PDA

Просмотр полной версии : Штатная магнитола перестала видеть диски MP3

Blacki
05.02.2013, 12:53
Штатная магнитола с бортовым компьютером проработала 5 месяцев. Обычные CD-диски читает без проблем, а MP3 просто "выплевывает" обратно. Позвонил в сервис (г. Уфа) сообщил о неполадке и на первом ТО еще раз указал на неполадку. В ремонте (то есть полной заменой магнитолы с БК) отказали. Сослались на то, что я использую не лицензионные MP3-диски и в этом вся причина. Как восстановить справедливость и пользоваться MP3-дисками не в ущерб моему бюджету?

Turango
05.02.2013, 14:23
Blacki, попробуйте записать диск другой программой. Была недавно похожая тема, поищите на форуме.

antowka
05.02.2013, 15:20
вопрос! а бывают лицензионные мп3 диски?

Stasische
05.02.2013, 18:32
вопрос! а бывают лицензионные мп3 диски?
Наверное и бывают....вопрос в другом: кто их покупает? Проще купить болванки и записать на них, что "душе угодно" :whistle:

antowka
06.02.2013, 09:48
MP3 изначально пиратский формат )))

BETEP
06.02.2013, 10:50
Blacki, попробуйте записать диск другой программой. Была недавно похожая тема, поищите на форуме.

И на другом компе, т.к. может дело в приводе.

Blacki
06.02.2013, 13:03
Пробовал писал на др. компьютере и на др. диск и даже в магазине купил за 100 рублей диск - реакции никакой. Но заметил и такой "глюк" - сделаешь несколько попыток вставить диск, магнитола все-таки его воспримет как MP3 и спокойно играет хоть целую неделю - но стоит вытащить диск и все - больше не воспринимает. И еще, владельцы штатной магнитолы, проверте, пожалуйста, когда вставляешь диск на экране вроде появляется надпись MP3 и квадратики скачут (идет загрузка). У меня же как только произошел захват диска и он еще даже не втянулся внутрь появляется надпись CD и квадратики. То есть изначально, как будто, магнитола настроена на воспроизведение только CD-дисков, а MP3 она даже и не умеет играть.

Shaman180
07.02.2013, 19:08
было у меня пару глюков в морозы- вдруг переставала видеть диск вообще. пару раз вынешь-вставишь появлялось всё. у меня всего один диск записанный на единственную болванку сд-р что я нашёл дома. особо не пользуюсь

Stasische
07.02.2013, 19:54
у меня всего один диск записанный на единственную болванку сд-р что я нашёл дома. особо не пользуюсь
А у меня два....и когда на "дальняк" еду - всегда ими пользуюсь:whistle:

Blacki
08.02.2013, 06:35
Да я живу за 100 км от нормальной цивилизации и за 300 км от ближайшего сервисного центра, радио ловит одну волну и то с помехами - по этому диски вся радость. А не видеть диски начало еще прошлым летом, так что морозы не при чем. Попробую в следующую поездку в сервисный центр письменную жалобу написать - может что-нибудь предпримут.

antowka
08.02.2013, 09:43
а может прото чистящий диск купить? и погонять его немного по магнитолке?
Я еще ни разу не вставлял диск в магнитолу - проверить чтоли. ))

Blacki
08.02.2013, 09:59
А что, то же идея, пойду по магазинам пошарюсь, может где и завалялся чистящий диск.

antowka
08.02.2013, 10:02
Раритет, однако.

max67
08.02.2013, 11:55
Blacki, купите себе MP3 USB SD плеер. Специально для наших машин. http://psa-club.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=691&category_id=null&option=com_virtuemart&Itemid=278&manufacturer_id=12

rom
08.02.2013, 14:45
Хорошая вещь. Давайте внесем немножко конкретики. Это эмулятор CD чейнджера, с возможностью управления штатными средствами: магнитолой и подрулевым джойстиком. Цепляется непосредственно к магнитоле. Нельзя прицепить к магнитолам VDO. Требуется включение функции USB BOX у офдилера или не офдилера.
Существуют два варианта:
1. Эмулятор (http://www.aliexpress.com/item/Yatour-Peugeot-Citroen-RD4-RT3-Can-bus-Digital-MP3-USB-SD-AUX-adapter-CD-Changer-alternative/687708218.html) CD чейнджера (возможность проигрывать флэшки или SD карточки).
2. То же что 1 плюс блютуз (http://www.aliexpress.com/item/Yatour-Bluetooth-module-YT-BTM-Remote-control-YT-REMO-Digital-Music-Changer-YT-M06-for-multi/683267070.html).

antowka
08.02.2013, 14:51
Оперный театр, а почему оно 113 баксов стоит? не проще купить блок блютузный родной? он с УСБ, уже будет

rom
08.02.2013, 14:57
это тот, который при заказе доп опций раньше стоил около 15 килорублей? или сейчас цену скинули?

shinnik177
08.02.2013, 16:03
то тот, который при заказе доп опций раньше стоил около 15 килорублей
Кажись около 16. Благо, что не меломан на USB - сэкономил. Хотя заводской блютуз конечно лучше, но у него есть 1 большой минус. Если едешь не один, а собеседник вдруг на русском "мастеревом" высказывается.:crazy:

max67
08.02.2013, 17:58
Не знаю, у меня стоит родной USB с Bluetooth. Нравится до офигивания и,что самое интересное, работает замечательно. По телефону, пожалуйста или я или жена говорит. Все слышно. Музыку только через флэшку. Закачап и пусть играет. Ну и радио конечно. Диски пробывал только один раз за 5 месяцев эксплуатации. так что я считаю, что эта опция нужна и даже очень!

waitmen
08.02.2013, 23:55
я считаю, что эта опция нужна и даже очень!
Я тоже считаю что нужна,но за 15-16т,можно лсд панель во всё лобовое стекло купить(ну почти во всё).

max67
09.02.2013, 12:00
Я тоже считаю что нужна,но за 15-16т,можно лсд панель во всё лобовое стекло купить(ну почти во всё).

Было бы здорово. Но тогда надо ставить впереди камеру и проецировать на LCD. Классный получится симулятор!

Shaman180
09.02.2013, 18:03
Хорошая вещь. Давайте внесем немножко конкретики. Это эмулятор CD чейнджера, с возможностью управления штатными средствами: магнитолой и подрулевым джойстиком. Цепляется непосредственно к магнитоле. Нельзя прицепить к магнитолам VDO. Требуется включение функции USB BOX у офдилера или не офдилера.
Существуют два варианта:
1. Эмулятор (http://www.aliexpress.com/item/Yatour-Peugeot-Citroen-RD4-RT3-Can-bus-Digital-MP3-USB-SD-AUX-adapter-CD-Changer-alternative/687708218.html) CD чейнджера (возможность проигрывать флэшки или SD карточки).
2. То же что 1 плюс блютуз (http://www.aliexpress.com/item/Yatour-Bluetooth-module-YT-BTM-Remote-control-YT-REMO-Digital-Music-Changer-YT-M06-for-multi/683267070.html).
Вопрос! Это тот же самый эмулятор, который у официалов стоит по моему 9800 или аналог какой?

rom
12.02.2013, 14:44
Вопрос! Это тот же самый эмулятор, который у официалов стоит по моему 9800 или аналог какой?
Ссылку на фициальный кинь.

Shaman180
12.02.2013, 22:24
rom, В прайсе у ОД есть USB box -номер 00009702EZ 9561.29 р на август 2012

rom
13.02.2013, 11:03
получается , что оригинальный идет так же с разъемом под iPad. схема подключения и всё остальное такое же. Т.е. сильных различий оригинал и китай нет. вот картинка оригинала (http://407club.ru/index.php?showtopic=1639)

max67
13.02.2013, 12:52
"Теперь что касается флешек.
Здесь полная эмуляция чейнджера - 5 дисков +1 (на магнитоле 6 кнопок):
а значит - на флешке должно быть 5 папок, 6-я кнопка делает из 5 папок одну общую кучу (для любителей слушать рандомом треки)
папки рекомендуется именовать - cd01 - cd05, но по факту читает по алфавиту.
если папок больше 5 - магнитола будет также играть треки, но добраться навигацией до них очень затруднительно (справедливо для магнитол без мп3, с мп3 увы пока не тестил)
в каждой папке не более 99 треков, иначе также навигация упирается в 99 трек и перепрыгивает на первый, но если оставить самоходом играть магнитолу, то счетчик застынет на 99 треке но продолжит играть далее треки (это если у вас их больше 99)
Все тоже самое справедливо для общей кучи файлов (кнопка 6) - навигация до 99 трека и далее счетчик замирает, перепрыгнуть на 100-и далее трек невозможно, но автоплеем магнитола все равно дальше играет."

Ну я не знаю. У меня на флешке гораздо больше папок. Они все перебираются колесиком на джойстике. Выбрал папку, Потом нажимаешь на торцевую кнопку и открывается вся папка. И количество треков может быть гораздо больше , чем 99. У меня в одной папке 164 песни, все показывает и счетчик считает до 164. Больше не пробовал. Как то так.

Shaman180
13.02.2013, 22:55
вобщем то проблему МР3 я "решил" для себя пока киданием в аудио вход- плеера(пробовал этот же провод кидать на FM трансмиттер-то же самое). Качество нормальное, через кабель шумов нет. Трансмиттеры сейчас почти все с пультом-никуда тянуться не надо

Blacki
14.02.2013, 08:12
Нашел я в своей деревне чистящий CD-диск, 137 рублей. Решил купить. Сделал все по инструкции и ни фига! Но обратил на такую забавную вещь - вставляю любой диск в магнитолу и с фонариком туда заглядываю - диск даже и не думает крутиться! Вот в этом, похоже, вся и проблема. Ни MP3, ни CD диски у меня уже не играют. Проверил уже два FM-модулятора с AUX-выходами - звук не идет (а через сотовый телефон работает). Попробую провода перепаяю на кабеле для AUX.
И кстати. Эту тему я создал в форуме "Вопрос-ответ" официальных дилеров" - ХОТЬ ОДИН ИЗ ДИЛЕРОВ МНЕ ОТВЕТИЛ??? Я имею право на замену штатной магнитолы? Если нет, то обоснуйте мне это вырезкой текста из Вашего кокого-либо договора на гарантийное обслуживание или типа того.

waitmen
14.02.2013, 23:27
По отзывам,у китайскоко аналога,проблемы со звуком,тише играет,приходится звук задирать наполную.Источник-сайт 308-го.

Blacki
15.02.2013, 12:29
Диски вообще внутри не крутятся никакие...

Blacki
15.02.2013, 14:54
Подключил звук от FM-модулятора на AUX. Правда пришлось повозиться с проводами: у FM-модулятора гнездо на 2,5, а шнур тюльпан-3,5, к шнуру припаял штекер на 2,5. Но похоже у катайского FM-модулятора несовместимость с китайский штекером по длине. Пришлось напрямую впаять и гнездо на 3,5 в FM-модулятор. Не смейтесь, просто сделал из того, что было под рукой - у меня в деревне нет магазина с радиотоварами. Вот фото моего "извращения": http://s004.radikal.ru/i205/1302/b4/2f2f2f085288.jpg и http://s019.radikal.ru/i607/1302/3d/b8031631ceca.jpg

Aleksey71
15.02.2013, 17:34
Штатная магнитола с бортовым компьютером проработала 5 месяцев. Обычные CD-диски читает без проблем, а MP3 просто "выплевывает" обратно. Позвонил в сервис (г. Уфа) сообщил о неполадке и на первом ТО еще раз указал на неполадку. В ремонте (то есть полной заменой магнитолы с БК) отказали. Сослались на то, что я использую не лицензионные MP3-диски и в этом вся причина. Как восстановить справедливость и пользоваться MP3-дисками не в ущерб моему бюджету?
Напомнить о презумпции невиновности... Как они определили "лицензионность"? На глаз? И второе - заставить их показать РАБОТОСПОСОБНОСТЬ системы. Т.е. - пусть возьмут свой афицально-демонстрационный-лицензинный диск, усадят Вас в машину и... продемонстрируют.. Думаю, если порыться в законе - можно найти норму, заставляющую ИХ Вам продемонстрировать исправность гарантийного (? 5 месяцев?) изделия... А чтоб не умничали (это ОЧЕНЬ не идет их деПильным мордам лиц) - сразу все это в письменном виде фиксировать и копии - теткам из защиты прав потребителей.... По закону - уже с 14-го дня можно их начать "любить"...

Blacki
18.02.2013, 08:34
Спасибо! Что просветили и все ясно и подробно ответили. При следующей поездке в город обязательно зайду в автосалон. Тем более что появились дополнительные "неполадки" - на первую передачу часто стало с сильным "хрустом" заходить, а иногда из первой передачи вообще не выходит! Вплоть до того что приходится отпускать сцепление и мотор глохнет (представте себе это на оживленном перекретке в городе - вот и мне не понравилось).