Просмотр полной версии : "Хозяйке на заметку" - шинный магазин в Ваалимаа
На встрече обещал Денису дать ссылку на шинный магазин в Ваалима. Думаю, пригодится не только ему - ассортимент там хороший, цены низкие, а в Суоми так или иначе катаются многие.
Короче, магазин за Тебойловской "шайбой" - http://www.exclusiveforcar.com/contacts/
Кстати, я там на весь зимний сезон тарюсь непахнущей незамерзайкой по 2.50 EUR за 5л.
Блин, а нельзя ли границу Финляндии к Москве подтянуть))
Отлично! Спасибо за ссылку - сейчас тему "прилеплю" сверху, чтоб на виду была
Stasische
10.09.2012, 22:43
Vasiliy, спасибо :thank_you: -хорошая "наколочка"! Как раз размышлял на эту тему. Через день собираюсь в финку съездить - попробую заехать по адресу.
Shaman180
12.09.2012, 00:35
Vasiliy, спасибо :thank_you: -хорошая "наколочка"! Как раз размышлял на эту тему. Через день собираюсь в финку съездить - попробую заехать по адресу.
в случае положительного заезда хотел бы поточнее узнать возможность покупки резины на зиму( кончился паспорт всё сделать немогу)
Stasische
16.09.2012, 01:33
Посетил указанный адрес. Обслуживание на русском, цены вполне приемлемые (разница с питерскими прим.от 500 до 1000руб). Единственный минус: С 1 сентября действует продажа шин с возвратом денег через инвойс в течении 3х мес.(цена шины+НДС 23%)....мне показалось не очень удобно :to_take_umbrage:
С 1 сентября действует продажа шин с возвратом денег через инвойс в течении 3х мес
Объясни на пальцах что такое инвойс ? Хотел там зимнюю резину купить.
инвойс-возврат НДС от ЕС.)))Покупаешь товар тебе выписывают инвойс с чеком по паспорту россиянина и при прохождении финской границы ты в окошке TULLI должен поставить печать,приезжаешь 2-раз и отдаёшь енто в магазин и они возврашают еврики.))))Это гораздо выгодней чем такс-фри,там 7% инвойс 12-15%.Вот так КОСС.
66941, Спасибо за ответ,а еврики возвращают в том магазине где приобретался товар ?
Естественно.....и только при наличии отметки на инвойсе таможни,печать с надписью TULLI и чека из магазина ,его они конечно степлером присобачат.Езжай косс покупай ! Потом отпишись как прошло,жаль визы нет,заказал бы зимнюю резину тебе,может потом привезёшь на 16???
Задавай вопросы про Финляндию,не стесьняйся.....я там работал раньше,наездилсяяяя,знаю многое,))))
Задавай вопросы про Финляндию,не стесьняйся.....я там работал раньше,наездилсяяяя,знаю многое,))))
Сами поедем впервые :) Вопросы : 1 Куда ехать шопиться 2 Сколько кг. вывозимого груза приходиться на ребенка.Самому нужна 16 еще не определился какая,если понравиться ездить в финку то и Вам привезу.Случайно не сталкивались с покупкой б.у. моторных лодок?
Stasische
25.09.2012, 19:08
koss, не переживай, все своим чередом образуется :don-t_mention:
saratboy
09.09.2013, 17:32
Покупал неоднократно резину и в этом магазине и дальше в Виролахте и еще севернее - качество отличное , в ассортименте есть также масла, стеклоомывайка, колесные диски и запчасти. Отвечу на любые вопросы соклубников по покупке резины да и других товаров в Финляндии.
Сами поедем впервые :) Вопросы : 1 Куда ехать шопиться 2 Сколько кг. вывозимого груза приходиться на ребенка.Самому нужна 16 еще не определился какая,если понравиться ездить в финку то и Вам привезу.Случайно не сталкивались с покупкой б.у. моторных лодок?
1. В магазины. Они во всех городах одинаковые. :)
2. 50 кг груза на человека, из которых неделимого не более 35 кг.
3. В России резина дешевле. Тестю месяц назад Hakka SUV 215/65 R16 по 4 тыр. за шт. покупали. В Финке с учетом инвойса 459 ойро за 4 колеса.
4. Лодки в России тоже дешевле.
3. В России резина дешевле.
Год назад мне хака5 обошлась на 2000р дешевле с колеса :)
Вопрос? :день машина провела во дворе и с утра я обнаружил трещину на лобовом как не странно ,но она круглая ~10см.перед пассажиром,с таким дефектом можно в Финляндию?Страховая думает неделю,а сервис-мен сказал что октябрь уже забит.
saratboy
10.09.2013, 08:03
из-за трещины на лобовом стекле проблем с пересечением границы не возникнет.
saratboy
10.09.2013, 08:20
3.в финке полно предложений в указанном вами размере по цене 80-90 евро за колесо 4.лодки разные бывают,российские лодки однозначно дешевле в России.
3.в финке полно предложений в указанном вами размере по цене 80-90 евро за колесо
Страховки + дорога сожрут весь профит от покупки колес в Фи. Понятно, что из Выборга, дорОгой можно пренебречь.
4.лодки разные бывают,российские лодки однозначно дешевле в России.
Моторная ПВХ лодка весит больше 35 кг, а значит придется заплатить пошлину в размере 30% от ее стоимости. С учетом дороги и страховок профит совсем отрицательный.
saratboy
10.09.2013, 09:33
Страховки + дорога сожрут весь профит от покупки колес в Фи. Понятно, что из Выборга, дорОгой можно пренебречь.
Моторная ПВХ лодка весит больше 35 кг, а значит придется заплатить пошлину в размере 30% от ее стоимости. С учетом дороги и страховок профит совсем отрицательный.
Виза годовая и да и страховка на год тоже , и получены они не для разовой поездки за колесами)))))
Лодка из Финляндии не может стоить в России дешевле чем в Финляндии. Про пошлину- есть 1000 и 1 способ снизить ее , а в отдельных случаях вплоть до 0%. Про дорогу и страховку писал выше.
Виза годовая и да и страховка на год тоже , и получены они не для разовой поездки за колесами)))))
Редкие обладатели годовых "зеленых карт" - это отдельная тема. Думаю, Вы единственный из форумчан, у кого такая есть. Для тех же, кто бывает в Финляндии эпизодически, профит от покупки шин там нулевой.
Лодка из Финляндии не может стоить в России дешевле чем в Финляндии.
Лодка из Финляндии, производства не Финляндии, очень даже может. А какие ПВХ лодки производят в Финляндии? :) Вот топик для общего развития на эту тему - http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=652&sid=9b2196113c3574f191a33c31ca77de71
из-за трещины на лобовом стекле проблем с пересечением границы не возникнет.
Спасибо.
Моторная ПВХ лодка весит больше 35 кг, а значит придется заплатить пошлину в размере 30% от ее стоимости.
Я не про ПВХ,а о стеклопластике там продают целиком лодка+мотор+эхо+навигатор и т.д.И если разобраться во всехтэтих пошлинах можно заполучить оч.хороший экземпляр:)(читал отчет на Мотолодке)
Мы тоже всё взяли годовое чтоб не зависть от 2х недель.
Я не про ПВХ,а о стеклопластике там продают целиком лодка+мотор+эхо+навигатор и т.д.И если разобраться во всехтэтих пошлинах можно заполучить оч.хороший экземпляр:)(читал отчет на Мотолодке)
А, ты о катере? Тогда понятно.
Мы тоже всё взяли годовое чтоб не зависть от 2х недель.
:crazy:Это сколько же надо туда мотаться, чтобы окупить?
тоже всё взяли годовое
и во сколько обошлась годовая Гринкарта?
На гринкарту цена фиксированная 14050 руб/год
и во сколько обошлась годовая Гринкарта?
Мы брали до подорожания вроде 12500.
kossы! Вам повезло, что время рэкета 90-х годов прошло. Засветились вы!
kossы! Вам повезло, что время рэкета 90-х годов прошло.
Не думаю что прошло,масштабы и рычаги изменились(офф-топ после прочтения удалить)
Блин, а нельзя ли границу Финляндии к Москве подтянуть)) Крым подтянули, скоро и финнов подтянем:rofl:
А я шинами вот тут: http://www.twinmax.fi/ru/ тарюсь. Тоже не далеко от границы.