Вход

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг Типи

Страницы : 1 [2] 3

ANL
08.11.2011, 08:16
Однако не работает... Может надо было как бы инициализацию бокса делать? Чтобы он с блоком ECU подружился? У кого как происходил первый запуск после установки тюниг бокса?

У меня завелась сразу без проблем....потом поехал и начал ловить удовольствие от изменений по работе движка( тяга и моща).....Удачи .

sergeynn
08.11.2011, 13:00
У меня завелась сразу без проблем....потом поехал и начал ловить удовольствие от изменений по работе движка( тяга и моща).....Удачи .

Аналогично

ANL
08.11.2011, 16:26
artemius-может чего у Вас было с контактами или проводкой когда блок поставили и авто не захотела работать.....Ведь и без блока как я понял имелись проблемы.....быстрее всего плохо обжатый контакт в разьеме.....Удачи.

artemius
08.11.2011, 21:28
Да не, без блока, вернее до попытки установки проблем не было. Продавец прислал схему переделки с Боша на Сименс/Делфи. Как я понял меняются местами провода на контактах 1-й с 3-м и 2-й с 5-м разъема который втыкается в бокс, ну или говоря проще меняются местами 1-й и 2-й контакты на разъемах которые подсоединяются к датчику и разъему с него. Буду пробовать, лишь бы не спалить ничего ))) Кстати когда искал сам разем на двигуне натыкался на маркировку Делфи на разных юнитах.

waitmen
08.11.2011, 23:39
Отсюда бокс и кабеля должны быть подогнанны именно по марку топливной системы--а у нас она бошевская однако...Удачи.
По этому поводу мы уже с вами общались,в личке,где то весной,на тему установки и затем регулировки,я тоже пытался выяснить какой фирмы у нас топл. система,от этого зависело какой тумблер куда поставить,тогда меня сбил с толку т.фильтр Делфи(тоже производящий т.аппаратуру для дизелей)хотя и форсунки и эбу Бош(про рампу не удалось выяснить), а в мануале к боксу для каждой из этих фирм(включая Сименс)свои предпочтительные регулировки.А на сайте продавца ,если бокс выбирать по двигателю(нашему)-выскакивает что к нему идёт адаптор Сименс (отдельно)(именно он и подходит) ,это я к тому что эбу тут ни причём.Вот теперь попробуйте по простому это всё объяснить.

Valera
09.11.2011, 00:06
У меня завелась без проблем!

ANL
09.11.2011, 00:28
artemius, - не знаю как в Вашем блочке -у меня кроме выключателей есть еще крутилка( фото в теме есть).Так вот =выключатели они время задают и грубо (порогами) меняют мощь и момент...А "крутилка" -плавно...но крутилка имеет множество положений и они группами относятся к разным типам эбу.У меня она стоит на эбу -Бош...Может у Вас в настройках самого бокса чего не так?Инструкция к нему есть какая-нибудь?Удачи.

artemius
09.11.2011, 06:08
ANL, у меня на боксе только светодиод и подстроечный резистор, который по описанию в мануале на этот бокс, плавно регулирует мощность и момент. И написано что если не работает, то немного покрутить подстройку туда-сюда. Я крутил и туда и сюда и пипец как )). Переделаю кабель, посмотрим.

waitmen
11.12.2011, 01:34
artemius ну что в итоге,как проблему решили?

ANL
11.12.2011, 05:39
waitmen, -похоже он решил проблему----авто выставлено на продажу.....Да вот только сейчас подумал о такой вещи=Как оценивал artemius работает блок или нет?По светодиоду?Так в моем блоке например светодиод светится (моргает) например только наоборот когда блок не работает---например выставлена задержка на включение и в это время он моргает, а как включается в работу- светодиод не светится. работа блока просто чувствуется в движении.Удачи.

artemius
11.12.2011, 18:45
waitmen, кабель я перепаял, по схеме продавца, под сименс. Но просто не могу собраться, чтобы снова воткнуть-попробовать. Все готовое лежит в гараже.

ANL, работу блока оценивал по светодиоду, как было описано в мануале продавца.
Я обязательно отпишусь о результатах. Я вот только думаю, если вдруг всетаки кабель не прально спаян, можно этим как то в этом случае загубить-спалить блок ECU?

ANL
11.12.2011, 18:56
ANL[/b], работу блока оценивал по светодиоду, как было описано в мануале продавца.
Я обязательно отпишусь о результатах. Я вот только думаю, если вдруг всетаки кабель не прально спаян, можно этим как то в этом случае загубить-спалить блок ECU?

А вот тут не знаю...По логике должно быть проблематично,дабы сигнал с датчика и просто блоком обрабатывается....Удачи.

waitmen
11.12.2011, 22:17
например выставлена задержка на включение и в это время он моргает, а как включается в работу- светодиод не светится. работа блока просто чувствуется в движении.
Аналогично ,только вроде у него переходник не тот был.

авто выставлено на продажу
Радикально люди проблемы решают!

waitmen
11.12.2011, 22:25
waitmen, кабель я перепаял, по схеме продавца, под сименс. Но просто не могу собраться, чтобы снова воткнуть-попробовать. Все готовое лежит в гараже.
Ну значит , ещё не всё потеряно,надежда как известно....

artemius
12.12.2011, 21:57
Подначили вы меня... ))) Добрался до гаража, воткнул, работает ))) Только сначала чек горел, проехался, заглушил, завел - чек погас. Что я скажу... супер коробочка ))) Дури прибавляется прилично )) Там где с перекрестков и поворотов выходил на 2-й теперь резво тянет на 3-й. Правда завернул регулировку на максимальную отдачу. Кстати при таком раскладе решил проверить на разгон по прямой - так при разгоне на 4-й при 130 км/ч и примерно 4000 об. может чуть больше снова вылез чек и пропала тяга. Заглушил - завел - проехался, снова заглушил - завел чек погас. Немного дури убавил )) Сейчас буду смотреть на расход - экспериментировать с крутилкой.
P.S. всетаки выходит что у нас топливная Siemens, ну или кабель надо под Siemens.

ANL
12.12.2011, 23:11
artemius, - ну а как с продажей авто???У меня кабель не знаю под какой хрен заточен, а регулировки стоят на мозги бош и работает отлично--проблем с чеком не знаю...Удачи.

artemius
13.12.2011, 07:49
ANL, продажа откладывается, ситуация изменилась в лучшую сторону ))) Да еще теперь тюнинг бокс воткнул...))) "Такая корова нужна самому" (с)
Да, вот только насчет чека не понятно, надо к диагностам скататься, посмотреть что там показывало, если только остаются ошибки в памяти. Но мне кажется что просто был перебор по мощности, комп просто офигел от такой "дури" ))

ANL
13.12.2011, 17:03
Вот нашел( никак не реклама)..Просто смотрю немного цены хоть "попадали" , а то я когда искал были намного-го-го больше=====Чип-тюнинг Peugeot Partner Tepee 1.6 HDI, 1560 см3, 66 кВт (90 л.с.)
Серийные условия
Без RaceChip
Мощность в кВт 66 кВт
Мощность в л.с. 90 л.с.
Крутящий момент 215 Нм

Спецусловия по доставке –
Москва (до двери) – бесплатно!

Представленные данные по производительности являются максимально возможными при использовании Racechip. Показатели, при использовании оптимальных (рекомендованных) настроек с точки зрения прироста мощности и топливной экономичности, могут отличаться.
RaceChip
Тюнинг Изменения
84 кВт + 27 %
114 л.с. + 27 %
279 Нм + 30 %

График прироста мощности: (нажмите для увеличения)
9 900 р.

Заказать RaceChip
Преимущества

- цифровая технология
- простая установка
- крепкий алюминиевый корпус
- снятие "без следов"
- подходит для любых типов трансмиссий
- возможность самостоятельной регулировки

Комплектация

- RaceChip
- Соединительный кабель
- Серийная заглушка
- Инструкция по эксплуатации
- Кабельные стяжки

Заказать RaceChip

RaceChip Pro
Тюнинг Изменения
87 кВт + 32 %
118 л.с. + 31 %
293 Нм + 36 %

График прироста мощности: (нажмите для увеличения)
14 900 р.

Заказать RaceChip Pro
Преимущества

- цифровая технология
- простая установка
- снятие "без следов"
- подходит для любых типов трансмиссий
+ водозащищенный, ударопрочный алюминиевый корпус
+ продвинутые возможности для индивидуальной настройки
+ новейшая электронная и программная "начинка"
+ беспрецедентная скорость адаптации 100 000 раз/сек.

Комплектация

- RaceChip Pro
- Соединительный кабель
- Серийная заглушка
- Инструкция по эксплуатации
- Кабельные стяжки

Меньше "десятки " уже стоить и ждать не надо--прямо домой привезут. Тама кстати на сайте и про бензиновые версии чего-то есть....Удачи.

Garikrus
13.12.2011, 18:08
Сайт Race chip и манера подачи информации - похожи на TV Shop и полный лохотрон. Особенно интересны некоторые перлы и утверждение о влагонепроницаемости блока, при использовании компьютерных разъемов.

ANL
13.12.2011, 18:29
Сайт Race chip и манера подачи информации - похожи на TV Shop и полный лохотрон. Особенно интересны некоторые перлы и утверждение о влагонепроницаемости блока, при использовании компьютерных разъемов.

У меня уже почти год стоит и при этом движок мыл пару раз керхером и ...ничего.( хотя чистюли французы категорически запрещают это).Я из своего опыта -практически верю всему там написаному( в технической части)..Удачи

rom
14.12.2011, 13:33
Тот-же RaceChip только из германии www.racechip.de цена 129 и 229 евро +45 евро за доставку

artemius
15.12.2011, 09:07
waitmen, спасибо огромное за подсказку насчет Siemens :drinks:

waitmen
18.12.2011, 01:11
waitmen, спасибо огромное за подсказку насчет Siemens
Не за что,это не подсказка,так написано было на сайте,просто надо брать в комплекте,а не по отдельности.Рад за вас!И настройками не очень увлекайтесь,в инсрукции все рекомендации прописаны.

artemius
18.12.2011, 08:01
Так я брал на ebay. Там продавец спрашивал чья система стоит, он похоже комплектует как захочешь, вот и вышла неувязочка. Еслиб он меня не спрашивал, а выслал как всем, то все было бы хорошо с первого раза ))
А из настроек там всего один резистор подстроечный, крутишь от минимума до максимума.
PS: у меня пока субъктивное ощущение что на максимуме мощности и крутящего момента расход стал меньше.

waitmen
18.12.2011, 22:14
Так я брал на ebay. Там продавец спрашивал чья система стоит, он похоже комплектует как захочешь, вот и вышла неувязочка
Я по наивности думал что вы по ссылке в этой теме брали,там всё ясно и понятно,и настроек чуть больше.(под разные эбу и т.п.)Ставте по середке не про***аете,на максимуме чуть чуть каптить будет,при резком педалировании.

у меня пока субъктивное ощущение что на максимуме мощности и крутящего момента расход стал меньше.
Может быть,но я особо не заметил,может по тому что по динамичней передвигаться стал,это и сожрало экономию,главное что не вырос!

Gwozd
20.12.2011, 16:40
Про RaceChip Pro я чего то не понял!!! На Московском сайте RaceChip Pro стоит 14900руб.+500руб. доставка СПБ ,а на немецком 229 евро +45 евро за доставку в РФ -это примерно 11500руб.!!! В чём подвох? И можно ли тупо тоже самое заказать у немцев? Насколько я понял в первом случае доставка будет до квартиры ,а в случае заказа у немцев как будет?

ANL
20.12.2011, 17:22
Про RaceChip Pro я чего то не понял!!! На Московском сайте RaceChip Pro стоит 14900руб.+500руб. доставка СПБ ,а на немецком 229 евро +45 евро за доставку в РФ -это примерно 11500руб.!!! В чём подвох? И можно ли тупо тоже самое заказать у немцев? Насколько я понял в первом случае доставка будет до квартиры ,а в случае заказа у немцев как будет?

Позвоните по тлф на сайте и все спросите.Подвох был-бы если в Москве было-бы дешевле ,чем из Германии.Удачи.

Gwozd
20.12.2011, 17:39
Понял ,ещё вопрос где находится датчик давления если я стою лицом к мотору

ANL
20.12.2011, 17:43
С правой стороны , чуть ниже и дальше за топливным фильтром....Удачи.

artemius
21.12.2011, 07:59
Понял ,ещё вопрос где находится датчик давления если я стою лицом к мотору
Вот тут (http://www.tepee-club.ru/threads/255-Чип-тюнинг-Типи?p=25614&viewfull=1#post25614) все описано, даже местами с картинками ))

fikuss
10.01.2012, 19:11
Так как тюнингбокс купить негде ,я нашёл фирму которая перепрошъёт мозги
Да вроде в Москве есть где ,да и в Питере есть представительство http://clck.ru/TaYY , http://clck.ru/TaYj . Для наших машин этот http://clck.ru/TaZy или этот http://clck.ru/Ta_P

okean
03.03.2012, 21:17
Чипанул своего типика - офигел. Тачку будто подменили. Тянет в 2 раза круче, тюнининг бокс мне раздобыл artemius, с ним же его и ставили, на все ушло 1,5 часа. Я лично в шоке. Прет как субару. Всем рекомендую.

dubok
03.03.2012, 21:23
А все-таки, как это сказывается на ресурсе двигателя, ведь бесплатных пирожных не бывает

dubok
03.03.2012, 21:24
Да вроде в Москве есть где ,да и в Питере есть представительство http://clck.ru/TaYY , http://clck.ru/TaYj . Для наших машин этот http://clck.ru/TaZy или этот http://clck.ru/Ta_P

Вы далии ссылки на 404 стр

artemius
03.03.2012, 21:32
Почти все современные двигатели задушены нормами евро 3-4-5 и имеют запас по мощности. Что бензинки что дизеля. Конкретно для нашего двигателя ничего страшного не должно быть. По информации с этого же форума у нас стоит такой же какой ставят на 308-й. Только изменена геометрия турбины, убран фап фильтр и естественно друга программа управления. Поэтому 90 лошадей вместо 120.

dubok
03.03.2012, 21:34
Поэтому 90 лошадей вместо 120.
тогда тюнинг бокс это скорее плюс чем минус. т.е.е по документам 90 лс а по ощущениям 120....думаю...

artemius
03.03.2012, 21:38
дак о чем и речь )) причем расход скорее меньше чем больше становится

alligator
04.03.2012, 07:21
Всем доброго времени суток!
Интересует вот что: а тюнинговал ли кто-нибудь бензиновый 120-сильник? если тюнинговал, то каковы ощущения? Прощенья просим, если этот вопрос уже в другом месте поднимался, не нашел..

ANL
04.03.2012, 10:39
А все-таки, как это сказывается на ресурсе двигателя, ведь бесплатных пирожных не бывает

Чип-тюнинг наверно самый безопасный ( и быстроустанавливаемый и также быстро снимаемый ) способ увеличения мощности и момента наших движков...Установка тюнинбокса если в двух словах меняет реальные показания с датчика на "иммитируемые" самим блоком .....тем самым изменяется кол-во и кач-во топливной смеси поступаемой в цилиндры...Если Вы спрашивали про дополнительный износ двигателя--то по логике его не должно быть, так как обороты движка мы не повышаем , а даже наоборот при тюнинбоксе возникает возможность на повышенных передачах идти на более малых оборотах....В "+" тюнинбокса как уже отмечал=1)-возможность самому быстро поставить и снять этот блочек....2)-не требуется вмешательство в программу работы как при чип-тюнинге..3)-имеется возможность регулировки( подстройки)под себя -я иммеюввиду, что можно путем простых манипуляций переключателями и "крутилкой" менять мощность и момент в зависимости от требуемых условий...4)-значительное сокращение потребления топлива((( тут как я понял у всех по разному , один пишит на 1.5 литра , другой-0.8 литра,а у меня где-то 0.3-0.4 литра на сотку===вроде-бы ерунда , а если взять например пробег в год 40 ткм , то это уже будет 160 литров соляры.А у того ,у кого до 1.5 литра,так вообще число впечетляющее получается =600 литров на 40ткм пробега...Как видно "окупается " блок быстро и приносит огромное удовольствие от возросшей мощности и момента..)))).5)-цена ( значительно меньше других способов)...В минусы наверно только "экологическая" сторона вопроса...Я уже больше года езжу и только получаю удовольствие.Удачи.

ANL
04.03.2012, 10:55
alligator, -там в самом начале темы, если не путаю чего, один форумчанин озвучил, что занимался чип-тюнингом бензинок....Обратитесь непосредственно к нему , например через личку,=ответ будет намного быстрее.Удачи.P /S-нашел""
Я думаю (на основе предыдущего опыта чиповки бензиновых моторов) расход увеличится не катастрофически, но заметно... Тут человек должен чётко выбрать между экологичность вкупе с экономичностью и динамикой..."" Смотри 81 пост и на 24 пост ( и чуть выше его)также...

Aleksey71
05.03.2012, 14:03
Мне мои коллеги (которых очень уважаю) говорили, что на наших дизелях ТОЛКОВЫЙ диагност может накрутить от 20 до 40% прибавки мощности, без увеличения расхода топлива (даже будет небольшая экономия) - без тюнинг-бокса. Правда, они говорили, что больше 25% (без снижения моторесурса) делать не рекомендуют. Но фишка вся в том - что говорили, мол, это делается ТОЛЬКО ПРОГРАММИРОВАНИЕМ, ничего "во внутрь" не добавляют. И демонстрировали свои дизеля (правда - другого бренда). Что можно сказать именно О ТАКОМ (без бокса) повышении мощи?

ANL
05.03.2012, 14:35
Aleksey71, --про чип-тюнинг смотрите в этой-же теме, но несколько ранее.Удачи.

pureglass
10.03.2012, 13:32
С мастером чип тюнинга разговаривал , дал телефон знакомый ( недавно фокуса чиповал), так вот с его слов за чиповку возьмётся не раньше пробега 5000 , мощность будет 118 л.с , расход при этом увеличится приблизительно на литр.

ANL
10.03.2012, 13:42
pureglass, ну все правильно.Я тоже читал рекомендации---до полной обкатки все действия по увеличению мощности и момента не рекомендованы...А по поводу расхода-тоже верно, так как они программу загоняют расчитанную почти на максимум момента на минимуме оборотов..У нас если на тюнин-боксе выставить максимум--тоже начинае поджирать топливо и рвать прям с места с пробуксовкой( для любителей жечь резину на асфальте)--но есть и последствия===дымит при таком режиме....из-за чего некоторые и отказались ( вернулись) на штатную прошивку.Удачи.

pureglass
10.03.2012, 13:46
fikuss;Нашёл вот такой сайт http://www.upsolute.ru/index.php?pag...ub_id=Partner2 кто нибудь делал и каков эфект
ценник не гуманный однако.

fikuss
10.03.2012, 15:06
Вы далии ссылки на 404 стр
В январе там присутствовали тюнингбоксы сейчас нету. А вот на их екатеринбургском сайте этой фирмы, боксы присутствуют http://www.st-tuning66.ru/services_boxing_tbox.html

waitmen
10.03.2012, 21:47
дымит при таком режиме...
При активном педалировании и на эконом режиме слегка чернотой плюёт.

ANL
11.03.2012, 11:55
waitmen, -так "При активном педалировании" и не тюнинговый движок поддымливает при переходах однако.Удачи.

shinnik177
11.03.2012, 21:49
fikuss;Нашёл вот такой сайт http://www.upsolute.ru/index.php?pag...ub_id=Partner2 кто нибудь делал и каков эфект
ценник не гуманный однако.

сделал летом 2011, не жалею. Двигатель действительно поддымлевает на переходных режимах. Они присутствуют в партнёрах и по поводу скидок там то же есть инфа.

Garikrus
12.03.2012, 08:56
shinnik177, а Вам при чиптюнинге на стенде крутили двигатель, чтобы удостовериться в том, что у Вас 110 лысых? Может там больше?

shinnik177
12.03.2012, 21:55
shinnik177, а Вам при чиптюнинге на стенде крутили двигатель, чтобы удостовериться в том, что у Вас 110 лысых? Может там больше?

Проверкой на стенде не озадачивался, но ехать стала значительно динамичнее, меня вполне устраивает.

waitmen
12.03.2012, 22:47
aitmen, -так "При активном педалировании" и не тюнинговый движок поддымливает при переходах однако.Удачи.
Успокоил,спасибо!

k222
07.04.2012, 20:15
нижний новгород.переустанавливаем прошивку на Тяпу(бензин) от ситроен берлинго 2, на 110 л.с, цена вопроса 7 килорублей. k-222@yandex.ru/

BETEP
09.04.2012, 09:21
k222, А смысл сего действа, если бОшки у них разные (насколько помню)?

rom
18.04.2012, 09:15
Заказал 17.04.12г. чип тюнинг через www.tuningkit.de обошлось в 144 евро (5634рэ). Настройки 113 лс 281 Нм. Жду посылку.
Какие-либо заморочки при установке будут?

sergeynn
18.04.2012, 09:48

Не забыть открутить еще один болт, который крепит площадку аккумулятора и находится под локером, ну и конечно потрахаться , чтобы дотянуться до разъема.

waitmen
19.04.2012, 21:53
потрахаться
Нет!Конкретно пое...ся!Так вроде Бородач говорит?

k222
22.04.2012, 20:43
уважаемый ВЕТЕР ,там всё одинаково.

BETEP
23.04.2012, 00:24
k222, Надо смотреть детально, т.к. где-то была инфа, что там не только в прошивке дело...

Garikrus
23.04.2012, 09:27
уважаемый ВЕТЕР ,там всё одинаково.

неохота сейчас искать, но говорили люди,так же как Вы сейчас сказали - другие там совершенно распредвалы; иначе непонятно как можно получить такие разные характеристики движка.

Если бы там было все одинаково, то так бы на заводе и сделали - макс крут момент на 2500 мин-1, а макс мощность 110 на 5500. Но чудес, по видимому, не бывает или нужна система изменения фаз грм, как на меганах. А этой системы в этих движках пежо нет по-моему.

BETEP
23.04.2012, 15:09
Garikrus, Да логичнее было бы PSA продавать тогда 110 сильный двигатель, чем 90 сильный... Короче в случае, если бы было дело только в прошивке, то логики бы не было никакой.

rom
26.04.2012, 15:36
Заказал 17.04.12г. чип тюнинг через www.tuningkit.de обошлось в 144 евро (5634рэ). Настройки 113 лс 281 Нм. Жду посылку.

Получил с доставкой на руки (EMS почта), сегодня 26.04. - из Германии в Республику Коми за 9 ДНЕЙ!!!
Устанавливать буду не скоро.

aleks1980
26.04.2012, 17:13
Народ помогите если знаете!
Как обнулить комп по расходу? Прочитал "Букварь " но не нашел.
Заранее спасибо!

Garikrus
26.04.2012, 22:38
aleks1980, нажми на кнопку компа, на правом подрулевом переключателе пару раз, чтобы показал пройденный путь или средний расход. Теперь нажми и держи кнопку. Все обнулится. Отпусти кнопку.

BETEP
27.04.2012, 08:26
Garikrus, Там, если не ошибаюсь, не обязательно переключать на пройденный путь - можно просто нажать и подержать...

aleks1980, Правый подрулевой - это дворники - кнопка с торца.

rom
29.04.2012, 15:25
Установил Tuningkit.
На установку ушло более 3 часов.
Порядок такой:
Снимаем аккумулятор
Снимаем площадку под аккумулятор : 3 болта справа на 13, 2 болта на площадке на 13, 1 болт торкс на площадке. Один болт справа откручивается из арки колеса.3083
снимаем левое переднее колесо, снимаем подкрылок (можно не полностью), откручиваем болт на 13 (находится левее амортизатора), далее убираем грязь под болтом, герметизируем отверстие (например шумоизоляцией). Ставим подкрылок и колесо. Кто хочет обратно ставить этот болт, то это выполнять только после всего процесса установки блока. Я не вижу в этом болте смысла, тк площадка аккумулятора прикручивается довольно хорошо и без данного болта.3084
Далее отсоединяем штекер от датчика (у кого руки большие - хреново подбираться). Для чего надо нажать на черный лепесток и потянуть на себя. (на эту операцию ушло более часа).308530863087
В разрыв ставим провода от бокса. Щелчок при установке обязателен!
Проверяем правильность подключения: ставим акум и контрольку на место бокса. Ключ в зажигание - если контролька горит - всё ок.
Убираем акум и собираем всё что разобрали.
Подсоединяем блок и всё!

На фотографиях прошу учесть что у меня стоит вебаста и видны дополнительные шланги.
Есть фотографии сделанные через зеркало.
По динамике машинки отпишусь после праздников.

rom
29.04.2012, 15:28
Продолжение:
штекер датчика отсоединен 30883089
контролька из комплекта 3090

rom
10.05.2012, 14:15
После испытаний этого блока (1000 км) сложились только очень позитивные впечатления:
очень хорошо тянет на низах.
уменьшился расход топлива (при полной загрузке по раздолбанной трассе - 5,6 л/100км (расход не по компу), местами под 150 км/ч на обгонах по хорошей дороге, а по ямам до минимума).
улучшилась динамика машинки.
В общем - доволен.

chechen698
10.05.2012, 18:56
В общем - доволен.
Дымность увеличилась.

Valentin
17.05.2012, 19:56
Сегодня услышал в одной беседе о турбированном двигателе BMW (150 лошадей) на Типи! Никто не сталкивался с таким?

BETEP
20.05.2012, 00:22
Valentin, Скорее 155 лошадок, если не ошибаюсь, но их пока в России на Типи не планируется. На самом деле это турбированный 120 сильный. В европе подозреваю, что его на машины с роботизированной коробкой ставят. К тому же их особо не жалую - проблемные.

Valentin
20.05.2012, 22:42
Скорее 155 лошадок
Разговаривал со знакомыми из Германии, говорят, что есть такая заморочка у них. Но она у них заказывается по принципу "Special Order". Точно не знают, но манагеры в салонах говорят о двигателе PSA в 120 лошадей +турбина. Почему у нас нет такого "Специального заказа"? Жаль, очень жаль!

pureglass
23.05.2012, 19:48
На счёт тюнинг бокса не понятно между чем и чем он стоит и за счёт чего происходит "обман" мозгов.Типа того, что машина якобы холодная и отсюда динамика , но тут расход должен быть соответствующий, а здесь говорилось о экономии.Реакция педали газа сейчас мягко говоря "ни какая", я так и не понял на скольких тысячах оборотах на холостых происходит отсечка.Чиповка мозгов как раз решает эту проблему , но здесь честно говорят об увеличении расхода , чудес не бывает.И если ты подсел на одного мастера , дальнейшие вариации проводятся бесплатно и достигается компромисс .И что же стоит внутри этой волшебной коробочке за такую не малую, прямо скажем,цену?Предстоит решить что же ставить тюнинг бокс или рисовать другую программу.

ANL
23.05.2012, 20:03
pureglass, - наберите в поисковике " тюнинбокс" и читайте ...получите ответы на все интересующие Вас вопросы. ну вот хотя-бы для начала- http://www.st-tuning.ru/page3550/ Удачи.

mk063
04.07.2012, 13:05
А кто куда эту коробочку установил ? Засовывать в угол , вопрос с перегревом, сверху на площадку АКБ как то стремно и крепить некуда.

Garikrus
04.07.2012, 13:43
pureglass, обманывает эта коробочка компьютер машины. Ставится в разрыв датчика давления топлива в рампе.

Говорит машине, ИМХО, что давление в рампе меньше, чем есть на самом деле.

ANL
04.07.2012, 15:21
А кто куда эту коробочку установил ? Засовывать в угол , вопрос с перегревом, сверху на площадку АКБ как то стремно и крепить некуда.

Установил под крышечку "черной коробочки"рядом с АКБ там где предохранители---прям рядос с" мозгами" авто.Удачи

shvets
21.07.2012, 22:47
нескажи,жополнительные лошадки и ньютоны мотору явно не повредят,а тюнинг подвески отчасти решит проблему аэродинамики.естественно управляемости RCZ от Tepee ожидать глупо носделать машину интереснее в плане управляемости и динамики думаю можно

mk063
28.07.2012, 16:28
Вот и откатал первый месяц с "коробочкой". Расход по городу упал с 6.5 до 5.5 литров, трассу пока испытать не довелось, но скоро попробую . Реально чувствуется увеличение крутящего момента, начал ездить на более высоких передачах, с места трогается теперь со второй. Признаться не ожидал от шестирублевой коробочки таких результатов. Большое спасибо rum за подробное описание установки.

chechen698
28.07.2012, 18:41
а я все жду,когда привезут из Германии.

puzoff
29.07.2012, 01:11
а я все жду,когда привезут из Германии.
ждем отчет))))

shinnik177
30.07.2012, 12:16
с места трогается теперь со второй.
Злоупотреблять троганием со второй не стоит. Уж больно геморно и накладно меняется сцепление на дизеле.

antowka
30.07.2012, 15:02
Злоупотреблять троганием со второй не стоит
да этим вообще на стоит злоупотреблять ;)

shvets
30.07.2012, 23:48
да у вас итак расход смешной!зачем вам эта коробочка?для дизеля на мой взгляд лучше приобрести вебасто вместо этой фиговинки,намного полезнее)

chechen698
31.07.2012, 08:28
да у вас итак расход смешной!зачем вам эта коробочка?для дизеля на мой взгляд лучше приобрести вебасто вместо этой фиговинки,намного полезнее)
Вот я например при включенном кондее(даже на дизеле первой категории),остался не доволен динамикой.Приходилось при обгонах отключать.Потом зимой при включенном электротене расход дизеля по городу доходил до 9-ти литров,а коробочкой при 9 на 1-1,5 л меньше будет.

LEV
01.08.2012, 21:10
Перечитав всю тему не нашёл отрицательных отзывов о этой (коробочке) и сегодня заказал по ссылке rom.

waitmen
01.08.2012, 22:37
а коробочкой при 9 на 1-1,5 л меньше будет.
А где вы это вычитали?

chechen698
01.08.2012, 22:53
Сделал предположение . Коробочка обещает 10 процентов от расхода.

ANL
02.08.2012, 07:43
Сделал предположение . Коробочка обещает 10 процентов от расхода.

Даже приложив немалые математические усилия , я не смог получить 1.5 литра как 10% от 9 литров.....почему-то всегда выходит меньше литра,а точнее=0.9.:crazy:Ну а если серьезно--то в режиме "эконом"( я называю самое минимальное увеличение характеристик) достигается экономия ,по моим подсчетам , в районе от 0.3 до 0.5 литра на сотку( у некоторых до 0.8)--, что при движении на "дальняк" по трассе пзволяет проехать более ,чем 100 км на том-же баке( ну по другому, практически--"халява")...Но при установке тюнинбокса Вы получаете не только экономию топлива , но и очень существенную прибавку динамики авто( это тяжело обьяснить---надо пробовать)., и при всем блок регулируемый и можно менять ТТХ двигателя в зависимости от условий==при движении по трассе я еду в "эконом" режиме, а при подьезде к местам , так сказать "внедорожным" переключаю блок на более "тяговитый " режим...chechen698--Вы уже года полтора точно интересуетесь чипом или чиптюнингом===давно пора попробовать самому, а не делать предположения.( за это время он ( тюнинбокс) уже-бы окупил себя и начил приносить выгоду:bye:Удачи

chechen698
02.08.2012, 21:05
Жду с германии,с недели на неделю должен приехать.

а коробочкой при 9 на 1-1,5 л меньше будет. Ну помечтать ведь не вредно.

ANL
02.08.2012, 21:21
Ну помечтать ведь не вредно.

Мечтать не вредно---вредно не мечтать...Ну а по поводу экономиии топлива разные производители приписывают разные проценты экономии( самое максимальное видел до 20%,но сейчас такого не нашел--вот попался-до 15%-- http://www.racechip.ru/content/13-benefits/ во чего обещают= http://www.racechip.ru/1354-peugeot-partner-tepee-1.6-hdi/ прибавка 28 сил и почти 80 НМ===это из легкого танка делает типи уже средним танком --проверено:buba:)....Ну а вообще экономия топливо с тюнинбоксом --чисто индивидуальная вещь---и зависит от многих факторов и честно говоря не очень уж сильно удивлюсь если кто-то сможет сьесть на литр ,а то и полтора меньше...Удачи.

Vadik1
03.08.2012, 14:03
Осилил прочитать все посты и понял, что мне "это" не нужно. Меня вполне устраивают заводские параметры, разгон, расход, тяга. Возможно что сделаю со временем - программно и физически отключу FAP фильтр, когда он "полетит".
Но читая все темы на разных сайтах, FAP наоборот даёт прибавку мощности и экономии.

ANL
04.08.2012, 09:19
FAP наоборот даёт прибавку мощности и экономии.

Очень интересная "теория"..А физику сего высказывания Вы можете разжевать?Удачи

Vadik1
04.08.2012, 11:06
Из прочитанного: ФАП способствует полному сгоранию топлива, это ведёт к увеличению мощности и экономии, более долгая жизнь турбины.

kasatkin
04.08.2012, 11:18
странно, ФАП же стоит уже за двигателем????????

chechen698
04.08.2012, 12:33
странно, ФАП же стоит уже за двигателем????????
Откуда ему там взяться.

Vadik1
04.08.2012, 12:43
chechen698, А где же он стоит?
Вы определитесь какой стоит у Вас....
Противосажевые фильтры современных дизельных двигателей можно разделить на три группы:
1) PM (Particulare Matter, Particulare Matrix), и/или фильтры открытого типа (далее ФО)
2) DPF (Diesel Particulare Filter), и/или фильтры закрытого типа (далее ФЗ)
3) FAP™ ("filtre a particules"), и/или фильтры закрытого типа с функцией регенерации (ФЗР)
ЛИчно у меня 3ий вариант, стоит сразу за выпускным коллектором.

ANL
04.08.2012, 15:33
Из прочитанного: ФАП способствует полному сгоранию топлива, это ведёт к увеличению мощности и экономии, более долгая жизнь турбины.

А теперь пожалуйста еще раз обьясните мне как "затычка" в выхлопной трубе способствует полному сгоранию топлива и так далее.Удачи

kasatkin
04.08.2012, 16:51
так это полное сгорание топлива в выхлопной добавляет и мощности, и экономии

chechen698
04.08.2012, 17:38
Вы определитесь какой стоит у Вас....
на моем 90-сильном никакого сажевого фильтра нет.

chechen698
04.08.2012, 17:40
так это полное сгорание топлива в выхлопной добавляет и мощности, и экономии
Как у Врунгеля яхта рванула после шампанского.

Willi
04.08.2012, 23:26
Господа! Вы что, в школе не учились???? Добавляет мощность турбина, но никак не сажевый фильтр. Этот прибамбас для экологии.

Neobhodimoff
30.08.2012, 22:32
Пошел по пути Rom, за выложенный материал - спасибо.

Снимаем площадку под аккумулятор : 3 болта справа на 13, 2 болта на площадке на 13, 1 болт торкс на площадке. Один болт справа откручивается из арки колеса.3083
снимаем левое переднее колесо, снимаем подкрылок (можно не полностью), откручиваем болт на 13 (находится левее амортизатора), далее убираем грязь под болтом, герметизируем отверстие (например шумоизоляцией). Ставим подкрылок и колесо. Кто хочет обратно ставить этот болт, то это выполнять только после всего процесса установки блока. Я не вижу в этом болте смысла, тк площадка аккумулятора прикручивается довольно хорошо и без данного болта.3084

Для тех кому захочется оставить этот болт под подкрылком, можно поступить следующим образом: "перышком по дереву" высверлить отверстие и закрыть его заглушкой. Заглушку и "перышко" достаточно взять 20 мм. Головка на 13 в это отверстие входит легко. Главное правильно рассчитать угол, чтобы головкой без труда выкручивать этот болт. . В дальнейшем для снятия и установки этого болта достаточно вывернуть колесо влево. Резиновая заглушка 20 мм(от Газели) в магазине стоит около 6 рублей.

Neobhodimoff
16.09.2012, 22:06
Вчера поставил ТБ. Было 2 подхода. На снятие и установку аккумулятора и площадки уходило 40 минут. И 1.5 часа на возню с "мамой" разъема датчика. Оба раза безуспешно. Решил довести до победного конца. И сделал 3 подход. Обратился к ребятам в сервисе, которые занимаются дизелями. Они за 5 минут разобрались с этим разъемом. С их слов, желтая вставочка: "контролька". На нее надо надавить(она подпружинена) и отжать черный лепесток. Потянуть на себя "маму". Если лепесток нормально отжат, то "мама" выходит без усилия. Отмечу, что во время 3-го подхода время на снятие-установку аккумулятора и площадки сократилось до 30 минут. Ребята осматривая движок цокали языками. Мотор им нравится. Жаль , что стенд диагностики был занят, они очень хотели произвести замеры до и после. Кстати, денег они не взяли, но попросили через некоторое время поделиться впечатлениями.
Из разговора выявилось, что "реил" надо крутить, "он это любит". Переключаться min 2500-3000. И настоятельно советовали не экономить на топливном фильтре.
Первые впечатления. При переключении передач появилась плавность и согласованность с коробкой передач. На второй передаче "пуля". На четвертой при 60 км/ч обороты 1750, т.е. городском режиме идет без натяга. Присоединяюсь к мнению: ставить ТБ, однозначно.
В посту 353 я предложил перышком по дереву в подкрылке сделать отверстие 20 мм. Имеет смысл сделать его чуть больше на пару мм, т.к. шайба, которая идет с болтом, также имеет размеры 20 мм.

Neobhodimoff
31.10.2012, 19:44
http://www.youtube.com/watch?v=b4fINxj5g8k&feature=related
сложный выбрали путь, но для удобства добавили удлинитель кабеля

http://www.youtube.com/watch?v=RwpKxfunYr8&feature=related

Vadik1
01.11.2012, 14:00
Вопрос конечно риторический, но почему инженеры концерна PSA поссчитали не закладывать такой крутящий момент изначально?! Ведь прошивкой можно добиться оптимальных показателей мотора и по сути это не стоит ничего. А тут нужно колхозить какой то блок, который по сути даже не герметичен, придуман неизвестно кем, прошивка непонятно на чём откатывалась итд. Интересно PSA таким вещам даёт одобрение или сами они что рекомендуют?!

Aleksey71
01.11.2012, 14:19
Вопрос конечно риторический, но почему инженеры концерна PSA поссчитали не закладывать такой крутящий момент изначально?! Ведь прошивкой можно добиться оптимальных показателей мотора и по сути это не стоит ничего. А тут нужно колхозить какой то блок, который по сути даже не герметичен, придуман неизвестно кем, прошивка непонятно на чём откатывалась итд. Интересно PSA таким вещам даёт одобрение или сами они что рекомендуют?!
Я Вас "успокою". Независимые диагносты могут сделать ЭТОТ ЖЕ результат БЕЗ всяких блоков, исключительно с использованием только того, что уже есть под капотом (ну и диагностического прибора). Но это должны быть очень сильные диагносты, и стоимость их работы соизмерима со стоимостью тюнинг бокса (который может поставить почти любой). Но они тоже не рекомендуют прибавлять более 25-30% - без снижения моторесурса.

ANL
01.11.2012, 14:34
Aleksey71, --что Вы имеете под словами"могут сделать"...Чиптюнинг наверно?Так чисто физически это примерно одно и тоже, что тюнинбокс, только "геморней" и нет возможности самому менять насторойки, полностью исключить из работы и так далее....Удачи

Aleksey71
01.11.2012, 14:46
Aleksey71, --что Вы имеете под словами"могут сделать"...Чиптюнинг наверно?Так чисто физически это примерно одно и тоже, что тюнинбокс, только "геморней" и нет возможности самому менять насторойки, полностью исключить из работы и так далее....Удачи
НУ приезжаешь на сервис, оставляешь машину, вечером забираешь. Только уже не 100 (например) лошадей, а 130. Только настройка (вернее перестройка, перепрошивка). Я по Польше на таких Фиатах-Добло дизельных ездил (расшаренных до 140 лошадей) и на Бравах (не знаю до скольки расшаренных). Расход топлива тот же. Стоимость (со всеми блатными скидками) - где-то 330-350 долейрисов. Но "рядовой" диагност этого сделать не может.

ANL
01.11.2012, 14:49
Это чип-тюнинг и называется==делается перепрошивка мозгов(топливной карты в частности)....Если читали тему с начала, то на типи что-то не "втыкает" такая перепрошивка, но и минусов очень много по сравнению с тюнинг-боксом( начиная даже с цены==так при стоимости тюнинбокса порядка 130-180 доларов и поставленного на мою машину почти 2 года назад--я уже за счет экономия топлива не только окупил его, но еще и в большом "+"===но как я говорил главное тут не только экономия топлива, а та динамика и моща появляющияся при установке блока...На полную я его ставил всего один раз при поездке по очень плохим дорогам Тверской глубинки).Удачи

Aleksey71
01.11.2012, 14:56
Это чип-тюнинг и называется==делается перепрошивка мозгов(топливной карты в частности)....Если читали тему с начала, то на типи что-то не "втыкает" такая перепрошивка, но и минусов очень много по сравнению с тюнинг-боксом( начиная даже с цены).Удачи
Именно поэтому мне "украинские" диагносты говорили "это невозможно" (вернее - "потом все равно будет как в паспорте"), а поляки говорили - "знаем, что многие считают это невозможным, но нужно знать как". Конечно не скажут, это же их деньги... Минимум - 1000 злотых.
Вроде фиатовские современные дизеля посложнее наших будут... Тоже, кстати, показатель, хоть и косвенный.

ANL
01.11.2012, 15:00
Не "втыкакет" не в том смысле,что невозможно сделать...Нет проблем , перешивают во многих местах( некоторые форумчане уже перепрошивали)---просто по сравнению с ТБ -"НЕИНТЕРЕСНО".Удачи

Vadik1
01.11.2012, 18:43
Очень интересно как добиваются этого результата одним и тем же блоком, с одной и тойже прогой на разных авто, но одним и тем же мотором. Масса, ттх и передаточные числа разные. Я помню как мой старый пыжик загонял на стенд с барабанами и ребятам снимали хар-ки авто, потом сразу через комп и ПО они добивались оптимального крутящего момента и вносили корректировки в прошивку или как модно сказать коллибровки в режиме он-лайн. Процедура достаточно трудоёмкая, но результат гарантирован качеством и тем, что мотор этот "тюнинг" только полезен, так как он работает в оптимальном режиме. А тут смахивает на шарлотанство, аля система зажигания "Михайлова". Некий блок на все авто вносит изменение параметра датчика за счёт чего тупо вливают к примеру больше топлива в мотор и как следствие он начинает лучше напрягаться. На электронные педали газа такое тоже ставят. А что дальше?! Стал он тянуть с низов лучше, а сколько прослужит? А в других режимах? Чудес не бывает, если где то прибывает, то в другом месте убывает)) Одним словом опасаюсь я таких тюнингов. Одним авто он может быть полезен, а другим наоборот. Как можно внести изменение в топливную карту без обратной связи или снятия параметров? Тупо добавили, стало лучше, давайте добавим ещё и пусть так и будет... А не станет лучше вернём как было. Это не тюнинг, а "***ание на кофейной гуще".

Vadik1
01.11.2012, 18:53
Не "втыкакет" не в том смысле,что невозможно сделать...Нет проблем , перешивают во многих местах( некоторые форумчане уже перепрошивали)---просто по сравнению с ТБ -"НЕИНТЕРЕСНО".Удачи
Интересно не что перепррошивают, а как они это делают! На у*** по компу, тут прибавим там отнимем?! Вобщем я сделал вывод, что если делать хорошо и полезно, то нужно ехать к спецам на моторные стенды (которых даже в Москве проблема найти), но это стоит денег. Хочешь сделать дёшево и пофиг что дальше, главное подхват с 1000 об и расход на 1л меньше, то тюнинг бокс. Если ехать в WINDE, то только на стенд! А то они пишут что на стенде только снимают параметры, а что коллибруют прошивку на стенде добиваясь оптимальных характеристик, ни слова. Вот кстати пару слов о работе этого бокса с их сайта "Original Tuningbox встает между оригинальным блоком управления двигателя и системой впрыска. Original Tuningbox перехватывает выходящие данные с оригинального блока, обрабатывает их и оптимизирует данные, чтобы послать измененные параметры их в систему впрыска."
Выходит, что производитель не понимает что делает и "оригинальный блок" имеет не оптимальные данные, а ТЮНИНГ БОКС их уже оптимизирует)) Интересно только как, но мы этого никогда не узнаем!
Я немного представляю как "оригинальный блок" формирует импульс на открытие форсунок. Для этого на двигателе как минимум стоит датчик коленвала, датчик фазы, датчик давления или расхода воздуха, датчик кислорода, открытия дросселя, температуры мотора, температуры всасываемого воздуха. Потом в память "оригинального блока" заложены таблицы (коллибровки) для этого мотора (возможно со стенда). При совпадении данных с датчиков и данных коллибровок выдаётся импульс на открытие форсунки или на катушку зажигания. И вот всё это оказывается не оптимально! А "чудо" коробочка не имеющая никаких датчиков и тупо перехватывающая сигнал с мозгов (оригинальный блок) на форсунки, меняет его именно оптимально и результат на лицо))
Я хочу знать как она работает! И боюсь чудес опять не бывает. Буду включать своё воображение)) Там видимо стоит свой процессор в память заложена одна или несколько кривых для управления открытием форсунки. В результате получаем больше топлива в "интересном " нам режиме и видимо меньше в "не интересном" (иначе откуда экономия). Но мотор работает на одних и тех же оборотах под разной нагрузкой (подъём или груз), тогда внутри цилиндра давление и температура значительно выше чем при движении с горки. Мозги реагируют на эти изменения, а как реагирует "бокс"? Опять тупо меняет сигнал с "оригинальных мозгов" на открытие форсунок? Где у него обратная связь с мотором? Хоть почитать теорию человека заложившего эти кривые, на чём она основана?! А может это не теория, а реальные стендовые испытания?! Пока мне не ясно, думаю всей правды о "боксе" мы не получим. Вам нравится подхват с 1000- вот и не задавайте глупых вопросов.

ANL
01.11.2012, 19:01
Vadik1, --когда сделаете=отпишитесь....Удачи

Vadik1
01.11.2012, 19:04
Меня вполне устраивает заводская прошивка, тяга и расход. С прежним Пыжом выбора не было, он сгорел, установил ЭБУ от тазика.

ANL
01.11.2012, 20:03
Vadik1, --ну во первых блок ставится на датчик давления в рампе, а отсюда уже и все дальше(и обратная связь и изменение время открытия форсунок согласно карты заложенной в ЭБУ)....Рассуждать и "хаить" то, что не видели и пробовали многие могут однако(кстати лямбды на дизеле нет))Удачи

Vadik1
01.11.2012, 21:49
Я не хаю, а рассуждаю на тему правильности. Так или иначе он вносит свои изменения в штатную систему. Как следствие, результат или последствия не предсказуемы.

ANL
01.11.2012, 21:54
Vadik1, --о каких непредсказуемых результатах и последствиях Вы говорите??? если по большому(в конечном счете)двигатель работает на параметрах прошитых в эбу( на заводе) просто сдвинутых после коррекции вносимой блоком тюнинга...Удачи

Vadik1
01.11.2012, 22:27
Например мотор задумали как оборотистый, больше топлива на низах при нагрузке- выше тепрература, больше шансов прогара поршней и клапанов.

ANL
02.11.2012, 07:38
Например мотор задумали как супер экологочески чистый( как говорят -"задушенный"-при подаче соляры и воздуха в цилиндры пропорции смеси не такие уж идеальные, для достижения максимальной мощности), а мы (некоторые форумчане)поставив блочки и введя коррекцию в топливную карту оптимизируем смесь....Понятно,что теперь у нас за счет оптимальной смеси мощность и момент увеличились---и нам то нравится(( ну может немного стыдно за "выхлоп":sorry:Неспорю==может Ваш не тюнинговый движок пройдет 570ткм, а мой с блочком 520ткм до капремонта, но за то я эти 520 ткм буду ездить с удовольствиему-(испытывать все плюсы тюнинбокса и к том-же сэкономлю на топливе часть средств на капремонт)..))Удачи:bye:

shinnik177
02.11.2012, 08:27
Кстати, а кто нибудь замерял СО, СН, я имею ввиду то, что мерится по составляющим выхлопа на дизеле.

Vadik1
02.11.2012, 11:55
ANL, Вы оптимист)) Средний ресурс дизеля по формуле: объём *2= 320 ткм. 520 ткм- это уж сильно преувеличино.
Я вроде и без коробочки испытываю удовольствие.

ANL
02.11.2012, 14:45
Многие и без авто испытывают удовольствие.:rofl:...А насчет ресурса-понятие растижимое.У меня перед глазами пример ниссана АД дизельного(еще с тнвд) так там пробег больше 500 ткм и еще ничего практически не делалось(тнвд настраивали вото недавно)....Делай То раз в 7.5-10 ткм, не экомь на более-менее соляре и масле, а такжк фильтрах и дизель отплатит Вам долгой и надежной работой.Удачи

rom
02.11.2012, 16:42
Любите машинку, и она вам мильёнчик км подарит.

Aleksey71
02.11.2012, 19:06
Любите машинку, и она вам мильёнчик км подарит.
И зачем Вы (и я) такие умные производителю нужны...??? Ваша задача (и моя) - через 5-6 лет принести в клювике им новые 15-20 штук. Почему-то нерублей...
А любить - конешно, согласен.

Sirega
02.11.2012, 19:54
Рециркуляция отработанных газов, плюс экология, минус ресурс, ваше мнение..?

ANL
02.11.2012, 20:05
ВСЮ ЛЮБОВЬ и мнения давайте в другой теме....Так думаю правильней будет.Удачи

LEV
05.11.2012, 20:00
Около месяца назад поставил ТБ,пошёл по пути rom.Устанавливал сам(спасибо форуму,всё описано)заняло около1.5-2часа.Трудностей не возникло,неудобно разьём подключать(первый раз боишся что нибудь поломать).Впечатления положительные,едет лучше и как не странно стал экономней(мошность понятно,а экономичность я неожидал).В среднем расход уменшился на 0.3-0.4 лит\100км.Время покажет,но пока вывод один -хорошая штука.

ANL
06.11.2012, 17:17
Впечатления положительные,едет лучше и как не странно стал экономней(мошность понятно,а экономичность я неожидал).В среднем расход уменшился на 0.3-0.4 лит\100км..

А почему неожидал-то?Тему видно читали---а там написано про появление сего эффекта.Удачи

Vadik1
06.11.2012, 21:25
В среднем расход уменшился на 0.3-0.4 лит\100км.
Очень интересно чем Вы эту разницу замеряли?! Или посмотрели по борт. компу?!

Neobhodimoff
11.11.2012, 03:18
Сообщение от LEV
В среднем расход уменшился на 0.3-0.4 лит\100км.

Очень интересно чем Вы эту разницу замеряли?! Или посмотрели по борт. компу?!

0.3. -0.4 это о-ч -е- н- ь скромная цифра. Если не менять стиля вождения, то расход уменьшается не менее 0.8 условных единиц(1 у.е. = 1л/100 км по бортовому компьютеру автомобиля В-9), а если еще пойти в тему "Расход топлива" и почитать сообщения от Chechen698 начиная поста № 844 мы наблюдаем "ростки", далее "рост" в посту №1066, и итог в посту №1111.
С ТБ можно легко и непринужденно держать скорость 75-80 при оборотах 1750 -1800. А без него любые изменения на трассе приводят к переключению передач на пониженную и далее соответственно следует разгон, который и приведет к повышению расхода топлива. Из своих наблюдений замечу, что без ТБ дизель 90 л/с комфортно себя ведет начиная с 2050 оборотов. А это как ни крути - на 5-й передаче 90 км/ч. И расход будет соответствующий 5.5 -6 у.е.
Надо отметить, что с ТБ при подъемах в гору расход падает значительно(у меня эта цифра получилась около 2 у.е.), причем переключаться на пониженную передачу не придется!
Про ресурс. Немного отступлю от темы и уйду в аллегорию.
1. Чем мы питаемся - тем, что продают. А продают Всякую "хрень" . И мы зная это - покупаем и едим. Не думаем о последствиях. Что ждет нас после 40 и далее....
2. В спорте спортсмен выкладывается до полного, но этого мало. И начинает кушать "хрень" и не жалеет себя(любимого) в пылу, и тренер видя "износ" отмалчивается. А кому нужен спортсмен без результата?!
список может продолжить каждый, примеров масса - важен вывод: все знают, что делать этого нельзя, но делают.
Поиск информации о ТБ и влиянии его на ресурс мотора привел к цифрам 5-7%. Это при жесткой эксплуатации авто. А если не жесткая эксплуатация? Обычная .... Даже если это в цифры перевести. Предположим, что мотор рассчитан на 350 тысяч км пробега. 5% составит 17500.
Или поступить так - поставить ТБ и получить экономию, и покупать на высвободившие средства более дорогое и хорошее дизтопливо? А что больше больше вредит(приводит к преждевременному износу) мотору ТБ или некачественное топливо?

Пусть каждый для себя решает как ему поступить, всегда есть выбор....

"Меня вполне устраивает заводская прошивка, тяга и расход." А так ли это? Активность вы проявляете на этой "ветке", значит "червь сомнения" присутствует.... Это естественно! Мотор же задушен нормами ЕВРО-4. Никто не откажется от более мощного мотора и с большим объемом.
А еще. Мне было любопытно как много активных форумчан. Статистику не проводил, но некоторые отсечки делал. Очень большой процент(предположу что около 80 %) форумчан имеют статус "молчун". Т.е. они только читают. Предположу, что в активе человек 150-200. Тех, кто ежедневно интересуются жизнью форума. Из них % 20 что-то делают своими руками. Например ANL - не "сисю" мнет, а постоянно совершенствует автомобиль.

Neobhodimoff
11.11.2012, 10:55
http://www.cars.ru/articles/note/20431931/

У меня есть знакомый, мега осторожный человек! Он изучил ситуацию на рынке СПб и Москвы, на предмет чип-тюнинга своего дизельного авто. И выяснил, что единственная контора, которая достойная заниматься тюнингом его авто находится в Белоруссии. Туда его и отогнал. Но у него дизель с ТНВД. Зная его дотошность и выделенное время на поиски, можно взять на заметку его опыт. Или высылать блок ЭБУ в Германию.

Vadik1
12.11.2012, 17:37
Если замеры по расходу топлива с ТБ чисто визуальная картина по БК, то тут не факт, что этономия есть, потому как ТБ вносит поправку реальным показаниям, что собственно и приводит к "вранью" БК. Если замер проводился с контролем через мерные ёмкости, то тут много факторов. Одним словом всё это субъективная информация и реальную картину очень сложно выявить, так как идеально одинаковых условий "до" и "после" на дороге не сделаешь.. Я часто еду по одной и тойже трассе, так вот встречный ветер иногда добавляет +1л к расходу если верить БК. А иногда манера езды добавляет +2л! Считаю, что тут каждый для себя должен сделать вывод сам. Обмануть можно того, кто хочет быть обманутым и верит в чудеса.
По поводу подхвата мотора с низов до 1800 об, тут тоже не всё так однозначно. Мотор достаточно малолитражный и что бы придать дизелю хорошей динамики, оптимальный крутящий момент сдвинули выше 3000 об. Как раз от 2000 и выше включается в работу турбина, да и коммон райл не любит натяга (так везде пишут сам не представляю как форсунки привязаны к оборотам).
Если этот мотор сделали "верховым" как любят PSA, то накой его насиловать с 1500об?! Раскрутил его до 3000, переключился итд. Я в среднем во время езды держу 2500-3000 об.
(Очень давно после армии я работал водителем на самосвале Зил с бензовым мотором от урала, весь коллектив получил новые авто с завода, 90% были старики от 50лет и 4-6 парней были как я 23-25 лет. МКАД строили. Так вот мы крутили движки до 4000 и выше, а "пердуны" осуждали нас что мол мы гонщики итд, а сами натягивали моторы на 2000об. В итоге они через пол года все перебрали свои моторы, а мы как крутили так и крутили, только коробки рвали.)

shinnik177
12.11.2012, 18:49
. Так вот мы крутили движки до 4000 и выше,
Старость- не радость. Работал, когда то на Зил 4502 и на Зил 555, но не могу вспомнить щиток приборов, был там тахометр или нет. Полезу в мировую сеть искать.

Vadik1
12.11.2012, 19:33
А без тахометра никак не понять 2000 или 4000? Я вообще на него не смотрю, а слушаю мотор.

ANL
12.11.2012, 21:45
Vadik1, --по экономии топлива в этой теме уже много написано ( мерили разными методами).А по поводу--""" потому как ТБ вносит поправку реальным показаниям, что собственно и приводит к "вранью" БК."" я не соглашусь и попробую обьяснить===комп замеряет расход топлива на основе зашитых в него данных сколько форсунка пропускает топлива за еденицу времени и собственно времени открытия форсунок...и как Вы понимаете ТБ не мешает расчитывать расход.((форсунки мы не меняем , а время на открытие вадает сам ЭБУ)....Ну вот эта фраза--"Как раз от 2000 и выше включается в работу турбина"",--она работает всегда ,вне зависимости от оборотов, а свой подпор создает уже с намного меньших оборотов...Ну и держать обороты в районе 3000 на 2-3-4 передаче вообще не вижу никакогог смысла, на пятой согласен( у меня 3000 оборотов это уже чуть более 130 км)Удачи

shinnik177
12.11.2012, 21:46
А без тахометра никак не понять 2000 или 4000? Я вообще на него не смотрю, а слушаю мотор.

Так я вроде и на Риге 16, в году так 1977, без тахометра переключался, но по Москве на дизеле 3000 об/мин. это ж постоянное превышение разрешённой макс. скорости км на 40-60 в час, что может сильно отразиться на семейном бюджете. Как то, так.

Vadik1
13.11.2012, 17:18
по Москве на дизеле 3000 об/мин. это ж постоянное превышение разрешённой макс. скорости км на 40-60 в час, что может сильно отразиться на семейном бюджете. Как то, так.

Не знаю как у Вас, у меня 3000об:
2 передача примерно 55 км/ч
3 передача примерно 70 км/ч
Поэтому если соблюдая правила движения в городе нужно ехать не далее 3 передачи на оборотах от 2500 до 2700.
Ниже 2000об я редко опускаюсь, в основном после движения накатом, поворот или торможение перед препятствием, когда первую передачу нет смысла включать, а движение на вторй начинается с 1200 об.
Сегодня по тахометру смотрел свой стиль езды)) Плавный разгон примерно 3000-3500об далее переключение, движение равномерное 2500-3000об.
Както так.
О превышении на 3000об можно говорить только тогда, когда стоит задача обязательно при движении достичь 5 передачи. Я спокойно могу ехать на 3 передаче. Может уже старость берёт своё, но редко еду выше 110км/ч. По городу в основном до 90км/ч. За интервал в 10 минут радары -стрелка на общественной полосе выдали мне 3 штрафа по 300р за 85 и 87 км/ч! Не знал, что они фиксируют нарушение скорости на других полосах. Правда номера этих постановлений не чилятся в базе, адрес на постановлении ул. Садовая -Самотечная. Пока не стал платить.

shinnik177
13.11.2012, 17:53
Не знаю как у Вас, у меня 3000об:
2 передача примерно 55 км/ч
3 передача примерно 70 км/ч
поскольку придётся вырабатывать летнюю соляру на днях проеду на дизелюге и посмотрю, что и как у меня получится. Интересно самому стало. Как то, так.

Vadik1
13.11.2012, 18:58
Neobhodimoff,
Может есть сайт этой конторы?!
Я хочу удалить FAP фильтр.

antowka
14.11.2012, 10:03
ул. Садовая -Самотечная.
Там же главное гаи на самотечной.

Vadik1
14.11.2012, 10:30
Мы флудим не в теме, но номер постановлений в базе не числится.

Neobhodimoff
14.11.2012, 11:46
Если этот мотор сделали "верховым" как любят PSA, то накой его насиловать с 1500об?! Раскрутил его до 3000, переключился итд. Я в среднем во время езды держу 2500-3000 об.
Никто не здесь не настаивает насиловать двигатель "с 1500". С 1750 - будьте любезны! Смотрим график.

http://www.aves-peugeot.ru/models/partnerVU/images/full/000074-Peugeot_Partner_VU.jpg

А стиль езды - настолько все индивидуально........ , и с кем поведешься ..... На новой машине с ее особенностями - он тоже меняется.

Neobhodimoff,
Может есть сайт этой конторы?!
Я хочу удалить FAP фильтр.

буду встречаться с моим знакомым спрошу. Но когда я собирал инфу про чип-тюнинг, то неоднократно натыкался на сайты фирм, которые трудятся над этим вопросом в Москве.

Не забывайте – в Книгу Рекордов Гиннеса официально занесён абсолютный рекорд экономичности, который был установлен на Peugeot 308 с дизельным двигателем 1.6 HDi – 3.14 л / 100 км.

ANL
14.11.2012, 13:22
А если посмотреть графики мощности и момента после установки ТБ--так вообще смысла крутить до 3т оборотов(за исключением 1 и 5 передачи ) не вижу.Сегодня ради интереса попробовал на 4 накрутить до 3000 оборотов===ужас какойто машина ревет , скорость под 100 км...и накой это надо.Удачи

Vadik1
14.11.2012, 13:49
Тут немного другой график: http://citroenblog.ru/dvigatel-16-hdi-dv6ted4-citroen-c5.html
На второй передаче 3000 об у меня 55 км/ч

shinnik177
14.11.2012, 14:04
попробовал на 4 накрутить до 3000 оборотов===ужас какойто машина ревет , скорость под 100 км...и накой это надо.
Вот и я думаю - зачем.

ANL
14.11.2012, 14:59
Тут немного другой график: http://citroenblog.ru/dvigatel-16-hdi-dv6ted4-citroen-c5.html
На второй передаче 3000 об у меня 55 км/ч

Насколько я понял--график на с-5....ну и какая разница 5о или 55 км в час на второй передаче при 3000 оборотах...Вопрос в другом=Зачем крутить до 3000 если спокойно можно переключится при 2200-2300?--двигатель имеет на этих оборотах "нормальную" мощность и момент...Удачи

Vadik1
14.11.2012, 15:47
Насколько я понял--график на с-5....

Меня интересует мой мотор, а у меня как на С5, собственно там написано, что он устанавливается на многие авто PSA. На графиках выше вообще не понятно с чего он и номер DV6AUTED4 не мой однозначно.
Видимо у нас совем разные авто, на 3000 об я совершенно комфортно чувствую, нет рёва итд. Судя по "моему" графику переключаться оптимально 2600-2700об., а максимальный HP на 4000об.
Судя по графику скоростей 3000 об даже не 50, а скорее 42.
Одним словом не мой мотор однозначно. А суть в том, что я не хочу "насиловать" мотор в натяг.

ANL
14.11.2012, 16:36
Один и тот-же мотор можно ставить на многие авто, но геометрия авто, масса и коробки передач могут быть разные однако--и от этого надо исходить..Ну а насчет оборотов--тут каждый "сам за себя".Просто Вы в этой теме пытаетесь говорить с теме,кто установил ТБ( а это в принципе уже другой моторо с мощностью от 110 до 120 лс и крутящим моментом от 250Нм===тут Вы правильно сказали,что у нас разные моторы)--а сами даже плохо представляете что он дает...Удачи.

Vadik1
14.11.2012, 17:22
Всё может быть. Учиться никогда не поздно, буду докапываться теперь до дизеля как это сделал на TU5JP4. И что характерно я не смог обмануть производителя, с ЭБУ "январь7.2" и созданными коллибровками на стенде, хар-ка мотора совпала на 95% с оригинальным ЭБУ. Тоесть одно идёт в ущер другому.

Neobhodimoff
14.11.2012, 21:45
Vadik1, У вас 110 л.с.? Судя по всему так оно есть. У нас 90 л.с. и вот в чем особенность, наш мотор это и есть ваш, но урезанный. На вашем стоит турбина с регулируемой геометрией, на нашем простая. У вас Fap фильтр, у нашего его нет. У вас должен быть отдельный бачок для топливной присадки для понижения температуры горения, мы не знаем что это такое ....
И 90 л.с. мало, отсюда и установка ТБ, и получение 113 -118 л.с. в зависимости от модели. Но кроме мотора в машине есть еще коробка передач с ее передаточными числами, похоже они у нас с вами тоже разные.

Vadik1
15.11.2012, 01:33
Жидкость называется YOLIS контейнер стоит рядом с баком, только она не понижает, а повышает температуру для активной регенерации фильтра или по русски - прожиг. По документам 90HP, но мне за глаза хватает.

ANL
15.11.2012, 06:14
По документам 90HP, но мне за глаза хватает.

Ну тогда эта тема Вам не нужна однако--она для тех ,кто хочет большего.(( когда человеку не надо---он или вообще не читает или прочитает и "молчит")) :hi:Удачи

Neobhodimoff
15.11.2012, 08:45
Vadik1, Для понижения порога регенерации используется присадка к топливу Eolys, представляющая собой смесь на основе церина, которая понижает температуру горения частиц с 550 °C до 450 °C.

Fap снимете - будет вам счастье! С вашей -то турбиной!

Про турбину. Как правильно отметил ANL, она и у вас, и у нас работает всегда, но у вас круче, в этом ее "фишка". У нее 2 режима - на высоких и низких оборотах двигателя. Меняется положение(геометрия) лопаток.

"По документам 90HP, но мне за глаза хватает...." А вы договоритесь с кем нибудь, кто поставил ТБ и сравните динамику. Вы тогда точно будете знать хватает вам или нет. И нам будет интересно узнать в чем особенность вашего двигателя. Не зря же мы столько времени посвятили выяснению ху из ху. К тому же, резерв у вашего двигателя весьма приличный, раз он 90 HP.

Vadik1
15.11.2012, 11:57
Я прекрасно понимаю последствия такого тюнинга для FAP и ТНВД и мотора в целом. Можно и авиационным керосином заправляться или эфиром, думаю машина помчится ещё круче, только как долго?! Лампочку на 12в можно воткнуть в сеть 24в, она очень ярко будет светить...но не долго! Тут важно понимать цель оправдывает средства. Может Вам машина на 1 год нужна, но за этот год Вы из неё 90% ресурса выложите.
FAP хочу программно отключить, и просверлить дырку, только в Москве это стоит 10 000р, а в Минске 3000р +2000р солярка. На разницу в 5000р можно устроить отличные выходные, мне нравится город итд))

Neobhodimoff
15.11.2012, 12:09
Картинка
http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=118&attachmentid=5557

Кто себе поставил Tuningkit Classic.

Вопрос. Что знаете про настройки?
Сейчас у меня стоят поворотные переключатели:
1(левый) - "B"
2(правый) -"1"

Производитель, я сейчас с ним в переписке, предлагает для тест- драйва поставить

1 (слева) в положение "9"
2 (право) в положение "B"

У кого есть более полная информация о всех этих положениях? Что дает этот режим? В каком режиме происходит отключение девайса?

Neobhodimoff
15.11.2012, 13:53
"Можно и авиационным керосином заправляться или эфиром, думаю машина помчится ещё круче, только как долго?! Лампочку на 12в можно воткнуть в сеть 24в, она очень ярко будет светить...но не долго! Тут важно понимать цель оправдывает средства. Может Вам машина на 1 год нужна, но за этот год Вы из неё 90% ресурса выложите. " - Богатое у вас воображение......

FAP хочу программно отключить, и просверлить дырку, только в Москве это стоит 10 000р, а в Минске 3000р +2000р солярка. На разницу в 5000р можно устроить отличные выходные, мне нравится город итд)) - очень правильно! Опять же, будет что вспомнить! По пути сделаете замеры по расходу - до и после.

Neobhodimoff
15.11.2012, 14:30
Вот переписка с производителем:

Your default setting is B/1.

Normaly should your car now run without some error with the setting 9/B.

If this setting don´t work you can try 8/8 this is the lowest setting with
ca.12% more power.

There is no off-setting.

No there is no special aettings you can only adjust the morepower with the
left swich.

Neobhodimoff
15.11.2012, 14:41
.

Neobhodimoff
22.11.2012, 14:59
Похоже все, кто поставил Tuningkit, равнодушны к настройкам. И не удивлюсь, что сделают для себя открытие, что контролька - с LED, не что иное как родная заглушка(серийный штекер).
http://tuningkit-ru.com/order.php?h=Peugeot&b=Partner+%28Tepee%29&m=1.6+HDI&x=1560&y=66&z=215&t=Tuningkit+Classic+CR&c=2
5614

Violet
25.11.2012, 23:41
Привет! В тюнинг бокс верю и хочу, Мне не понятен момент про экологию -считается что экологические показатели ухудшаются. Почему, если в итоге снижается потребление топлива то и продуктов сгорания должно быть меньше и соответственно воздух чище?
Заказал недорогой из Китая - через недельку придет. - http://www.aliexpress.com/item/hot-Sale-ECU-Chip-Tunning-Tool-from-obd2motor-NitroData-Chip-Tuning-Box-for-Diesel-Cars/614536334.html

ANL
26.11.2012, 07:25
Привет! В тюнинг бокс верю и хочу, Мне не понятен момент про экологию -считается что экологические показатели ухудшаются. Почему, если в итоге снижается потребление топлива то и продуктов сгорания должно быть меньше и соответственно воздух чище?

Попробую обьяснить (я это так понимаю)=Возьмем типи без ТБ,авто движется на 5 передаче со скоростью 100 км в час и при этом в каждый цилиндр при работе вбрызгивается порция соляры в кол-ве-"Х" и педаль газа нажата на угол 45 градусов( числа неконкретные, взяты просто для примера).Воэьмем теперь и поставим ТБ и посмотрим===В цилиндр теперь вбрызгивается за счет внесенных ТБ коррекции кол-во соляры-"Х+Y"( НА ЦИКЛ РАБОТЫ ЦИЛИНДРА СОЛЯРЫ СТАЛО ЖРАТЬ БОЛЬШЕ----НО ПРОПОРЦИИ СМЕСИ (воздух +соляра)СТАЛИ ОПТИМАЛЬНЕЙ И СООТВЕТСТВЕННО ОТДАЧА СТАЛА БОЛЬШЕ) и теперь для движения со скоростью100км в час на 5 передаче мы нажимаем на педаль 35 градусов((МОЩНОСТЬ И МОМЕНТ ТО У НАС УВЕЛИЧИЛИСЬ) и получаем ,что на 100км пути сьедаем в итоге топлива меньше ,чем без ТБ.....Вот так я вижу физику сего процесса.((( все же наверно видили как авто ездит на плохом топливе и хорошем====на плохом топливе авто жрет больше и проезжает меньшее расстояние на баке, чем на хорошем))Удачи

pureglass
26.11.2012, 18:31
Столько устройств в ветке упоминается (рейс чип ,тюнингкит и т.п , китай тоже нарисовался ) ,прямо глаза разбегаются , хочется приобрести какой нибудь подарок на новый год львёнку и себе конечно.

waitmen
26.11.2012, 23:27
хочется приобрести какой нибудь подарок на новый год львёнку и себе конечно.
Хороший кусок вырезки, и вам и львёнку подойдёт:bye:

Violet
28.11.2012, 22:35
Про установку тюнинг бокса - у нас наверное так-же
https://www.youtube.com/watch?v=RPXeRKaFjuc

tolik56
01.12.2012, 17:02
Добрый день.
Заказал тюнинг-бокс:
http://www.ebay.com/itm/Peugeot-Partner-Tepee-HDI-Economy-Tuning-Chip-Box-/250741205475?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3a615729e3#ht_5750wt_1187
Прислали. При установке, оказался не тот разъем (штекер).
Что можно сделать? Перепаять? Или смысла нет и нужно заказывать другой с правильным штекером?
Tepee Outdoor 2011г.
Заказывал по VIN-номеру. Прислали из Англии.5796579757965797

Neobhodimoff
02.12.2012, 00:01
Прислали. При установке, оказался не тот разъем (штекер).-
визуально похож. Опишите подробнее ваши манипуляции и почему вы приняли решение, что штекер нужен другой?

Violet
04.12.2012, 11:59
Привет, мне тоже пришел, еще не ставил ибо пол машины надо разбирать - разъемы такие:

Violet
04.12.2012, 22:21
Всетаки залез сегодня, самое сложное разъем отцепить и потом на место воткнуть( сделал зацеп как на видео), в итоге у меня не заработало - ставил заглушку вместо бокса, лампочка в ней не горит и двигатель не заводится - надо провода проверить, если найду причину то буду летом эксперементировать, зато теперь чек горит :unknw:

PS: провода прозвонил - с заглушкой все звонится, без заглушки - одного крайнего провода (из 3х) не хватает - наверное всеж-таки где-то ошибся при соединениях разъемов...

ANL
04.12.2012, 22:27
зато теперь чек горит :unknw:

Пропадет через некоторое кол-во (не могу сказать точно)запусков двигателя.Удачи

Violet
06.12.2012, 19:32
Попал мне в руки датчик давления от С8 - вроде такой-же (Bosch 0 281 002 592) -там ключик в разъеме с другой стороны - если спилить то должен подойти...

tolik56
09.12.2012, 21:26
Прислали. При установке, оказался не тот разъем (штекер).-
визуально похож. Опишите подробнее ваши манипуляции и почему вы приняли решение, что штекер нужен другой?

Визуально они все одинаковые. Что не такой штекер сказали в конторе, которая занимается как раз тюнингом и чипами http://winde.ru/, сказали, что мол, не подходит коробочка сюда, не тот разъем. Так что теперь она мне за не надобностью.

Neobhodimoff
09.12.2012, 21:40
http://winde.ru/ в этой конторе ставят TuningBox - выпишите его из Германии.

Так что теперь она мне за не надобностью. - может в дальнейшем, неспешно разберетесь, и пристроите его в нужные руки.....
Но с коробочкой веселее .... имеет смысл побороться за ее инсталляцию.

Violet
10.12.2012, 22:48
Привет!
Здесь познавательная статья про тюнинг боксы : http://www.fgc-box.com/stati-instruktsii-obzori/obzori/race-chip-pro-race-chip.html

Тот что я получил из китая оказался подозрительно похожим на RaceChip Pro - судя по облику это клон, даже разводка переключателей "перевернута" (см. статью по ссылке) (купил за 90$)

на колладже - плохое фото это то что у меня 5937
Соорудил карту коррекции для китайского (в скобках значения переключателей если-бы они стояли правильно) линии потолще это минимальная и максимальная величина настроек.
5938

По поводу подключения - видел видео (другие боксы) но показывают что надо срезать на разъемах "ключик" иначе не вставить - именно поэтому моя первая попытка установки не удалась

chechen698
10.12.2012, 23:31
А на моем Спид тюнинг чипе вся плата залита какой то черной то ли пластмассой толи герметиком.Брал в Киеве за 220 евро с доставкой .

Violet
11.12.2012, 01:03
А на моем Спид тюнинг чипе вся плата залита какой то черной то ли пластмассой толи герметиком.Брал в Киеве за 220 евро с доставкой .

Нитродата тоже компаудом залита, довольно аккуратно.

https://www.youtube....h?v=7yvi2Xd_QD8 - в начале ролика о доработке разъема. со стороны двигателя тоже надо.

tolik56
11.12.2012, 23:56
Привет!
Здесь познавательная статья про тюнинг боксы : http://www.fgc-box.com/stati-instruktsii-obzori/obzori/race-chip-pro-race-chip.html

Тот что я получил из китая оказался подозрительно похожим на RaceChip Pro - судя по облику это клон, даже разводка переключателей "перевернута" (см. статью по ссылке) (купил за 90$)

на колладже - плохое фото это то что у меня 5937
Соорудил карту коррекции для китайского (в скобках значения переключателей если-бы они стояли правильно) линии потолще это минимальная и максимальная величина настроек.
5938

По поводу подключения - видел видео (другие боксы) но показывают что надо срезать на разъемах "ключик" иначе не вставить - именно поэтому моя первая попытка установки не удалась а если это со срезаным ключиком из замка выскочит?

Violet
12.12.2012, 00:28
а если это со срезаным ключиком из замка выскочит?
Ключик отвечает только за правильное совмещение половинок разъема, там еще 2 есть -не дадут ошибиться. Для удержания - защелка.

chechen698
14.12.2012, 22:33
Можете меня поздравить.Закончилась моя эпопея с Тюнингбоксом.Со второго раза пришла нужная коробочка от Бош.Ребята поставили за 20 минут,не снимая акумулятора.Впечатления только положительные,тяга прибавилась,расход упал.Один минус -усилился звук дизеля(такое у меня на солярке второй категории,иногда заливал).Регуляторы положения стоят на 4.Для желающих ставить коробочку есть одно большое предупреждение.На наших тачках есть топливная и Бош и Сименс,у кого как .Поэтому мне первый прислали Сименс,машина не завелась,потом пришел Бош и все заработало.Так вот ребята сказали ,что рампа Сименсовская стоит еще дальше за движком,и там нужно его пол разобрать .чтобы добраться до раз ема(как и к топливному насосу высокого давления).Так ,что уточняйте вид топливной,перед заказом Бокса.

shinnik177
14.12.2012, 23:02
Можете меня поздравить.Закончилась моя эпопея с Тюнингбоксом.
Ну таки поздравляем!

waitmen
15.12.2012, 00:36
Ну таки поздравляем!
Присоединяюсь.Долго шли вы к этому.А на счёт Сименс или Бош,на сайте где заказывал как не было адаптера Бош,так и нет,только Сименс на нашу машину(специально посмотрел [url]http://de2.netpure.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/saretz/GSFZDB&localparams=1&Hersteller~=peug&Motortyp==Diesel&rang)Ни чего не хочу сказать,только констатирую.Когда сам ставил,долго с этим разбирался,в итоге поверил немцам(подумал им проще разобраться чего у них выпускают земляки).В итоге всё подошло.Представляю как бы я расстроился если бы пришло не то,как вам первый раз.:sorry:

Violet
15.12.2012, 19:04
Бош,так и нет,только Сименс
Привет!
- разница только в разъемах или в электронике тоже. Если разъемы - насколько сильно они отличаются?

waitmen
16.12.2012, 14:02
Привет!
- разница только в разъемах или в электронике тоже. Если разъемы - насколько сильно они отличаются?
На сколько я понимаю,коробки одинаковые,разница в адаптерах,то биш в распиновке ,по поводу разъёмов ни чего не могу сказать,не с чем сравнивать было.

chechen698
16.12.2012, 16:53
Коробочки у меня были разные и нутро тоже.Все сфотографировано попозже распишу оду.Кстати первый результат по проверенной результатами трассе(к теще в деревню) было 4,2-4,5 на зимней резине счас получилось 3,8 л/100 км тоесть 0,5 литра на сотку экономит по трассе , что является очень положительным результатом.Понаблюдаю за городом недельку,регулятор стоит на 4.

waitmen
16.12.2012, 17:28
Коробочки у меня были разные
По всей видимости это зависит от производителя,там где я брал (одна из первых ссылок)за 2 года ничего не поменялось,только цена дешевле (наверное из за конкуренции).

Violet
16.12.2012, 18:33
Так вот ребята сказали ,что рампа Сименсовская стоит еще дальше за движком,и там нужно его пол разобрать .чтобы добраться до раз ем
Смущает меня это утверждение - неужели движки так отличаются? ( DV6ATED4 и DV6BTED4 ) - у меня чтобы добраться надо площадку аккумулятора снять. Можно Ваш вин плс. (chechen698) - сравню в ситроен-сервисе. мой, кому интересно, - VF77J9HTB9J015216 ...

waitmen
16.12.2012, 18:49
у меня чтобы добраться надо площадку аккумулятора снять.
Практически у всех так, chechen698 первый у кого по другому.

ANL
16.12.2012, 18:55
Практически у всех так, chechen698 первый у кого по другому.

Может это из-за того ,что не сам делал и поэтому точно расписать процесс подключения не может. Мне кажется что расположения рампы топливной у всех одинаковое.Удачи

waitmen
16.12.2012, 19:16
Мне кажется что расположения рампы топливной у всех одинаковое
Расположение без условно одинаковое,а длина концевика может быть и разная,у разных производителей.Когда искал что у нас стоит,везде инфа была Бош,и было не понятно почему адаптер Сименс,когда поставил ,плюнул,чего разбираться если работает.И тут вдруг:
к вот ребята сказали ,что рампа Сименсовская стоит еще дальше за движком,и там нужно его пол разобрать .чтобы добраться до раз емаОпять не понятки.

chechen698
16.12.2012, 21:39
Счас все проясню. Делалось все при мне и дважды.Раз ем у меня как и у всех Ваших в том же месте-в конце рампы,к которому тонкими руками под патрубками подбираешся,сверху длинной отверткой нажимается усик и готово.На моих глазах мастер три раза без проблем это сделал.Проблемно было отжать усик раз ема блока ,который не подошел, там он применил волшебную изогнутую проволоку.И вот со слов мастера,у них был такой партнер у которого топливный насос был Бош( которым сочилась солярка, который стоит с другой стороны,чтоб добраться разобрали пол движка ,сняли с подушек и подвинули) а топливная рампа( которая стоит в раене топливного и раз ем размещен по средине рампы) и пьезо форсунки от Сименс.Да и пришлось спилить направляющие на раз еме от мозгов к блоку.

chechen698
16.12.2012, 21:44
Добрый день.
Заказал тюнинг-бокс:
http://www.ebay.com/itm/Peugeot-Part...ht_5750wt_1187
Прислали. При установке, оказался не тот разъем (штекер).
Что можно сделать? Перепаять? Или смысла нет и нужно заказывать другой с правильным штекером?
Tepee Outdoor 2011г.
Заказывал по VIN-номеру. Прислали из Англии.Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC11252.jpg Просмотров: 41 Размер: 51.9 Кб ID: 5796Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC11261.jpg Просмотров: 40 Размер: 28.2 Кб ID: 5797Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC11252.jpg Просмотров: 41 Размер: 51.9 Кб ID: 5796Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC11261.jpg Просмотров: 40 Размер: 28.2 Кб ID: 5797
Раз емы плохо видно,но похожи на наши,а какой не подошел.

waitmen
16.12.2012, 22:07
На моих глазах мастер три раза без проблем это сделал
Не снимая ак-ра?

chechen698
16.12.2012, 22:12
Не снимая ак-ра?
Ну если второй раз установили ровно за 20 минут.С аккумулятора отсоединили клему и красную штуку,потом патрубки и топливный фильтр и все.Не мастер а Гарри Потер.Я только контролировал ,что бы было слышно щелчки.

waitmen
16.12.2012, 22:35
Ну если второй раз установили ровно за 20 минут.С аккумулятора отсоединили клему и красную штуку,потом патрубки и топливный фильтр и все.Не мастер а Гарри Потер.Я только контролировал ,что бы было слышно щелчки.
Фантастика,со снятой площадкой акк. руку буквой зю приходилось выгибать,а тут осминог какой то...Хотя при определённой сноровке наверное можно.

rom
17.12.2012, 09:29
На наших тачках есть топливная и Бош и Сименс,у кого как .
при заказе бокса разбирался с этим делом.
у всех топливная бош, а клеммные соединения сименс.
вот и вся арифметика. ссылки на ресурсы утеряны.

ANL
17.12.2012, 12:26
Вот и я говорю,что все одинаково у нас у всех.....А вот без снятия АКБ и площадки .что-то из области фантастики долезть туда до разьема(ну это еще может как-то возможно) но выполнить процедуру отстыковки и состыковки нового считаю невозможным.Удачи.

chechen698
17.12.2012, 22:28
Все невозможное когдато становится возможным,при мне все устанавливалось,я время засекал -20 минут и машина завелась.Отстыковка выполнялась с помощью длинной отвертки.О топливной Сименс услышал от мастеров,мол был у них на ремонте топливного насоса , наш Типи с Сименсом.И Киев первую коробочку прислал для топливной Сименс,когда не завелась-сказали -значит у Вас Бош ,прислали другую и все заработало.

waitmen
18.12.2012, 00:16
у всех топливная бош, а клеммные соединения сименс.
Так и предполагал.

waitmen
18.12.2012, 00:23
но выполнить процедуру отстыковки и состыковки нового считаю невозможным.
Когда смотрю на кораблики собранные в бутылках,тоже кажется не возможно,когда не знаешь как они это делают...

ANL
18.12.2012, 08:10
waitmen, --вот Вы знаете принцип состыковки этого разьема и место его нахождения.А теперь скажите честно, сможите Вы снять штатный(целый) разьем и состыковать косу для ТБ не снимая площадки АКБ?( у chechen698 как я понимаю просто "мастера" сломали при "первых посещениях" все фиксаторы). Удачи

waitmen
18.12.2012, 23:42
А теперь скажите честно, сможите Вы снять штатный(целый) разьем и состыковать косу для ТБ не снимая площадки АКБ?
Отстыковать точно не смог бы,состыковать ,тут бабушка на двое сказала.В своё время нашёл то его с трудом,патрубки от вебасто перекрывали видимость.Чечен пишет ,что топливный фильтр снимали,может без него с определённой сноровкой и можно.

ANL
19.12.2012, 06:55
Я когда поставил( во блин а уже практически два года прошло), то через некоторое время надо было ехать на ТО-2 и я решил снять блок на время поездки...Так как заморачиватся со снятием АКБ и полки под него не хотелось решил тогда попробовать по другому......Часа два всяких ухищрений и телодвижений(воздушные патрубки и топфильтр тоже снимал===но даже после этого одной рукой(( а точнее 2-мя пальцами-больше не дотягивается)) изогнутой в кисти на 90 градусов мало чего сделаешь) привели только к тому ,что на блоке выставил максимальное время задержки на включение и "спрятал" ТБ под блоком "мозгов".Диагностика на ТО ничего лишнего не заметила.Вот с тех пор я и запомнил,что снять и поставить( при условии целостности разьема) можно только разобрав "доступ" к разьему.Я еще могу допустить .что снять и поставить разьем можно сняв только АКБ( кстати может у него и снимали его---ведь он пишет ,что снимали " штуковину красную",а ее снимают обычно для снятия кожуха Акб и самой батареи) в этом случае действительно ,при условии приобретенного опыта можно приспособится выполнять данную операцию. Удачи

Neobhodimoff
19.12.2012, 22:27
снятие АКБ это половина пути, не забывайте о площадке АКБ и болте, который ее крепит со стороны арки колеса...... иголка в яйце, яйцо в утке, утка .....

ANL
19.12.2012, 22:43
Я этот болт при первом снятии площадки сразу отложил в сторону....где он и сейчас лежит.:bye:Удачи

waitmen
19.12.2012, 23:43
едь он пишет ,что снимали " штуковину красную"
Тоже думал,на кой хрен её снимали?

chechen698
20.12.2012, 09:50
Тоже думал,на кой хрен её снимали?
Думали идти протоптаным путем, снятия акума и площадки ,но кожух не хотел слезать и мы пошли "на север.Второй раз с акумулятора сняли только клему.Вот первые результаты по городу намотал под 200 км,расход при средней скорости в 21 км показывает 6,3,а до установки бокса было -7,5 л.И напослед -мои раз"емы все целы,ибо при состыковке были слышны щелчки.И вообще мои ребята специализируются на ремонте топливных аппаратур,и знают как обращаться правильно не только с раз"емами .

waitmen
22.12.2012, 00:00
намотал под 200 км,расход при средней скорости в 21 км показывает 6,3,а до установки бокса было -7,5
Не обольщайтесь очень,бокс работает на оборотах,если в пробках стоять ,расход не уменьшится.По себе знаю,с увеличением мощности,стал срываться с места,экономии не видно,по трассе другое дело.120 лс это вы написали что бы ANLа переплюнуть ?Ибо 33 процента многовато будет.

Stasische
22.12.2012, 00:51
Сорри, что вмешиваюсь в тему (здесь больше все по дизелям) :hi: Хочу спросить: а что такое спид тюнинг, - спидвейский что-ли? :unknw: Может автор объяснит?

ANL
22.12.2012, 08:24
Не мастер а Гарри Потер.. chechen698--не обижайтесь, ноя честно все не могу понять как можно выполнить процедуры эти без снятия АКБ....я понимаю,что===""И вообще мои ребята специализируются на ремонте топливных аппаратур,и знают как обращаться правильно не только с раз"емами ""Но видимо они спецы действительно в основном по разьемам, коль не смогли снять кожух с АКБ....Я по весне буду менять фильтр топливный и попробую описанным Вами способом добраться до разьема(а может оно действительно так легче). Да и я так понял,что Ваш ТБ аналог ультимате-- http://www.racechip.ru/1354-peugeot-partner-tepee-1.6-hdi/ Удачи

Violet
22.12.2012, 09:32
Сорри, что вмешиваюсь в тему (здесь больше все по дизелям) :hi: Хочу спросить: а что такое спид тюнинг, - спидвейский что-ли? :unknw: Может автор объяснит?

Привет! наверное типа этого http://www.ap-partner.ru/chiptuning/sport#sprintbooster "Sprint Booster (Спринт бустер или педаль бустер) - это устройство, которое позволяет управлять сигналами для электронной педали газа.Устанавливается в разъем между педалью газа и блоком управления электронной заслонкой...."

ноя честно все не могу понять как можно выполнить процедуры эти без снятия АКБ...
Наверное можно используя манипулятор вроде такого каким полостные операции делают.

chechen698
22.12.2012, 09:44
Давайте все по порядку.Первое -брал тут-http://www.speed-tuning.com.ua/,это Киевская контора но коробочки у них разные в разных корпусах и с разной начинкой,попозже выложу фотки двух коробочек.Регуляторы там до 9 положений,езжу на 4-ке..С лошадиными я чуток перегнул-исправлю,за пять дней я по городу накатал под 250 км,показатель счас на 6,6л .без бокса наверное бы под 8 л показывало.

waitmen
22.12.2012, 23:02
лошадиными я чуток перегнул-исправлю
Правильно,уважать надо старших!

Регуляторы там до 9 положений
У нас так же(вроде бы,не помню)

накатал под 250 км,показатель счас на 6,6л
Толи ещё будет...

Neobhodimoff
23.12.2012, 00:37
Регуляторы там до 9 положений,езжу на 4-ке.
Ну наконец-то добрались мы до регуляторов!!!!!
Как поставить коробочку - все уже разобрались, уже

полостные операции
к этому процессу привлекли.

Про регуляторы - значительно интереснее. Месяц назад по ТВ в качестве рекламы прозвучало, что у дилеров Volvo есть услуга: инсталляция ТБ. Цена вопроса - от 30000 - до 46000 рублей. Управление ТБ из салона. В салон Volvo не довелось заглянуть, и все разузнать. Производитель BSR. http://www.volvo-tuning.ru/index.php?productID=792 .

chechen698
23.12.2012, 20:16
Я в регуляторах еще не разобрался,один мне запретили трогать,только после консультации с конторой,второй имеет 9 положений,и еще кучу букв.Коробочка пришла ,отрегулированная на 4-ю топливную карту.Кто на какой тестировал и какие впечатления в плане мощьности и экономии.Я счас начал тестировать 2-ю топл карту.Кто знает -0-е значение-это заводские настройки.

waitmen
23.12.2012, 22:02
Кто знает -0-е значение-это заводские настройки.
0 это стандартная настройка ТБ, от 1 до F(если у вас также,можете посмотреть на стр.18 пост 179 есть фото)увеличение мощности,но надо учитывать рекомендации производителя(написаны в инструкции,у нас для бош от 8 до Д,так что 9 это нормально),а карта это переключатели(на фото это красная коробочка с белыми переключателями,3 и4) оба вверх это тоже стандарт,дальше варианты(но вы пишете что вам запретили их трогать или первые два ,не совсем понял).Если у вас так же то и настройки не должны отличатся.Большинство (как я понял) на стандарте(этого хватает),кто то менял не на долго,потом возвращался,

chechen698
26.12.2012, 16:59
60006001600260036004Вот мои коробочки,алюминеевая та ,что не подошла ,и пластмассовая ,которая сейчас тестируется и эксплуатируется.Рабочая крутилка та,что ближе к проводам.Можно регулировать по часовой стрелке с 4-х до 11-ти.4-тую уже оттестировал ,счас катаюсь недельку на 5-той,потом попробую и дальше,хотя контора сказала,что большинство устраивает 7-ка.Счас у нас потеплело до +7,так,что о результатах расхода скромно промолчу.хотя очень положительные.

Neobhodimoff
26.12.2012, 18:10
сейчас тестируется и эксплуатируется.
Ждем отчета!

waitmen
27.12.2012, 00:02
Вот мои коробочки
Надо было с начало фотки,потом спрашивать про настройки.Совсем другие коробки.Кстати ,смотрю провода на смерть впаяны,а у нас на разъёме,Это вас лишает шанса при выходе бокса из строя,поставить заглушку,надо полностью снимать.

chechen698
27.12.2012, 00:18
.Кстати ,смотрю провода на смерть впаяны,а у нас на разъёме,Это вас лишает шанса при выходе бокса из строя,поставить заглушку,надо полностью снимать.
Надеюсь,что к этому не дойдет,я уже сильно привык к уверенной и экономичной езде с тюнингбоксом.Но если что,мои ребята за 20 минут все отключат.

waitmen
27.12.2012, 00:42
Но если что,мои ребята за 20 минут все отключат.
Это хорошо если они рядом,на сиденье,а если в нескольких сот километрах,да ещё (не приведи...)ночью?Но это я так,фантазирую,но всё может быть.:download:

Neobhodimoff
27.12.2012, 19:58
Это хорошо если они рядом,на сиденье,а если в нескольких сот километрах,да ещё (не приведи...)ночью?Но это я так,фантазирую,но всё может быть
Это не фантазия, это реальность! И к этому надо быть готовым - опасность где-то рядом!

waitmen
28.12.2012, 00:57
опасность где-то рядом!
Ужас какой то !

Neobhodimoff
28.12.2012, 06:37
опасность где-то рядом

Это не мое высказывание, а одного капитана дальнего плавания, который нас напутствовал перед одним путешествием.

Ужас какой то !:preved:

redrider919
04.02.2013, 15:30
Приветствую всех Тяповодов! Что-то смотрю после нового года никто ничего не пишет. Я что, первый? Осилил на днях всю ветку. Решил тоже взять себе коробок http://www.tuningbox.net/V1-212/de. Сегодня оплатил. Кстати приятно что VAT платить не требуется...Надеюсь скоро получить через DHL. Ставить буду как потеплеет. Я так понял что топливная система на наших дизелях BOSH, а вот разъемы Siemens. Странно однако...Спасибо всем кто поделился опытом покупки и установки. Всем Удачи!

chechen698
04.02.2013, 19:22
Ждем впечатлений.

Violet
04.02.2013, 22:39
Приветствую всех Тяповодов! Что-то смотрю после нового года никто ничего не пишет. Я что, первый? Осилил на днях всю ветку. Решил тоже взять себе коробок http://www.tuningbox.net/V1-212/de. Сегодня оплатил. Кстати приятно что VAT платить не требуется...Надеюсь скоро получить через DHL. Ставить буду как потеплеет. Я так понял что топливная система на наших дизелях BOSH, а вот разъемы Siemens. Странно однако...Спасибо всем кто поделился опытом покупки и установки. Всем Удачи!

Привет! Сделайте плс. фото разъемов по получению...

chechen698
04.02.2013, 23:09
Не обольщайтесь очень,бокс работает на оборотах,если в пробках стоять ,расход не уменьшится.
Ну раз мы шевельнули темку,отпишу ,что до установления бокса на ХХ БК показывал от 0,6 л,то счас показывает от 0,4 литра.Так ,что выходит ,что бокс на ХХ тоже экономит.

waitmen
04.02.2013, 23:18
до установления бокса на ХХ БК показывал от 0,6 л,то счас показывает от 0,4 литра.Так ,что выходит ,что бокс на ХХ тоже экономит.
У вас не родной БК?Если так то при прогреве сейчас какие показания?

chechen698
04.02.2013, 23:26
Родной,который показывает при скорости больше 30 км/ч.

waitmen
04.02.2013, 23:36
Родной,который показывает при скорости больше 30 км/ч.
Ну и где же вы увидели показания ХХ на нём,то что там мелькает при выключении скорости,это эхо показаний,по ним определить нельзя,так как показания ХХ рассчитываются в л/ч а не на сотню,у нас таких показателей просто нет.:unknw:

chechen698
05.02.2013, 00:16
Но показания ведь уменьшились на 0,2 ,летом обращал внимание на показатель во время работы кондиционера,так там вообще цыфры были большие до 2 .Кстати когда то наблюдал расход ХХ по БК Пассата 2 л дизель,так там показывало 0,6 л/ч.

waitmen
05.02.2013, 00:24
наблюдал расход ХХ по БК Пассата 2 л дизель,так там показывало 0,6 л/ч.
Именно,Л/Ч ,так и должен показывать БК,если есть такая функция,у нас её нет,и на основе чего вы сделали свой вывод не пойму,объясните по подробней.

chechen698
05.02.2013, 00:27
На основе показателя мгновенного расхода -КМ/Ч.Было от -0,6 стало от0,4.

waitmen
05.02.2013, 00:35
На основе показателя мгновенного расхода -КМ/Ч.Было от -0,6 стало от0,4.
А при чём здесь ХА -ХА -ХА -Холостой ход(извиняюсь за каламбур)?Мгновенный,это одно а ХХ это другое,как говорят у вас в Одессе.:bye:

chechen698
05.02.2013, 01:04
Но это же показания мгновенного на ХХ , и оно почему то изменилось.

waitmen
05.02.2013, 23:21
Но это же показания мгновенного на ХХ , и оно почему то изменилось.
У меня постоянно включен мнгновенный ,на ХХ показывает прочерки,по этому я и не пойму откуда у вас показатели.

chechen698
05.02.2013, 23:35
А когда на любой скорости свыше 30 включена нейтраль,то на каких оборотах работает двигатель,разве не на холостых.А какой кстати у Вас показатель.

waitmen
06.02.2013, 00:08
А когда на любой скорости свыше 30 включена нейтраль,
Так не езжу.Бывало докатываешь ,ставишь N ,показатели скачками : 2, 1.5 ,0.8, 0.4, и прочерки

то на каких оборотах работает двигатель,разве не на холостых.
Двигатель работает на ХХ,но это не значит ,что комп показывает расход на них,по причине отсутствия отображения этого параметра у нас.То что показывает у вас,это л/100 км,пока не отключится датчик скорости.

ANL
06.02.2013, 06:36
А когда на любой скорости свыше 30 включена нейтраль,то на каких оборотах работает двигатель,разве не на холостых

Нет не на холостых......при наличиии скорости (любой) уже вводятся поправки в топливную карту==можете посмотреть по оборотам.Удачи

redrider919
23.02.2013, 23:39
Привет! Сделайте плс. фото разъемов по получению...

Ок, как получу сразу выложу для своих друзей Тяповодов. Тока пока от Deutche Post ничего не получил. При вводе Tracking code немцы говорят что за 1 день, 06.02.13 всё уже отправили через Гамбург в РФ. Из РФ как всегда молчок. Жду пока уведомления с почты...

waitmen
23.02.2013, 23:53
Жду пока уведомления с почты...
Всё правильно,немцы отвечают за маршрут по Германии,за наш этап никто не отвечает.

Neobhodimoff
25.02.2013, 21:20
Мне предстоит второй подход по подключению ТБ.

chechen698
25.02.2013, 23:17
Удачи,он этих мук стоит,вчера подумал изменить угрюмую езду переключил с 4-ки на 5-ку ,и как будто на другую тачку пересел,катаюсь-кайфуююююю.

waitmen
26.02.2013, 22:33
Удачи,он этих мук стоит,вчера подумал изменить угрюмую езду переключил с 4-ки на 5-ку ,и как будто на другую тачку пересел,катаюсь-кайфуююююю.
А экономия? На фиг её?

chechen698
26.02.2013, 23:55
Экономия на высоте,я стиль вождения не менял,просто прибавилась тяга ,ездить стало приятнее.А о показателях -позавчера ездил по проверенному маршруту к теще ,то после пробега 50 км долгое время наблюдал 3,5 л/100 км,но потом пошла плохая дорога,покрытая снежной кашей и по приезду домой показатель был-3,8 л/100 км.

ANL
27.02.2013, 07:39
chechen698, --штатный комп и так показания расхода дает скажем так не очень корректно,а после установки ТБ и подавно...ТБ вносит свою коррекцию . Он как-бы "обманывает" мозги выдавая "неверную" информацию о давлении в рампе=== поэтому комп расчитывает "заведомо не точный расход"..Так,что Ваши расходы 3.5...3.8 литра ...не о чем.Удачи

chechen698
27.02.2013, 09:21
А вы откуда знаете,у Вас разве есть штатный комп?

ANL
27.02.2013, 09:36
Я устанавливаю электронику в авто и знаю принцип работы.((очень наглядно ,когда сравниваешь показания штатного компа какой-нибудь машины и установленного на нее откалиброванного и оттарированного "мультика"--а "мультики" я настраиваю по километровым столбам и при помощи мерных емкостей(точность расхода в районе 100-150 гр на сотку, для конкретного авто в текущем состоянии)).Да Вы просто сравните , как штатный одометр заверает истинную скорость и пробег...не говоря уже ,что даже износ резины вносит существенный разнос.Удачи

rom
27.02.2013, 10:03
chechen698, --штатный комп и так показания расхода дает скажем так не очень корректно,а после установки ТБ и подавно...ТБ вносит свою коррекцию . Он как-бы "обманывает" мозги выдавая "неверную" информацию о давлении в рампе=== поэтому комп расчитывает "заведомо не точный расход"..Так,что Ваши расходы 3.5...3.8 литра ...не о чем.Удачи

Давайте сравним насколько обманывает ТБ. У меня с ТБ давление в топливной рампе 25330 кПа, абсолютное давление во впускном коллекторе 100 кПа на оборотах ХХ, все потребители выключены, на прогретом движке (прога кажет температуру ОЖ 73 градуса, а приборка авто - 80. при этом начальное деление шкалы температуры соответствует 50 гр.) скрины прилагаются 6668
У кого есть возможность померяйте на авто без ТБ те же параметры