Просмотр полной версии : Во как бывает...
Вот такая ситуация со мной сложилась...
В декабре 2011 решил купить Типи,обзванил всех ОД и только "Аврора" предложила за кэш сразу забрать белую машину в "базе" с подиума...пробег менее 10 км..
С утра приехал,быстро оформил и уехал в ГИБДД..в этот день до 5 вечера успел получить номера,купить зимнюю резину и переобуться..потом выяснилось,что в спешке мне не дали зажигалку,пепельницу и бокс с инструментами..сам позвонил им ,они согласились с этим недоразумением и мы договорились- я заберу на ТО1..
Проехав около 7000 км решил поставить ГБО...через 300 км загорелся джеки чан и заблокировал мотор..звоню на номер ПЕЖО Ассистенс,там спросив несколько раз мой VIN сообщают- по их базе моя машина куплена в июне (!!!) и гарантия до июня..т.е. я даже не прошел ТО1 уже лишился годовой гарантии..
Звоню в "Аврору",там просят тайм-аут до завтра..
Странно, что вообще с Вами представители ПЕЖО стали вести разговоры про гарантию и эвакуацию после установки ГБО...
Pavik,
а при чем тут ГБО?Мне сказали,что машина была продана в июне,хотя я купил ее в декабре......соответственно с гарантией проблемы!
Как раз и с ГБО нет проблем- спросили есть ли сертификаты?а они есть..
,
Leo96, ну с датой продажи и увязкой к ней гарантии дело утрясется однозначно - ведь есть же док-ты подтверждающие факт (соответственно и дату) продажи. А вот с установкой ГБО я считал автоматическое прекращение гарантии - видать ошибался, каюсь...
с установкой ГБО я считал автоматическое прекращение гарантии
когда рассматривал покупку фольксвагена кадди и спросил про ГБО то мне открыто сказали что снимем сразу с гарантии. Когда купил новый иж-27175 и поставил ГБО то тоже сказали если поставишь ГБО можешь не приезжать. А тут какой то интересный случай....
Если в сервисной книжке указана "июньская" дата, то гарантии быть не должно. Подход формальный. Надо смотреть, чтобы в договоре было указано по типу "продаётся новый автомобиль", в документах ПТС не было других влдельцев.
Если на руках совместно с договором купли-продажи была таможенная декларация, которая потребовалась при постановке авто на учёт в ГАИ - это верный признак того, что вы у авто первый хозяин в стране ввоза ТС, и в этом случае нужно теребить автосалон, чтобы срок гарантии начинался с момента передачи авто владельцу.
Вчера когда звонил в "Аврору",сказали что будут разбираться и обещали сегодня перезвонить..сегодня сам позвонил- сказали что еще разбираются..
По поводу гарантии...мне изза ГБО могут отказать в гарантийном ремонте по движку,да и то- по каждому случаю должны разбираться...но ,каким образом ГБО негативно влияет на подвеску и кузов???значит,гарантия должна быть хотя бы на это.
Опять проверил- в ПТС и в книжке стоит декабрь...декларация была,в ПТС я первый владелец...вообщем,надо ждать ответа от "Авроры".
Сегодня был в "Авроре",исправили в компе информацию..заодно поменял масло,хотя пробег всего 8500км..попросил проверить ходовую,т.к. стучала на мелких неровностях.
В итоге через 2 часа выдали машину с новым маслом и поменяли по гарантии обе стойки стабилизатора без вопросов..
Во как бывает...
Поздравляю. Рад что все хорошо закончилось.
Спасибо..
Кстати,у них стоят 3 Тяпы в свободной продаже..мож кому надо?
Кстати, почему
.. уже лишился годовой гарантии..
она разве не двухгодовая?
она разве не двухгодовая?
2 года..
но с какого момента???
В разговоре с ОД,прозвучала фраза- мол.машина собрана в июне,то гарантия до июня 2013 года..
И еще - у меня загорелся "ключ" на табло,хотя пробег 8500км..я спросил у мастера- чего он горит?ответ- комп установлен в июне,прошел год..вот он и напоминает о ТО..
2 года..
но с какого момента???
В разговоре с ОД,прозвучала фраза- мол.машина собрана в июне,то гарантия до июня 2013 года..
И еще - у меня загорелся "ключ" на табло,хотя пробег 8500км..я спросил у мастера- чего он горит?ответ- комп установлен в июне,прошел год..вот он и напоминает о ТО..
Гарантия с момента передачи машины клиенту. Можете проверить по сервисбоксу. Моя выпущена 3 марта - забирал 27 апреля - гарантия с 27 апреля по сервисбоксу и в сервисной книжке.
По поводу компа, если при выдаче не обнуляли комп, то с момента выпуска считается ТО.
peugeot23
13.08.2013, 08:26
Так и не понял из изложенной сказки.с движкой вопрос гарантийно решилсЯ?что за ошибка двигатель не заводила?