PDA

Просмотр полной версии : КАСКО vs. механика

Vasiliy
18.03.2010, 19:55
мне кажется, что все просто страхуют машины со штатной "охраной" и спят спокойно. Как-то так.

Oleg013
19.03.2010, 21:29
Ценный совет,только я спрашивал не о том как застраховать машину по КАСКО.Вот как-то так.

Vasiliy
19.03.2010, 22:07
Ты-же спросил, как народ решает вопрос неустановки противоугонок - я тебе сказал. Как-то так ;)

Oleg013
19.03.2010, 22:18
Василий! Ну ты же еще не весь народ

Vasiliy
20.03.2010, 08:05
А что, кто-то кроме меня отписАлся? ;)

Oleg013
20.03.2010, 12:36
Ну вот я и надеюсь что кто-то возможно решил эту проблему,и откликнется

DADITS
20.03.2010, 16:18
Приветствую! Пока не решал, т.к. машина еще в заказе, но когда такая мысля пролетела - прогнал её. Штатная сигнализация + каска = спокойствие :-)

Oleg013
20.03.2010, 17:19
Мой сосед по даче тоже так думал,пока не поехал в лес за грибами,а вернулся с корзиной грибов,но без машины.Да я понимаю, что при желании откроют и отсканируют все что угодно.К стати, машину и угонщиков потом нашли,они были под кайфом и влетеле на трассе в КАМАЗ, от 14 до 17 лет,продвинутые хакеры, им было лень возвращаться из леса на своих двоих,и отключить сигналку для этих славных парней не составило труда. Резюме-машина восстановлению не подлежит.сосед рвет на себе волосы,славные парни отпущены под подписку о не выезде.Вот ведь еще какая закономерность,сосед слышал как сработала сигнализация,добежать не успел. Я просто почему заострил вопрос на этой теме,в нашей стране, лишний раз обставить задницу флажками, наверное лишним не будет.КАСКО и все такое будет потом,хотя я уверен что процент людей способных отдать такие реальные деньги за КАСКО,очень не велик. Но опять таки повторюсь,это мое личное мнение и я его не навязываю,спасение утопающих.......!?

Vasiliy
20.03.2010, 18:33
Расскажу тебе другую историю. Сидел человек дома. Даже не сидел - лежал в постели, как порядочному гражданину и положено, ибо полпервого ночи. Вдруг слышит, за окном - дыдыж, бабах! Он к окну - а там куча-мала из трех машин, в т.ч. и его. Какой-то молодой пацан на зубиле на справился с управлением, его занесло, и он собрал две припаркованные машины. Обе восстановлению не подлежат. А человеку пофиг - в ГАИ оформился, в страховую съездил, деньги получил. А вот если бы он вместо каски купил блокиратор рулевого вала - помогло-бы это ему? Так что... ну лан, я же тоже свое личное мнение никому не навязываю.

Просто имхо на Типике никто с этим не замарачивается, и ответа по существу ты вряд-ли дождешься.

Oleg013
20.03.2010, 19:12
Уважаемый Василий! Я вижу, вам все таки понравилась эта тема.Но видимо вы с самого начала толи не поняли моего вопроса, или невнимательно его прочитали. Я не в коей мере не агитирую за или против каких либо видов страховки,заменяемости одной другим.Речь шла о дополнительных противоугонных мерах,вкупе с теми видами страховки,которые каждый автовладелец выбирает себе самостоятельно.Ну право же, ну причем здесь блокиратор руля и КАСКО, в приведенном вами примере?

Vasiliy
20.03.2010, 19:31
М-м-м... при том, что я считаю каску абсолютно необходимой. И, при ее покупке, все остальные траты - абсолютно бессмысленными. Но я, опять-же, своего мнения никому не навязываю.

Oleg013
20.03.2010, 20:23
Ну тогда и ОСАГО, тоже абсолютно бессмысленна!А сколько фирм,в том числе и КАСКО, просто канули в лета?кинув автовладельцев.Такой риск вы не учитываете?

Vasiliy
21.03.2010, 07:54
Нет, такой риск я не учитываю. Нужно думать головой, и понимать, что если скажем "ХХХХ-страхование" предлагает застраховать новый типик за 18.000р без франшизы, когда все остальные предлагают 35.000р - это кидалово и вестись на это не следует. А из крупных страховщиков типа Ренессанса никто никуда на моей памяти (а я покупаю каски уже лет семь или восемь) не девался. И платят все исправно.

Oleg013
21.03.2010, 10:45
Вопрос изначально задавался не о пользе или вреде КАСКО,а дополнительной механической защите на рулевой вал, только и всего.Ну а читать ликбез про франшизы и прочее......не та тема.

Vasiliy
21.03.2010, 12:22
так тема уже давно в курилке и переименована в "каско вс. механика". И пока какска побеждает ;)

Oleg013
21.03.2010, 13:31
Рад за вас,значит вы потратили деньги не зря,и можете спать спокойно

Ganin
07.04.2010, 13:21
tepeegeot, Ваши сообщения перенес сюда (http://www.tepee-club.ru/showthread.php?t=194), т.к. по профильному вопросу они являются весьма информативными.

Oleg013
07.04.2010, 13:23
Да мне тоже как то не очень это показалось правдоподобным,особенно цена,сам замок стоит около 7 штук + установка,а тут все за 6500,как то стремно.