Просмотр полной версии : Троит двигатель HDi
После ремонта авто у ОД на холодную стал немного троить ( примерно 3-5 секунды), а потом работает как часы. Как обычно ОД ничего не обнаружил, а теперь и гарантия кончилась.Пробег 27 000, но допускаю, что пока машина была в кузовном ремонте, что-то с неё сняли, как с "донорской". У моего ОД есть такое понятие.
Но меня больше интересует сейчас причина и последствия. После ДТП через воздушный фильтр масло попало в двигатель, на сервисе всё чистили, но после этого и возникли проблемы.
Как то странно по поводу моторного масла. Там после фильтра есть турбина и интеркулер. Там маслу до двигателя очень долго идти...
Из самых недорогих предположений скорей всего проблема в какой то свече. Они работают как раз первые секунды. При неработающей одной может быть троение, также возможен тракторный звук в момент запуска. Возможно не сама свеча, а провод от неё отвалился. Провод наверно самое вероятное если под капотом были повреждения при дтп.
Если при запуске- то вероятнее всего свечка накаливания
У меня такое было на предыдущем авто сопровождается легким дымлением из выхлопной
Там после фильтра есть турбина и интеркулер В профиле двигло 75 л.с., там этого нет, он атмосферник...
Месяц не ездил. Спали морозы. Спиралька не загорается, а машину троит но чуть меньше. Если не загорается спиралька - то работают ли свечи накаливания? А где они находятся эти свечи?
У меня есть и турбина ,и интеркулер
shinnik177
29.02.2012, 13:00
lodiss, так какой всё же двигатель и какой пробег?
Двигатель 75 л.с. 1,6 HDi - поставляют в Беларусь ( а в России таких не видел), пробег 27 000 км, гарантия закончилась, на компьютерной диагностике сказали, что могут сказать причину, только если подключить при пуске (так как не загорелся чек),а у нас в городе нет передвижных диагностик
Доехал до диагностики, две форсунки работают в красной зоне. Турбина имеется.
Garikrus
27.03.2012, 18:51
Это диагностика ОД? Что значит - в красной зоне? Плохо распыляют?
До оф. дилера далеко, приехал на комп. диагностику в городской автопарк. Подключили машину к компьютеру. Отрыли в компе диаграмму по работе форсунок.Объяснили, что до 2-х единиц- это допуск (зелёная зона), от 2-х до 6-ти красная зона, если больше 6 , то загорится ЧЕК. При пуске 1,2 и 4 показывают почти ноль, а 3---- около 6, при прогреве и первыя выходит в красную зону, а третья уменьшается примерно до 3,5. Выдали заключения - диагностика и ремонт форсунок.
У меня такой же мотор и такая же проблема в морозы была. Пока не делал ничего в этом направлении. Общался с очень опытным , и главное порядочным мастером. Он подтвердил что свечи скорей всего непричём, и тоже сказал так же подключаться диагностикой при запуске, а дальше снимать и диагностировать форсунки.
Форсунки проверили на стенде Бош, все четыре работают одинаково. Где искать дальше?
У меня такой же мотор и такая же проблема в морозы была. Пока не делал ничего в этом направлении. Общался с очень опытным , и главное порядочным мастером. Он подтвердил что свечи скорей всего непричём, и тоже сказал так же подключаться диагностикой при запуске, а дальше снимать и диагностировать форсунки.
На дизеле нет свечей, воспламенение происходит от сжатия! О чем вы и мастер порядочный!? Тут четыре варианта варианта (форсунки, ТНВД, Компрессия, качество ДТ)
На дизеле нет свечей, воспламенение происходит от сжатия! О чем вы и мастер порядочный!? Тут четыре варианта варианта (форсунки, ТНВД, Компрессия, качество ДТ)
А вот и неправы. На дизеле свечи есть. Это свечи накаливания. Включаются перед пуском в мороз. Вполне может барахлить одна из них. При прогреве двигателя "троение" исчезает.
значительно уменьшается, на слух не заметно, но компьютер показал, что при прогретом двигателе, он тоже работает неровно