Просмотр полной версии : Заливаем 98, 95 или 92
Stasische
01.12.2015, 21:48
Но вот стоимость!?!? Не вижу смысла заливать его в наши машины.
Согласен. Весомый аргумент...:ok:
Не вижу смысла заливать его в наши машины
98-го расход меньше и зимой намного легче запуск.К примеру 95-го 25л. расходуется а 98-го на то же расстояние 20л.У меня ГБО и 20л. 98-го хватает на 2 мес.примерно.Можете даже не спорить,проверено годами.
На 95м проблем с зажиганием не было ни разу за все 5 лет. В любое время суток и время года, при любой температуре за бортом.
Сегодня посмотрел еще раз на лючок и инструкцию к авто, Romeo и vbif полностью правы, лить 98 можно. Правда для чего,это каждый сам для себя решает.
Можете даже не спорить,проверено годами.
И со мной не надо! Езжу только на бензине в отличие от вас.
Проверено годами, километрами и самое главное кошельком!
На Шелле заправлялся специально для проверки и 92 и 95-м, в обоих случаях бортовик показал пробег 780 км. Разница есть - в цене. Я за 92-й.
ArtemKosen
02.12.2015, 15:30
лил 98-ой на BP после 95го тяга лучше + и вправду расход меньше
Stasische
07.12.2015, 18:11
Цены на нефть значит, падают: http://news.rambler.ru/business/32149201/
--- а где в таком случае, понижение стоимости топлива на заправках? :unknw: Что, опять народ на....обманули!? http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif
У нас тоже цены на топливо падают но в валюте.:crazy:
Ехал груженный через уральские горы на 92, так выше второй не переключался. Тяги небыло вообще. Машина очень чувствительна к качеству бензина. 92 только если нет 95. Хотите экономить, переходите на газ. 32тыс и экономия на лицо.
Oleg2333
07.08.2016, 21:06
Добрый вечер. Сегодня впервые за многие месяцы, изменил Лукойлу......что то с бензином, кроме высокой цены, качество по моим субъективным ощущениям, стало хромать. Решил попробовать что другое......Поехал сегодня в Краснодар, в четверть бака ( был Аи 95 Лукойл ), залил G Driver 95 от Газпромнефть. Туда и обратно, с кондеем, все Ок.....особых " видимых " признаков не заметил, за исключение поведения авто на подъемах : просто другое авто. Поезжу - посмотрю.....
Stasische
07.08.2016, 21:37
залил G Driver 95 от Газпромнефть.
Вчера утром, как раз тоже...первый раз попробовал. Не знаю, вроде бы получше стало!? :unknw: -- Короче, посмотрим.
Oleg2333
08.08.2016, 06:55
Коллега по работе уже несколько месяцев заправляет свой Мерседес В 160, вывел одну закономерность : G Driver лучше всего для трассы, а просто 95 оптимально для города. Плюсы : уменьшается расход, увеличивается тяга, минусы : G Driver 95 чуть дороже от 95 Лукойл, но у них пока идет акция по возвращении разницы между 95 и G D 95.....Еще к минусам можно отнести маленькая сеть заправок у нас - 1, р - он ЖД Вокзала Анапа. :bye:
Oleg2333
08.08.2016, 12:01
Предлагаю в теме " В Отпуск на Типи ", приписывать по возможности где какие заправки, цены и качесто топлива, пусть даже субъективно, чтобы в следующей поездке как то планировать " перегоны". Ну месные добавляйте инфу о своих заправках, о любимых засадах ГАИ и т.д.
о любимых засадах ГАИ
У нас любимое место ментов-камыши,а камыш везде поэтому засада везде.
Oleg2333
08.08.2016, 21:01
Как говорится : чем богаты ..... Вы же понимаете о чем я .....есть хитрые развязки, хитрые перекрестки и улицы / проезды....
Stasische
09.08.2016, 23:51
Не знаю, вроде бы получше стало!? -- Короче, посмотрим.
Поездил уже несколько дней на G-Drive. Заметил, что одно улучшение у него всё-таки есть: динамика разгона...:ok: реально шустрее получается и стартовать, и набирать скорость. В общем, пока у них эта акция идёт -- пожалуй, воспользуюсь-ка я этим...http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif
Stasische, следи за расходом...
Несколко лет назад иди из форумчан с форума фьюженоводов ездил то на 92-м, то на 95-м. Его заключение. На 95-м динамика лучше, расход меньше. 92-й дешевле. Но в сумме, по деньгам выходило одинаково.
Oleg2333
10.08.2016, 16:15
Про экономию при заправке : 92 или 95 водитель решает сам, как все мы знаем на наши авто ( ер6с по крайней мере ), необходим не ниже 95......реальная моментальная экономия - это газ.....НО дальше начинаются другие НО 1. Первоначальное вложение. 2. При маленьких ежегодных пробегах наверное не имеет смысла. 3. Как ни крути, но двигатель наш и простых БМВшных и что там после 100 000 - 150 000 км. будет с ним при пробеге на Газе.....ну т.д. есть целая тема....Оптимально остается одно, приобретать Типи ДИЗЕЛЬ !!! Вот реальная экономия расход / заправка.
Оптимально остается одно, приобретать Типи ДИЗЕЛЬ !!! Вот реальная экономия расход / заправка.
На момент покупки авто в 12м году дизельный аутдор стоил примерно на 100000руб дороже, чем с ер6с. За счет дороговизны дизелей реальная экономия начинается только через несколько десятков тыс.км пробега или 1,5-2года эксплуатации. Где-то читал подробный расклад по этой теме. Но! Если бы не ждать два месяца, я бы купил дизельный авто, несмотря на дороговизну. Дизель для типии - лучший вариант! ИМХО!
И это правильно!Я ждал три месяца,хотя был дизель в наличии,но комплектация не устраивала...
А у меня одинаковый расход, что на 92, что на 95. Самый большой моментальный пробег на полном баке показывал на 92 бензине на Шэлл - 780 км. Для себя сделал вывод, что Шэлл - лучшее качество, похуже уже Газпром с Лукойлом, ну и дальше уже остальные.
А вот я против дизеля, категорически.
Serjik, какие аргументы против дизеля?
Stasische
10.08.2016, 22:22
waitmen, а я всегда за ним слежу...привычка такая. http://arcanumclub.ru/smiles/smile279.gif Сегодня опять пробовал быстро поездить -- реально...пп-рр-ёё-тт!! http://s19.tepee-club.ru/41bd0e9be37a765758ce79e0384c1961.gif (http://smayliki.ru/smilie-1221976071.html) Даже как-то и самому не верится, что 90 лошадок могут оказывается, так шустро бегать.
реально...пп-рр-ёё-тт!! .
подсядешь...потом тяжело слазить...
Это уже другая тема.
Так откройте новую тему и опишите все " против".
Nikolay N
11.08.2016, 00:23
Есть на любом форуме изначально холиварная тема. Обычно их спецом выносят в отдельный раздел, типа КУРИЛКА. Можно там тему сделать (зажигалка против керосинки) .....практической пользы мало, но для потрепаться самое то, всегда будет 2 непримиримых лагеря и нужна демелитаризованая зона.
Есть на любом форуме изначально холиварная тема. Обычно их спецом выносят в отдельный раздел, типа КУРИЛКА. Можно там тему сделать (зажигалка против керосинки) .....практической пользы мало, но для потрепаться самое то, всегда будет 2 непримиримых лагеря и нужна демелитаризованая зона.
С этим полностью согласен. Только смысл беседовать, если каждый будет пытаться доказать своё.
Мне лично убеждать ни кого не надо,хочется просто узнать серьёзные причины ,может это станет аргументом при выборе ,кому нибудь...Вы сказали своё "Нет",я хотел бы узнать "Почему?"
Stasische
11.08.2016, 20:11
подсядешь...потом тяжело слазить...
Да, ты прав...как-то уже, призадумался на будущее. :scratch_one-s_head:
Fatal fan
12.08.2016, 10:27
Почитал вот вас, и тоже решил заправиться фирменным бензом от шелла. Разница в мощности есть, хотя и не такая большая, как я ожидал, расход пока не знаю, как бак откатаю через неделю - будет видно
Stasische
12.08.2016, 20:51
8,4/9,2/8,7 - по БК...:this: (и это исключительно по городу). Имхо. Цифры далеко неплохие.
p.s. Что-то мы тут про расход заговорили...:acute: а ведь есть отдельная тема про это (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/112-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=12989 3&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0 #post129893) <--
Stasische, в общем то не плохо...Но ...Не понимаю понятия "исключительно по городу"...В каждом районе трафик разный...Можно как Мих Мих на работу в противоход пробкам ехать,или как я ,в самое пекло ,с ремонтируемыми мостами и играми зенита,и получить одинаковый расход на бенине и дизеле...Так что скинь все показания ,заправься и потом все параметры "в студию".
Pegonutiy
18.10.2016, 20:10
Взял машину с пробегом 160т., лил 92, машина не тянула в гору, попробовал 95, машина побежала и даже стала обгонять в гору других и довольно крутую гору. Так что экономить не стоит и так считают многие.
Fatal fan
19.10.2016, 12:43
Подняли тему, вспомнил случай
Последние 3 месяца езжу на 95 v-power, мощность чуть выше, расход примерно на 10% ниже, в общем, нравится. И в один момент начал замечать, что разница с простым 95 пропала - тяга как и раньше, расход подрос, вибрация от движка увеличилась... не знал на что грешить, хотел уже менять свечи, как вдруг все само собой исправилось. Чудес, как известно, не бывает, и я начал искать причинно-следственные связи, и нашёл! На Шелле ровно месяц была акция - при заправке v-power за символическое количество баллов они делают скидку, в итоге он получается по стоимости как простой 95. И после заправки на следующий день как акция закончилась, машине вернулась прежняя резвость!
Вывод один - бесплатный сыр только в мышеловке...
Всем привет! Лью(по возможности всегда) 98 G-Drive на Газпромнефть, движок мой рад и доволен,хозяин тоже!
Было дело,заливал 95-й, тут же "нарколомка" начиналась, и срочно назад к 98-му!!!!
Fatal fan
21.10.2016, 00:18
velels, какой расход, если не секрет?
120л.с. На хорошем 98 - сказка, наверное :)
Pegonutiy
21.10.2016, 18:20
Хотелось бы попробовать 98, а как на счёт 95 премиум? лил кто?...если честно , то на многих заправках попахивает бенз газолином. Я частенько его дегустирую на запах...да в подсознании складывается впечатление . что там всё-таки присадки присутствуют...
тянет конечно лучше, шелестит асфальт и плавность хода. А расход такой:на 95-м заправка раз в 6 дней, а на 98-м раз в семь,иногда на восьмой день.
95 газпром тянет лучше всего
Oleg2333
13.11.2016, 18:04
Попробуйте ГазпромНефть !!! 95 G Dreve, вообще не узнаете авто, особенно на трассе и подъемах !!!
99% заправок моего автомобиля за 165тыс.км это G-Drive. Мне тоже нравится этот бензин.
Stasische
13.11.2016, 20:53
МихМих, шикуем однако!? :acute: Обычный 95й-то, всё-таки, подешевле будет...http://arcanumclub.ru/smiles/smile147.gif
Не намного дороже бак выходит. Хотя за год сумма дельты все же набегает. А за такой промежуток времени это не очень и заметно.
Но я не курю, по девчатам уже не бегаю, да и пью мало... :)
eugenich
13.11.2016, 22:30
Только обычный 95й.
Самый лучший по качеству (видимо из Бакинской нефти) встречал на заправках Туапсе, Новороссийска.
Неплохой 95й у Башнефти (Новоуфимский НПЗ).
В московском регионе хорошего 95 не встречал.
Хороший 95й в Ярославле ( Ярославский НПЗ).
Различные присадки содержащиеся в ... драйвах, пауэрах и т.д. качество бензина НЕ УЛУЧШАЮТ, в идеале (возможно) мягко моют форсунки, НО !!! заодно моют резервуары нефтебаз, цистерны бензовозов, подземные ёмкости АЗС ( т.е. всю цепочку ))).
Профессионально сталкивался с этими присадками Керопуры, Керофлюксы.
Да их добавляют на нефтебазах ( видел сам процесс на нефтебазе ЛукОйла под Липецком) вроде-бы "всё по честному", НО повторюсь, главное КАЧЕСТВО конкретной партии (эшелона) топлива и то из какой НЕФТИ он произведён.
Это моё сугубое ИМХО.
Кому что нравится.:declare:
Stasische
13.11.2016, 22:31
Но я не курю, по девчатам уже не бегаю, да и пью мало...
Ну тады точно можно...шыкануть. :biggrin:
Oleg2333
14.11.2016, 07:08
Туапсинский НПЗ отправляет подчти весь свой бензин на экспорт в Европу..... поэтому мы уже его цвет, запах, качество - забыли....:unknw:
Поэтому радуясь качеству бензина в Европе помни - Он может быть из Туапсе !!! :bye:
проверил расход по дороге на дачу , т е залил на газпроме 95 до отсечки полный бак , проехал 120км до след азс газпром влезло 9 литров , расход 7,5 л на 100 км точнее не замеришь
Oleg2333
21.11.2016, 15:11
Газпром или ГазпромНефть ? По факту это разные конторы.....
Газромнефть - это ж дочерняя кампания Газпрома. По факту - это одно и тоже, только преподносятся, как разные. Даже карты АЗС, если открыть, то станет ясно, что они расположены так, чтобы не конкурировать друг с другом, за редким исключением. А именно Газпром в основном южнее Тульской области, а Газпромнефть - севернее, если мне не изменяет память. Но бензин достаточно хорош на обеих фирмах. По шоссе я стараюсь заправляться только на этих двух фирмах.
В каких случаях заливают бензин ЭКТО и можно ли заливать постоянно. Если заливать бензин простой без ЭКТО какая разница и что дает это двигателю. ВОПРОС.
Gbabai, экто с чистящими присадками, в не больших количествах.как разовая чистка ( с одной заправки) не подходит, надо постоянно его лить для профилактики...Есть ли от этого толк информации нет.
Stasische
16.12.2016, 23:19
Позавчера заправлялся на Газпромнефти...у них там акция проходит, типа: "Заправься три раза от 25 литров и на 4-й получишь бонусы"
-- "Капнуло" на карту около 600 бонусов!!! ...:yahoo: ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif
Oleg2333
17.12.2016, 20:27
Мне на Газпромнефти дали буклетик и при заправки дают наклейки, типо накопи и в их магазине купи ерунду со скидкой....я спокойно к этому отношусь, а детвора клеит и надеется....а я на карту бонусы собираю - это реально.
Stasische
17.12.2016, 20:36
я спокойно к этому отношусь
я тоже...:don-t_mention:
а я на карту бонусы собираю - это реально.
Именно, это работает...:ok:
экто с чистящими присадками, в не больших количествах.как разовая чистка ( с одной заправки) не подходит, надо постоянно его лить для профилактики...Есть ли от этого толк информации нет.
Я лью практически постоянно G-Drive. Наверное, это практически одно и тоже, что и экто. Финансово для меня это не обременительно. Пока проблем (тьфу, тьфу, тьфу) не было.
В остальном полностью согласен с waitmenом.
Stasische
17.12.2016, 23:27
Я лью практически постоянно G-Drive.
МихМих, с твоими теперешними (сам где-то в теме писАл) редкими выездами на Бегемоте - можно и пошЫковать...:don-t_mention:
надо постоянно его лить для профилактики...
Иными словами, "посадить" мотор на типо...:pleasantry: "мегаэффективное" (в отличии от простого) топливо, от которого...по сути-то, особо ничего не меняется. :unknw: Имхо, только кошелёк чуть быстрее опустошается. :crazy:
Stasische, ну здесь не известно, может не льёшь , не льёшь чудо топливо а потом бац , и катушку поменял( это так , чтоб тебе понятней было)...Не известно где потеряешь , где найдёшь.
Stasische
18.12.2016, 01:23
не льёшь чудо топливо а потом бац, и катушку поменял
Это может случиться и при заливке "чудо-топлива", и собственно, на любой заправке. От некачественного топлива, как говорится...никто не застрахован в нашей чУдной стране. :bye:
Правильно подмечено:
Не известно где потеряешь, где найдёшь.
с твоими теперешними (сам где-то в теме писАл) редкими выездами на Бегемоте - можно и пошЫковать...
Я так "шиковал" и когда мой путь до работы составлял 52км. А ведь надо было еще и домой вернуться :)
Тогда у меня какой-то на карте платиновый статус был...
Заправка бака получается всего рублей на 50 дороже.
palexs69
29.07.2017, 17:27
:download:Что касается бензина 95 или 95G. Провёл многомесячный тест в зимнее время по одним и тем же дорогам на зимней шипованой резине. Результат в таблице.
Бензин Дата Начало Дата Конец Пробег, км Расход, л Усредненный расход на 100км/л
95 29.10.2015г./ 12.04.2016г./ 10890/ 900/ 8,26
95G 18.10.2016 г./ 30.03.2017г./ 10700/ 895/ 8,36
Отмечу, что на 95G, только один раз за зиму выскочил «чек» при -24 С, но это известная болезнь двигателя. Удачи всем на дороге. С 19 июня я теперь езжу на другом авто.:crazy:
Некоторые ездят на 92-ом и довольные, тоже больших отличий не видят. И никто не скажет, кто более прав...
Лично я езжу на 95G и переходить на другой не собираюсь; и тоже доволен :)
victor69
31.07.2017, 08:21
Довольные ,это про меня . Первые 20000 км. 95 потом 92 разницы вообще не заметил. Заправки в основном роснефть , заправлялся на лукойл 92 выскочил чек.теперь там не заправляюсь.пробег 75000 всем доволен.
Stasische
06.08.2017, 22:38
Сегодня в первый раз заправился в сети АЗС ПТК. Нас просто ...:sorry: "подсадили" на топливные карты этой организации. Причём, на бензиновые машины - мы общими усилиями...:punish: "выбили" улучшенный вид бензика: Не просто 95-й, а 95-й JET (типа, как у Газпрома Джи Драйв, а у Лукойла - Экто) :ok:
Проехал на нём 130 км. --- разницы честно говоря, я не ощутил (это касаемо сравнения с обычным 95-м, на Газпроме). Дальше будем как говорится, посмотреть.
В последнее время заправлялся на Газпромнефти (в Москве и во Владимире) - периодически вылазил чек Р0420.
Вот уже с месяц заправляюсь на Шелле - чека нет. Накатал с того момента тысячи 2.5 пробега.
Бензин 95й, обычный. По динамике разницы не заметил.
Oleg2333
12.09.2017, 08:53
Доброе утро, как то совсем давно разговаривал с исполн. директором одной из заправок, на вопрос чей бензин лучше Ответ : у кого бочки чище !!!
Пробег 126000 92-95 Лукойл ,Башнефть (на второй 95 хуже 92)
Это зависит не от вывески бренда на АЗС!
А от: использования коммерческой концессии или франчайзинга, у нас чаще говорят франшиза.
Что отображается только в чеке!
Проще говоря. Заправка ни чем не отличается от сети – допустим "Лукойл".
Внешне (и внутренне), вплоть до формы сотрудников - совсем ни чем!
А вот если посмотреть на чек – всё сразу станет понятно!
Цитата:
"Суть франшизы заключается в том, что обладатель бренда передаёт право определенному юридическому лицу (или индивидуальному предпринимателю) использовать его товарный знак, покупать топливо по льготной цене, пользоваться едиными поставщиками товаров и т.д."
И вот тут начинаются чудеса с топливом!
Если уж в Москве и области, как и в СПб и области такие заправки часто встречаются!
И топливо там х….овое!
То чего уж говорить о более дальних регионах?
Так что смотрим на чеки!
Заливаю 95 газпромнефть, двигатель TU5, для анализа, несколько раз, перед одной поездкой в 750км заливал 95, в следующую 92, ну никакой разницы, расход почти одинаковый(погрешность на пробки) скорость и приемистость тоже, двигатель работает нормально,ровно. По каким критериям Вы определяете хуже или лучше, не понятно. Имею еще ИЖ 27175, вот там заметно, в жару на 92 при резком нажатии на газ, начинают постукивать пальчики, перехожу на 95, стучать перестают, похоже мозги плохо корректируют опережение зажигания, у TU5 такого не наблюдается.
Daniel Defoe
11.03.2018, 11:24
Заправляю 95-м на ЕКА, на 92-м наблюдаю снижение динамики и увеличение расхода.
Заливал и 95 и 92 разницы кроме как в запахе бензина не заметил.