Просмотр полной версии : Вот и встретились
Alex Bratsk
23.04.2012, 09:01
Вот и состоялась наша встреча. Но всё по порядку.
22.04.12 прибыл в салон за своим долгожданным автомобилем. Дорога из Братска до Иркутска на лендровере заняла почти 9 часов, ночь (выпало снега около 20 см, ветер, темпер около 0) скользко, масса аварий. Короче пол-пути думал о покупке зимней резины, а так не хотелось брать её в лето))) (Кстати ОД мне любезно предложил 4 шипованных колеса МИШЛЕН на на штамповке всего за 47 тыр!!! Я вежливо отказался)))
К ОД прибыли к 10 утра. Авто в чехле, намыт и натёрт. Заказан авто 27.11.11г. Дата выпуска 29.02.2012г.
Комплектация Аутдор бензин 120:
- ESP;
- Зенит;
-Три раздельных сидения второго ряда;
- Литьё на 16;
- Круиз-контроль;
- Подогрев передних сидений;
- Климат-контроль;
- Цвет бежевый;
- Сигнализация Пандора и Вебасто;
от ОД в подарок резиновые коврики в салон и багажник и брызговики передние и задние.
За всё про всё 905 тыр.))) Базовая 709тыр.
Осмотр авто выявил небольшой скол на правом заднем крыле- скидка 3 тыр. Проверка всего остального прошла нормально. Подписание, расчёт и в 12-00 я почти счастливый покинул салон:ok: (Обещанных брызговиков, кстати в наличии не оказалось пообещали на ТО поставить)
Первые впечатления от авто- СУПЕР (до этого ВАЗ 2106 1991г.в.)
Не стучит, идёт мягко, шумка классная (конечно это моё сугубо личное мнение)
Первым делом на заправку, впереди 700 км пути))). В салоне сказали, что 12 литров залито, доливаю до полного ещё 47л АИ-95, т.е. бак действительно 60 или около того. Ну теперь - в путь.)))
Естественно слежу за показаниями приборов темпер на особом контроле, и вот оно!!! Датчик топлива на самом низу как и был при выезде из салона, но бак то полный-косяк!!! За 10 минут пути температура приблизилась к 100 градусам. Останавливаюсь - глушу, вентилятор на 2 скорости. Открываю капот, а тосола 0!!! Чудо мастера не поставили, или плохо поставили хомут на патрубок от двигателя к Вебасто, тот слетел и тосол….. Пробег 7 км – по-моему абсолютный рекорд(((
Звоню ОД, а там вежливо сообщают мы Вам авто уже продали, миссия выполнена, а Вы теперь общайтесь с Сервисным центром и АССИСТАНСОМ!!! Я в шоке!!! Однако, должен заметить, Ассистанс сработал быстро, через пол часа авто уже стоял на эвакуаторе – вперёд (или назад) в салон.30403041304230433044
В салоне ко мне уже интерес пропал, деньги то получены. Машину закатили в бокс, патрубок поставили на место, провели компьютерную диагностику, которая ничего не дала, сошлись на неисправности поплавка или чего то там ещё. Предложили забрать авто в состоянии как есть.
При этом убеждали, что мол они 12 литров залили, лампочка погасла, стрелка пошла вверх, а вы сразу 47!!! Вот датчик и в непонятках, мол само потом исправится – я в шоке. (Даже как то стало понятно поведение того гинеколога!!!)
Наблюдал как заливали тосол, спрашиваю, а какие то заглушки или ещё, что-то в этом роде для того чтоб воздух стравить есть, а они мне говорят, что на этих двигателях нет даже пробок для слития тосола, патрубок приходится снимать, как то слабо в это верится, может кто подскажет???
Машину забирать не стал, жду звонка о готовности авто.
В 16-45 в обратный путь на том же лендровере и нервах, дорога мокрая, но почищена, в общем без проишествий.
Итог: за авто проплачено- 905 000р, КАСКО-33000р, место на стоянке-600р до конца месяца, поездка (еда, дизтопливо) – 7000р. Убито два выходных, много нервов, впереди неизвестность!!!
На руках – Документы на авто и о приёмке его в ремонт.
Предстоит поездка за авто (опят расходы) и есть мысль подать претензию по поводу всего этого безобразия и компенсировать себе хотя бы часть этих расходов.
И ещё вопрос, насколко губително и на чём может сказаться хотя и кратковременная, но работа двигателя без тосола?
Хотелось бы услышать мнение знатоков как мне правильно, грамотно поступить, Дилер в области ЕДИНСТВЕННЫЙ!
Даа, Alex Bratsk, как то безрадостно прошла ваша первая встреча. Нужно попробовать возместить расходы за столь неудачное свидание...
Проверка всего остального прошла нормально
То есть уровень антифриза в бачке на тот момент был в норме или не смотрели?
У меня товарищ несколько лет назад купил себе новый ленд ровер фрилендер 2 , пока из салона до дома ехал 50 км, сломалась коробка автомат. На эвакуаторе вернулся к дилеру, сказали все коробка под замену по гарантии извените заводской брак, замены ждите две недели. Вот так ,а уже был накрыт стол и водка стыла.
Alex Bratsk
23.04.2012, 14:39
То есть уровень антифриза в бачке на тот момент был в норме или не смотрели?
Все уровни были в норме, проверял сам, меня теперь волнует насколько подогрелся двигатель и как это скажется на дальнейшей эксплуатации. ОД сегодня звонил с извинениями косяки признаёт, во всяком случае по телефону.
Alex Bratsk
23.04.2012, 14:40
Нужно попробовать возместить расходы за столь неудачное свидание...
Это однозначно, поэтому опыт тех кто это делал был бы очень кстати.
Doctor Di
23.04.2012, 17:12
Alex, вы главное не переживайте сильно. Потому как здоровье все равно дороже. Но дилер конечно ... (любое слово на выбор). Опыта в таких делах не особо... Но на горячую линию пежо позвоните и на электронку жалобу напишите... А вообще по закону о защите прав потребителя - в случае обнаружения в технически сложном товаре недостатков (легковой автомобиль) вы вправе отказаться от покупки. Я думаю, попробуйте вести диалог с дилером в этом ключе, только с руководством, хотя бы с начальником отдела продаж. Составьте письмо со ссылкой на закон о защите прав потребителей (пункт о безопасности товаров и о недостатках) и скажите что приедете с юристом. Отправьте письмо, уточните, что оно получено и через пару дней позвоните, спросите, что они думают. Если будут хамить - обратитесь в Роспотребнадзор в отдел защиты прав потребителей, они, если вы готовы судится, впишутся...
Doctor Di
23.04.2012, 17:17
В любом случае, когда будете забирать (если решите забирать) только с указанием в акте о наличие неисправности в авто (то есть заводской брак). Сначала все внимательно читайте и не подписывайте сразу, время не жалейте... Настаивайте, чтобы написали какие недостатки выявлены... Причины неисправности... Потом можно только с этими бумажками дальше судится, но уже на машине ездить...
Обидно блин, пежо ведь французский мерседес...
Alex Bratsk
23.04.2012, 17:22
Doctor Di, Я примерно в этом ключе и мыслю, сейчас авто в ремонте, сервисная книжка у них, туда они вписывают неисправности или нет?
Неисправности в сервисную книжку не вписываются, но документы на проделанные работы и использованные материалы по гарантийному ремонту и на подпись и на руки выдают.
Alex Bratsk
23.04.2012, 17:46
Неисправности в сервисную книжку не вписываются, но документы на проделанные работы и использованные материалы по гарантийному ремонту и на подпись и на руки выдают.
Вот сейчас по телефону они признают свои косяки, в каком документе я могу получить подтверждение в том, что при установке Вебасто был допущен брак именно по вине ОД?
Ведь именно это повлекло перегрев двигателя.
Может что-то вроде "Заключение независимой автоэкспертизы"? Только хомутик-то уже наверно затянули... Запишите хотя бы разговор на диктофон, когда снова будут признавать косяки.
Alex Bratsk, Вы главное не теряете духа. Ведь Ваша машина как маленький ребенок только родилась и Вы её так ждали.. Она или он не виноват ,что такие "косорукие" доктора чуть её не угробили. Всё образуется и впереди у Вас с ней (или с ним) будет много прекрасных дорог и мгновений. Кстати очень практичный цвет , грязь не видна. Сам езжу второй год не нарадуюсь.
Alex Bratsk
24.04.2012, 08:58
Сегодня позвонил ОД сообщил, что машина готова приезжайте забирайте. Хомуты поставлены, авто просканирован, ошибок нет, комп выдал максимальную температуру перегрева 104 градуса, клянутся и божатся что всё с авто в далнейшем будет хорошо. Нашли и виновника торжества - менеджер по продажам!!! Молодой пацан, работает недавно, торопил, говорят. А между тем, авто два дня просто стоял, они ждали ПТС и только потом позвонили мне.
palexs69
24.04.2012, 17:29
Сочувствую и разделяю Вашу обиду на ОД, но и рад одновременно, что дождались наконец-то.
Alex Bratsk
24.04.2012, 18:36
palexs69, Чувства мои смешанные, ждал длого, но встречу испортили. Решил так, буду забирать. Однако составлю акты с указанием неисправности, причин их вызвавшими, методами устранения, с указанием должности производителей работ и данными о их квалификации. Забирать поеду 3 мая. Сейчас в Иркутске снежные завалы, а резина летняя, да и с работы пока никак. Такие вот дела...
Кстати ОД за свои косяки уже предложил 1 ТО бесплатно.
palexs69
04.05.2012, 17:27
Как прошла встреча? Всё ли в поряде?
Alex Bratsk
04.05.2012, 18:12
Ну всё, закончились жданки))) теперь я владелец))).
На этот раз всё прошло на удивление гладко, несмотря на мою дотошность. Сейчас пробег 900 км пока всё в норме, температура 93, как вкопаная, выше не поднималась. Расход топлива по БК 6,8/100 км. 90% трасса.Средняя скорость 52 км/ч. Впечатления от авто полжительные, а семья просто в восторге. В городе второй аутдор, народ оглядывается.
chechen698
06.05.2012, 23:43
В городе второй аутдор, народ оглядывается.
Как впрямь у меня во время покупки.Тоже второй Аутдор получился тогда в городе.
.
Итог: за авто проплачено- 905 000р, КАСКО-33000р,
А что за контора?У меня авто стоило 590тыр ,а КАСКО-33400!
vugluskr
07.05.2012, 10:50
Рад за Вас, что все решилось!
За двигатель не волнуйтесь, Вы же не ехали без антифриза 100 верст, а сразу остановились. Так что, по личному опыту, все будет в порядке. Мне когда то, косорукий мастер, при установке газа, протянул шланг к редуктору, положив его на выхлопную систему, естественно все вылилось на дорогу.
Alex Bratsk
07.05.2012, 17:37
А что за контора?У меня авто стоило 590тыр ,а КАСКО-33400!
ЭнергоГарант КАСКО по полной схеме, всё включено 32750!!!
Alex Bratsk
07.05.2012, 17:40
За двигатель не волнуйтесь
Да я уже спокоен и доволен, машинка радует! Сегодня на дачу столько всего увёз, и ещё столько бы вошло, не было чего)))
Alex Bratsk
12.05.2012, 11:09
Вот уже появились первые впечатления от авто. Пробег 1800 км, обкатка. Расход по БК Трасса 6,8-7,0л/100км, город 9,3 -9,6л./100км, смешанный 8,2-8,5л./100 км.
Стиль езды спокойный, езжу с климатом всегда, попроую без него, отпишусь, вроде как должен меньше кушать. Масло не жрёт, температура 93 град. Двигатель на мой взгляд несколько слабоват, на низах, нажатие на педаль газа остаётся не замеченным видимо двигатель нужно сильно крутить, но мне пока рано. На тахометре нет красной зоны, означает ли это, что весь диапазон до 7000 рабочий???
У нас педаль электронная, от этого происходит задержка в реакции на нажатие педали, дань экологии. До 7 тысяч не раскручивал, да и рева многовато думаю будет. А езжу тоже спокойно, к гонкам наша машина не предраспологает.
Doctor Di
12.05.2012, 13:25
Alex Bratsk, У меня пробег 4000 тыщи. На педаль машина не реагирует как мне кажется не из-за электронной педали газа (на фокусе на 125 лошадках пуляла как надо), а в максимальном крутящем моменте и оборотах при котором он достигается. На этом двигле он 160 при оборотах 4250 (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ). То есть если крутить на первой до 5 тыщ, потом на 2 до 5 тыщ и так далее, то с ревом будете ехать как все (в среднем). И на обгон идти надо очень сильно подумав и попробовав в деле разные схемы при разной скорости. Ни и как правильно было сказано - не для этого машина... Возить себя, семью и еще много чего - вот это да...
Реально машина начинает ехать после пробега 30000км. И разгон нормальный, и на обгон можно идти смело, переключившись на нижнюю передачу.
Может после 30000 пообвыклись с ней?
Да, нормальная машина. Вот только её болезни портят, а ПСА лечить почему то не желает((
Alex Bratsk
16.05.2012, 17:40
Откатал бак в смешанном режиме, показания БК сошлись копейка в копейку. 8,5л./100км. Заметно почернели диски, полагаю частично пыль-грязь, частично от износа колодок.
Alex Bratsk, привет! Отпишись, пожалуйста, как поживает твоя машинка спустя ещё 2 месяца!
Alex Bratsk
26.07.2012, 17:00
Всё отлично пробег 10 000, масло не жрёт, завтра, кстати заиена масла))). Темпер в норме, пока ничего не стучит. Динамика на низах слабовата, а в остальном всё ОК))) все системы работают нормально))), семья довольна)))
Alex Bratsk
11.08.2012, 07:53
Сегодня получил приглашение на превентивную операцию по модернизации "ZET" - замена термостата.
Alex Bratsk
09.09.2012, 07:49
Пробег 13500, отказов систем не случалось, из потерь - правая противотуманка, два мелких скола на лобовом стекле, незначительное повреждение ЛКП на канте радиатора (результат просто удивительного разъезда с выброшенной на встречкуТойотой)
Противотуманка 2300 установка 380 рублей у ОД. КАСКО трогать пока не хочу. Вроде не дорого, однако до ОД 700 км. поеду в конце сентября, заодно и по термостату замену шлейфа и т.д. сделаю.
Из приобретений комплект зимней резины Бридж круйзер 7000 215/60/16. Пока машинка радует.
Alex Bratsk, рад за тебя! Дай Бог и дальше без "приключений" и происшествий!
Почему не стал по КАСКО обращаться?
Alex Bratsk
09.09.2012, 16:32
Почему не стал по КАСКО обращаться?
Да сумма в общем то не большая, а по условиям договора без справки ГИБДД возмещение один раз, кто знает может и пригодится ещё хотя мне это не к чему)))
Alex Bratsk, ну как? Съездил в Иркутск?
Alex Bratsk
28.09.2012, 11:21
ну как? Съездил в Иркутск?
Вот как раз завтра с утра и поеду, очередь у ОД 14 дней))) О как!!!
Alex Bratsk, какой уже пробег?
Напиши потом, как ТО. Всё ли нормально, как себя дилер повёл и т.д.
Удачной поездки!
Alex Bratsk
28.09.2012, 16:21
Напиши потом, как ТО.
Да я не на ТО, по делам еду, заодно и противотуманку поставлю, до ТО ещё почти 6000км. Отпишусь как будет по расходу на трассе после обкатки.
Alex Bratsk
14.10.2012, 16:42
50135014501550165017Довелось на днях съездить к тёще на день рождения в Нижне Илимский район, заблаговременно переобулся и был этому несказанно рад)))
Alex Bratsk
14.10.2012, 16:54
Резина Бриджстоун 215/60/16 шипованная, впечатление хорошее, авто пошло мягче. Системы АБС и ЕСП показали себя тоже очень неплохо, шёл вровень с аутлэндером, однако у него полный привод.
Красота!! Хоть мы и чуть севернее, но снега пока нет. Пойду выбирать резину :)
Alex Bratsk
14.10.2012, 17:11
Да снег лёг красиво, однако народ с лопатами поупражнялся вдоволь)))
это у вас столько снега выпало читоли ? в Октябре.
Alex Bratsk
16.10.2012, 02:11
это у вас столько снега выпало читоли ? в Октябре.
В этом году ещё и припозднился малость, теперь до весны.
Alex Bratsk
16.10.2012, 05:39
Вот незадача, резину то переобул, а вот незамерзайку проворонил, замёрзла, поеду на мойку оттаивать. Заодно и горячей добавлю, думаю должно помочь.
shinnik177
16.10.2012, 13:18
, а вот незамерзайку проворонил, замёрзла, поеду на мойку оттаивать.
если после оттайки не польёт, проверь предохранитель, было однажды сгорел после нескольких попыток омыть стекло, когда моторчик замёрз.
Alex Bratsk
22.10.2012, 14:04
если после оттайки не польёт, проверь предохранитель
Проблема с замерзшим бочком омывателя отпала сама собой, аномальная оттепель и дождь, весь снег смыло))). Предохранители цылы, всё работает. Залил незамерзайку до -15.
Alex Bratsk
16.11.2012, 17:20
Прошёл первое ТО. Замена воздушного и салонного фильтров, замена масла, м.фильтра. Осмотр подвески и тестирование систем. Обратил внимание ОД на возросший расход топлива, До Иркутска на 700 км трассы, расход 8,7л/100км. средняя скорость 65км/ч. Оказался неисправен датчик газораспределения, если не ошибаюсь. Заменили. В остальном всё нормально. Предложили пройти для контроля процесса в рем.зону, кофе и т.п. Все вышеописанные процедуры заняли порядка 40 минут и столько же замена датчика.
Встретился с Turango он же Роман поглядел его машинку - хороша однако!!! Хвалит Грипп, говорит просто супер).
По приезду в Иркутск проколол заднее правое колесо, заметил не сразу, в итоге попал на два новых колеса))), по одному у нас не продают)))
Из Иркутска до Братска те же 700 км расход 7,9л/100км, средняя скорость 73км/ч, с учётом зимы считаю нормально.
shinnik177
16.11.2012, 17:54
[quote="Alex Bratsk;46706"]Предложили пройти для контроля процесса в рем.зону, кофе и т.п
Ну и как же можно контролировать кафе, если ты за рулём?
Ой ошибся малость, написано же кОфе, а то я подумал...
По поводу "меньше 2х не продают", затратно конечно, но теперь я понимаю и запаска зимняя.
Alex Bratsk
16.11.2012, 18:01
Да, теперь есть зимняя запаска, кстати на высоту профиля никто внимания не обратил.
shinnik177
16.11.2012, 18:04
, кстати на высоту профиля никто внимания не обратил
Ну, так и слава Богу. Удачи на зимниках.
Alex Bratsk
16.11.2012, 18:07
Удачи на зимниках.
Спасибо - взаимно)))