Просмотр полной версии : Боковая раздвижная дверь
Люди добрые помогите!! Боковая раздвижная дверь не открывается со стороны люка бензобака.Как открыть? Если есть ссылка скиньте пожалуйста или объясните как её вскрыть
TAHKICT, Надо смотреть стопор, который идёт от лючка к двери. Для этого надо снять колесо, которое под лючком и подкрылок.
TAHKICT, Можете для начала посмотреть что с кнопкой, которая под рамой лючка.
Хотя она у вас по любому будет нажата - иначе бы лючок не закрылся. А если она нажата, то дверь должна открываться, т.к. там язычок должен сложиться.
При снятом подкрылке должна по идее быть возможность снять этот язычок. Кто-то как-то писал, что у него была такая проблема после того, как на заправке с силой дёрнули дверь и язычок погнулся и не складывался до конца.
у меня ребёнок дёрнул дверь когда на заправке был(хотел помочь)
Надо снять заднее левое колесо,подкрылок,провернуть на пол-оборота оплетку троса с пластиковой накладкой,вынуть штырь снизу из арки колеса который торчит возле пробки бака и путем нажатия на торс попробовать вывести из зацепления защелку из двери,но это скорей всего не поможет.Тогда из салона линейкой или чем то похожим надо вывести этот штырек из зацепления с дверью,в двери в этом месте установлена пласт.заглушка куда он и заходит,попробуй у меня получилось,трос кстати у меня был не смазан и закис в оплетке.Конструкция проста в действии-нажал на кнопку возле крышки бака штырь в районе двери опустился и дверь открыта,штырь поднят-язычок поднят и блокирует заднюю левую дверь,чтобы во время заправки никто не вздумал открыть дверь.
aleks 96
28.10.2012, 21:00
Закусовает после каждой заправки. Надо сначало приоткрыть, потом захлопнуть,и снова открыть. Защита от дураков, блин...
смазать надо а то так и будет,там в оболочке троса дыра есть для смазки,силиконом туда брызнуть и сам штырь который возле крышки бака вылазит тоже намазать силиконом ,а то заклинит как у меня было и пол машины разбирать придется.
Я правильно понимаю, что при открытом лючке бензобака сдвижная дверь не должна открываться? А у меня открывается свободно... что не так?
alex666, машина новая? Если да, то к ОД по гарантии, если нет, то сломан фиксатор, скорее всего.
alex666, машина новая? Если да, то к ОД по гарантии, если нет, то сломан фиксатор, скорее всего.
Часто там кнопка в лючке бензобака западает...
Часто там кнопка в лючке бензобака западает...
у меня прошлой зимой такое было пару раз. Открываешь лючек и выковыриваешь фиксатор
Я правильно понимаю, что при открытом лючке бензобака сдвижная дверь не должна открываться? А у меня открывается свободно... что не так?
Возможно в грузовом варианте фиксаторов и нет совсем. Лучше сначала уточнить.
Uno Bomber
05.12.2012, 08:21
У меня та же проблема. После заправки перестала открываться левая задняя дверь (дети на заправке пытались открыть). "Вскрывал" утапливая кнопку в лючке бензобака пальцем поглубже с одновременным открыванием двери и последующим нажатием на язычок замка (не возвращается до конца на место). На ТО ремонтировать по гарантии отказались (сказали - чрезмерное усилие, недоработка производителя и т.д.). Похоже пыжЫсты сделали одноразовую "защиту от дурака"... :((( Думаю или ремонтировать или отключить совсем...
. Похоже пыжЫсты сделали одноразовую "защиту от дурака".
Зато ни дверь,ни люк не пострадали.Когда почините,перекиньте желтый флажок,на двери,будете открывать только снаружи.Защита от детей.
Когда почините,перекиньте желтый флажок,на двери,будете открывать только снаружи.Защита от детей.
У меня, например его нет, зато есть кнопка от детей :)
кнопка от детей
Страшнее названия для этой кнопки придумать сложно :crazy:
Звучит как серпом по ... эээ ... ну в общем жутко. :crazy:
antowka, это было короткое название. Вообще это кнопка блокировки открытия задних дверей изнутри.
BETEP,:wink: я так и понял
зато есть кнопка от детей
Поэтому и нет,а то два девайса с одной и той же функцией,за чем переплачивать.