Просмотр полной версии : Как заменять масло в дизеле?
В родной пластиковой защите нет лючка к пробке. Приходится снимать её целиком. Как то неудобно и трудоёмко. Пробовал отсосать масло через щуп - остаётся литра полтора, пришлось всё же снимать защиту и сливать по старому. Уже когда всё сделал пришла мысль что надо было попробовать отсасывать через дырку в полости маслянного фильтра, куда вставляется штырёк-затычка фильтра. У кого нибудь есть опыт замены масла отсосом? Кому нибудь в сервисе так меняли?
Как то не верится что в современной машине не предусмотрена замена масла отсосом.
надо было попробовать отсасывать через дырку в полости маслянного фильтра, куда вставляется штырёк-затычка фильтра.
Оттуда точно не получится.Там нет прямого доступа в поддон двс.
Засада... А как проходит щуп в поддоне? Зонд отсоса проходит на пару сантиметров глубже щупа и упирается во чтото. Пытался просунуть дальше с поворотами - всё бестолку.
какое количество масло необходимо для замены на дизеле HDi 1.6. и что там стоит фильтр или картридж, и какой марки лучше брать?
chechen698
01.03.2012, 11:08
Хватит 4-х литров,еще и останется,стоит картридж.Это как позволяют финансы.
kasatkin
01.03.2012, 19:16
берите тоталь 4 литра
OlegZhig
06.03.2012, 12:56
Буквально вчера был на ТО, масло менял:3.750 литра QUARZ INEO 5W30 208L. Пробег 49500км. Сказали что на дизелях масло не сосут,а за снятие защиты берут 300р.
chechen698
06.03.2012, 21:26
:3.750 литра QUARZ INEO 5W30 208L.
А как посмели залить 5W30 ,если нам идет 0W 40 или 5 W40
carnippon
17.07.2012, 00:55
QUARTZ INEO ECS 5W30 у меня в мануале указано это масло, вязкость выбирается в зависимости от температурных условий
хотя до этого прежний владелец лил мобиль каждый 10 т.к масло не уходит совсем от смены до смены ровно по верхней риске
расход по городу 8.6 л/100 км (1.6 HDi меня 75 л.с. ЕВРО -3)
kasatkin
17.07.2012, 17:20
У вас без турбины! потому и масло другое. удивил правда расход...
1.6 HDi меня 75 л.с. ЕВРО -3 это с турбиной. У меня такой же мотор.
А вот описанное масло QUARTZ INEO ECS 5W30 нужно только при евро4, оно лучше дружит с противосажевым фильтром. В этот мотор лучше лить QUARTZ 5W40.
Расход тоже удивил. У меня такой только в морозы был, в других условиях выше 7 поднять практически не удаётся :-) Обычно 6-6,5 по Москве.
carnippon
15.02.2013, 10:39
1.6 HDi меня 75 л.с. ЕВРО -3 это с турбиной. У меня такой же мотор.
А вот описанное масло QUARTZ INEO ECS 5W30 нужно только при евро4, оно лучше дружит с противосажевым фильтром. В этот мотор лучше лить QUARTZ 5W40.
Расход тоже удивил. У меня такой только в морозы был, в других условиях выше 7 поднять практически не удаётся :-) Обычно 6-6,5 по Москве.
как замеряли расход по компьютеру или по пробегу от заливки до заливки?
касательно лучше дайте пожалуйста ссылку на источник ( руководствуюсь мануалом к машине)
Расход замерял по залитому и пробегу, компьютера нет.
По поводу масла читал в мануалах выложеных здесь и на ситроенклубе.
Расход зависит от массы причин,и удивляться здесь не чему.По поводу масла,официалы переходят на INEO,хорошо это или не очень,судить не берусь(но второе подороже),по этому оба применимы.
Случайно никто неподскажет номерок медного колечка на пробке сливной?Удачи
Случайно никто неподскажет номерок медного колечка на пробке сливной?
0313.40
Спасибо..Хоть на эту детальку цена адекватная(чуть меньше 9 руб)..Удачи
carnippon
17.03.2013, 03:14
берите тоталь 4 литра
вот заливаю от замены до замены 6-10 т.км
с маслом понятно более менее, а вот с фильтром что, какой нужно брать??
carnippon
13.10.2013, 16:55
Фильтр масляный. Инструмент головка на 27 для откручивания корпуса масляного фильтра, трещотка, головка на 22 для сливной пробки, тряпка- ветош, перчатки пара, воронка, подъемник или эстакада, 30 минут.
ukrshvets
16.11.2015, 16:43
Меняю масло сам с помощью приобретённого ручного самовсасывающего насоса для откачки масла. Масло удаляется полностью. Замена масла занимает 10 минут и не нужна яма. Даю ссылку:http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=5280
ukrshvets Привет!!! у меня такой же насос но пока не пробовал, машина на гарантии. Подробности опиши пожалуйста.
У меня такой же насос. И на моём моторе он не отсасывает полностью, литра полтора остаётся. Там нет полного доступа через щуп к картеру, большая железка закрывает. Может конечно сейчас там сделали такую возможность, но в моей машине 2008года такого к сожалению нет.