Просмотр полной версии : 5 передача, скорость 130, 4000 оборотов - это нормально?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.
Месяц назад купил машинку, но никак не могу понять нормально ли это?
5 передача, скорость 130, 4000 оборотов - это нормально?
Есть видео на ютюбе, так там на этой же скорости всего 2,5к оборотов, но там вроде дизель, а у меня бензин 1.6, 120 лошадок.
Просто хотелось бы понять, как с расходом бензина по трассе теперь быть.
заранее спасибо за ответ.
Что-то давно(видимо из за зимы) не ездил 130 --но насколько помню раскладку 4000 оборотов многовато однако....должно быть в районе 3т(это пардон для дизеля---для бензинки этот показатель намного больше).Считаю ,что для бензинового движка90 лс --это норма.Удачи
Просто хотелось бы понять, как с расходом бензина по трассе теперь быть
Если хочешь получить близкий к паспортному расход, двигайся со скоростью 85-90 км/ч. А при такой скорости будет около 10, особенно против ветра. А то, что обороты 4000 при 130 - это норм.
Спасибо за ответ. В сервисе тоже сказали, что для бензина это нормально, что только дизеля крутят меньше. Значит 85-90 =)
chechen698
02.02.2013, 12:13
Значит 85-90 =)
Самая экономичная скорость -80км, в таком режиме я добиваюсь расхода-4-4,2 л/100 км, а при 75 км ч -3,8 л ,правда у меня дизель и топливо-евро5.Обороты на тахометре-1750-1800.
Ну ты и "раскочегарился".....)))Нормальные обороты при такой скорости как на фото.
Всем спасибо за ответы =)
Есть видео на ютюбе, так там на этой же скорости всего 2,5к оборотов, но там вроде дизель, а у меня бензин 1.6, 120 лошадок.
У дизеля 3000 оборотов при 130 км. ч.
Что бы не плодить темы задам вопрос здесь.
На сколько, я понимаю механику, не углубляясь, в теорию у нас получается. Что на каждую разновидность наших движков (дизель, бензин 90л.с., бензин 120л.с.) устанавливаются разные КПП? Имеется в виду с разными передаточными числами в парах?:scratch_one-s_head:
устанавливаются разные КПП? Имеется в виду с разными передаточными числами в парах?
Судя по всему, так оно и есть.
а разве на бензинках 90 и 120 лс разные коробки?
ЗЫ: бензин 90л.с. на 130км/ч где-то 4200 оборотов
никто не задумывался поставить коробку от дизеля на бензинку 90л.с.? это вообще реально без переделок?
поставить коробку от дизеля на бензинку 90л.с.?
а зачем?
Он и так едет неахти, а с главной парой от дизеля будет еще более вялый а на трассе на 5-й в гору не заедешь!
Думаю коробку целиком менять не обязательно. Достаточно заменить две шестерни пятой передачи. Процедура по ходу не сложная, без снятия коробки.
Сам сейчас изучаю єту тему, вот пример
www.etuners.gr/en/index.php?s=12&t=206