Просмотр полной версии : Входит ли европоддон в пассажирский Типи?
stas141730
07.12.2012, 19:39
Доброго дня!
Думаю приобрести для разнообразного применения пассажирский Типи 1,6 90 л/с в простой комплектации + кондиционер + фаркоп + рейлинги на крышу. Скорее всего, иногда придётся перевозить в кузове небольшие грузы.
Скажите, при сложенных/демонтированных задних сиденьях входит ли европоддон?
Спасибо.
Да входит, даже сидения вынимать не надо. Только постелить на пол надо что-нибудь, пластик мягкий.
Вез 11 поддонов(пустых).
stas141730
07.12.2012, 20:07
то есть, достаточно просто сложить сиденья?
достаточно ли будет комплектации ACTIVE + кондиционер?
Простите, а как влияет комплектация на внутренний объем???
stas141730
07.12.2012, 20:21
да никак.
вопрос про комплектацию является дополнительным в данном случае.
присматриваюсь...
достаточно ли будет комплектации ACTIVE + кондиционер?
Лучше климат. Поверьте, он стоит дополнительных 12 тыс.
Лучше климат. Поверьте, он стоит дополнительных 12 тыс.
Ага, любой доп. стоит дополнительных денег ;)
А вообще любой доп стоит своих денег. В смысле полезен. Вопрос, насколько он нужен конкретному человеку...
stas141730
07.12.2012, 21:46
Климат-контроль - бесполезная опция для меня.
Вот бы АКП - это ДА!!!
замена задних пружин на пружины от грузовой версии - обязательная процедура для комфортных поездок с грузом?
замена задних пружин на пружины от грузовой версии - обязательная процедура для комфортных поездок с грузом?
Однозначно.
Климат-контроль - бесполезная опция для меня.
Вот бы АКП - это ДА!!!
А для меня бесполезная штука АКП! :)
Если на 90л.с. поставить АКП, то вообще не интересно будет
stas141730
08.12.2012, 13:02
А для меня бесполезная штука АКП! :)
разве с АКП не удобнее целыми днями по пробкам мотаться?
Мне совершенно не сложно, очевидно привычка. Гораздо сложнее, когда управляешь "тупой" машиной. Но, в принципе, у каждого свои задачи для машины. Поэтому я только за то, что бы производитель продавал наши машины и с автоматом.
Трек тоже лично для меня бесполезный автомобиль. Хотя мне и очень понравилось на нем ездить. Но, уверен, что некоторым будет он необходим.
stas141730
08.12.2012, 14:22
про Трек абсолютно согласен!
И всё-таки: Active+кондиционер оптимально?
Или дожать до Family Edition?
mms spb,
Не опоздаешь на встречу? пол-часа осталось :)
На встречу не опоздал :)
Эх, stas141730, надо было к нам сегодня приезжать. Или хотя бы к вашим столичным. Они тоже сегодня проводили мероприятие. Воочию осмотрел бы любую комплектацию!
Воочию осмотрел бы любую комплектацию!
У нас был снег и пробки, так что народу было немного. Рестайла не было ни одного.
BETEP, тебе спасибо за все! И за Московскую, и особенно за Питерскую встречу!
Мы с Денисом сегодня вспоминали тебя добрым словом.
Европоддон может и не войти. У меня облицовок багажника нет. видно арки цвета кузова. Вроде 123см между ними. А если стоят облицовки, то получается меньше 120см. Так что с облицовками европоддон только вдоль войдёт.
А если стоят облицовки, то получается меньше 120см.
По облицовке ширина ровно 120 см.
Без облицовок входит без проблем. Только нужно аккуратно, т.к. расстояние до арок совсем маленькое.
европоддон не может не войти - проверял лично несколько раз. Единственно, что для погрузки вилочным погрузчиком нужны распашные двери.
.... Единственно, что для погрузки вилочным погрузчиком нужны распашные двери. Ну .... или специальный погрузчик, невысокий такой с дистанционным управлением с выносного пульта.
Так обождите, где-то в рекламе есть, что входит два европоддона. Но это при вытащенных задних сидушках. Али я чЯго-то путаю?
Два европоддона - это видимо в грузовой. В пассажирском от задней двери до сложенного сиденья 150см. Без заднего сиденья должно два входить. В грузовой версии и сиденья нет, и пол ровный.
Два европоддона - это видимо в грузовой. В пассажирском от задней двери до сложенного сиденья 150см. Без заднего сиденья должно два входить. В грузовой версии и сиденья нет, и пол ровный. У грузовых, ещё и "длинная" версия есть.
Два поддона войдут если снять еще облицовку ближе к задним дверям и полность убрать задние сидения. Тогда один поддон будет чуть нависать над проемом для ног. На этих панеля какие-то уши торчат. Как мне кажется, сделанные специально для того чтобы в пассажирской версии не возили европоддоны)) Во всяком случае другой функции этим ушам я не нашел. Может кто знает - расскажите. Кстати еще по моим измерениям расстояние между панелями в багажнике 119,5см. Я себе сделал ровный ламинированный пол в багажнике до самых ног пассажиров(как раз чтобы возить по два поддона и др тяжести) , так вот фанеру резал ровно 120см. Она конечно вошла, но панели как раз на пару мм с каждой сторны раздвинула, благо жесткость позволяет. Вот так!
Кстати, я когда покупал, откорвенно лохалулся и взял с откидной задней дверью. Но ход с ламинированной гладкой фанерой решил этот косяк. Например аппарат в 300 кг легко вручную можно сдвинуть с вил, а по гладкой фанере, если что-то постелить, отлично перемещается по багажнику. Только крепить надо надежно, но это в любом случае.
stas141730
03.01.2013, 18:59
Кстати, я когда покупал, откорвенно лохалулся и взял с откидной задней дверью.
То есть не зря ОД берут доплату за распашные двери?
Они намного практичнее?
Смотря для кого :)
Для погрузочных работ - гораздо практичнее распашные двери, так как под подъемную подъемник не подъедет. А вот для повседневной эксплуатации в семье - лучше подъемная. Так как и щетка полноценная и навес от дождя/снега....
Aleksey71
03.01.2013, 19:19
Смотря для кого :)
Для погрузочных работ - гораздо практичнее распашные двери, так как под подъемную подъемник не подъедет. А вот для повседневной эксплуатации в семье - лучше подъемная. Так как и щетка полноценная и навес от дождя/снега....
Не, подъемная лучше только "от дождя" - как писАл Puzo. У меня первый Берлинго был с распашными дверями... Кайф! И подъехать назад "вплотную", и портфель закинуть (без плясок вокруг машины), и пол-двери открыть... А сейчас Бегемоте для жены захлопнуть хлопалку- один из видов наказания (ну, если собирается долго, или "я тут еще забыла положить")....
Ну не знаю - мне бы сейчас на моей подъемную - так можно было бы под ней клубные встречи проводить :)
А сейчас Бегемоте для жены захлопнуть хлопалку- один из видов наказания (ну, если собирается долго, или "я тут еще забыла положить")....
Так для этого есть отдельно открывающееся стекло :) Правда его изначально надо было дозаказать...
У меня первый Берлинго был с распашными дверями... Кайф!
С "детства" не люблю подъёмные двери ,с ними в конце концов всё равно случается....Специально заказывал распашные,а если дождь с верху накинуть можно чего нибудь ,ещё удобней,с боков лить не будет.(Не для Дениса,у него сейчас,хрен допрыгнешь.)
Aleksey71
04.01.2013, 12:25
Так для этого есть отдельно открывающееся стекло :) Правда его изначально надо было дозаказать...
Не мог, нужно было выбирать из наличия. Да и не было тогда ваще этой опции (в доступных)... Да и откидывающее стекло - не анти-вандальное, т.к. портфель при этом положить можно только НА ПОЛКУ. И его увидят "темные личности" возле супермаркета... :-(
Да и откидывающее стекло - не анти-вандальное, т.к. портфель при этом положить можно только НА ПОЛКУ. И его увидят "темные личности" возле супермаркета... :-(
А разве через открытое стекло нельзя полку поднять и под полку портфель кинуть? Ну или заднее сиденье откинуть и за него портфель положить?
stas141730
06.01.2013, 10:51
Подскажите, опытные, а распашные двери не гремят/не скрипят при движении (особенно по неровной дороге на небольшой скорости)?
Garikrus
06.01.2013, 11:29
Подскажите, опытные, а распашные двери не гремят/не скрипят при движении (особенно по неровной дороге на небольшой скорости)?
На откровенной гребенке иногда гремят.
stas141730
06.01.2013, 16:44
это есть откровенный минус...
это есть откровенный минус...
иногда гремят.
Чтоб откровенно гремели не слышал,там два замка ,с верху и с низу,и одну из дверей можно ещё пластиковой щеколдой застопорить.А вот тросик от замка позвякивает при закрытии,точнее не сам трос,он в оплётке,а компенсатор натяжения у самого замка.Надо очень вязкую смазку,тягучую,как клей.Никто такой не знает?
Aleksey71
07.01.2013, 13:21
А разве через открытое стекло нельзя полку поднять и под полку портфель кинуть? Ну или заднее сиденье откинуть и за него портфель положить?
Низзя. У меня за водительской сидушкой - детское кресло. :-). Нужно "идти" в другую сторону...
Поскольку у меня такой фичи нет - думал просто она у нас работает, как в других моделях - полку через стекло открывать неудобно (ногтями поддевать и т.д.)
Низзя. У меня за водительской сидушкой - детское кресло.
Беда!Надо ждать пока дети вырастут,что бы положить портфель ,полный денег,за заднее сиденье...:unknw:
Tepee Outdoor. Когда рассуждал и оценивал перед покупкой, также понравилось, что входит паллет. В реальности - войдёт только пустой, либо "недогруженный" с боков. На боковых панелях выступают приливы для крепления полки сверху и её хранения перед сиденьями.
Посмотрите сообщение #264 в теме: "Что порадовало сегодня?"!!! :crazy:
Посмотрите сообщение #264 в теме: "Что порадовало сегодня?"!!! :crazy:
http://www.tepee-club.ru/threads/2108-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F?p=73374&viewfull=1#post73374
классные фотки, только на европоддоне не влез бы...
только на европоддоне не влез бы...
Только из-за высоты поддона! А по размеру поддон легко входит!
Ребят, а сколько честного объёма в пассажирском типике?
Надо забрать легкий но объёмный груз, 2,34 м3, 69 коробок 44.5х22х29.5 cm
Может кто-нибудь запомнил сколько влезает?
Вот они, только их 69 ))) http://s019.radikal.ru/i635/1405/71/1619ca053a0dt.jpg (http://radikal.ru/fp/76e8447550164d6fbcf3637e07624779)
Fatal fan
29.05.2014, 09:35
Попробую немного посчитать
Будем считать объем багажного отделения со снятыми сидениями за параллелепипед размером 120*120*160см. Учитывая размеры коробок, самым простым было бы выложить их на полу в длину багажника т.е. в ширину влезет 4 коробки (118см), в длину - 3 (133.5), в высоту - 5 (110см), итого 60 коробок. В длину еще должно остаться место для 2 коробок поперек багажника или для 10, если грузить до потолка - итого 70 коробок, как доктор прописал :)
Ориентировочно нарисовал, правда пропорции коряво получились
11964
SEVER, по пачпорту 3 куба, с разложенными задними, на деле, зависит от упаковки,на сколько плотно разместится...
Fatal fan, спасибо за уделенное время на просчёт)) Я с рулеткой поползал, может не влезть, на всяк случай сниму переднее сиденье, поеду без него))
waitmen, 3 куба даже таких маленьких коробок туда точно не влезет
Разве что 3 куба спичечных коробков, чтобы всё ими заполнить)))
Сегодня планирую поехать, отпишу по результатам)
Stasische
29.05.2014, 10:06
Сегодня планирую поехать, отпишу по результатам)
Ну а если не в тягость и необременительно по времени....фото, плиз, с телефона сделайте (интересно ведь посмотреть). :bye:
Stasische, как же без фото ) Обязательно сделаю
Планирую ехать сегодня, но если не успею, то завтра
SEVER, про спичечные коробки, правильно поняли, производителю надо ошеломить цифрой потенциального покупателя, а как он разместит заявленный груз, это последний пусть кумекает...
Fatal fan
29.05.2014, 10:10
SEVER, мне кажется, снимать не обязательно - можно просто сложить спинку и закрепить жгутами, коробки у вас небольшие, так что проблем не возникнет, мне кажется. Я в расчетах не учитывал ниши для ног задних пассажиров. они ниже багажника на 10-15см, а высоту брал по высоте задней двери, в салоне потолок чуть выше... Сам 2 года назад переезжал на тяпе с юга в Москву, ехали втроем - я, жена и кошка :) в багажнике были все нажитые вещи, необходимые для жизни, стиральная машинка и даже одно пассажирское сидение осталось разложенным! Конечно, половина вещей были мягкими и рассовывались по щелям, но было достаточно много коробок, план размещения которых я тщательно вырисовывал на бумаге накануне погрузки :) вроде бы все влезло по указанным размерам :)
11965
Fatal fan, плотненько уложили )
У меня были ситуации когда груз не влезал, хотя машину брал больше чем указанный объём по документам..Поэтому сиденье лучше снять ) Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
В общем хорошо, что снял сиденье )
http://s019.radikal.ru/i618/1405/b8/cd0cf1dfb447t.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i618/1405/b8/cd0cf1dfb447.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i212/1405/db/38a9918458c9t.jpg (http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i212/1405/db/38a9918458c9.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i501/1405/c7/8b7a37f491bct.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i501/1405/c7/8b7a37f491bc.jpg.html)
Stasische
29.05.2014, 20:00
SEVER, :thank_you: за фото. Весь груз за один раз получилось перевезти?
SEVER, :thank_you: за фото. Весь груз за один раз получилось перевезти?
Не за что)
Все увез за один раз. Там всего 160 кг примерно
Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
я думал, что на всех моделях две подушки...
И тоже давно понял, что в коробках перевозить груз в наших машинах очень удобно.
mms spb, У меня две фронтальные подушке, в руле и над бардачком )
Итог таков что если посчитать размеры коробок, выходит 2 куба. И они бы не влезли, если бы не снял переднее сиденье...
shinnik177
29.05.2014, 20:57
я думал, что на всех моделях две подушки...
mms spb, в базе именно так. Одна в руле, одна над "бардачком". В спинках пер. сидений и задние шторки за доплату или с 3мя разд. зад. сиденьями.
Цитата Сообщение от SEVER Посмотреть сообщение
Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
А с разъёмом преднатяжителя всё просто?
shinnik177, что за разъём?
Я просто открутил 4 винта, вынул сиденье...проводов там нет
shinnik177
29.05.2014, 21:03
shinnik177, что за разъём?
Я просто открутил 4 винта, вынул сиденье...проводов там нет
Может я чего не понял. Про переднее правое, пассажирское, речь идёт?
Может я чего не понял. Про переднее правое, пассажирское, речь идёт?
shinnik177, а какая связь между сиденьем и разъёмом преднатяжителя? Он же подходит к катушке ремня.
shinnik177
29.05.2014, 21:12
shinnik177, а какая связь между сиденьем и разъёмом преднатяжителя? Он же подходит к катушке ремня.
Нда. Виноват. Надо глянуть, а то не понимаю про, что говорю. Но уже завтра. Удачи.
По логике вещей--пасажирские(ая) подушки(ка), если включены на бочине торпеды, должны(на) сработать только если ремень пристегнут и(или) датчик давления в сидушке замкнут.Удачи
должны(на) сработать только если ремень пристегнут и датчик давления в сидушке замкнут.
Упссс. А разве у нас на машинах это реализовано!?
Читал, что датчики используются на машинах премиум класса. А вот у нас?
Надо пошарить в мануале!
По логике вещей
Я писал по логике...у меня в тойоте если сесть на сиденье пассажира или положить,что-то тяжелое=начинает моргать значок сидухи пассажира и значок СРС...Глянул по элсхеме на наш авто(схема у меня датирована 08 годом---мож чего и поменялось к лучшему)==обе переднии подушки в параллели включены, но пассажира через выключатель.Вот так===походу проводов и разьема на сидушку нет.Удачи
Поискал информацию о датчиках. Пока не нашёл.
Но по логике они срабатывают на замыкание цепи. И при снятии сидения даже если они установлены, ошибка появится недолжна. Как то так.
они срабатывают на замыкание цепи. ошибка появится недолжна
Логично...но у меня при отключении подушки пассажирской ---показывает ошибку(светится табло), так,что если вдруг датчики все-же уже стали ставить, то при запуске авто, со снятой сидухой, может не пройти их проверка и выдаст ошибку.(если есть боковые подушки ,в спинках сидений---то разьем однозначно присутствует и при снятии сидухи--ошибка должна быть).Удачи
Я извиняюсь, сам запутался. У меня еще есть боковые, поэтому переднее просто так не снимешь... Вот и других запутал...
Но надо будет все равно еще раз уточнить для себя лично некоторые моменты.
Так и боковые/шторки как связаны? Или у меня в голове каша и я перепутал с проводами обогрева? Помню, что у кого-то проблема со смятием была...
Ладно, у нас тут про другое тема.
но у меня при отключении подушки пассажирской ---показывает ошибку
Согласен. Сталкивался с таким, но мы обсуждали отключение датчика.
Вообще-то про разьем к сидухе.И вроде сошлись===он присутствует если есть подушки в спинке сбоку и если стали ставить датчики((что желательно проверить визуально==если нет боковых подушек , а разьем всеже есть....""значит что-то случилось--или одно из двух"":crazy:)).Вот так.Во блин---точно, там-же еще разьем попогрейки.Удачи
Упссс. А разве у нас на машинах это реализовано!?
Читал, что датчики используются на машинах премиум класса. А вот у нас?
В нашей пока точно нет, а в 308 стоит, не скажу что премиум класс...
Под сиденьем у меня разъём очень большой стоит т.к.грелка и подушка.
А случаем не два?
т.к.грелка и подушка
Вообще-то про разьем к сидухе.И вроде сошлись===он присутствует если есть подушки в спинке сбоку
Понял, мы обсуждали разные комплектации. Я сразу имел в виду 2 подушки, а не 4. Хотя у меня 4.
Ничего бывает. Главное что разобрались. :bye:
P.S.
Вот так.Во блин---точно, там-же еще разьем попогрейки.
Я имел в виду комплектацию 2 подушки без подогрева сидений.
О этой и писал SEVER.
а в 308 стоит, не скажу что премиум класс...
Ну и прогресс не стоит на месте.
А случаем не два?
Может и два, но в одном корпусе.Большой, зеленый.
Может и два, но в одном корпусе.Большой, зеленый.
Каюсь ,наврал (описывал по памяти) ...и корпуса два ,просто скреплены вместе...сейчас посмотрел.
shinnik177
30.05.2014, 18:46
Во блин опять не по теме. Sever, когда появитесь уточните какое всё таки сиденье снимали.
Каюсь ,наврал (описывал по памяти) ...и корпуса два
поэтому и спросил===по всем канонам совмещать разьем подушек безопасности с чем либо ...так сказать запрещено.Удачи.
shinnik177, что-то я сам уже запутался )))
Снимал все сиденья кроме водительского )))
Подушек в сиденьях у меня нет
Переднее пассажирское без проводов вообще )
shinnik177
30.05.2014, 20:26
shinnik177, что-то я сам уже запутался )))
Снимал все сиденья кроме водительского )))
Подушек в сиденьях у меня нет
Переднее пассажирское без проводов вообще )
Будем считать, что разобрались.:crazy: Зависит, значит от комплектации.:bye:
Ребят, а кто пустые поддоны возил, 10 шт влезет?
В общем, 11 шт влезло не снимая сиденья )))) Может и больше можно увезти