Просмотр полной версии : Поездка в Брест.
Уважаемые москвичи. Планирую в августе поездку из Кирова в Брест. На двух машинах марки Пежо( Типи и 208)
Подскажите пожалуйста более оптимальный объезд Москвы. Так как водитель второго авто. женщина и соваться в Москву желания нет. К Москве будем подъезжать по Ярославке , а надо попасть на Минское шоссе. Примерный день понедельник, время прибытия в Москву 18-19 вечера. Хочу обогнуть Москву и заночевать где то после неё.
Так же, если у нас есть товарищи в Белоруссии, просьба набросать несколько интересных мест в радиусе 100 км. от Минска куда можно приехать с детьми и посмотреть что то интересное.Вообще то в планах посетить и Брестскую крепость. Заранее спасибо Дмитрий.
По 107 или по 108 трассе - тут как фишка ляжет. на мой взгляд - чем раньше перед Москвой свернешь - тем лучше.
Лучше на А108, наверное, по-любому свободнее будет.
Если заночуете в подмосковье, то вполне реально доехать за день до Бреста ~500 км до границы с Белоруссией, а дальше дорога вполне комфортная и быстрая. Я из Москвы за день доезжал.
Что посмотреть? Сам Минск после войны полностью отстроен - там старого ничего нет. Но Брест - достаточно интересный город: крепость, улица пешеходная типа Арбата в Москве (там в 21:00 или в 22:00 официально ходит фонарщик и зажигает фонари), река красивая. Есть справа от трассы несколько небольших городков - там есть интересные места (читал на другом сайте), но лично не приходилось, поэтому ничего не подскажу в этом вопросе более, увы.
Кстати да, до границы доехал - а по Белоруси как по маслу - шикарный автобан по две полосы в каждую сторону. От москвы до бреста за 12 часов доезжал на Типи.
Я бы выбрал МКАД или ТТК,здесь будет расстояние меньше и вечером в центр меньше транспорта идёт,а выезд на Минское к этому времени не должен быть загружен.Выбор за Вами,удачи!
Я обычно, чтобы было быстрее, проезжаю Москву по МКАДу. Но только стараюсь это делать около 12-14 часов или с 02 до 05. Бывает, что попадаюсь и в это время в заторы. Но чаще было, что медленнее выходило, когда ехал по 107 или 108 (в 5 утра на А108 свободно). Хотя дороги сами красивые!
Участок по А108 от Ярославки до Новойриги знаю довольно хорошо. На сегодняшний день трафик сильно возрос в сравнении даже с двухгодичной давностью. Но все еще намного спокойнее движение, чем по МКАДу. Могут возникнуть, если мало опыта, проблемы с проездом Дмитрова. Там в одном месте есть заковырка. А также летом я несколько раз попадался минут на 20 на переезде перед/или сразу за (в зависимости откуда едешь) Новойригой. Да и в самом Клину перед М10 тоже можно потерять минут 15-20. Но это обычно чаще случается (или случалось), когда едешь с юга.
Garikrus
29.06.2012, 21:42
понедельник, время прибытия в Москву 18-19 вечера.
как правило, в понедельник машин меньше чем обычно, так что езжайте по МКАД. По внешнему кольцу - направо.
В будний день в 18-19 вечера на МКАД посылать? Это жестоко... :)
shinnik177
30.06.2012, 09:10
Я бы выбрал МКАД или ТТК,здесь будет расстояние меньше и вечером в центр меньше транспорта идёт,а выезд на Минское к этому времени не должен быть загружен ни за что бы я не поехал в 18-19 ч. в будний день с Яросл. ни через МКАД, ни тем более через ТТК. Осмелюсь рекомендовать сместить или на 4 часа раньше или 4 ч. позже. Если будете выезжать через Киевское или Боровское ш. идите через Толстопальцево до переезда в Кокошкино на Зайцево до Минки.
Я бы выбрал МКАД или ТТК,здесь будет расстояние меньше и вечером в центр меньше транспорта идёт,а выезд на Минское к этому времени не должен быть загружен.Выбор за Вами,удачи!
Я постоянно в это время езжу в центр по Минке в это время, и вижу, какая там "...опа". Может, оно там так быть и не должно, но оно там есть всегда в это время...
Я постоянно в это время езжу в центр по Минке в это время, и вижу, какая там "...опа". Может, оно там так быть и не должно, но оно там есть всегда в это время...
Когда был в Москве недавно,довелось выезжать на Новую Ригу.Нафигатор направил по ТТК.Время было 20.30.Среда. Выезжал час!!! По расстоянию-5 км.
В четверг выезжал домой по А107 от Солнечногорска до Бронниц.Выезжали 6!!!часов. По пути было 4 переезда.
ЗЫ Если есть возможность,Москву объезжать за 101 км.
Продолжаю дальше разрабатывать маршрут на Брест. Есть вопрос к ребятам из Нижнего Новгорода. Лучше ли будет объехать ваш город со стороны Кирова на Москву через Городец и Балахну? Или всё таки ехать через город ( ориентировочное время 12-14 дня)