Просмотр полной версии : Кислородный датчик летит
Пробег всего 4000, уже поменял термостат, и с первых км загорелся чек инж, по телефону успокоили-типа топливо г, сам обнулится, непрокатило, приехал- по гарантии поменяли кислородный датчик, от дилера отъехав 1,5 км-чек вспыхнул опять. подскажите что за фигня? :unknw:енто мой первый француз. 120л.с. заправляюсь на бп 95 алтимэйд
nikkis, чего диагностика у ОД показала? После чека в мозгах ошибка остаётся - надо трясти ОД что за ошибка
изначально ошибка показала на кислородный датчик, сейчас к ОД записан на будущую среду, отпишусь что покажет
nikkis, прошу прощения за возможную грубость, но раз уж решили спрашивать, создавая НОВУЮ тему, тогда подробно расскажите, что собственно случилось? Судя про вашим рассказам у вас датчик кислорода оказался летающим и всё. При этом вы ездите на сервис и ещё спрашиваете "что за фигня?". Откуда нам знать, если вы даже не удосужились узнать код ошибки ЭСУД.
сегодня заехал в авес, через час приемщик сказал что когда меняли датчик забыли обнулить ошибку в блоке......проехал километров 15 опять зажегся чек, завтра опять в сервис
ошибка такая http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/77592840.0/0_8a517_40a1e70c_L.jpg
Старый датчик отдали?
Чем они вообще занимались? Только считыванием кодов неисправностей?
Если была проблема в датчике, то после его замены "лампа СЕ" должна была погаснуть спустя некоторое количество запусков двигателя. Деньги платили за данную "работу"?
Для уточнения нужно поменять местами первый и второй датчики кислорода (ещё до замены).
У меня был абсолютно аналогичный случай. С первых километров загорелся чек, снятие ошибки не помогло, замена кислородного датчика по гарантии, помогло. Про бензин мне тоже плели - это туфта. Судя по всему у ПЕЖО полностью отсутствует входящий контроль качества комплектующих. Вам нужно опять ехать в сервис и не удивлюсь, что Вам"повезло" и новый датчик тоже бракованный. У Вас гарантийный случай, пусть ищут проблему .Не растраивайтесь это не катастрофа , я с таким датчиком проехал 10 т. км., пока мне не надоел горящий чек. Кстати для знатоков - детали которые меняют по гарантии на руки не выдаются и запись о гарантийном случае в сервисную книжку не делается .
Вообще то эта ошибка говорит о том что датчик скорей всего исправен и присутствуют другие неисправности. Например пробита свеча, забита форснка, прогарел клапан, неисправен регулятор давления, забита обратка. Если тянет нормально то скорей всего последние два пункта.
Мне при гарантийном ремонте бардачка дали заказ-наряд с перечнем работ и с нулевыми ценами за всё. Детали при таком ремонте точно не отдают.