Просмотр полной версии : ABS проблема
Загорелся индикатор (ABS), В чем проблема не понимаю. Произошло все на ходу.
При зажигании сразу загорается и горит постоянно
Где искать проблему?
Где искать проблему?
На официальном сервисе.
"ПОИСК" Вам в помощь.....уже если не ошибаюсь пару тем подобных есть на форуме.Удачи.
"ПОИСК" Вам в помощь.....уже если не ошибаюсь пару тем подобных есть на форуме.Удачи.
может есть точная ссыль на статью, а то тут "черт ногу сломит"
Так проблема--""черт ногу сломит" и начинается с того,что каждый поленясь найти информацию создает новую тему и она разрастается( ну прям как эта).и......:unknw:((поиском воспользуйтесь===это прямоугольник в верхнем правом углу.......Поиск выдал порядка 10 тем со словом" абс"...начните вот с этой- http://www.tepee-club.ru/threads/1839-АБС-загорелся-чек?highlight=%E7%ED%E0%F7%EE%EA+%E0%E1%F1 )):hi:Удачи.
Alex Bratsk
24.04.2012, 19:08
может есть точная ссыль на статью, а то тут "черт ногу сломит"
Архив Раздел Подвеска, рулевое управление, тормоза... Удачи
vasijnij
10.11.2015, 14:53
На дисплее появляются ошибки braking system faulty, abs faulty, Antipollution Fault, а спустя несколько минут после заведения двигателя загорается еще и Electric circuit faulty,Перестал работать спидометр, зажглись: чек, акб, АБС и «ручник». Диагностика выдаёт ошибки u0121,p0238, p0500, но при всем этом АБС работает, в чем может бить причина?В чем можеть бить проблема?
На дисплее появляются ошибки braking system faulty, abs faulty, Antipollution Fault, а спустя несколько минут после заведения двигателя загорается еще и Electric circuit faulty,Перестал работать спидометр, зажглись: чек, акб, АБС и «ручник». Диагностика выдаёт ошибки u0121,p0238, p0500, но при всем этом АБС работает, в чем может бить причина?В чем можеть бить проблема? когда" ГЕНА" умер такое было,лечил замена "таблетки"
Всем привет. Сдох блок абс. Машина не заводится, подскажите какие контакты перемкнуть в фишке на абс, чтобы завести авто пока блок ищу. Партнер типи 2008г. Бенз, без есп. 1.6, 90лс
Как определили.
После дтп куча ошибок на абс. Уровень жижи, не видит пару датчиков. Ошибка клапана какого-то. В сервисе сказали что блок мертв. Нужна замена. Хочу попробовать отдать его в ремонт, если не починят, то искать бу с разборов
И кстати что интересно, спидометр то починили, он работает. Я же правильно понимаю, что если бы от блока АБС небыло сигнала вообще, то спидометр бы лежал. Приехал забирать машину с сервиса, мастер подъехал ко мне на ней, заглушил, отдал ключи. Я пошел заводить - а она просто стартером крутит и все, и при этом дворниками машет.
Оставил опять, уже 2 дня проверяют что-то.
mix55, Если бы у увас просто отказал блок, отсутсвовала связь с ним по кан шине, это одно, а так как присутсвовал удар , то есть механическое воздействие,это другое...Однозначно в вашей ситуации ни чего не скажешь.Может датчики можн заменит и все, а может и с блоком беда...Почитайте форумы 308- ых, там такая проблема чаще встречается.Если все таки окажется блок, то покупке бу,можете смело брать с есп, если другого не будет или он окажется дешевле, они совместимы, единственное, будет выскакивать внутренняя ошибка - отсутствие датчика положения руля...Но она ни на что не влияет.
mix55, Если бы у увас просто отказал блок, отсутсвовала связь с ним по кан шине, это одно, а так как присутсвовал удар , то есть механическое воздействие,это другое...Однозначно в вашей ситуации ни чего не скажешь.Может датчики можн заменит и все, а может и с блоком беда...Почитайте форумы 308- ых, там такая проблема чаще встречается.Если все таки окажется блок, то покупке бу,можете смело брать с есп, если другого не будет или он окажется дешевле, они совместимы, единственное, будет выскакивать внутренняя ошибка - отсутствие датчика положения руля...Но она ни на что не влияет.
Мне СТОшники сказали что надо именно такой блок искать как у меня, они подключали другой и машина его не увидела.
Т.е. любой блок АБС с ЕСП от партнера типи подойдет?
Ciklop17
28.03.2018, 00:27
У меня тоже полетел АБС. Пропала связь с мозгами. Тупо не видит. Подключили блок от 3008 с есп и пр. Мозги не увидели этот блок. Думаю что всё же блок должен быть аналогичным заменяемому.
Но машина ездит, на малых оборотах дергает, тяги стало меньше, расхода топлива больше.
Спидометр не работает, расхода топлива не показывает, среднюю скорость не показывает, пробег общий тоже, круиз не включается.
Работает тахометр , термометр и уровень топлива.
Предложили поставить б/у за 31000. Гарантия месяц. Сижу, думаю, считаю.
Stasische
28.03.2018, 01:05
Предложили поставить б/у за 31000.
Блин...:mega_shok:
Ciklop17, Одя, пробег какой на авто?
Предложили поставить б/у за 31000. Гарантия месяц. Сижу, думаю, считаю.
так они 11-15тр бу стоят.
Я машину завел, разобрались, оказывается в блоке АБС сдох сам насос! Кто знает насос меняется отдельно? От чего подобрать?
mix55, ремонты не помогут...Консултировались у знакомых , занимающихся именно АБС.С их слов , сколко они не пытались отремонтировать, не получалось, даже причину не находили .Снимали и ставили, проверяли все сами.Вскрыли все чисто , ни коррозии ни подпалин.Положили в морозилку на ночь , после подключения , мозги все увидили , ошибки ушли , мы обрадовались но не надолго , через пару часов , все вернулось.На 308 нашли бу от 308 но с есп, все работает, брат ездит уже год, все в порядке.От других моделей пежо даже мыслей небыло ставить ,проверять.По номеру блок был практически эдентичен,последние пару цифр , или чуть больше ,уже не помню, отличались от оригинала.
waitmen, Ну я бы так однозначно не сказал, т.к. есть специализированные сервисы со стендами для проверки и ремонта блоков АБС. А может там банально мотор клинануло или щетки стерлись или тормозуха попала в него, или провод отпал на насосе или внутри блока. Вариантов море, Думаю попробовать отремонтировать стоит
mix55, мы тоже с начало не поверили,типа и не такое чинили...По этому и вскрывали его.Электронную часть вскрывали дримелем, она запаян и просто так не откроешь.Мотор с тормозухой ни как не контачит,если только треснул корпус клапанов...Блок валяется на даче, и сфоткать сейчас не могу,что бы было понятно с чем дело имеете.Удачи вам в ремонте.
waitmen, Да я знаю что корпус запаян + внутри всё залито желе, браться никто не хочет, нашел одного человека, на сказал 50/50 что заработает.
Спасибо! Буду думать. Может сам вскрою, главное до конца не убить, а то и спидометр отпадет
Ciklop17
28.03.2018, 19:19
Блин...:mega_shok:
Ciklop17, Одя, пробег какой на авто?
Стас, уже 280000. Сервисмены сами удивлены ценой оригинального АБС. На другие модели Пежо б/у блоки стоят 16-20 тр. На Партнера нашли за 28 и 31. За 28 доверия не вызывает, поэтому рекомендовали брать второй. Если не подойдет- я не плачУ. Они его на себя заказывают.
Хороший типишный абс в дефиците. Во всяком случае у нас.
Garikrus
29.03.2018, 00:20
Ciklop17, какой нужен блок ? фото шильдиков / цифр родного есть?
В Service Box забил свой VIN программа выдала два блока, один для северного исполнения, забил просто модель с соответствующим двигателем, программа выдала девять блоков, требующие конфигурацию под VIN, так что, не так все просто с этими блоками.
PS Цена оригинала в интернет магазинах порядка 70 000 руб.
Хотел еще узнать про взаимозаменяемость блоков АБС.
Вот мой
21791
21792
А вото что нашел взамен
21793
отличаются только цифры второго ряда слева.
Подойдет мне такой блок?
mix55, да кто ж вам на 100 процентов скажет...Кстати сказать , мы эти трубки даже не откручивали,открутили кронштейн, слегкаи опустили его , открутили всю пластиковую часть и поменяли её.В общем пробовать надо.При покупке дали дня три на пробу.
waitmen, ну вы меняли хлектронную часть? Если так, то можно как вы описали
Быть может я скажу глупость, но помню что раньше на некоторых а/м стоял шок-клапан отключающий подачу бензина при ДТП. В руководстве указывался порядок приведения его в исходное состояние.
Быть может здесь такой же случай?