Просмотр полной версии : Транспортный налог
Наверное не я один столкнулся с тем,что получил информационное письмо из налоговой в котором сообщалось,раз вы уважаемый продали машину,будьте любезны заполнить декорацию 3 НДФЛ.Народ на сайте у нас грамотный, но может кому то из начинающих моя информация сэкономит время и нервы.Понятно,что закону если машина была в пользовании больше 3-х лет,владелец освобождается от уплаты налога с продаж,и эту долбанную декларацию заполнять и нести в налоговую,не надо, ну если кто-то не стуканет. что вы продали свою копейку за 2 лимона. Я все это конечно знал,но когда пришла эта писулька из органа,червь сомнения во мне конечно поселился.Благо у меня инспекция через дорогу и сходить туда не проблема,но люди живут и в другом конце города,плюс работа,с которой надо отпроситься.И еще не факт, что отсидев там полдня,а то и весь,вы решите вопросы,у нас в Московском районе, сейчас толпы народа.Суть в чем,когда я пробился к знакомой девушке в окне,она разъяснила,что многим автовладельцам эти письма было отправлены просто автоматом,так на всякий случай.В общем суть в чем,если уверены что пришло по ошибке не надо лететь сломя голову в налоговую,можно просто позвонить и уточнить.Если уж как то не по себе,отправьте декларацию заказным письмом и вот слова самого инспектора-не важно что и как там написано,правильно или нет,ваше дело отправить,дело инспектора,которому она попадет,вызвать вас к себе, если у него возникнут какие либо вопросы.Информация носит чисто ознакомительный характер,а не призыв к действию.:download::shok::sorry:
Законы нужно знать и уважать, и на левые разводки не вестись. Сейчас, если ты продал машину, которой владел > 3 лет, и за продажу которой не должен платить ПН - декларацию подавать не нужно.
Тема не про левые разводки,а для людей,которые столкнулись с этой про.блемой впервые
тема решается простым поиском в нете и чтением последней редакции НК
Да, или простым заворачиванием пульта от телевизора в целофановый мешочек,предварительно застрахованным по КАСКО.
Не совсем так. «Застраховать КАСКО» - потратить 10 минут за компом на выяснение обстоятельств и звонок в налоговую, а «завернуть пульт в пакетик» или «привязать колпаки к колесам» - поехать в налоговую, просидеть там день и так и не понять, что ты должен делать, а что нет. Это называется – «разница в менталитете»
Кстати:
не важно что и как там написано,правильно или нет,ваше дело отправить
А вот с этим осторожнее. Заворачивальщикам пультов на-раз 119-ю или 120-ю статью НК пришьют и глазом не моргнут, невзирая на определения КС.
Вот интересно,разницу в менталитете,в данном вопросе,нужно понимать как образ мышления вообще, или как национально-этнической группы по отношению к общности в целом?
тема решается простым поиском в нете и чтением последней редакции НК
Хорошо сказано :yahoo:. Вот например у меня Налоговый Кодекс лежит в туалете. Очень увлекательное чтиво по утрам)))).
Не зря, еще в эпоху СССР,наш народ был признан самым читающим. Хотя НК с утра,на горшке,как то не способствует процессу на мой взгляд,надо что то более расслабляющие.
и сколько за Типи платить нужно в Москве?
В Москве - вроде как по 7 р. т.е 630 рубликов.
В Питере по 24 р. т.е. 2 160 рублей.
Обидно-то как! Такая разница в налоге, В РОТ ИМ НОГИ!
Да за такой налог в Питере дороги должны быть как на автобанах, а тут проедешь по Трамвайному пр. или по Новобелицкой улочке (100 метров возле Ленфильма) и хочется большой совковой лопатой кому-нибудь что-нибудь раскурочить: (вставить нужное)! :ireful:
А вообще по поводу топикстартера: налоговую декларацию подать ОБЯЗАН, но штраф по поводу не подачи оной всего всего 100 руб))), причем при привлечении судебных приставов. Так что не заморачивайтесь. Вряд ли на современном этапе российского общества , эти, так называемые приставы, за 100 РУБ будут поднимать свой зад.
И как говорил один ОЧЕНЬ умный дядька: суровость рАсейских законов компенсируется необязательностью их выполнения))) .
ПЫСЫ . И вообще, уясните раз и навсегда: ВСЕ разборки с налоговой делаются ТОЛЬКО в письменном виде и только по почте!!!! А все Ваши : "я поговорил с девушкой , и она мне сказала бла-бля-бла....." - это тухляк !"!!!.
Обидно-то как! Такая разница в налоге, В РОТ ИМ НОГИ!На грузовую версию Тяпы вообще придётся платить как за "грузовой фургон":
Ставки транспортного налога зависят от типа транспортного средства (п.3 ПТС) и не зависят от категории автомобиля (А,В,С,Д) (п.4 ПТС).В Карелии это почти 2300 руб за 90 л.с. Хотя версии автомобилей имеют одинаковые моторы и почти равные разрешённые максимальные массы. За "легковую" берут 6 рублей с лошади.
ВСЕ разборки с налоговой делаются ТОЛЬКО в письменном виде и только по почте!!!! А все Ваши : "я поговорил с девушкой , и она мне сказала бла-бля-бла....." - это тухляк !"!!!.
Эта тема как раз и создавалась для людей которые не сведущи по каким либо причинам в особенностях сдачи декларации,с целью чтобы сэкономить их время и нервы.
oleq nik
10.10.2012, 17:54
В Свердловской обл. на авто до 100 л.с. отменили налог. А у Вас?:yahoo:
Stasische
10.10.2012, 17:57
а у нас -- 24руб. до 100 л.с. и не дождёшься от них ничего хорошего :mda:
А у нас (Московская область--да в принципе и в Москве также)до 100 лс---7 рублей с лошадки...Еще Лужков ввел для малолитражек "бонусы"---кажется даже талоны на бензин давали----поощряли маленькие авто.Удачи
Богатый, видать, бюджет у Свердловской области. Наши депутаты уже второй год языками чешут за отмену, но реально отменять никто не собирается.
В Свердловской обл. на авто до 100 л.с. отменили налог. А у Вас?:yahoo:
В Мурманской до 100 л.с налоговая ставка 10р., а выше 100л.с. 15р.