Просмотр полной версии : Замена клаксона на ТиПи. Кто делал или собирается?
Всем привет! Заметил, что меня не слышат машины и люди на улице не реагируют. Клаксон вроде работает, но тихо. Ощущение, что звук исходит от детской игрушки. :) Он может так НАЧИНАТЬ ломаться и его надо менять??! Или это нормальный звук?? Где он находится я, вроде, нашёл. Как сказал BKR (http://www.tepee-club.ru/members/337-BKR) "Он под передним бампером, с левой стороны авто. Самому туда забраться сложно - надо снимать подкрылок". И как его менять ? просто родной открутил и поставил другой?! или есть тонкости? Кто сталкивался с этим, подскажите!
Я поставил клаксон фирмы' Митсуба' Ставить легко полярность там не нужна на этот сигнал ,надо отогнуть подкрылок и снять левый противотуманный фонарь, после этого окручиваешь старый сигнал и ставишь новый . Все ставил через отверстие противотуманки очень удобно все , немного придется повозиться с откручиваванием противотуманки .
Я поставил клаксон фирмы' Митсуба' Ставить легко полярность там не нужна на этот сигнал ,надо отогнуть подкрылок и снять левый противотуманный фонарь, после этого окручиваешь старый сигнал и ставишь новый . Все ставил через отверстие противотуманки очень удобно все , немного придется повозиться с откручиваванием противотуманки .
А звук у Митсуб-ы какой? Тоже задумывался о замене родного клаксона.
Похож на старый волговский сигнал, басовитый . Только жалко что при установки противотуманки звук стал тише ,бампер сильно приглушает сигнал .
Всем здравствуйте! Решил поднять старую тему... Мой мастер находится в некотором недоумении от моей проблемы: он не может добраться до клаксона, который благополучно сдох после весенней лужи. Вместе с клаксоном в тот же день перегорела и левая лампа ближнего света. С Апреля по Июнь ездил без звукового сигнала... Решил поменять, но найти не может. Или ленится или не старается! Может ли кто дать тут ссылку на способ замены клаксона и на фото авто без бампера (чтоб видно было, где висит). Он собрался снимать бампер, я говорю, что ЭТО делать не нужно! Что делается ЭТО через снятие колеса, фонаря противотуманки и пластикового подкрылка. Он сомневается. Может ли кто дать точную инструкцию по замене клаксона?! Спасибо заранее. Инфа нужна к понедельнику.