Просмотр полной версии : Топливный фильтр на дизеле.
главное что топливный бак был полный.
А зачем?Три раза менял фильтр топливный и никаких проблем не возникало(((патрубки воздушные к фильтру снимаем, отстыковываем вход и выход с фильтра---снимаем фильтр. нажав "пипетку" и потянув вверх....Далее на новый фильтр ставим датчик воды и подогрев со старого фильтра и ставим в обратной последовательности.---Потом минут парочку качаешь-качаешь и ...твердеет однако, после чего заводится обычно на пару секунд и глохнет, потом еще качков 10 грушей и заводится и работает...Усе))).Удачи
Надо нормально закрутить "винт" слива отстоя из фильтра...
Olegsolnze
11.01.2014, 14:49
в баке 3/4
DVKocapev
12.01.2014, 08:47
ANL, на наших авто фильтра разные, мой фильтр возле дросельной заслонку стоит.
Один раз и получилось ,в баке литров 10-15, не смогли грушей прокачать, залили салярку непосредственно в фильтр, через впускной патрубок.
DVKocapev, --- а у Olegsolnze какой двигатель?(Фильтр как у меня или у Вас).....Видимо плохо качали, или воздух подсасывало====если топливо в баке есть выше заборника, то тут уже практически без разницы на "5 литров выше " или залит полный бак.((заборник и гУши у нас наверно с Вами одинаковые?)Удачи
DVKocapev
12.01.2014, 10:03
ANL, тут как говориться из личного опыта.
Второй раз менял на 30000 км, а третий на 50000. Если был подсос то 20000 не проездил.
На 50000 был полный бак под горлышко, после замены три раза качнули и завели.
DVKocapev
12.01.2014, 10:06
DVKocapev, --- а у Olegsolnze какой двигатель?(Фильтр как у меня или у Вас)..
Человек недавно зарегистрирован на сайте, значит фильтр как у моего.
DVKocapev, --"физику" не обманешь===в том случае ,когда не смогли закачать при наличии топлива в баке была какая-то "хрень"...(на вопросы кстати так и не ответили---тут народ региструруется уже с пробегами под 100ткм, а один даже 480т км===так,что не факт)). И Вы сейчас реально думаете. что если он имеея в баке порядка 40 литров зальет туда еще 15 и у него сразу все "закачается"?>>>> и вот это к чему написано--
. Если был подсос то 20000 не проездил.
я не понимаю,обьясните?
На всякий можно ещё снять крышку с топливного бака. Чтобы не создавать лишнего разряжения, которое препятствует закачке топлива.
Первые инструкции по замене фильтра говорили про какие то хитрые манипуляции с трубками для засасывания топлива. Там даже было что то про принудительное засасывание. Могу предположить что там не всегда идеальны клапана в груше, может они на какой то момент могут становится негерметичными. Может попробовать засосать топливо прибором для откачки масла? Там трубка прозрачная, можно будет увидеть и подсос воздуха если он есть.
А дело было так. Ехал ехал вдруг толчок загорается чек и машина глохнет. Остановился, запустил повторно машина работает но чек горит---- проехал еще км 2. Опят заглохла и больше не запускалась. По рекомендации людей хотел слить конденсат из топливного фильтра.Перепутал и слил топливо вот с этой пипки. Вопрос что это и почему топливо назад не закачивается. Потом нашел правильную пробку и что то слилось на картер возможно вода или топливо. После грушей покачал но эффекта нет стартер крутит но движок не заводится. Кто что посоветует.
mysik, первым разом ты откручивал пробку выпуса воздуха из системы охлаждения.
Для начала надо считать коды ошибок... и заполнить профиль (модификацию двигателя).
При откручивании этой пипки со штуцера топливо брызнуло под давлением. Ошибку на дисплее показывало типа ошибки двигателя. А куда и как записывать профиль движка и как ее узнать.
pepsikus
13.01.2014, 23:53
И так заменил расходники, спокойно , без суеты заняло часа 2.5, менял сам. Расколол топливный фильтр 1.6 HDI.
Заправляюсь только в основном на ОККО лью пульс , иногда обычный дизель на ВОГ.
Пробег после замены фильтра 9800 км.
Смотрим.
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/93/26999398.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/93/26999399.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/94/26999400.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/94/26999401.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/94/26999402.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/94/26999403.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2699/94/26999404.jpg
Как видим фильтр мог бы и походить , но явно не 10000 км. Так что меняем каждую замену масла и радуемся :-)
Песка , грязи, стружки , воды не обнаружено!
Так каждая замена масла это и есть 10-ка. У меня та же картина. Те же заправки ОККО. Менял всегда, все через 10. Заменив все фильтра на 40 принял решение менять топл. через 20, тем более что это как раз, по моим расчетам, будет припадать на осень (т.е. перед зимой).
Olegsolnze
14.01.2014, 09:18
Всем доброго времени суток и спасибо всем что приняли участие в реанимации типиконя после самоТО. В каждой типичной ситуации имеются частности. у меня может с грушей что то не то но и с полным баком (под горло) и с созданием излишнего давления в топливной системе ничего не вышло. В общей сложности грушей качал наверное часа два- толку 0. Еще раз все прочитал , вспомнил все о сообщающихся сосудах (даже задницу коня поддомкрачивал чтобы груша ниже уровня топлива была) - не помогло. В итоге определил что топливопровод от бака приходит в моторный отсек (пот капот) с левой стороны. На головке блока двигателя сверху слева имеются два разъема топливопроводов белого и зеленого цвета ( так понимаю подводящий и отводящий), причем белый потолще видимо подводящий. Так вот белый разъем я разъединил (разъемы практически такие же как и на топливном филтре) одел на освободившийся штуцер шланг подходяший по диаметру, на другой конец шланга воронку, в воронку солярку ( причем когда солярка уходила в баке было слышно бульканье). Как бульканье прекратилось ( примерно залил 1-1,2 литра солярки) быстро соединил разъем. Попробовал качнуть грушу- не качается т.е. полная. Ключ на старт- с полпинка двигатель завелся. Вот так решил проблему.
Olegsolnze
14.01.2014, 09:34
Да и еще, поменял топливный фильтр на пробеге 40 000. после его (фильтра) "расчленения" установлено что фильтрующий элемент по всей площади(с наружней стороны) черного цвета(как будто в отработку окунули). Заправки только луккойл и роснефть. Так что в диалоге когда менять топливный фильтр - на 10 000 или ... - присоединюсь к тем кто считает оптимальной цифру в 20 000 при условии регулярного слива конденсата ( у меня воды не было ни разу) По поводу ТО своими руками . На Типи делал сам первый раз ( масло и фильтры масляный,воздушный, топливный). На все ушло порядка 3 часов (без спешки) и на прокачку топлива-2 дня. Думаю сейчас все это сделаю часа за полтора-два (опять же без спешки)
фильтр сфотографирую -выложу.
Смотрим.
Интересно было бы посмотреть на внутреннюю сторону шторки, т.к. именно она "чистая".
Хорошие фото ---инструмент имеет свое место, подшипники, шрусы....Фильтр --это "семечки".Удачи
pepsikus
14.01.2014, 20:43
666, друже про какую шторку ты говоришь, не могу понять.:scratch_one-s_head:
ANL, согласен, в этом гараже топливный фильтр - это как "случайный прохожий":)
666, друже про какую шторку ты говоришь, не могу понять.
Фтльтрующую шторку, т.е. бумажную гармошку. С внешней стороны приходит топливо из бака, после внутренней идёт в систему.
в этом гараже топливный фильтр - это как "случайный прохожий"
Да там вообще пыль на инструментах, похоже не часто там работают. У меня надо сказать в разы хуже :-)
pepsikus
15.01.2014, 14:43
Да там вообще пыль на инструментах, похоже не часто там работают. У меня надо сказать в разы хуже :-)
как раз там работают очень часто, если посмотришь около тисков плитка керамическая , это батя додумался в гараже ее пилить , вот и весь инструмент в пыли
Фтльтрующую шторку, т.е. бумажную гармошку. С внешней стороны приходит топливо из бака, после внутренней идёт в систему.
понял -этот фильтр "ушел на ёлку" , следующий как буду менять распотрошу и фотки выложу
Olegsolnze
15.01.2014, 17:55
топливный фильтр после 40 000. на фото выглядит приятней. на самом деле гораздо темней.
Кто покупал Делфи 939,в какой коробке приходил из эксист?На фото в 194 посту,коробка оригинал,мне пришёл в Делфивской,да ещё вся скотчем заклеена.Я понимаю,что дело не в оболочке а в содержимом,но всё же...:thank_you:
Помогите с номером датчика воды в фильтре, не могу найти. Заранее спасибо!
Помогите с номером датчика воды в фильтре, не могу найти.
Держите 1913 11 .Что резьбу повредили при перестановке?Или другое чего?
Нет купил б\у, решил поменять фильтра, снимаю топливный а датчика нет ,фишка воткнута в нижний разъем в котором нет контактов. Спасибо за номер.
muk, Не перетягивайте,были случаи ломали датчик.
Нет купил б\у, решил поменять фильтра, снимаю топливный а датчика нет ,фишка воткнута в нижний разъем в котором нет контактов.
А он изначально был на машине? Стоит проверить по комплектации. А то может оказаться что его надо через Лексию активировать. Для начала я просто замкнул бы и посмотрел бы как горит лампочка :-)
Там вроде три контакта ,какие замыкать? Или все до кучи?
Там вроде три контакта ,какие замыкать? Или все до кучи?
Все точно не надо замыкать. В своей машине разъём не разглядывал, про контакты ничего не могу сказать. А нет случайно путанницы с подогревом топлива?
Подогрев у меня есть, он подключен отдельно.
Turkinaw
19.05.2014, 22:00
Сегодня в раздумиях о замене целесообразности замены салонного фильтра наткнулся на ветру по ТФ.
Однако, охр:ёлка:еневаю от жадности и самонадеянности отдельных товарищей.
Мне грязный фильтр чуть было не встал в 177 т.р
Начало эпопеи с фильтром тут http://www.tepee-club.ru/threads/2859-Воздух-в-топливной-системе-жизнь-форсунок?p=55925#post55925
Через три месяца после описанных в сообщении событий повторилась проблема с а/м. С фильтра вытек забивший его мазут и мы промыли топливный бак. Спасибо ОД в Химках.
Резюме из моей ситуации следующее:
Десять литров плохого топлива убили по очереди 4 фильтра и потребовали промывки бака и топливозаборника.
При нормальном прогреве а/м (200 км на 130 км/ч) примеси растворялись в топливе и выседали на фильтре. Максимум 1500 км - машина глохнет.
Смысл экономить тысячу рублей на фильтре и еще тысячу на замене? Даже если вы не влетите на дорогостоящий ремонт (за прошлый год 2 замены ТНВД, 1 капремонт и куча диагностики, хотя на других машинах, но по той же причине), вы потеряете время и нервы заглохнув на трассе. Или хитрый/глупый/ленивый:unknw: ОД вам выпишет счет на несколько десятков тысяч.
Каждый сам решает, как он будет обслуживать свой автомобиль и на чем будет экономить. Не возьмусь давать советы или учить кого-либо.
Из моей десятилетней практики на дизельных машинах (больше десятка) - все проблемы от плохого топлива и несвоевременного или жадного ТО.
Turkinaw, на каком пробеге (периодичность) , теперь фильтр менять будете?
Все таки какой фильтр брать, оригинал или Delphi все-таки?
Вот тут (http://www.tepee-club.ru/threads/1264-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5.?p=63398&viewfull=1#post63398) номер оригинала 1901,95, в экзисте 1300 примерно, а дельфи 939 примерно 800 руб. Если это одно и то же, в чем фишка?
Фишка только в лейбле оригинал.
dubok, Делфи HDF 939. Он и вправду всегда дешевле оригинал.
Все таки какой фильтр брать, оригинал или Delphi все-таки?
В коробке оригинального фильтра лежал именно делфи.
Здравствуйте. Может быть знает кто-нибудь. Где установлен обратный клапан топливной системы? Сливается топливо из системы. На участке от бака до фильтра. Груша накачивает давление, но не на долго. Успеваешь завести двигатель. Если постоит без работы минут пять-десять, после запуска (работает секунды три-пять) двигатель глохнет и опять груша в помощь. На ходу не глохнет. Работает как часы. Фильтр менял. Уплотнения тоже. Датчик воды не сломан.
Быстрее всего в топливном насосе, не до фильтра--это точно...Удачи
В баке насоса нет
Это и .... понятно...а кто Вам сказал, что он там есть?Прочтите внимтельно еще раз---
Быстрее всего в топливном насосе, не до фильтра--это точно
так доходчиво?
А разве он должен быть? Первый раз слышу, ищи утечку или подрос.
Да---в насосе есть ....если отсоеденять патрубок от охладителя и пытаться дуть----только обратка дуется в бак., а в рампе клапан и в насосе клапан...ибо 300 атмосфер тяжко сдерживать..Удачи.
Два провода всего. На кронштейне стоит разъём в нём пять проводов. А в бак уходит два провода. Есть сомнения, что можно одновременно снимать показать уровня и управлять насосом по двум проводам. Есть модификации с насосом. Но у меня насоса нет. Если от ТНВД до бака топлива нет, то двигатель не заводился бы. Но он заводится и глохнет. Значит давление после ТНВД до форсунок держится. Может клапан в груше?
Antonio, --ну что сказать---смотрите по картинкам принцип работы дизеля с комоном( не хочется растягивать беседу на десятки страниц)....Удачи.
В баке насоса нетЕще раз согласен...
Есть модификации с насосом.
Покажите мне такие плиз...
"Спасибо" ANL "за помощь". Более не смею Вас беспокоить своими вопросами.
Всегда рад помочь---но не понимаю тех, кто начинает "огрызатся"
Вы на пол года больше на форуме меня...--вроде , как """ старший товарищь",,,,Спасибо" ANL "за помощь".[/quote]
ставя ковычки не приложив никакого усилия перед написанием первого сообщения в этой теме====прочитали-бы до этого любую информацию про коммон рейл систему и( на форуме есть темы) ....вопросов не возникло бы....Еще раз--всегда готов помоч по делу-Удачи,:friends:без обид
Я же говорю, Вы ощущаете себя великим гуру. При чём здесь принцип работы топливной системы и мой вопрос о местонахождении обратного клапана. Я знаю как работает система. А если не знаете ответ на мой вопрос, так и скажите: Я не знаю. А то как-то по идиотски получается. И это не только ко мне относится. Вы почитайте свои ответы другим людям. Я Вас очень попрошу, в следующий раз не отвечайте на мои вопросы. Они не приносят мне практической пользы. Я дяденька взрослый, мне не к чему нравоучения слушать. Без обид.
Я же говорю, Вы ощущаете себя великим гуру.
себя таковым не ощущаю однако, а Вы почемуто мне это приписываете, и не обижаюсь
А если не знаете ответ на мой вопрос, так и скажите: Я не знаю
я примерно так и сказал---словами "быстрее всего".
Если от ТНВД до бака топлива нет, то двигатель не заводился бы. Но он заводится и глохнет. Значит давление после ТНВД до форсунок держится.
в рампе практически 300Атм держится и при каждом открытиии двери или повороте ключа происходит "подготовка к пуску"--слышали наверно жужащий звук под капотом.
Может клапан в груше?
груша так и работает пропуская топливо только в одну сторону.Но могу сказать,что при сливе отстоя из фильтра(((кстати посмотрите этот винт--может там сосет)))у меня топливо похоже стекает из подводящего патркубка, так как долго потом приходится качать грушу.Если визуально не видно подтеков соляры, может стоить попробовать создать воздушное давление насосом в магистрале от бака до насоса?Причина еще может быть в форсунках(принцип работы Вы знаете) , игла не "держит"и топливо из рампы и насоса сливается в обратку и поэтому приходится грушей подавать его в насос для того ,чтобы произошел "подхват".Проверить просто---снимите верхнии отводы с форсунок (предварительно дав движку поработать) и если увидите "фонтанчик" из форсунки===то это и есть та утечка .Удачи взрослый дядя.Без обид.
смотрите по картинкам принцип работы дизеля с комоном
Вот ==позиция "5" на верхнем рисунке http://s008.radikal.ru/i303/1408/c6/e394b6e5a955.jpg (http://www.radikal.ru) перед топливоподкачивающим вроде стоит обратный...(нижний рисунок)..Что-то только все это не относится к этой теме.Может перенести?Удачи
Ну вот, а говорите что не "Гуру" :). В хорошем смысле.
Сделал ТО-130 000. В стандарте заменил все фильтры и моторное масло. После ТО начался слив топлива из магистралей. Купил второй топливный фильтр. Заменил. Лучше не стало. Заменил кольцевые уплотнения в блоке подогрева топлива. И опять ни чего. Думаю, что далеко лезть не следует. Проблема где-то в этом узле. Датчик воды целый. Из сливного не капает. Может трубка лопнула, или разъём не держит.
У меня уже была подобная проблема (не заводится). В прошлый раз оказалось, что отвалился разъём иммобилайзера в рулевой колонке. Конечно первым делом проверил это соединение.
У меня есть целая папка (80Мб) по ремонту Пыжика. Может выложить?
Проблема где-то в этом узле
Если-бы подсос происходил до груши или в самой груше===проблемма была бы в том,чтобы произвести захват топлива из бака и подать его в фильтр или груша "сопливилась".После груши уже в системе существует некоторое давление и видно было-бы подтеки соляры...Не поленитесь гляньте обратку---снимите "плиту" и после работы движка хотя-бы 0.5 минут отстегните 4 стопорных кольца и сдерните трубки с форсунок===по симптому очень похоже.Удачи
У меня есть целая папка (80Мб) по ремонту Пыжика. Может выложить?
Мне не надо, а форумчанам думаю понадобится.Удачи
Ок. Попробую. Но странно конечно. До этого не было ни одного симптома. А тут раз и ...
Проверил. Через форсунки не сливает. Снял датчик воды в фильтре и заменил на болт.
Через форсунки не сливает
Зажигание включали(не крутя стартер), что подсасывающий насос включился?Все форсунки "сухие"? Ну тогда ,если не видите подтеков и не чувствуете запах топлива...создайте принудительно давление насосом(желательно.чтобы и соляра в трубопроводе была) от бака до насоса.Удачи
Всё значительно проще. Вместо датчика воды я вкрутил болт. Проблема осталась. Два топливных фильтра бракованными быть не могут. Остаётся блок подогрева. Его я и заменил. Сейчас заводится и работает как раньше. Заводится с одного оборота. Думаю проблема в устаревшем пластике блока подогрева. С течением времени пластик "сел" и уплотнение стало не герметичным.
Antonio, -странно как-то то,что когда Вы качали грушей в этом месте должны были быть "подтеки" и запах однозначно однако.....
Вообще ни чего не было. Ни каких признаков. И трубопровод накачивался, и груша становилась упругой. Не на долго правда. Минуты на три. Бывает так, давление держит, а разряжение нет. Обычно это бывает при не правильном использовании "воротниковых" уплотнений. А здесь кольцевое уплотнение, которое должно работать в обе стороны. Но как-то не сработало. На всякий случай: Citroen/Peugeot 1904.34 Клапан подогрева топлива, Citroen/Peugeot 1913.11 Датчик температуры жидкости.
"Либо что-то случилось,или -одно из двух"(следствие ведут колобки).:unknw::sorry::bye:
Зато груша стала мягкой :)
На блоке подогрева два кольца. И скорее всего, либо оба повреждены, либо сломался блок подогрева при небрежном обращении.
Эти кольца я менял на старом блоке. С этого и начал. Безрезультатно. Вы прямо как ОД: "Вышло из строя, потому что Вы небрежно относитесь к автомобилю. Вы на нём ЕЗДИТЕ!!!". Обращение бережное, с должным трепетом к пластмассовым деталям иностранного производства. Я скорее думал на сам фильтр. Поэтому сейчас один в запасе. Последовательность поиска причин слива топлива описана выше.
Сделал ТО-130 000. В стандарте заменил все фильтры и моторное масло. После ТО начался слив топлива из магистралей. Купил второй топливный фильтр. Заменил. Лучше не стало. Заменил кольцевые уплотнения в блоке подогрева топлива. И опять ни чего.А потом говорите, что вас необоснованно упрекают в собственных поползновениях/рукоприложении. :)
Я сильно сомневаюсь в действительности данного момента:
А здесь кольцевое уплотнение, которое должно работать в обе стороны. Но как-то не сработало.
Почему Вы взяли цитаты из разного текста и умудрились объединить их? В моем первом повествовании речь шла о ДВУХ уплотнительных кольцах установленных на блоке подогрева топлива. Во втором, об уплотнительном кольце установленном в крутоизогнутом отводе 90 гр.,(наконечнике с фиксатором) при помощи которого происходит подключение блока подогрева топлива к топливной магистрали. Вот так будет правильно. И кривые руки здесь ни при чём.
redrider919
16.09.2014, 11:02
Привет всем одноклубням!
На днях менял (самостоятельно и первый раз сам) топл. фильтр. Достаточно несложно. Все заняло ок 30-40 мин. Может кому-то поможет время сэкономить, поэтому решил выложить процесс.
Для этого сначала снимаем воздуховоды идущие к возд. фильтру и турбине и датчик который стоит после возд. фильтра и крепится 3 болтиками на 10.(см.фото 1http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217172/#mainImageLink). Затем надо снять разъем эл. подогревателя, верхний вых. шланг, шланг подачи топл. на эл. подогреватель. Затем нажав на клипсу слева, вытянуть фильтр наверх и снять шланг слива топлива и разъем датч. воды на нижней части фильтра. см. фото 2.http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217345/#mainImageLink Фильтр в руках.
P.S. Трудно снимаются разъем датчика воды и шланг подачи топлива в подогреватель. Остальное просто.
На новый фильтр надо переставить со старого ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА (см. Фото 3) http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217409/#mainImageLink и ДАТЧИК ВОДЫ, (предварительно также просверлить в фильтре отверстие для него диам. 10мм.) См Фото 5 и 4. http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217468/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217470/#mainImageLink
Собираем в обр порядке-одеваем шланг слива, разъем датчика воды, шланг на эл. подогреватель, вставляем фильтр на место,верхний вых. шланг, разъем подогревателя.
Потом все собираем и качаем солярку в фильтр ручным насосом, (который стоит параллельно возд. фильтру, только ближе к переду машины) ок. 2-3 мин. пока прекратится бульканье и трубка насоса станет твердой.
Завелась сразу, без воздуха.
http://photo.qip.ru/users/fishh/96716399/133217519/#mainImageLink
redrider919
16.09.2014, 11:45
Вот такой фильтр внутри после 40т км
предварительно также просверлить в фильтре отверстие для него диам. 10мм
Сверлить нет смысла наверное, т.к. при закручивании перегородка сама лопается.
Именно сама.. сверлить не надо и даже нежелательно, т.к. повредить резьбу под датчик очень просто.
Топливный после 42 ткм.
13201
Как можно видеть, оригинал DELPHI не блещет качеством изготовления - повсюду капли от клея (светлые пятна) на фильтрующем элементе..
redrider919
16.09.2014, 18:34
Сверлить нет смысла наверное, т.к. при закручивании перегородка сама лопается.
Честно говоря попробовал на нее надавить, достаточно сильно, постукал молотком по отвертке, она даже не поддалась. После этого решил высверлить, боялся что не выдавится при закручивании. Толщина перегородки примерно 0,5 мм. Резьбу не задел.
Честно говоря попробовал на нее надавить, достаточно сильно, постукал молотком по отвертке, она даже не поддалась.
А я и не знал, что там что-то есть :) Просто закрутил датчик и когда пошел туго, крутанул посильнее и что-то лопнуло. Вывернул, посмотрел, понял, что датчик не обязательно ставить, поэтом там заглушка.
Топливный после 42 ткм.
Как можно видеть, оригинал DELPHI не блещет качеством изготовления - повсюду капли от клея (светлые пятна) на фильтрующем элементе..
Так может его надочаще менять?
Да, менять надо чаще. Я вот поленился распилить, уж больно хотелось внутренность посмотреть. Но менять буду каждые 20 т.км, а может и чаще. Вообще менять лучше вместе с воздушным фильтром, т.к. все равно те же патрубки снимать.
dubok, Лично я так и делаю. Хотя до 40 тыс. менял топливный через 10 вместе со всеми фильтрами. Теперь перешел на 20 (топливный), все остальное 10.
Так может его надочаще менять?Смысл? "Чёрный = значит пора менять" - только из-за этого?
Ну если Вы его, смысла, не видите - хозяин барин. К чему тогда заявление, что фильтр Делфи не качественный, потому что за 42 тыс. он чем-то там покрылся? Его сервиска рекомендует менять как минимум через 40, и, что-то мне подсказывает, что это предел для него в наших условиях с нашим топливом.
К чему тогда заявление, что фильтр Делфи не качественный, потому что за 42 тыс. он чем-то там покрылся? Его сервиска рекомендует менять как минимум через 40,К тому, что для замены брать DELPHI не надо. А покрылся он "чем-то там" ещё на стадии производства - про это речь.
Поподробнее, желательно аргументировать свой ответ, про
"наши условия с нашим топливом." и как они влияют на топливный фильтр
вопрос-есть разборные топливные фильтры на HDI 1,6????
Какой мотор из HDI? Бывают разные фильтры.
вопрос-есть разборные топливные фильтры на HDI 1,6????Есть...но только на восмиклапаннике.
родной фильтр такой - http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=11&attachmentid=587
марку двигателя смогу написать только завтра, по слухам подходит от двухлитровых движков (разборные)
родной фильтр такой - http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=11&attachmentid=587
Если родной такой, то других вариантов нет.
Вопрос к тем кто самостоятельно меняет топ.фильтр. Почему вы не используете более безопасный способ прокачки системы, описанный в рук.по ремонту? Он не завоздушивает систему и промывает фильтр(малоли с завода осталось или при транспортировке и т.д.), сливая всё в обратку.Для этого всего то нужно шланг с тройником и наконечниками.А способом который использует большинство, можно прокачивать, по тому же руководству, не завоздушенную систему, то есть после слива конденсата.А так получается, что весь воздух, находящийся в фильтре выгоняет через форсунки, а это не очень ...и ещё есть большая вероятность попадания в систему за фильтром пыли и всего прочего, сами знаете чем грозящего аппаратуре(только не надо писать что я мою двигло два раза в год и он стерилен) ... Способ из мануала, практически избавляет от всего этого. Кто нибудь делал как надо?
А так получается, что весь воздух, находящийся в фильтре выгоняет через форсунки, а это не очень ...и ещё есть большая вероятность попадания в систему за фильтром пыли и всего прочего, С чего вы взяли, что весь воздух из фильтра выгоняется через форсунки? У нас что, топливопровод после фильтра сообщается с рампой? Вероятность попадания грязи одинакова вследствие разгерметизации контура топливоподачи в обоих случаях при щамене фильтра...
А так получается, что весь воздух, находящийся в фильтре выгоняет через форсунки, а это не очень
С чего вы взяли, что весь воздух из фильтра выгоняется через форсунки?
Вот и я про тоже.Тут соляра под давлением пару соток не проходит...Там после фильтра топливоподкачивающий насос, во там и клапанок быстрее всего стоит .У меня вся процедура замены занимает не более 10 минут(самое проблематичное аккуратно подогреватель "натянуть", а десятка два-три качков грушей не напрягает).Удачи
С чего вы взяли, что весь воздух из фильтра выгоняется через форсунки?
Ну не весь,основная масса уходит в обратку,но какая то часть может попасть в насос вд,по одному из ответвлений магистрали низкого давления,это не принципиально...Способ из монуала на прямую выгоняет его в обратку.
Вероятность попадания грязи одинакова вследствие разгерметизации контура топливоподачи в обоих случаях при щамене фильтра...
не спорю,особенно если не заглушить все разъёмы(на фотках ,выложенных в этой теме ,многие не заморачиваются с этим).Но в принятой у нас прокачке,вес мусор из нового фильтра(или кто то возмётся утверждать что он стерилен?) ,опять же, по описанной выше схеме может попасть...В рекомендуемой мурзилке,он опят таки уйдёт в обратку на прямую,минуя все хитросплетения магистрали...Не ужели не видите разницы?
Вот и я про тоже.Тут соляра под давлением пару соток не проходит..
Не совсем понял где" тут" и под каким давлением и пару соток,расшифруйте пожалуйста.
Там после фильтра топливоподкачивающий насос, во там и клапанок быстрее всего стоит
Если дам действительно клапанок ,то все разговоры о завоздушивании контура ,не имеют смысла,так как ,весь воздух попадающий в магистраль выйдет через него...кроме ,разумеется , тотального осушения бака...А так как вы описывали поведение движка,после замены фильтра :старт -заглох ,снова старт,то воздух всё таки попадает...Или чем вы это объясните?
Не совсем понял где" тут" и под каким давлением и пару соток
Давление в топливной рампе огромное( не 25 Атм, как Вы думали, а ""пара сотен") и без подачи напряжения на электромагнит солярка даже не просачивается.
Если дам действительно клапанок ,то все разговоры о завоздушивании контура
Вы посмотрите , даже на простейшей схеме насоса высокого давления системы коммон---там клапанов "куча", в том числе в топливоподкачивающем насосе.А написал "Быстрее всего" так как не могу найти подробного описания работы насоса, но думается,что всеже инженеры продумали этот вопрос и воздух куда-то должен сбрасыватся именно около топливоподкачивающего насоса....так как если этого не произойдет подхвата соляры не будет ...(если знаете дайте ссылку)>>>Так понятно?
Или чем вы это объясните?
Несомненно-какая-то часть воздуха может "остатся" , особенно , когда торопишся и бросаешь качать грушу сразу , как услышишь шум протекающей соляры и появляется упругость груши(видимо она потом и не дает захватить соляру топливоподкачивающему насосу).....но если дальше еще покачать десяток качков----авто заводится без проблем и не глохнет===Делайте вывод.Удачи
ANL, А при чём тут давление в ТР? Грушей прокачивается манистраль низкого давления ,и в ней может остаться воздух, а уж потом (после запуска) он может попасть дальше.По поводу считал -не считал какое давление, то я также как и вы перепутал, только вы бары -паскали, или ещё чего там, а я про нули забыл...А про выводы, то для себя уже сделал, прокачка через, дополнительные трубки ,в обратку занемает 1-2 минуты больше вашей, но при этом является более грамотной и безопасней...Ни кого не хочу переубеждать ,пускай каждый сам решает для себя, как лучше ,но информация об этом должна быть.
Не вижу ссысла в "заводской" методе прокачки при смене ФТОТ. Потому что, по идее, нужно по такой же методике прокачивать систему после слива отстоя с ФТОТ, т.к. происходит аналогичное завоздушивание системы...
К тому же не учитывается "заводско" момент, при котором происходит разгерметизация с-мы: доп. шланги всё равно надо отсоединять, с последующей прокачкой с-мы..
А при чём тут давление в ТР?
Данные по давлению,я Вам напомнил, чтобы смогли понять, что послев насосе стоят везде клапана и качая грушей мы не откроем их для прохода воздуха с отсек высокого давления и в рампу(тем паче в рампе остается под давлением), а в топливоподкачивающем насосе нет такого обьема . куда мы его сможем "запихать"---там весь насос чуть более фильтра топливного....>>>>Попытаюсь обьяснить=после снятия старого фильтра и постановки нового мы имеем огромное кол-во воздуха(это вся магисталь от топливного бака до фильтра+сам фильтр+в магистраль до топливоподкачивающего насоса(этот насос у нас шестеренчатый и поэтому в воздухе он просто будет крутится не создавая никакого давления однако, а в соляре он создает на выходе давление порядка 5 атм и открывает им клапан на подачу соляры к цилиндрам насоса создающим высокое давление).Так куда должен дется воздух при прокачке грушей?--Лично я думаю, что на входе топливоподкачивающего насоса стоит клапан избыточного давления (атмосферы на 1.5-2), для того,чтобы не разорвало трубопровод подводящий от бака и топливный фильтр при какой-нибудь проблеме...Делаем выводы и получаем , что при прокачке грушей мы создаем некоторое давление и выдавливаем воздух из насоса вместе с некоторой частью соляры обратно в топливный бак.....Насос у нас имеет три штуцера подключения=1)-вход тотливоподкачивающего насоса ...2)- выход высокого давления на рампу....и 3)-выход в обратку в бак Вот схемка для наглядности-- http://s020.radikal.ru/i703/1411/2e/a9bf972773e9.jpg (http://www.radikal.ru) :bye: Удачи
Ну раз смысла ни кто не видит, то надо заканчивать обсуждение этого процесса, спасибо за внимание. Кстати ,слушал на днях книжку отечественного психотерапевта, о его работе , пациентах ,разных прикольных случаях из практики.Книжка изобилует крылатыми фразами жизненной тематики, подходящими ко всевозможным ситуациям.Очень понравилась такая (подходит к большинству наших проблем :-"Нет ни чего страшнее инициативности русского человека."
Если хотите убрать "львиную" долю воздуха из системы после смены фильтра -можно поробовать сделать следующие.Уже на собранной системе согнуть и зажать ,например прищепкой в самом низу силиконовую трубочку идущую от фильтра, выкрутить верхний винт(для слива конденсата) и неторопясь из шприца заливать соляру в фильтр,через это отверстие .Как только все будет заполнено закрутить винт и снять прищепку.....Кол-во качков грушей должно резко сократится.Но опять-же вопрос--а стоит оно этого?Удачи
ANL, я по чему поднял этот вопрос, у меня возникли мысли - сомнения , а может ли производитель гарантировать чистоту фильтра присылая его не в вакуумной упаковке а только с заглушками, неизвестно на каком этапе поставленными (а все мы знаем, что чистота залог и т.д) .Полез по этому поводу в рук.по рем. И обнаружил ,что после установки Тф, его нужно промыть прокачивая через не го топливо, в течении 2-х минут, подключив его к обратке, попутно избавляясь от воздуха... Вот Вы, покупая ТФ, уверены в том что "какой нибудь антифашист ...?"Вот в этом то и дело... и авторы монуала не уверены, по этому и предложили такую методу, а воздух уж попутно.
Вот Вы, покупая ТФ, уверены в том что "какой нибудь антифашист ...?"
Покупаю-ставлю и не задумываюсь....У нас проще "налететь" на хреновую соляру....Сам уже 5 раз фильтр менял( и много форумчан сами так меняют) и форум читаю== с качеством ТФ проблем нет(я мановский только беру), а вот с солярой полно.....Я так понимаю Вы в первый разсами ТФ менять собрались----и наверно думаете, что до этого Вам в сервисе по методике меняли( я абсолютно не уверен).:bye:Удачи
Sanyok Kirichi
12.11.2014, 18:09
Данные по давлению,я Вам напомнил, чтобы смогли понять, что послев насосе стоят везде клапана и качая грушей мы не откроем их для прохода воздуха с отсек высокого давления и в рампу(тем паче в рампе остается под давлением), а в топливоподкачивающем насосе нет такого обьема . куда мы его сможем "запихать"---там весь насос чуть более фильтра топливного....>>>>Попытаюсь обьяснить=после снятия старого фильтра и постановки нового мы имеем огромное кол-во воздуха(это вся магисталь от топливного бака до фильтра+сам фильтр+в магистраль до топливоподкачивающего насоса(этот насос у нас шестеренчатый и поэтому в воздухе он просто будет крутится не создавая никакого давления однако, а в соляре он создает на выходе давление порядка 5 атм и открывает им клапан на подачу соляры к цилиндрам насоса создающим высокое давление).Так куда должен дется воздух при прокачке грушей?--Лично я думаю, что на входе топливоподкачивающего насоса стоит клапан избыточного давления (атмосферы на 1.5-2), для того,чтобы не разорвало трубопровод подводящий от бака и топливный фильтр при какой-нибудь проблеме...Делаем выводы и получаем , что при прокачке грушей мы создаем некоторое давление и выдавливаем воздух из насоса вместе с некоторой частью соляры обратно в топливный бак.....Насос у нас имеет три штуцера подключения=1)-вход тотливоподкачивающего насоса ...2)- выход высокого давления на рампу....и 3)-выход в обратку в бак Вот схемка для наглядности-- http://s020.radikal.ru/i703/1411/2e/a9bf972773e9.jpg (http://www.radikal.ru) :bye: Удачи
Не совсем так! Груша не создаёт давление, а засасывает солярку из фильтра через тройник перед входом в ТНВД. А выход из груши идёт в тройник на клапанной крышке , туда же идёт обратка с форсунок и ТНВД. Ещё в этом тройнике стоит датчик температуры топлива.
Груша не создаёт давление, а засасывает солярку из фильтра через тройник перед входом в ТНВД
При смене фильтра в нем нет соляры однако,а соляру засасываем из бака.Тем самым соляра идет не самотеком(бак ниже находится) , следовательно Мы качаем соляру за счет разрежения перед грушей и создания давления за ней.
туда же идёт обратка с форсунок и ТНВД
Обратка с форсунок я точно знаю идет достаточно горячая(вроде звучала цифира в 140 градусов), незнаю точно ,через этот тройник или другой(что есть на картинке) , но абсолютно точно через теплообменник под кузовом и далее в бак.>>>>Я читал,что раньше использовали для подогрева фильтра теплую соляру из обратки, но у нас этого нет=стоит электрический подогреватель на входе фильтра.:bye:Удачи
Sanyok Kirichi
12.11.2014, 21:21
При смене фильтра в нем нет соляры однако,а соляру засасываем из бака.Тем самым соляра идет не самотеком(бак ниже находится) , следовательно Мы качаем соляру за счет разрежения перед грушей и создания давления за ней.
Обратка с форсунок я точно знаю идет достаточно горячая(вроде звучала цифира в 140 градусов), незнаю точно ,через этот тройник или другой(что есть на картинке) , но абсолютно точно через теплообменник под кузовом и далее в бак.>>>>Я читал,что раньше использовали для подогрева фильтра теплую соляру из обратки, но у нас этого нет=стоит электрический подогреватель на входе фильтра.:bye:Удачи
Нет никакого давления за грушей! Там грубо бак. А перед грушей фильтр!
Что бы проверить мои слова, снимите выходной штуцер с фильтра и суньте в ёмкость с топливом, при прокачке всё пойдёт в бак!
Довольно хитрая система. Я у себя переставил грушу до фильтра с заглушкой тройников.
Sanyok Kirichi, -чтобы проверить какое давление создает груша надо поставить обратный клапан, чтобы при обратном ходе груши)когда разжимается) воздух -соляру назад не захватывало(неужели Вы нигде , ранее не пользовались такими грушами/).Струю на метр точно получите.(((А соляра после замены фильтра сама из бака начинает поступать---просто жалеет тех ,кто грушу "маслает")))Удачи
Sanyok Kirichi
12.11.2014, 22:00
Sanyok Kirichi, -чтобы проверить какое давление создает груша надо поставить обратный клапан, чтобы при обратном ходе груши)когда разжимается) воздух -соляру назад не захватывало(неужели Вы нигде , ранее не пользовались такими грушами/).Струю на метр точно получите.(((А соляра после замены фильтра сама из бака начинает поступать---просто жалеет тех ,кто грушу "маслает")))Удачи
Когда разжимается, она наполняется, а когда струю смотреть, надо рукой давить. А клапана там уже есть, две штуки.
качаем соляру за счет разрежения перед грушей и создания давления за ней.
Когда разжимается, она наполняется, а когда струю смотреть, надо рукой давить:bye:
Sanyok Kirichi
12.11.2014, 22:28
:bye:
Я писАл только про то, что после груши нет ТНВД, а есть только бак.
Она заполняет всасыванием все трубки до ТНВД, но не него самого.
Конструктивно насос у нас состоит из двух насосов в одном корпусе= топливоподкачивающего насоса и насоса высокого давления.Как вы правильно написали соляру грушей до ТНВД мы не качаем, а только до топливоподкачивающего.Удачи
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 09:51
Конструктивно насос у нас состоит из двух насосов в одном корпусе= топливоподкачивающего насоса и насоса высокого давления.Как вы правильно написали соляру грушей до ТНВД мы не качаем, а только до топливоподкачивающего.Удачи
Мы оба правы, но вот схема:
http://savepic.org/6471921.jpg
Если позволите выскажу свою мнение с дополнениями...Как понимаю на схеме не указан теплообменник в обратке до бака и еще клапан на рампе и обратка идущая с него.Как уже говорил обратка с рампы и форсунок идет горячая и под ВЫСОКИМ ДАЛЕНИЕМ поэтому по всей видимости есть еще тройник обьеденяющий их.Следующие---как-то по другому должны соеденятся две обратки(низкого давления из насоса и высокого с рампы и форсунок) не просто через тройник( всеже 200Атм горячей соляры и пара Атм холодной).. ИЗ насоса обратка низкого давления идет при работе движка практически постоянно, через регулирующий клапан сразу после топливоподкачивающего насоса на входе НВД---для поддержания заданного давления в рампе))...Ну и как мне кажется(могу конечно ошибатся) груша стоит всеже до фильтра, ----- так как когда меняю фильтр и начинаю качать грушу сначала чувствую рукой ,что по груше соляра пошла и только потом слышу звук ее в фильтре.А там где написано "ГРУША" обратный клапан с тем-же направлением как нарисовано(((как я уже писал если создастся давление в этой магистрале по какой-либо причине и для стравлевания воздуха при прокачке грушей=======только обеденены эти две обратки в самом насосе))..Вот как-то так.Удачи
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 17:55
Если позволите выскажу свою мнение с дополнениями...Как понимаю на схеме не указан теплообменник в обратке до бака и еще клапан на рампе и обратка идущая с него.Как уже говорил обратка с рампы и форсунок идет горячая и под ВЫСОКИМ ДАЛЕНИЕМ поэтому по всей видимости есть еще тройник обьеденяющий их.Следующие---как-то по другому должны соеденятся две обратки(низкого давления из насоса и высокого с рампы и форсунок) не просто через тройник( всеже 200Атм горячей соляры и пара Атм холодной).. ИЗ насоса обратка низкого давления идет при работе движка практически постоянно, через регулирующий клапан сразу после топливоподкачивающего насоса на входе НВД---для поддержания заданного давления в рампе))...Ну и как мне кажется(могу конечно ошибатся) груша стоит всеже до фильтра, ----- так как когда меняю фильтр и начинаю качать грушу сначала чувствую рукой ,что по груше соляра пошла и только потом слышу звук ее в фильтре.А там где написано "ГРУША" обратный клапан с тем-же направлением как нарисовано(((как я уже писал если создастся давление в этой магистрале по какой-либо причине и для стравлевания воздуха при прокачке грушей=======только обеденены эти две обратки в самом насосе))..Вот как-то так.Удачи
Где тут обратка?
http://savepic.org/6457377.jpg
Кокой у Вас двигатель? И второй торец(противоположный датчику давления) можно увидеть?
Похоже Вы правы--на рампе клапана аварийного сброса нет. Похоже на наших движках он находится также в корпусе насоса...Вот что нашел=== http://s012.radikal.ru/i320/1411/43/cfa89492dd01.jpg (http://www.radikal.ru) груша реально похоже стоит паралельно фильтру.Удачи
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 19:17
Кокой у Вас двигатель? И второй торец(противоположный датчику давления) можно увидеть?
1.6 hdi. В противоположном торце- просто резьбовая заглушка.
А охладитель обратки, который под машиной, я давно выкинул, может зимой получше будет.
Они все 1.6..У меня DV6ATED4..
В противоположном торце- просто резьбовая заглушка.
В других рампах там обычно стоит клапан сброса.......Вот -бы схемку именно нашего насоса увидеть:unknw: для общего развития не помешало-бы. >>>> Я охладитель не выкинул, но поставил на него защиту, так как много вне асфальта езжу.Удачи
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 19:27
Похоже Вы правы
Просто я на Тяпе три раза снимал бак, два раза ТНВД, и один раз все форсунки.
Sanyok Kirichi, ---интересно мне, а для чего???У меня только с одной форсункой проблема была--замена пружинки и шарика обратки.../Что бы не флудить давайте в личку.ОК?===а то новая тема появится---"Рассуждения о топливной системе дизельного двигателя"":crazy:
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 19:35
Они все 1.6..У меня DV6ATED4..
В других рампах там обычно стоит клапан сброса.......Вот -бы схемку именно нашего насоса увидеть:unknw: для общего развития не помешало-бы. >>>> Я охладитель не выкинул, но поставил на него защиту, так как много вне асфальта езжу.Удачи
А где написано какой мотор?
Про насос в ютубе - Bosch cp1h.
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 20:09
Sanyok Kirichi, ---интересно мне, а для чего???У меня только с одной форсункой проблема была--замена пружинки и шарика обратки.../Что бы не флудить давайте в личку.ОК?===а то новая тема появится---"Рассуждения о топливной системе дизельного двигателя"":crazy:
Напишу здесь, может кому то пригодится.
Первый раз случайно залили в бак около 5 литров воды. И ездили пока не заглохла, проигнорировав сигнал датчика воды.
Ремонт своими руками, стоимость примерно 8 тысяч рублей. Пробег 45 тысяч.
Второй раз через полтора года, при обнаружении воды в баке, залили умышленно 2 литра медицинского спирта, на полный бак солярки.
Итог спирт с соляркой не смешивается, машина заглохла.
Ремонт своими руками, чистка форсунок с полной разборкой, стоимость примерно 3 тысячи рублей (российских). Пробег 70 тысяч.
Сейчас пробег 90 тысяч, мотор работает нормально.
Понятно, Все "человеческий фактор", сам движок и топливная в частности надежны---вот теперь хоть знаю, что датчик воды реально работает==второй раз заправка какая была ???(название)((дело было не в бобине......)):crazy::friends: И вот мне еще интересно значение вот этих слов---"
залили и ездили"---я думаю . это не "МЫ-Николай Второй", а что-то проще?
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 20:27
И вот мне еще интересно значение вот этих слов---""---я думаю . это не "МЫ-Николай Второй", а что-то проще?
Да просто на этой машине сначала ездила жена шефа, а сейчас моя жена, а я только обслуживаю и ремонтирую.
Заправка обычно с большого бензовоза, оттуда и вода.
В дальних поездках Одесса, Сочи из Питера заправки любые приличные.
Да просто на этой машине сначала ездила жена шефа, а сейчас моя жена
Предложение двусмысленно однако---владельцы поменялись ???Или...???:unknw::thank_you:
А заправка-то какой бренд носила (вторая) чтобы исключить ее из списка где можно заправлятся????((Думается всем полезно узнать будет))>>>>>>>>После редактирования увидел про "большой бензовоз".=====Как говорится"Вопросов больше не имею".:thank_you::bye:Удачи
Sanyok Kirichi
13.11.2014, 20:42
Предложение двусмысленно однако---владельцы поменялись ???Или...???:unknw::thank_you:
Нет жена у каждого своя, это машина семью поменяла.
Про заправку дописал в 370.
Спирт заливал сам для смешивания с водой, в бензинках прокатывает.
Вот начитался постов и ...........раздвоение пришло. Ну если заводится и тянет , может не менять фильтр то? А? Муторно чото.
Муторно чото.
Конечно смотрите сами, но даже ради собственного спокойствия - НАДО. Ничего муторного там нету! Реально простейшая процедура.
Топливный фильтр раза в два проще и быстрее меняется .чем воздушный----и в два раза реже.Неужели тяжело раз в 30-40ткм поменять?Сколько-же вы в год наматываете, что муторно стало?Удачи
У меня тоже страха не вызывает процедура. Стаж работы автослесарем 25 лет. Я о другом. Симптомов нет.Даже в мороз.
Ну уш это зря. Воздушник конечно быстрее менять. Да и чище руки.
Завтра посмотрю попристальнее.Может сфотаю.
Воздушник конечно быстрее менять.
Для меня наоборот однако.Я уже года два ,как снял эту трубу от воздушного фильтра до края радиатора(заборную и теперь она в гараже в шкафупросто лежит))---и чтобы поменять топливный достаточно два разьема отсееденить электрических и два топливопровода и трубку "сброса".Нажимаешь на держатель и фильтр в руках.переставить датчик и подогреватель минутное дело и ставишь все на место.Минута масланий грушей и ВСЕ,
Стаж работы автослесарем 25 лет
Тогда непонимаю смысла вопроса вообще.Удачи
Да вопрос то всегда задать можно. Привык ко всему осмысленно подходить. Натура такая.
Привык ко всему осмысленно подходить
Я тоже...и еще на поставленные вопросы стараюсь отвечать:crazy:Удачи
Привык ко всему осмысленно подходить. Натура такая.
А, я видел слесарей с 25-летним стажем, которые воздушный фильтр об коленку потрясут и ставят обратно. И формулируют:" Крупный мусор вреден для движка"
Все тут правильно ANL написал. Воздушный сложнее менять - точнее дольше, чем топливный.
А, я видел слесарей с 25-летним стажем, которые воздушный фильтр об коленку потрясут и ставят обратно. И формулируют:" Крупный мусор вреден для движка"
Я тоже видел таких.
Сегодня подошел к мотору и увидел: фильтр у меня стоит за масляной горловиной. Поснимал. Фотки чото не сохранил телефон. Ну это я исправлю. А вот сам фильтр мой выглядит так.См. фото.
- - - Добавлено - - -
14691 вот так выглядит
- - - Добавлено - - -
14692 и вот по тяжелее.
- - - Добавлено - - -
Такой вариант замены пробовал кто нить? Отзовитесь.:moil::moil::moil::moil::moil:
medok, Такой фильт стоит уже у новых Партнерах/Берлинго (моторы DV6C, DV6DTED M, например). Меняетя легче и быстрее чем предыдущая серия. И даже проще чем воздушный.
Может. Но удобство там минимальное. Козырек над ним мешает. Трубки на защелках жесткие.Вытащить его тесно.
Трубки жестки, возможно, из-за прохладной температуры окружающей среды - это естественно. Ну а доступ там относительно неплохой. Просто все, как говорится, познается в сравнении.
Так то да. Но там чистоту надо соблюдать, так то..........А это не просто.Вот в чем дело. А трубки жесткие -пластик. Как раньше резина была , уш и не мечтай. Ну чош, надо заменить да фотоотчет сфотографировать. Ни кто, видимо, не возился еще в такой модЭфикации.:)
- - - Добавлено - - -
ДА........вот только что то я там подкачку не вижу. Как то закрыта может, или щупать надо.Завоздушивать придется, при замене то..........
DVKocapev
14.01.2015, 16:48
medok, а сверху бобышка и есть ручная подкачки.
Подкачка сверху на крышке.
Ага, есть там бобышка. Крутнул её. Не понял сначала.Плотненько как то. Короче разбираться надо самому. Спасибо за подсказки. Не стесняйтесь, подсказывайте.:victory:
DVKocapev
14.01.2015, 20:39
medok, просто нажми на нее
Нажму.Ход короткий , мне каца будет. Ща в кровати, мысленно нажал.
Сегодня нажимать пробовал, реально. Тугая блин, какая то.:download:
Сегодня менял масло в двигателе и заодно решил слить отстой из ФТОТ. Если с первым всё получилось (залил на пробу газпромнефть дизель премиум 10w-40), то второй пункт не удался. Оказалось, что фильтр, который я поставил на замену родному осенью прошлого года не имеет готового отверстия в штуцере под трубку обратки. Откручиваю пробку на фильтре, а из него ничего не идёт. Попытался ртом создать разрежение в трубке - ни фига. Посмотрел на такой же новый фильтр в запасе - действительно, надо сверлить, прежде чем ставить. Фильтр БОШ.
А, я видел слесарей с 25-летним стажем, которые воздушный фильтр об коленку потрясут и ставят обратно. И формулируют:" Крупный мусор вреден для движка"
Никак не соберусь поменять топливный и воздушный фильтры. Они еще заводские.
Пробег 57т. Машина - огонь! Расход средний вырос с 5,4 до 5,6 после перехода на резину 205/70R15, связываю с погрешностью спидометра.
Как скажете, спешить уже поменять чего, или пока едет то нормалек?
Ну если уверены в топливе и чистоте воздуха...То можете провести эксперимент, что первое засрётся.
Ну если уверены в топливе и чистоте воздуха...То можете провести эксперимент, что первое засрётся.
:)
действительно, режим работы оптимальный. Длительная работа двигателя. Отсутствие холодных запусков. Трасса с минимумом пыли.
Но наверное все же поменяю.
Главное, что можете быть уверены, хуже не будет...
shinnik177
21.02.2015, 16:09
Никак не соберусь поменять топливный и воздушный фильтры. Они еще заводские.
Пробег 57т.
yur, удивили. Ладно топливный, хотя пора уже тык 10 назад, а воздушный...:unknw: Может поэтому и подвеска стучит?:crazy:
Sanyok Kirichi
21.02.2015, 16:33
Никак не соберусь поменять топливный и воздушный фильтры. Они еще заводские.
Пробег 57т. нормалек?
Нет это плохо! Топливщики (ремонтники) рекомендуют менять топливный фильтр одновременно с заменой масла.
Я как дважды ремонтировавший форсунки и ТНВД на Типи, с ними согласен.
Про воздушный и говорить нечего, тоже надо менять с маслом.
А масло то в моторе с фильтром менял?
yur, удивили. Ладно топливный, хотя пора уже тык 10 назад, а воздушный...:unknw: Может поэтому и подвеска стучит?:crazy:
я в фольксах топливные менял через 100т, а воздушные через 50. Привык.
А стучать может домкрат, последний раз я его доставал два года тому.
..масло меняю, и фильтр. Через 15т.
Может поэтому и подвеска стучит?
Не у***ал однако....
А стучать может домкрат, последний раз я его доставал два года тому
Вот в чем проблема-то...Стоит его сейчас переложить , глядишь и новые аморты покупать уже не надо будет и втулки в опорах вырывать перестанет:crazy::friends:>>>> По теме , рекомендации ПСАшников по замене ТП для моего движка =через 40ткм, но посмотрев картинки разрезанных фильтров пришел к выводу и меняю ТП через 30 ткм.Считаю правильно сказано, что фильтр не такой уж дорогой по сравнению с ремонтом топливной аппаратуры.((многое конечно зависит от используемого топлива, но менять каждые 10-15 ткм всеже рановато наверно....)).Удачи:bye:
Менял сейчас фильтр топливный. Ну что сказать........ не просто всё. Не стоит слушать и читать высказывания форумчан, которые с бравадой утверждают о с
воем "умении" сделать это за 20 мин.На дизеле 2012 года это не сможется.:)
Если подойти к вопросу аккуратно и с удовольствием-час! Фильтр был грязноват.Стоял 60 тыщ.Видимо надо тыщ через сорок менять.
Движки-то и фильтры у всех разные однако...Если надо могу заснять в следующий раз замену и увидите....Так,что перед тем, как попи....
Не стоит слушать и читать высказывания форумчан, которые с бравадой утверждают о своем умении сделать это за 20 мин
надо подумать мальца о чем пишут.Удачи
Sanyok Kirichi
23.02.2015, 19:39
А что 12 год новый фильтр?
На своей и за 10 минут поменяю, вместе с прокачкой.
А что 12 год новый фильтр?.
Нет.У него восьмиклапанник, там другой и в другом месте...
У меня дизель 66квт. Еще раз утверждаю, поменять фильтр за 10 мин не удастся.:) Спрятали его не слабо. И очень нежно нужно с датчиком воды (видимо) он стоит в центре и поворачивается.Он так хитро поворачивается.Слегонца пытаешься воздействовать-хрена, а давить-страшно.Так что........ :ok:
medok, а вы грозились задокументировать процесс, не видно что то фоток...
Да , хотел. Но руки не чистые а фотик дорогой. Да и особо сымать нечего. Всё на виду. Разбирай не торопясь. Аккуратность важна. Пластик .........
Поменял я эти ваши топливный и воздушный фильтры.
Не понравилось.
Везде места по минимуму. Все это можно было бы терпеть, если бы хотя бы ходовка работала нормально.
Короче, остаюсь при своём мнении.
DaimlerAG
06.03.2015, 01:35
Peugeot Partner Tepee
Sanyok Kirichi
06.03.2015, 08:18
Peugeot Partner Tepee
Что это означает???
Что это означает???
проверка слуха.
Студия!
Только что менял фильтр первый раз , работа без навыков заняла минут 20, пару раз посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=ZszwDwafrBw и за работу. Инструмент - две головки на 10 и 14, чтобы убрать аккумулятор и отвертка, чтобы снять какой-то блок со старого фильтра.
снять какой-то блок
это подогреватель соляры.Удачи
lodiss, отстой пробовал сливать с нового фильтра?
НЕТ, проблема в том , что машина заводится - работает секунд 30 и глохнет. Думал, что проблема в фильтре - не у***ал. Кстати чек не тухнет после заводки. Повторно заводится только через пару часов.
Глохнет оттого что неправильно собрали. Надо искать причину и не мучить мотор.
У меня фильтр не такой. Большой, круглый, стоит слева от воздушного.
По его состоянию я понял что менять можно раз в 200 тысяч.
Она глохла и до замены фильтра, я думал, что в фильтре причина
Поехать к специалисту, подключить комп к машине, прочитать ошибки, думать.
Sanyok Kirichi
07.03.2015, 18:36
У меня фильтр Большой, круглый, менять можно раз в 200 тысяч.
Ага, потом в форсунках ржавчина прям видна невооружённым глазом. Из за не своевременной замены.
Молекулы воды проникают через бумагу фильтра в любом случае! И оседают на металле в ТНВД и форсунках. На вид как грязь.
Я в своей машине разбирал и лично всё это видел. Пробег был примерно 70 тыс.
Глохнет оттого что неправильно собрали. Надо искать причину и не мучить мотор.
У меня фильтр не такой. Большой, круглый, стоит слева от воздушного.
По его состоянию я понял что менять можно раз в 200 тысяч.
Не в обиду, но такое отношение к мотору (к машине) порождает такие штампы как у тебя в подписи....
Не в обиду, но такое отношение к мотору (к машине) порождает такие штампы как у тебя в подписи....
Какие обиды? Никогда не молился на железо. Оно для нас, а не наоборот.
А амно переделаю и усовершенствую.
От части соглашусь, просто у всех у нас разное отношение к "железу"
sergeynn
01.07.2015, 13:28
Соклубники, помогите решить проблему. После очередной замены т.фильтра(меняю сам уже 3 раз), появилась такая фигня: если машину оставить на горке мордой вверх- хрен заведешь, если не прокачаешь грушей. В любых других положениях- никаких проблем!
sergeynn, Где то завоздушивается штуцер. Частое снимание быстросъемов не есть гуд.
Поменял фильтра (воздушный и топливный) машина на холодную крутит стартером секунды 3-4 потом заводится, на горячую сразу, раньше такого не было, подскажите в чем причина может быть?
kuzov, фильтр оригинальный или..?
kuzov, тогда надо смотреть на предмет не большого подсоса воздуха, через навесное оборудование фильтра и трубопроводов.
Sanyok Kirichi
29.07.2015, 15:12
kuzov, фильтр оригинальный или..?
Всегда ставлю Mann, Bosch, Delphi, и никаких проблем.
Санёк, делфи практически оригинал с другим номером, ман известная контора по фильтрам, бош сама не делает фильтры, но откровенное г...о, поставлять не будет.Но есть куча других которые покупают и мучаются потом,
kuzov, тогда надо смотреть на предмет не большого подсоса воздуха, через навесное оборудование фильтра и трубопроводов.
Это понятно, а как узнать где? какое -же там все сопливое, трубочки эти с пластмассами тоненькими, сзади воздушный фильтр болтается
Может быть такое, что с датчика воды подсасывает? на сколько сильно его нужно закручивать? я может его не докрутил, все такое сопливое блин
Sanyok Kirichi
30.07.2015, 11:25
Нормальное там всё. На евро грузовиках так же. По другому только у японцев.
Проверить можно только переставив ручную подкачку, с того неудобного места где она по заводскому, в разрыв шланга подачи из бака, сверху мотора, если стоять и смотреть на мотор, слева два шланга (разъёма), белый (серый) подача, зелёный обратка.
И покачать вручную, создавая давление в фильтре и шлангах.
Если заводскую подкачку не удалить, а качать другой, она (родная) не позволит создать давление, будет перепускать в обратку.
Нормальное там всё. На евро грузовиках так же. По другому только у японцев.
Проверить можно только переставив ручную подкачку, с того неудобного места где она по заводскому, в разрыв шланга подачи из бака, сверху мотора, если стоять и смотреть на мотор, слева два шланга (разъёма), белый (серый) подача, зелёный обратка.
И покачать вручную, создавая давление в фильтре и шлангах.
Если заводскую подкачку не удалить, а качать другой, она (родная) не позволит создать давление, будет перепускать в обратку.
А как их соединить? (слева два шланга (разъёма), белый (серый) подача, зелёный обратка.), зеленая под 8мм шланг а белая 10мм как и штуцер на на фильтре
я пробовал ручной грушой уже, но родную не снимал, видимо в этом все дело
Sanyok Kirichi
30.07.2015, 13:52
Не надо их соединять! Зелёную не трогаешь. Грушу в разрыв серого!
Не бойся резать у них не для качества сделано, я чтобы негры при сборке детали не путали и быстро работали.
Можно чуть упростить процедуру, воткнув в обратку прозрачный шланг.И покачать грушей,если есть подсос то видно будет. Единственное, если на папу 8-и мм шланг на ура залезает, то к маме надо подобрать трубку, чтобы плотно входилаЕсли не подобрать, то смысла прокачивать не будет, так как воздух будет сосать через это соединение.
Не мучайся. Замени кольцевые уплотнения фильтра. И всё.
Barenhunger
09.10.2015, 23:04
Почитайте про топливный фильтр на дизель
http://www.drive2.ru/l/7857908/
Barenhunger, а топливо вы сами на заправке брали и заливали в бочки или всё таки., на стороне?
Barenhunger
11.10.2015, 21:56
Barenhunger, а топливо вы сами на заправке брали и заливали в бочки или всё таки., на стороне?
В самый последний раз перед ремонтом мне дали топливо в заправки, но оно было какое-то другое.
ГАЗон с Д245 съел его и не поперхнулся.
Заправки были либо с мотовоза или с заправки Роснефть или очень редко с Тат-Нефти и ЭКА
М.б. я и усугубляю ситуацию с одним разом. Двигатель дымил при нажатии на газ продолжительное время.
Возможно это говорит о том, что форсунки умирали долгое время.
Двигатель дымил при нажатии на газ продолжительное время.
В смысле дымил?Чернотой?Сизо?Под нагрузкой,без?У нас с рождения ,если тапок конкретно давануть,чернота вылетает...
У нас с рождения ,если тапок конкретно давануть,чернота вылетает.
Тоже так думал(я не про куски сажы с выхлопного тракта, а про черный дым)....до того, как форсунки в прошлом(кажется, или уже позапрошлом---время летит, хрен успеешь) году отремонтировал.(Сначало просто поддымливал, потом дымил, потом еще начал мальца тупил при разгоне и ошибка вылазила о низком давлении в рампе если долго идти на скорости(обороты более 2500), а если потом еще не сбросить ошибку и резко ускорятся , то могла появится ошибка об утечке и двигатель глох).Удачи:bye:
У нас на дизиля,вроде 120 дают.
Я спрашивал в Полтаве, Украина 180 сказали!
http://www.dvsavto.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/separatory/
Замелькала вот эта рекламка. Может кому надо.
Sergey T
06.08.2016, 21:05
Мне не совсем понятно по топливному фильтру, на дизеля устанавливают два вида фильтров: один пластиковый а есть металлический, в чём у них отличия?
Мне не совсем понятно по топливному фильтру, на дизеля устанавливают два вида фильтров: один пластиковый а есть металлический, в чём у них отличия?в том что один из металла,а другой из пластмассы.из металла не видел.
Uncle Feodor
06.08.2016, 23:01
До чего же Москва Петросянами богата!
Sanyok Kirichi
07.08.2016, 04:11
Мне не совсем понятно по топливному фильтру, на дизеля устанавливают два вида фильтров: один пластиковый а есть металлический, в чём у них отличия?
Дак и моторов тоже два вида дизельных.
Пластиковый на 16 клапанный. Металлический на 8 клапанный.
Полез в сервис бокс посмотреть ор.номер топливного фильтра , выдал два ,один нормальный 1901 95 с аналогами где есть делфи 939.Второй какой то E148068 (рядом в графе надпись "-И срок эксплуатации >=3"),по виду как и первый ,но в аналогах делфи нет и стоит оригинал 1000 р против 1575 оригинала по первому номеру.Ни кто не сталкивался?:unknw:
Делфи нет, а вот другие аналоги подтягивает что в первом, что во втором случае.
IRBIS,В том то и дело, вроде одинаковые, и цена у оригинала дешевле делфи 939.Задал в экзисте вопрос , посмотрим что ответят.
По опыту с "французами" - это нормальная практика менять время от времени номера запчастей. Для чего х.з.
Возможно...Пробежался по другим фильтрам , воздушными, масляным, у всех появились такие новые номера.Но они дороже по сравнению со старыми.
Задал в экзисте вопрос , посмотрим что ответят.
В экзисте ответили -" ...Не так челобитную подаёшь,холоп...".А надо было всего лишь объяснить что это
(рядом в графе надпись "-И срок эксплуатации >=3")Для машин старше трёх лет...И чего я сам до этого не допёр?
Решил заказать и посмотреть.Сегодня получил.Оказалось что это из линейки Еurorepar ,о которой можно прочитать вот здесь:http://www.service.peugeot.ru/peugeot-eurorepar/ Коробка и сам фильтр MOTAQUIP,надпись Маде in es-Espagne( Испания наверное).Что порадовало так это наличие уплотнительных колец на подогрев.Сам фильтр такой же как Делфи только на крышке рёбер жёсткости нет и в место барашка для слива крест под отвёртку...Что внутри не знаю...Буду надеяться что всё как надо,раз ПСА позиционируют эту линейку как оригинал...Какие мысли?Фотки:
MOTAQUIP
Вот что пока отыскал про эту контору:
"Motaquip была создана в 1981 году и является одной из компаний группы компаний PSA Peugeot Citroen. Компания поставляет широкий ассортимент запасных частей и компонентов, для обслуживания и ремонта всех марок автомобилей - от генераторов до щеток стеклоочистителей, от Alfa Romeo до Volvo. Motaquip гордится тем, что диапазон продукции состоит из оригинального оборудования и качественных запасных частей. Большой центр распределения в Ковентри поставляет запчасти более чем 200 дистрибьюторам по всей Великобритании. Ведущие мировые позиции Motaquip основаны на абсолютной приверженности к предоставлению стабильно высокого уровеня качества продукции, обслуживания и поддержки послепродажного обслуживания автомобилей."
MOTAQUIP
Больше, конечно же, интересно что там внутри. По крайней мере какую степень фильтруемости заявляет производитель, а а их сайте как назло ничего нет, только общая инф. по монтажу/демонтажу.
п.с. И кстати, у них на фотках (на сайте) фильтр имеет барашек, а не под отвертку. Не критично, но странно.
IRBIS, а Боши ,Кнехты,Маны какую заявляют степень не смотрели?
waitmen, нет. По Делфи находил информацию (3 мкм), а по остальным даже и не искал из-за того, что Делфи устраивает и по цене и по характеристике, к тому же он идет в оригинале.
Ладно , пока есть время поищу побольше инфы.
Ребята ктото может подсказать номер датчика наличия воды в топливном фильтре? И эту опцыю нужно активировать через БК .
eugenich
02.11.2016, 17:57
Больше, конечно же, интересно что там внутри. По крайней мере какую степень фильтруемости заявляет производитель, а а их сайте как назло ничего нет ...
"Стандартная" фильтрация полнопоточного маслянного фильтра лежит в диапазоне 30-40 мкм ( диаметр человеческого волоса 70 мкм).
Более редкая "улучшенная" фильтрация 20 мкм, менее которой возникает проблема со скоростью прохождения потока масла через фильтр ( требуется серьёзное увеличение площади фильтрования ).
Кстати говоря бумажный фильтр современной импортной топливораздаточной колонки имеет фильтрацию 10-15 мкм для бензинов и 25-30 мкм для диз.топлива.
Ребята ктото может подсказать номер датчика наличия воды в топливном фильтре? И эту опцыю нужно активировать через БК .
1913.11 на счёт активации не знаю ,но думается что не надо...Фишка то есть?
фишка есть как правило втыкают в нижний глухой разьем
За водичку отвечает вкручиваемый датчик, а прямоугольный глухой разъем не активен и вообще не понятно для чего.
у меня вкручиваемый отсутствует, а фишка есть.
Фишка есть на двигателе?
Разьем есть на всех авто, не на двигателе, а в косе проводки.
а прямоугольный глухой разъем не активен и вообще не понятно для чего.Отверстие сие и нужно для того,чтобы вставить туда неиспользуемый разьем(чтоб не болтался).
Ребята ктото может подсказать номер датчика наличия воды в топливном фильтре? И эту опцыю нужно активировать через БК
Активировать не надо---дабы это просто "показометр"(кстати , насколько я помню он не у кого еще не разу не высвечивался---так,что и не стоит на него деньги в принципе тратить)....Принцип там работы простой=сам датчик представляет из себя два штыря контактирующих с соляркой в фильтре.Как только появится вода, изменится сопротивление и должнен загорется значок на приборке и ВСЕ....:bye:
Отверстие сие и нужно для того,чтобы вставить туда неиспользуемый разьем(чтоб не болтался).
В отверстие-то как раз есть что вкручивать и оно активно.
В отверстие-то как раз есть что вкручивать и оно активно.
:unknw::unknw::unknw:Еще раз посмотрите на фильтр...и увидите-то, про-что говорят===там место куда вставляется "неиспользуемы "разьем(когда датчик не вкручивают в фильтр----ТАК ПОНЯТНО?):bye:
Забыли уже...Санёк Киришский,писал что у него высвечивался...А он игнорировал, пытался спиртом лечить...После у него и началась эпопея .
Я тоже вроде писал,что пробовал его еще не вкрученны в фильтр в пластиковы стаканчик с водо всунуть...но на приборке индикатор не высветился....Да и уверен, что водичка присутствует в большинстве наших солярок---но высветилось получается только у одного(да он и заправляется кажись с "бочек").:bye:
Все понятно: есть кругляш с резьбой он же с 2 контактами (он же и есть датчик воды/влаги), а есть глухой прямоугольный отлив.
Просто вы пишете
Отверстие сие и нужно для того,чтобы вставить туда неиспользуемый разьем
Отверстие я понимаю как нечто круглое, а не прямоугольное.
Отверстие я понимаю как нечто круглое, а не прямоугольное
ХА-ха..Как-же у Вас называется дырка прямоугольной формы или просто не круглой...Отвечать не обязательно, чтобы меньше флудить...я и так знаю ответ---Круглое отверстие у ВАС называется
кругляш
А квадратное, по всей видимости -"квадраш", прямоугольное соответственно-"прямоуглаш" и так далее:crazy::thank_you::friends:
:) мощная полемика насчет отверстия вышла, я хочу обезопаситса так как соляра у нас не ахти, зимой при переходе на зимнюю соляру могут чтото разбодяжить. Стоит он действительно не дешево :(
Лучше за эти деньги не "показометр" купить(который может и ничего не показать) а СЕПАРАТОР!!!
обезопаситса:bye:
Sanyok Kirichi
03.11.2016, 22:28
Сепаратор в теме про ручную подкачку.
А заправляюсь я не с бочек, а с канистр по 30 литров, больше тяжело поднимать в кузов.
Limonu4, В Черновцах есть не мало достойных АЗС с хорошим топливом проверенных временем. Ну и антигель никто не отменял.
Например, Окко (любая из их сети), Амик (бывший Лукоил), там всегда топливо НПЗ Литвы, Польши, Беларуси. Shell тоже с толковым дизелем, правда там происхождение его может быть разное. С 2003 года я свои дизеля и родительские заправляю там и все слава Богу отлично.
Sanyok Kirichi
04.11.2016, 13:05
Только мощный подогрев и сепаратор дают надежду на то, что в -30 не заглохнешь на трассе, где нибудь в глуши, где машины не ездят.
IRBIS окко на Хотинской заправил полный бак (в остатке было 10 л) заехал в гараж прислушалса застучал походу гидрокомпенсатор от их пульса, шелл намахивал на литраже, амик мало заправлялса.
Limonu4, гидрики от топлива не стучат...
Limonu4, забудьте про пульс и прочие нано, мега .... проверенно эффект нулевой, деньги в топку. Простой дизель у них очень достойный. На обеих заправках на Хотинской заправляюсь еже месячно +/- 100 литров.
ну это я дую что компенсатор , мож и не он, но тупр после того как заправилса это началось звук цок цок.
Подскажите, какой фильтр лучше взять MANN-FILTER WK 939/2 Z, Fram P9947, Delphi HDF939 или какой другой?
veldmi, Все три хорошие. Delphi HDF939 идет в оригинале.
Подскажите, какой фильтр лучше взять MANN-FILTER WK 939/2 Z, Fram P9947, Delphi HDF939 или какой другой?
"Опытные дизелисты" , которые мне ремонтировали пару лет назад форсунки в один голос рекомендуют только МАНН--с тех пор только его и ставлю.:bye:
"Опытные дизелисты" рекомендуют только МАНН--с тех пор только его и ставлю.:bye:
Какие аргументы у них были для вас?
eugenich
04.12.2016, 14:34
Информация к размышлениям на 5:00
https://www.youtube.com/watch?v=eyiN-f8LVZo&spfreload=10
Какие аргументы у них были для вас?
Опыт их...они много повидали и видимо пораспиливали , как выше=поэтому и порекомендовали.Я попал к ним(авто дымить начало, форсунки лили в обратку и "факел" кривой был) с пробегом 126 кажись, а сейчас уже за 300 и проблем нет...Таки я верю им---лучше потратить чуток поболе деньжат на хороший фильтр, чем попасть на ремонт топливной,,,а он совсем не дешев однако..Тут моя поговорочка , как нельзя кстати--"Кроилово ведет к попадалову":bye:
а он совсем не дешев однако
MANN-FILTER WK 939/2 Z дешевле Delphi HDF939.
MANN-FILTER WK 939/2 Z дешевле Delphi HDF939.
Если именно между этими двумя--то да, на целых 80р...((Но есть народ которы готов "сэкономить" купив какой-нибудь фильтрон или стег, а они чуть-ли не в два раза дешевле мана ====есть еще оригинальный типа того E148068,по цене чуток дороже фильтрона, но вот что туда ПСАшнику суют? ))) .Но MANN спец имноо в этой отрасли, а Delphi "везде помаленьку"....и тут я опять на стороне специалиста.:bye:
eugenich
04.12.2016, 15:36
То-же, когда-то на заре Перестройки, один механик из сервиса в Крылатском ( до того как, 18 лет отработал на стартах Байконура) порекомендовал Кнехт ( MAHLE ),
так их и ставлю на все авто, сбоев не было, тьфу ))).
Если именно между этими двумя--то да, на целых 80р...((Но есть народ которы готов "сэкономить" купив какой-нибудь фильтрон или стег, а они чуть-ли не в два раза дешевле мана ====есть еще оригинальный типа того E148068,по цене чуток дороже фильтрона, но вот что туда ПСАшнику суют? ))) .Но MANN спец имноо в этой отрасли, а Delphi "везде помаленьку"....и тут я опять на стороне специалиста.:bye:
MANN специалист по фильтрам, а Delphi по многому, в т.ч.и по топливной аппаратуре целиком.Это несколько круче фильтров :-) Я думаю что оба бренда вполне серьёзные чтобы выпускать гарантировано качественные фильтры. Главное чтобы не подделка.
Я когда попал с пробегом 9ткм к ремонтникам с заменой колец под форсунками обсудил с ними и фильтры. По из словам самая требовательная к фильтрам аппаратура это Делфи, и фильтры у них обеспечивают самую тонкую фильтрацию. Возможно есть какие то не хуже, в т.ч. ман.
По крайней мере Делфи на своем сайте дает информацию о степени фильтрации всех своих фильтров. По Манну такой информации найти не удается.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot