - $1.88 , доставка бесплатная. Отдал его с предыдущей машиной теперь жалею, пожалуй закажу ещё пару штук :)
100% помогает , перед выходом из авто нужно прикоснуться пальцем к земле , не совсем гегиенично, но тем не менее спасает.
А где у вас горшок с землёй стоит?:rofl:Папу раз,перед выходом снимая навик,между пальцем и кронштейном,такая искра пробивала(особенно в темноте)Что думаю на один цилиндр,при запуске хватило бы.
Кого сильно беспокоит, можно антистатик прикрутить. Почти в каждом автомагазине продают, и стоит копейки.
Кого сильно беспокоит, можно антистатик прикрутить
Прикрутил как то хвост,потом снял,достал шаркающий об асфальт звук.
Не задумывался над этим, неужели настолько сильный шум, надеюсь хвост был не металлическая цепь? :crazy:
надеюсь хвост был не металлическая цепь?
Обыкновенный.Обнаружил ,что у меня сзади,на полу,голое железо под пластиком,ни какого звукоизолятора нет(как но некоторых фото,ковры с поролоном),хотя не грузовой.Может из за распашных дверей?:unknw:
Обыкновенный.Обнаружил ,что у меня сзади,на полу,голое железо под пластиком,ни какого звукоизолятора нет(как но некоторых фото,ковры с поролоном),хотя не грузовой.Может из за распашных дверей?:unknw:
Ковры - это на аутдорах, а на остальных голый металл и пластик сверху.
Ковры - это на аутдорах, а на остальных голый металл и пластик сверху.
Слава яйцам!Думал что сп....ли!:yahoo:
А где у вас горшок с землёй стоит?
Я имел ввиду планету Земля ))) Асфальт или что угодно ))
Обработайте переднее сиденье аэрозольным антистатиком для одежды. Антистатик (хвост) для машины здесь совсем не поможет.
Други спасибо всем ответившим.Будете смеяться,но как то незаметно само прошло,больше не стреляет:(.Что это было так и не понял...Ушло незаметно как и пришло.
Ушло незаметно как и пришло.
Было и такое,потом вернулось...
Не надо гнаться за модой! Уже давно, что олигархи, что простые нормальные люди покупают вещи из х/б ткани. Верю что дорого (для нормальных людей), но как, же в х/б ткани комфортно НЕТ ПРИЯТНО!!!!!!
Попробуйте оспорить, что натуральная вещь всегда лучше!!!!!!
Чтобы не било током:
1.Левой рукой (для пассажира -правой рукой) открываешь дверь.
2.Берёшься левой рукой (для пассажира -правой рукой) за металл дверного косяка.
3.Ставишь левую ногу (для пассажира -правую ногу) на землю.
4.Если этот алгоритм будет привычкой, то никогда током не ударит в какой бы одежде или обуви ни был.