Вход

Просмотр полной версии : Кто решил проблему постороннего воюще-свистящего звука когда катишься на скорости?

b0rs
17.08.2012, 12:16
Думаю это подшипник первичного вала, когда снимал коробку заметен огромный люфт будто там подшипника нет или второй вариант подшипники дифференциала? Думаю в обозримом будущем займусь поиском варианата решения данной проблемы путем разбора КПП если никто ничего актуального не посоветует! Сделать музыку погромче или поменять масло это как накачивать пробитое колесо...

Aliv
17.08.2012, 12:20
Музыку по громче, и нет проблемы :)

b0rs
17.08.2012, 18:40
Вобщем причина проблемы стала известна, ничего примечательного. Свистящий гул является следствием того что подшипники дифференциала проворачиваются в своих посадочных местах, надо половинить кпп чтобы менять их или какимто образом зафиксировать. Нашел мануал по разбору нашей кпп BE4-5L Причина тарахтения пока точно не выяснена но 90% что это подшипник первичного вала. Буду снимать как будет возможность и время.

Garikrus
17.08.2012, 18:49
b0rs, а ты пробовал с полностью вывернутыми колесами разворачиваться, с небольшим добавлением скорости или ездить по кругу - есть у тебя звук в этот момент посторонний?

Игорь

yur
17.08.2012, 23:28
у меня тоже воет коробка на второй и третьей. Пробег две тысячи.

Baly
18.08.2012, 00:07
Где то читал что вой может быть из за малого уровня масла в кпп.

b0rs
18.08.2012, 10:55
Нашелся первый простой вариант решения проблемы. за фланцем правого привода перед правым подшипником дифференциала существует проставка в виде колечка, есть целый набор так называемых регулировочных колец. попробую без снятия кпп подложить кольцо по толще. Возможно подшипники с обеих сторон из-за этого прижмутся плотнее к корпусу и свистящий гул пропадет. Либо второй вариант открутить дифференциал без снятия кпп и заменить подшипники...

Vasya Rostov
28.08.2012, 16:45
Нашелся первый простой вариант решения проблемы. за фланцем правого привода перед правым подшипником дифференциала существует проставка в виде колечка, есть целый набор так называемых регулировочных колец. попробую без снятия кпп подложить кольцо по толще. Возможно подшипники с обеих сторон из-за этого прижмутся плотнее к корпусу и свистящий гул пропадет. Либо второй вариант открутить дифференциал без снятия кпп и заменить подшипники...

Привет.С кпп как то не просто.я под пыжиком не лазил так глубоко(опыт есть по другим) но коробка шумит,для себя сделал вывод-подшипник первичного вала под замену-это один шум,второй шум-либо сама главная пара либо подшипники главной пары.Скорее сама пара.если бы подшипники то шумело бы под нагрузкой.твоя идея на счет шайб очень интересна,но имей ввиду-это может быть не проставка,а гайка регулировки подшипников главной передачи.на некоторых опелях есть .как у нас не знаю,литературы нет.если доберусь -отпишусь.сейчас сменил масло в кпп на минералку и залил присадку-восстановитель.проехал 100 км.пока все так же.ждать результата надо через 1000 или 3000.либо ремонт кпп ,либо забить.

RAD
31.08.2012, 00:40
В наших КПП залита минералка 75W80.

b0rs
31.08.2012, 07:57
Приехали мои регулировочные колечки первичного вала и дифференциала, как будет возможность в ближайшее время скину коробку и попробую отрегулировать подшипники...

nedovolniy
02.09.2012, 15:08
Ждем результата!!!! пробег 92000т.к воет зараза...но на холодную....масло заменено на оригинал, эфекта 0!!!!!!

nedovolniy
02.09.2012, 15:09
Во еще фото отчет не помешал бы!!!!

yur
02.09.2012, 22:12
у меня тоже с нового подвывает. Залил присадку. Уровень масла достаточный.

nedovolniy
04.09.2012, 21:16
Ждем результата!!!! пробег 92000т.к воет зараза...но на холодную....масло заменено на оригинал, эфекта 0!!!!!!
Не на холодную а на прогретую,,,,,ошибся!!!

nedovolniy
23.09.2012, 10:22
yur,
Ну как,присадка помогла???

dubok
23.09.2012, 19:13
Не на холодную а на прогретую,,,,,ошибся!!!

Ага, хотел уточнить, но вы уже поправились. Воет на прогретую, особенно на дальняк. Если официалам демонстрировать, надо сначала хорошенько покататься ...

Если у некоторых 92т.км и воет но не ломается, да фиг с ней :(

yur
23.09.2012, 20:38
yur,
Ну как,присадка помогла???

ничего не изменилось. Сразу показалось что стало тише, но шум есть. Вроде не такой воющий, но есть.

nedovolniy
24.09.2012, 21:36
Мда уж....придется смириться!!!! или попробовать еще какую нибудь присадку,

yur,
Ты какую заливал???

yur
24.09.2012, 22:52
заливал Xадо для коробок. На Т5 оно мне помогло. Там правда вой появился на 50 тысчаx. Но тут действительно, вой какой то необычный. Особенно заметен при торможении двигателем. И еще в период обкатки звук от двигателя изменился, при наборе скорости такой приятный рокоток. Мне конечно нравится, но сразу такого не было.