Просмотр полной версии : Произвольно закрываются двери!
Ребята подскажите пожалуйста! Сел в авто завел его через несколько секунд закрылись двери а потом загорелся датчик АВС и еще я заметил что иногда стрелка спидометра шевелиться.Иногда двери и не закрываются сами по себе а датчик АВС горит!
Я бы начал с осмотра подкапотного пространства.
У меня электроглюки случились из-за голодной крысы, долезшей по жгуту аж до блока предохранителей и залезшей туда через отверстие с обратной стороны.
Сел в авто завел его через несколько секунд закрылись двери
Так должно быть,АВС и спидометр из разряда "глюки"или неисправность.
Иногда двери и не закрываются сами по себе
-и такое бывает,это нормально.
shinnik177
10.12.2012, 07:36
Сел в авто завел его через несколько секунд закрылись двери
Так должно быть
Почему "так должно быть"? Это может быть, только если стоит сигналка с тупой функцией самопроизвольного закрывания. Сел в авто, завёл, тронулся и на скор. более 10 км закрывается это нормально.
Цитата Сообщение от Valer
Иногда двери и не закрываются сами по себе
-и такое бывает,это нормально.
и это я считаю тоже не нормально, надо разбираться.
Да к тому же глюк с АБС и т.д.
skladman
25.12.2012, 10:25
Было на прошлой машине, когда хочешь открыть дверь снаружи, дёргаешь за ручку, а все ЦЗ все двери заперает. Тут уже поздно пить Боржоми и приходится бежать домой за вторым ключом.
На прошлой неделе началось абсолютно тоже-самое. Valer, Вы не нашли причину? Думаю, что две крысы вряд-ли полезли бы в одно место. Может быть какой-то датчик. Как спидометр измеряет скорость?
>Re: Как отключить спидометр?
>Абсолютно верно--информация о скорости и пробеге берется с датчиков ABS( и самое интересное с двух передних...
Уже нашел ответ, соответственно вопрос: где находятся датчики?
Уже нашел ответ, соответственно вопрос: где находятся датчики?
Т.е. у вас двери запираются по датчику скорости? Можно эту функцию отключить и проверить...
Точно так- машина стоит на месте, а стрелка спидометра начинает двигаться в пределах 20-30 км/ч, соответственно двери закрываются. Хорошо, что первый раз это произошло дома и запасной ключ был доступен. Теперь так с ним и езжу. А то желание прогреть автомобиль может закончиться тем, что в салон он тебя уже не пустит :cray:. Насколько я могу понять причина в датчиках ABS. Вопрос: как локализовать неисправный?
shinnik177
09.01.2013, 08:01
Точно так- машина стоит на месте, а стрелка спидометра начинает двигаться в пределах 20-30 км/ч, соответственно двери закрываются.
Да, даже не подозревал о возможности такой хрени. Год выпуска и пробег при котором это началось не подскажите?
barchat, Отключите пока функцию закрытия дверей. Насколько помню, для этого надо кнопку закрытия нажать и подержать секунд 5-10.
Да, даже не подозревал о возможности такой хрени. Год выпуска и пробег при котором это началось не подскажите?
2008 г.в. пробег около 75000
barchat, Отключите пока функцию закрытия дверей. Насколько помню, для этого надо кнопку закрытия нажать и подержать секунд 5-10.
Кнопку на брелке? На заведенной машине? На какое время активируется отмена?
shinnik177
16.01.2013, 22:20
Ветер имел ввиду штатную кнопку принудительного закрывания дверей.
Кнопку на панели, выше рычага переключения передач. На заведённой или нет - не помню - надо инструкцию смотреть, там всё есть. Активируется до повторного такого же действия, либо вроде до снятия клуммы с аккума (хотя в этом не уверен).
У меня такая же проблема сейчас чем лечить?
Да, даже не подозревал о возможности такой хрени... Допускаю, что если датчик АБС индукционный, то на нем или на проводе при нарушении нормальных условий может наводиться помеха от неисправной системы зажигания, или от какого-то мощного внешнего источника ЭМ помех.
читаем ошибки и смотрим параметры в абс и проверяем проводку того датчика абс по которому ошибка или данные параметры отличаются от других например показывает скорость при стоячей машине