Просмотр полной версии : Обсуждение темы "Сроки замены ремня ГРМ...."
Johnnie Walker
31.12.2011, 13:08
А у обычной бензинки 2009г через сколько км менять надо? Интересуюсь т.к. обслуживаюсь не у дилера.
Уважаемые модеры уберите пожалуйста пост №4 и вот этот №6---дабы не засорять нормально наметившуюся тему..Удачи.
Johnnie Walker
02.01.2012, 22:54
Пост №4 эт мой што-ли?
Просьба - не заговариваться!
Я все понимаю, Новый год и т.д. ,но при всем уважении, зашкаливать не следует ( karate shotocan) !!!
Johnnie Walker, - как правильно заметили -Ваш. Тема создана не для задания вопросов( про это есть другая тема на форуме однако), а имеено для понятия ,ЧТО И У КОГО(в зависимости от двигателя, страны, и года выпуска)ЗАПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ....ну и про случаи обрыва.....Теперь понятно,что ваш вопрос "немного неканает"( если сейчас начнем задавать и тут вопросы и пойдет "дискуссия" то на 100 страницах потом будет всего 5-6 ответов по теме и что-бы их найти понадобится целый день.).....Вот возьмите свою сервисную книжку и выложите данные в ней по форме---и сами узнаете и другим полезно будет.Если у Вас ее просто нет---то подождите, скоро( после праздников) наверняка появится ответ( именно по теме--как просит автор) Просто смотрите всего пару ответов по теме дано---а вот уже интересные вещи видно=на одном и том-же двигателе,но разного года выпуска и страны ввоза---разные сроки замены..Удачи.
У немцев интервал 150 тык или 10 лет. Очень похоже на дискриминацию,ибо если все манипуляции с движком делать согласно мануалке,то что может случиться?
ЗЫ Движок TU5JP4
Полазил по немецкому сайту где тусуются владельцы каблуков. Случаев обрыва ремня не описано, срок замены 160ткм. Но описан случай развалившегося шкива коленвала при пробеге 117ткм. Относится это к мотору 2,0HDI.
http://www.hochdachkombi.de/index.php?sid=84d8daeef816e5927ab88d7df1500790
Там я был,как-то всё скомкано,общо,а вот здесь-поконкретней:
http://www.berlingo.org/forumdisplay.php?f=65
Таких сайтов много. И чем больше, тем больше статистики будет :-)
expert684
16.05.2012, 00:37
заменил на 130 000 Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi