PDA

Просмотр полной версии : Финляндия с детьми

siegfried
12.10.2011, 23:02
В августе сего года совершили путешествие с семейством в землю Финскую. Подмосковье - Чудово - торфяновка - Поорво - Лангинкоски - Порво - Карстула - Новый Валлам - Карстула - Турку - Наантали - Турку - паром на Аландские острова - Бомарзунд - паром в Капильскар - Стокгольм - паром в Турку - Поорво - Торфяновка - Чудово - Москва.
Порядка 4900 км.
Останавливались в кемпингах + неделя в коттедже. Посетили кучу музеев, муми-троллей, исторические памятники и т.д. Наши друзья ездили на "Зафире" - тяпа показал экономическое преимущество дизеля над бензиновым мотором - заправлялись значительно реже.
Подробный рассказ последует, а пока ссылка на фотоальбом (периодически пополняется)
http://photo.qip.ru/users/kitowras/115931357/
А.

Strelok
12.10.2011, 23:05
А каков общий бюджет поездки вышел? Если не секрет. (Включая визы, топливо, еду и тд и тп.)

siegfried
12.10.2011, 23:17
Так сказать сложно - паромы и коттедж заказывали в апреле, визы - в июне, думаю порядка 100 килорублей ушло, но там был еще шоппинг - детские вещи у финнов лучше и сильно дешевле, чем у нас, поэтому покупались активно.
Дизтопливо у них порядка 1,4 евро/литр, кемпинги - от 30 до 7 евро (но сие зависит от сезона) музеи местами довольно дорогие, но того стоят.
А.

Tofka
13.10.2011, 08:38
А как там полицаи относятся к машинам с русскими номерами?

siegfried
13.10.2011, 09:07
Сказать сложно, так как финскую дорожную полицию увидеть так и не довелось. Т.е. она конечно, есть, но на дорогах ее не видно. В Стокгольме был случай, когда заплутав в центре свернул вслед за автобусом на улочку и только повернув заметил, что на обеих ее полосах надпись BUS - т.е. только для автобусов. Ой - думаю. А тут на встречу еще и шведская полиция едет снова думаю - ой... Но проехали мимо и ухом не повели...
Как говорят знающие люди - если не нарушать, то полицию там и не увидишь. вот камер много. Почти на каждом светофоре висят и вдоль трасс расставлены на столбиках специальных.
А.

VITAL
13.10.2011, 11:02

Если не нарушать, то никто и не посмотрит! Если гонять, то камеры-радары нафоткают, потом можно вляпаться на границе. Ещё могут сами местные водители позвонить и накапать в полицию на водителя-лихача. Короче говоря, все русские у финнов и дальше становятся примерными водителями, т.к. штрафы там ого-го. Кроме этого, злостный нарушитель может получить запрет на получение шенгенской визы! А взятки, как вы знаете, там не берут!

Auria
13.10.2011, 11:20
Кстати,а кто нибудь имел проблемы за границей из за автоматических камер? У меня есть подозрение ,что наших номеров в их базе просто нет.

Herzogs
13.10.2011, 14:12
штрафы там ого-го.А взятки, как вы знаете, там не берут!
Вот бы у нас так было...

VITAL
13.10.2011, 16:12
Вот бы у нас так было...

Хи-Хи!:nea:

Puzo
13.10.2011, 18:44
у нас так, кажется, никогда так и "не было"...

Valera
13.10.2011, 23:46
...и не будет:dash:!Хотя видимость "борьбы"с этим ведётся.Вот будут закупать видеорегистраторы для этого :rofl:!

Alec
14.10.2011, 08:30
Замечательно! Ща приехал на работу и посмотрел фотки на большом экране,а то на мобильнике нету разрешения... летом собирался в те края, но не успел с документами... смотрю и думаю что все-таки надо ехать :crazy:

lyohaha
14.10.2011, 12:41
Из Одессы в Финку? Круто!

Alec
14.10.2011, 17:56
Тут не так уж и далеко.Можно либо через Белоруссию,Прибалтику на Таллин а там паром до Хельсинки.Можно через Польшу.Можно через ваши места то есть через Питер а потом на финскую границу.В пару дней бы уложился...зато как интересно!

mms spb
26.06.2012, 18:23
На этих выходных съездил в Финку. Кратенько о поездке http://www.tepee-club.ru/threads/2070-%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6-%D0%B2-%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 0%B8-%28%D0%97%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB%29/page2

Aleksey71
27.06.2012, 14:51
Замечательно! Ща приехал на работу и посмотрел фотки на большом экране,а то на мобильнике нету разрешения... летом собирался в те края, но не успел с документами... смотрю и думаю что все-таки надо ехать :crazy:
Зачот и уважуха! вы просто проливаете мне бальзам на душу... Человек отдыхать едет не В ОДЕССУ, А ИЗ ОДЕССЫ !!! Да еще куды - в ФИнляндию! Просто классическое доказательство "моей" философии - курорт это не там где вода, пот и жара (у меня в ванной комнате все ЭТО - есть), а там, где даже ГЛАЗ ОТДЫХАЕТ... Разумеется - глядя вокруг на орднунг на природе, ресторанчики у дороги, улыбающихся трезвых некрикливых людей, разговаривающих на непонятном тебе языке. И моющих руки в туалете, даже, если ты в нем один....

Denis
27.06.2012, 15:20
Тут не так уж и далеко.
И можно даже без навигатора :)

3911