PDA

Просмотр полной версии : Масло в КПП

Страницы : 1 [2]

Alex2
19.02.2018, 19:11
Хорошее на новое менять не запрещено, но отклоняться от рекомендованной вязкости нежелательно , рекомендованное TOTAL TRANSMISSION BV 75W80
http://jrepair.ru/interesnoe-na-jrepair-ru/teh-zhidkosti/75w90-75w80-75w85-80w90-85w90

Sirega
20.02.2018, 08:10
Работа синхронизаторов основана на трении, а так как у 75W90 масляная пленка прочней, чем у 75W80, то синхронизаторы работать будут хуже, что подтверждается вашими постами.

Alex2
08.03.2018, 13:40
Работа синхронизаторов основана на трении, а так как у 75W90 масляная пленка прочней, чем у 75W80, то синхронизаторы работать будут хуже, что подтверждается вашими постами.
Переход на другую вязкость у меня был вызван тем ,что к 30 т. пробега коробка стала сильно выть .При замене масла вылилась чёрно - серая жижа , что они на заводе залили ? .http://www.tepee-club.ru/showthread.php/220-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%9A%D0%9F%D0%9F/page17 пост 164 .С новым маслом всё приходило в норму - воя больше не было. При пробеге 40т. плёнка становилась прочней и скоростя начинали включаться хуже... Менять вязкость тоже думаю не стоит .

ANL
08.03.2018, 13:50
Переход на другую вязкость у меня был вызван тем
Блин....я в шоке однако.А как-же Ваши слова ,чуть-ли не во всех темах="если Вам хочется быть умней конструкторов вашего авто"".Не надо там ничего трогать и менять---масло конструкторами расчитано на весь срок работы коробки!!!:bye:

Alex2
08.03.2018, 15:43
Блин....я в шоке однако.А как-же Ваши слова ,чуть-ли не во всех темах="если Вам хочется быть умней конструкторов вашего авто"".Не надо там ничего трогать и менять---масло конструкторами расчитано на весь срок работы коробки!!!
Так поменял вязкость масла я тогда , когда ещё тоже участвовал в доработках типи и думал , что конструкторы ПСЖ туповаты ,но понял что просто надо ставить -заливать качественные запчасти - масла. А то что с завода брак идёт ... Но факт что сейчас у меня коробка не счёлкает (хотя сейчас опять без затруднений 5-я передача включается) как затвор калашнива это может от ....

Shp98
30.04.2018, 17:53
Доброго вечера форумчане. Прочитал ветку, надумал менять масло в коробке. От прежнего Фиата осталось масло 21873, думаю, может приспособить его на замену. 1,5л. есть, осталось прикупить 0,5л. Одобряете? Пробег 123 тыс.

Stas90
30.04.2018, 20:55
Доброго вечера форумчане. Прочитал ветку, надумал менять масло в коробке. От прежнего Фиата осталось масло 21873, думаю, может приспособить его на замену. 1,5л. есть, осталось прикупить 0,5л. Одобряете? Пробег 123 тыс.

GL-5 для синхронизированной кпп плохо, GL-4 надо.

Shp98
11.05.2018, 10:49
GL-5 для синхронизированной кпп плохо, GL-4 надо.

Спасибо. Почесал голову, тормазнул с заменой )). Нашел такой пост на Драйве https://www.drive2.ru/b/274772/ "Решил я поведать Вам, друзья мои, про масла для трансмиссии. Итак поехали =)", познавательно, надо сказать.

Stas90
11.05.2018, 21:02
я себе на днях залил Shell Spirax S5 ATE 75W-90, по вязкости то что надо для наших "жигуль" коробок. Подвывания стало меньше.

Oleg2333
16.04.2020, 22:24
На пробеге 87000 решил помегять масло в кпп. Причина : пора всетаки и сидение дома на самоизоляции. Проштудировал ветку, посмотрел фото....все было понятно. Сняли левое колесо и защиту картера. Далее слили старое и залили новое ЭЛьФ.[ATTACH=CONFIG]23126[/ATTA CH] п. 5 слили, через п.7 залили.

max67
17.04.2020, 11:10
Кстати, тоже на 88000 заменил масло. Залил Тотал, как по инструкции. Пока полет нормальный. TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 75W-80

Absent
01.05.2020, 23:55
Парни а вопос ко всем менявшим масло, а вокруг сапуна у Вас чисто? Купил с пробегом 60 т.км дизель 1,6 92 лс, ставили сигнализацию, снимали аккумулятор и заметил масло вокруг сапуна и оно собралось в углублениях ниже и левее сапуна, подозреваю что с коробки, потому что куда долез рукой все сухо на моторе.....
По сему возник вопрос у кого как, что не так может быть с мои сапуном, ну и как проверить уроваень. тему прочитал, про уровень понял. тему про масло вокруг сапуна тоже прочитал
теперь осталось узнать у кого как вокруг сапуна, и что может быть с сапуном.....
и вопрос чтобы слить масло с двигателя и кробки нужно снимать защиту или нет?
и вопрос есть ли кто из присутствующих кто снял площадку аккумулятора, открутив гайку из последнего болта из подкапотного пространства или нужно лезть в колесную арку?

Sirega
15.09.2020, 08:27
Вчера заменили сальник правого привода (сопливится начал) заодно поменяли подшипник, 30x55x13 KOYO, втулка от ВАЗ, нормально подошла, масло залили рекомендованное TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 75W-80 Специально разработано для применения в ручных коробках передач легковых автомобилей, когда требуется использовать масло 75W-80 с уровнем свойств API GL-4+.
Рекомендуется PSA, как трансмиссионное масло 75W-80 с расширенным интервалом замены (250 000) и содержит специальный модификатор, необходимый для коробок передач PSA Peugeot Citroën. Старое масло немного было потемневшим, но это, я думаю, от алюминиевых синхронизаторов.

posledny
07.07.2022, 10:21
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, возникли сложности с заказом масел от TotalEnergies 214082 TOTAL TRAX. GEAR 8 75W80. Есть достойная альтернатива? Предлагают Liqui moly 20845. Может кто лил что-нибудь еще?

fgjfcxg
16.08.2024, 17:24
лето прошло
при пробеге примерно 15ткм в зимнее время начал слышать незначительный вой\гул кпп - да и прочитал про него вместе
мыслил либо поднять вязкость либо понизить вязкость но точно мыслилось приподнять уровень - претензий к тугости переключений зимой нет (морозостойкости вполне хватает)
кстати если добавить жидкое масло то одновременно с разжижением поднимается рабочий уровень и наоборот

забыл
в общем лето прошло и вспоминаю что зимой я хотел подлезть к колпачку что бы долить масло ... но насмотревшись роликов как текут новые кпп

еще раз в общем не гудит она летом и я просто вспомнил что думал зимой

а я слушал и в горку и под горку и на ровном и левый крен и правый - пытался определить что из за уровня звуки
-------
в моем случае выгоднее не прикасаться
да и колпачок вентиляции снять акб и подкрылок
-------
а так стоит ведро американского минеральное 75-90 густое 16 единиц и я к нему добавил для грузовой /фиат пежо/+15% атф минеральное - очень удобно что хочу то и получу
-------
интересно конечно услышать мысль - причину звуков ... кто то ведь знает что там расширяется больше картер или масло или зазор смещается в шестернях
но ввиду такой текучести уровень не поднять
густота тоже на допустимом пределе зимой - гуще больше ресурс ч. железок

можно предположить из того что я его наклонял всячески что меняется зазор в шестернях зимой и тогда звуком управляет толщина пленки в зазоре
ну сделать погуще - упадет рабочий уровень и удобство переключений ресурс синхронизаторов ... поднять выше потечет-не влияет сильно на толщину пленки))

настраивали они этот момент похоже
для новой кпп заводское масло - просчитанное
а что там залито на конвейере
--------
производители льют только минеральное масло по составу ввиду наименьшей проникающей текучести