Просмотр полной версии : поломка кондиционера!помогите!
подскажите что делать если сломался компрессор кондиционера?искал искал в интернете запчасти,так и не нашел.
у меня машина пежо партнер типи 2008 г.в
бензиновый двигатель
сломался компрессор кондиционера
Как Вы это определили? Если он просто не включается,возможно надо дозаправить.
Судя по каталогу Евро-авто (http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13354&firm=Peugeot&model=1173&group=13) и по Экзисту (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=A0B0723F&flag=385892540) запчасти одинаковые с C4 (2005) - 207 (2006) - 307 (2001-2007) - 308 (2007) - C4 Picasso (2006) - Partner Tepee (2008)
И ценники от 8 т.р. за б/у в Питере на Евроавто (10 т.р. с доставкой по РФ) и новые от 25,5 т.р. в экзисте.
Как Вы это определили? Если он просто не включается,возможно надо дозаправить.
компрессор развалился,и ээто мешает ремню.подскажи пожалуйста сколько стоит компрессор кондиционера?
спасибо)
я у оффициальных диллеров спрашивал говорят что 40 тысяч стоит устранить проблему
Aleksey71
26.12.2011, 15:19
компрессор развалился,и ээто мешает ремню.подскажи пожалуйста сколько стоит компрессор кондиционера?
Компрессор - действительно самая дорогая часть системы кондиционирования пепелаца. Но и ОД - самая дорогая часть автосервисного сегмента. Отсюда вывод - с учетом того, что компрессоры (см. выше) - "все одинаковые" - ищем сервис СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ по кондиционерам, ведь после этого еще и систему нужно грамотно заправить (компрессор скорее всего вышел из строя по причине недостаточной смазки, которая - в свою очередь явилась - явилась следствием улетучивания хладогента или его засорения). Уровень специализации кондиционерного сервиса ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО можно определить классом используемых ими станций (большинство классных станций - все делают автоматически и выдают чек, где написано чего и сколько дозаправили).
Kommunist
26.12.2011, 16:54
Тоже столкнулся с такой проблемой. Когда было 9000 км пробега - сломался компрессор кондиционера!!! Поменяли по гарантии, стоимость компрессора 25000 рублей!!! У меня Аутдор (дизель) 2011 года - если это имеет значение!
спасибо)
я у оффициальных диллеров спрашивал говорят что 40 тысяч стоит устранить проблему
Фига себе ценник! Весь кондиционер как опция 31 тыр стоит.
Жаль что не применяются правила как для омологации ФИА. Там стоимость продажи всех комплектующих автомобиля не должна превышать (если не изменяет память) 110% стоимости самого автомобиля.