Просмотр полной версии : Щётки очистителя.
Щетки ппц,не чистят совсем хоть и новые.
Подскажите,можно ли поменять сами резинки на щётках и как это делается?
яхз как на ВУ, а на ВП стоят бескаркасные. Чистят хреново (как фордовские после года эксплуатации). Думаю, нужно подобрать неоригинальный аналог.
Что за ВУ и ВП?
У меня тоже безкаркасные.Без воды чистить не хотять.
VU и VP - грузовой и пассажирский. Я спецификацию грузового не изучал, и для меня было сюрпризом, что, например, размер колес у них разный. После этого я не удивился-бы, если бы щетки тоже оказались разные ;)
Щётки вызывают нарекания только в сильные морозы, когда уже дубеют и начинают скребсти по стеклу и размазывать, а не убирать грязь, а так вполне всё устраивает. Хотя грызут сомнения по поводу правого очистителя, где такой достать!?
Мои щетки, после меньше года эксплуатации авто, пришли в негодность начал искать замену - аналоги дорого, других не нашел, у нас левая щетка очень длинная - в итоге купил отдельно резинку метражом разобрал щетки вставил новую резинку и все - чистят и я больше не парюсь! Чего и Вам желаю !!!!
Подозреваю, что так и придётся делать! А всё без заморочек получилось с заменой?
А что там может быть сложного? Только "оконцовку" нужно снимать осторожно и желательно в теплом месте, т.к. она из пластика ...... сломать можно, если сдури дернуть.
Я в прошлую зиму всталял резинки от зимних дворников. Благодаря этому в снег щётки гораздо меньше замерзали. У зимних резинок нет продольных канавок в которых замерзает вода. Кстати на Типи подходит один из дворников от Боксера.
оригинальные щетки у ОД стоят(при наличии знакомых) 950 рублей! Какой еще неоригинал может быть дешевле???
У оффициалов можно заказать комплект щёток на Типи. Если покупать по одной выйдет дороже. Каталожный номер 6423A9
http://s004.radikal.ru/i206/1003/b5/7a142aa402ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Да ,нижняя часть стекла обмерзает ,третьи сутки идет снег!!!:unknw: В идеале на эту машину надо стекло с обогревом !!! Попробую заказать нагревательные элементы для зоны парковки стеклоочистителя!!!
Расскажите кто как решает эту проблему!!!
Есть длинная щетка BOSCH номер 3397008588 по способу крепления называется АЭРОТВИН длина 700мм, она дешевле оригинала. Сам не ставил нашел на форуме или АВЕСа или Нью Берлинго, точно не помню. Но в каталоге BOSCH на фото один в один как наша родная.
Stasische
25.11.2010, 20:30
Да ,нижняя часть стекла обмерзает ,третьи сутки идет снег!!!:unknw: В идеале на эту машину надо стекло с обогревом !!! Попробую заказать нагревательные элементы для зоны парковки стеклоочистителя!!!
Расскажите кто как решает эту проблему!!!
Да ППЦ...снег уже реально достал-дороги только на третьи сутки увидел кое-где почищенными :sad:
То,что не хватает лобового с обогревом-Это Даааа,согласен.Наверное во Франции не посчитали нужным это сделать,а жаль :mda:
Пока ставлю щетки в вертикальное положение(так хоть как-то получше их теплым воздухом обдувает при прогреве)
Fatal fan
25.11.2010, 20:47
Есть длинная щетка BOSCH номер 3397008588 по способу крепления называется АЭРОТВИН длина 700мм, она дешевле оригинала. Сам не ставил нашел на форуме или АВЕСа или Нью Берлинго, точно не помню. Но в каталоге BOSCH на фото один в один как наша родная.
думаю, цеплять будет дворник пассажира, между ними расстояние пару см от силы
Сегодня купил зимние дворники с переходниками.
http://s53.radikal.ru/i140/1011/38/4867306b5fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1011/ba/298768515a01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1011/54/66742e8e20e7.jpg (http://www.radikal.ru)
А я уже поднял дворники ,но не только поднял я ещё поводки подогнул и щётки теперь лежат паралельно на пару милиметров выше чёрной линии!!!
Стало намного лучше!!! А если ещё омывайкой побрызгать секло вообще чистое!!! Поводки чтобы подогнуть я снимал с машины!!! Ничего сложного ,только ключ нужен на 16 !!!
http://www.tepee-club.ru/picture.php?albumid=34&pictureid=435
Да бог с ними, с этими поводками! :don-t_mention:
Где в Питере можно купит НОВЫЕ стеклоочистители, не у ОД? Вот, в Москве уже нашли с переходниками, а у нас пока не находятся! :negative: :cray:
Распечатай фотки ,да езжай на Фучика:)
Походу завтра заеду на Маршал и спрошу по поводу этой бижутерии!
Stasische
27.11.2010, 21:19
Я правильно понял,это наши размеры: 400мм-короткий и 630мм-длинный, верно?
Ну да, вроде эти размеры! Короткий дворник (универсальный безкаркасный, MULTI-CLIP, 400 мм), продаётся в ЕВРОАВТО за 430 рублей. А вот длинного там нет.
Дак у тебя комплект выйдет рублей 850 наверно ,в Экзисте комплект 1070руб. Может легче у ОД заказать?!У них может быть дешевле чем Экзист
Переходники(адаптеры), стоят 135 руб. Щётки, коробки от которых на фото, стоят дорого 3000 руб. Но к этим переходникам можно подобрать и недорогие щётки. Просто мне всё равно оплачивают по чеку, поэтому я сильно не заморачивался насчёт цены.
Упс, какие хорошие щётки! :blush:
Господа,кто обрашал внимание,что на наших Пыжах должно стоять три щетки,место и выштамповка для крепления есть.
Не забывайте о праворуких странах, выштамповки для них.
Спасибо понял,а я то размечтался.
Да-да ,не надо так мечтать!!
Fatal fan
28.11.2010, 18:13
http://s004.radikal.ru/i206/1003/b5/7a142aa402ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Народ, мне сегодня подкинули одну хорошую идею по поводу дворников!
На конце металлической рейки (№2 на рисунке) прикреплена металлическая деталь, к которой защелкивается непосредственно сам дворник, и в уникальности этого самого крепления и состоит основная проблема замены щеток... Я предлагаю вот что:
снять запрессованный наконечник, на самой металлической рейке есть отверстие в самом конце. В него забиваем заклепку, шлифуем ее с одной стороны, чтобы шляпка не торчала, а с другой стороны торчала маленькая круглая "защелка" приблизительно на 1мм... на такое крепление наденется абсолютно любая универсальная щетка с набором переходников!
итог - покупаем щетки за 200-300р вместо 1500-2000р при минимуме затрат!
сам еще не успел реализовать - руки не из того места растут, да и времени совсем нет, на след. выходных постараюсь на СТО сделать! если будет результат - обязательно отчитаюсь!
Stasische
28.11.2010, 21:20
Может легче у ОД заказать?!У них может быть дешевле чем Экзист
:nea: ...у ОД не получится.Был сегодня в Конкорде на Софийской-у них комплект передних 1800руб.Спрашиваю:"А у вас есть зимний вариант дворников?" - Я готов купить. Нет! Таких не бывает,только обычные" :sad:
На Фучика сегодня поспрашал.Один мужичок сказал,что на вашу модель есть Бошевские,что подойдут,но невидев вживую,покупать "кота в мешке" как-то не хочется :nea:
Коллеги! Кто найдет зимний вариант дворников - пож-та, дайте знать.....:heat: Я в поиске :search:
К сожалению, сегодня не попал на МАРШАЛ, но думаю, что когда заеду, сниму одну из щёток и пойду с ней по рядам!
Ищите вот такие переходники
http://s013.radikal.ru/i322/1011/30/42269d1c180d.jpg (http://www.radikal.ru)
К ним подходят любые зимние щётки.
Mozganet
30.11.2010, 20:44
Сегодня в Ашане попались на глаза щётки по 139 р., купил, поменял, в комплекте 5 видов крепления, встали как влитые, попользоваться пока не удалось, на лобовое к счастью или к сожалению ничего не летит, -17 за бортом однако.
Так что милости просим в ашан. ))
Крепления один в один как Past на фото.
Stasische
01.12.2010, 21:04
Mozganet - это зимний вариант? Просто чего-то больно дешево :prankster:
Если да,то кто производитель?
Mozganet
02.12.2010, 02:21
Если честно то я не вчитывался зимние они или летние, не вижу разницы, т.к. сегодня пользовался чистят отлично, не размазывают, одним взмахом всё налипшее убирают.
У Past на фото выглядят посерьезней, а мои такие же как штатные.
Я правильно понял,это наши размеры: 400мм-короткий и 630мм-длинный, верно?
Вчера измерил длину длинной щётки, так длина - 650 мм
Купил резинки и поменял.
Попутно хочу задать вопрос, у всех ли при подъёме длинного стеклоочистителя, штанга упирается в капот ?
Упирается у всех. Надо при выключенном зажигании в течении 5 с, нажать на переключатель дворников, очистители поднимутся вертикально. Зимой пользуюсь постоянно.
flyankin
05.12.2010, 10:48
Вот номера по Бошу дворников на Типи. 3 397 007 466 и 3 397 007 414. Покупал и использовал и те и другие.У вторых маленькая щетка короче на 2 см.
Stasische
05.12.2010, 17:00
Вчера измерил длину длинной щётки, так длина - 650 мм
Тоже как-то замерял рулеткой длину обеих: короткая получилась-410мм, длинная-660мм :unknw:
Посещение авторынка на Фучика в поисках зимнего варианта щеток ни к чему не привело.Все пять продавцов в разных местах говорили одно и тоже:"Вы не найдете на вашу модель зимних дворников! Подойдут только одни единственные --- Bosch......обычные бескаркасные" :sad:
-похоже это судьба :cray:
Про адаптер ващще никто не знает :negative: Наверное придется тупо переставлять их выше и не париться с поиском :moil:
У меня зять в ашане на боровой,купил себе щетку в комплект три адаптера,один внешне наш,но сегодня их небыло этих щеток,пришлось отнять у него наш адаптер,в среду буду в тепле примерять.Цена 180р. с коп.
Valentin
05.12.2010, 19:31
У нормального Боша в комплекте всегда есть набор переходников. Брал в прошлом году бескаркасные, особых проблем не было, но при сольном снегопаде обмерзают. Ездил в прошлую зиму частенько в Ростов-на-Дону, снимал уплотнитель под капотом, немного помогало.
Сегодня заехал на Маршал на Жукова. Зашёл в пару отделов узнать о щётках: в одном вообще нет, а во втором ОДНА длинная щётка стоит 500 рублей, второй не было в наличии, но ценник на неё тоже 500 рэ. Короче, уехал я оттуда пустым! :) А вот до Ашана не добраться.
купил резинки в Ашане, максимальная длина была 61 см, в короткую вставил легко, а в длинную помучился и держаться они там не идеально, может дело в резинках хз, но чувствую придется щетки менять(
Stasische
12.12.2010, 20:20
Сегодня попробовал переставить щетки чутка повыше,как уже некоторые делали(где-то здесь видел фото),чего-то не сразу получилось :sad:
Главное дело,что там шлицы на трапеции и втулки на поводках какие-то мягкие...силуминовые что ли? :unknw: Лишний раз их лучше не беспокоить
Где -то после третьей попытки удалось поймать момент,чтобы водит.щетка не залезала за пределы стекла,а вот с пассаж.стороны решил оставить так,как есть,чтобы получились симметрично лежащие.Завтра начну пробовать - очень надеюсь,что будет лучше
zhekappp
12.12.2010, 21:51
Вчера включил примерзшие дворники, результат - на малом дворнике отломанный фиксатор, тот что квадратный, на который надо нажимать, чтобы снять дворники.
Доехал до авторынка на фучика. У всех продаются только полные комплекты по цене 1200. Но нашел в одном месте старый б.у водительский дворник, который мне уступили за 150р. Снял с него пластмаску, переставил вместо моей сломанной.
Stasische
13.12.2010, 00:08
Кстати...по поводу адаптеров(фиксаторов).Наткнулся вчера в магазе на щетки местной конторы "Хорс".Так вот у них в комплекте есть очень похожий на наш адаптер с кнопкой,правда выглядет очень каким-то здоровым..-Но с виду похож чертяка! :)
Вопрос:Никто случайно не пробовал их поставить? Влезут?
Тут про них http://catalog.autodela.ru/good/view/12231#
Artem520
19.12.2010, 18:03
Адаптер у "хорса" подходит, я себе ставил, но сама конструкция крепления к щетки не понравилась, да и чистят плохо - мне не понравилось. Сейчас стоят щетки купленные в Ашане за 180р. за штуку, купил просто так попробовать, а в итоге оказалось что чистят они лучше чем Хорс.
Сейчас стоят щетки купленные в Ашане за 180р.
Артём, добавьте в профиле местоположение, чтобы было удобнее остальным читать, в каком Ашане вы покупали щётки.:thank_you:
Господа,из чего проблему сделали! Едешь в Ленту,Ашан и т.д. Перед этим измеряешь длину щеток. И покупаешь! Лучше всего Хорс бескаркасный подходит. Цена вопроса примерно 250р. за штуку. А как на место поставить- пять минут повертеть в руках и все ясно!
Stasische
19.12.2010, 22:26
Адаптер у "хорса" подходит, я себе ставил, но сама конструкция крепления к щетки не понравилась, да и чистят плохо - мне не понравилось. Сейчас стоят щетки купленные в Ашане за 180р. за штуку, купил просто так попробовать, а в итоге оказалось что чистят они лучше чем Хорс.
Вооот --- я тоже как-то Хорсу не особо доверяю.Спасибо за ответ:thank_you: - Хорсу точно нет! :negative:
Andy - может быть для Вас это довольно просто....-Заехал в Ленту и купил первое попавшееся,что подошло по размеру(кстати смотрел я там...ничего подходящего не подобрал):unknw:
Только не забываете,что крепеж на щетках у нас можно сказать "необычный" и не каждый влезет.Я тут недавно почти весь рынок на Фучика облазал и нигде не нашел элементарного адаптера Alca,что на фото у Past :sad:
По поводу Хорса....(выше уже высказался)
Рассказываю:Сегодня наконец-то купил щетки Bosch - в упаковке оба наших дворника(маркировка для Berlingo и Tepee от 08 и выше).Крепеж...-"то что доктор прописал" :ok:
Подошли идеально и чистят хорошо! :good:
Вопрос со щетками для себя закрыл!!! :victory:
zhekappp
20.12.2010, 09:54
Stasische, самое главное не написал - где и почем купил ?
А на Фучика о тебе уже легенды ходят - я когда только заикнулся про адаптеры alca, так мне сразу сказали, что недавно ходил тут человек и весь рынок перевернул в поисках :)
Присоединяюсь!
Stasische
20.12.2010, 23:27
А на Фучика о тебе уже легенды ходят - я когда только заикнулся про адаптеры alca, так мне сразу сказали, что недавно ходил тут человек и весь рынок перевернул в поисках :)
До***айтесь с трех раз.....- где купил :whistle:
..........наа Фуучика! :biggrin::biggrin:
"Блин!,во я засветился" :wizard: Так мона невзначай и героем какого-нибудь анекдота стать :)
Ходил по рынку как...:vampire: в поисках Алки :biggrin:
"Ты чего потерял,Володя? -- Ни чего,а кого...!? Человек тут мимо проходил" (Место встречи изменить нельзя)
Цена вопроса 1400,но можно и на сотню подешевле сторговаться :buba:
Для наглядности несколько фото с мобильного(вдруг кому пригодится):
По Бошу это номер 3397007466 в Экзисте стоит 740руб.
Номер только длинной, причем 700мм, 3397008588, в том же Экзисте 490руб.
По Бошу это номер 3397007466 в Экзисте стоит 740руб.
Номер только длинной, причем 700мм, 3397008588, в том же Экзисте 490руб.
Спасибо коллега, за номер щеток, купил в Экзисте , 652 р.
Наконец то я отмучился со щётками, поставил зимние щётки ALCA и всё стало просто супер. До этой машины на всех автомобилях ставил на зиму зимние щётки и никогда проблем не было. А на этот автомобиль долго не мог найти такие из-за оригинального крепления. И вот удача мне улыбнулась. Купил переходники ALCA и две щётки, одна длиной 65см, вторая 41см. ALCA производит несколько видов адаптеров, номер нашего 30022. Вот фото адаптера и щётки
Для наглядности несколько фото с мобильного(вдруг кому пригодится):
Миниатюры
Спасибо за информацию! Купил сегодня на "Юноне" по цене (не буду Вас огорчать):)
Stasische
25.12.2010, 22:54
Спасибо за информацию! Купил сегодня на "Юноне" по цене (не буду Вас огорчать):)
Да не за что :hi:
Мне на Юнону далековато...-поэтому я нисколько не огорчен :don-t_mention:
А вот в Москве http://miralca.ru/catalog/2/ . http://www.heynermobil.ru/.
Купил сегодня на "Юноне"
А поконкретнее, где на "Юноне"? Мне до неё всего ничего доехать!:thank_you:
Сообщение от Robert
Купил сегодня на "Юноне"
А поконкретнее, где на "Юноне"? Мне до неё всего ничего доехать!
На "Юноне" есть отдельно маленький авторынок, там есть продавец Татьяна, которая торгует зеркалами, щётками, и.т.д.. По её словам, я купил у неё последние дворники, но можно заказать. Цена стартовая 1400=за комплект, но если как я, хорошо поторгуетесь, то можно снизить до 1200=(Вот я и проговорился про цену):biggrin:
Кстати щётки чистят отлично. Думаю штатные оставлю на лето, а эти Бошевские на зиму.
Есть такая сеть магазинов автозапчастей ''Аста",
купил там Бошевские комплект за 720руб.
Stasische
27.12.2010, 19:13
купил там Бошевские комплект за 720руб.
Полагаю коллега,что Вы не Bosch купили,а что-то похожее на него :hi:
Коллеги, в Экзисте комплект щеток , БОШ - 646.33 р
http://exist.ru/price.aspx?pid=20F079D8
Полагаю коллега,что Вы не Bosch купили,а что-то похожее на него :hi:
Я в свою очередь полагаю коллега, что кто-то переплатил ДВЕ цены за этот комплект, т.к. цена действительно колеблется в пределах 650 - 750 руб. :hi:.
экспертиза дворников http://www.zr.ru/a/256188
Stasische
Зашёл на сайт " Аста ". Мы с Вами действительно переплатили. Alekz слишком поздно нас проинформировал. Буду теперь расстраиваться.:biggrin:
С Новым Годом !!!
Сегодня заезжал в "АСТА" на Народного Ополчения, щёток в наличии на Типи нет, но есть возможность заказать. Правда из-за праздников-выходных не известны сроки доставки. Осталось ещё на "Юнону" съездить!
Сегодня заехал на ЮНОНУ, нашёл щётки, но не у Татьяны, как было сказано выше, а у мужика в маленьком автомагазинчике, цена вопроса 1400 рублей - БОШевские, в наличии. Цена может отпугнуть, но с АСТОЙ уже не стал заморачиваться - заказывать у них, поэтому купил, поставил, "поскоблил" стекло, всё устроило по степени очистки. Б\У оставлю на лето.
пришел в выводу что бош еще хуже оригинала, полное фуфло....
пришел в выводу что бош еще хуже оригинала, полное фуфло....
А что случилось? Царапают стекло?
Ciklop17
04.01.2011, 00:48
Сегодня купил в КЭМПе (Серпухов) Бошевские дворники за 800р.А теперь задумался... Если можно- почему бош хуже оригинала?
А что случилось? Царапают стекло?
не заметил , что царапают, хотя присмотрюсь.
маленькая щетка еще ничего чистит, большая ну просто отвратительно, чистит только середину.... вкупе с хреново работающим на морозе омывателем, весьма дискомфортно.
самому что ли, резинку туда подобрать....
Родные щетки несколько жестковатые на мой взгляд .На морозе становятся менее эластичные. Может есть смысл обработать резинки незамерзающей силиконовой смазкой.? Кто-то имел опыт, отпишитесь!
Fatal fan
05.01.2011, 14:56
22 числа заказал бош, пришли 30, как раз к НГ, полностью доволен пока... хоть морозов у нас и нет, но дожди постоянные, так что вопрос все равно актуален...
Domovoi,
Видимо, у Вас был какой-то заводской брак т.к. у меня, например, чистят отлично по всей длине оба... Вопрос лишь в том, сколько они прослужат, родные чистили хорошо первые 2-3 месяца только
когда стоял на теплой парковке , они чистят как положено, а вот на морозе - плохо
Я снял резиновые мухабойки на щетках. Стали чистить лучше. Просто под них попадает вода и замерзает.
по моему я нашел выход, сегодня поставил старую родную щетку и о чудо она, стала чистить просто супер! :) бошевская резинка, была вся как турецкая сабля кривая, дома из нее вытекло целая лужа воды и она распрямилась, значится буду теперь щетки менять ежедневно, т.е. ставить каждое утро сухую.
тоже так делал,потом надоело,облил селиконом,подсушил-к стеклу практически не примерзают и не обмерзают сильно,а если и появятся ледышки,удаляются легко,в принципе доволен
Ciklop17
14.02.2011, 23:28
тоже так делал,потом надоело,облил селиконом,подсушил-к стеклу практически не примерзают и не обмерзают сильно,а если и появятся ледышки,удаляются легко,в принципе доволен
Спасибо за идею. Завтра попробую.Мысля была давно но не был уверен в результате.
Ciklop17
14.02.2011, 23:48
Кого его? Силикон спрей - в автомагах есть, практически в любом.
Сегодня заменил щётки. Поставил Valeo Visioflex, купил в ЖЕЛЕЗЯКЕ 850р. Сторые снял без проблем, а новые воткнул одним движением. Чистят отлично, мягко работают. Очень доволен.
купил в ЖЕЛЕЗЯКЕ
вас ист дас ШЕЛЕСЯКА?
чего морочится во всех тестах всегда выигрывают щетки champion бельгия продаются в АШАН МЕТРО ЛЕНТА и тд, но очень быстро раскупают захотел поменять так во всех трех маг остались только ценники
graffdelafer
29.08.2011, 13:06
Вчера поменял лобовое,и в связи с этим возник вопрос о подборе щеток.Объездил много магазинов и нашел один в один.И крепление и размеры....Bosch Aerotwin Multi-Clip AM 466 S. 3 397 007 466-4uc
graffdelafer
29.08.2011, 13:10
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/08/29/d5/d5950ca36a6b66b46edaaa300a6d862c.jpg (http://keep4u.ru)
graffdelafer
29.08.2011, 13:20
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/08/29/37/37a108e93414a8d11dc3acb6c8af00eb.jpg (http://keep4u.ru)
graffdelafer
29.08.2011, 13:22
и еще одна
graffdelafer
29.08.2011, 13:26
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/08/29/16/1683c44734bbdceef35438b8a5727b25.jpg (http://keep4u.ru)
Stasische
30.08.2011, 00:32
graffdelafer, в 54м посту уже были фото таких дворников...:dirol:
Купил сегодня щетки Rainbox. короткая 228р, длиная-260р. Куча адаптеров, на упаковке значится Пежо 4007. адаптер встал идеально. Родные щетки снял, разогрел заглушку в кипятке, снял резинку. Завтра куплю резики, поставлю, будет на замену.
Р.С. Красноярск, новый авто-гипермаркет SV на Высотной,2
Прочитал тесты щеток стеклоочистителей. Rainbox не на ведущих позициях. Не растраиваюсь, буду в последующем менять в них резинки
Если купите такую, измучаетесь вставлять.
http://s017.radikal.ru/i415/1110/bc/072100db5bb1.jpg (http://www.radikal.ru)
я вот совсем остался недоволен оригиналом.подобрал щетки трико,просто супер.вот номера если надо NF-409(короткая) и NF-659(длинная)
Купил сегодня резинки avantech, 400 и 650мм, И обратил внимание, сто у них разные крепежные площадки. Та, у которой 5мм встала без проблем, а та у которой 6мм еле залезла в оригинальный дворник. Обратите на это внимание
http://s017.radikal.ru/i422/1110/08/05e1afe76985.jpg (http://www.radikal.ru) Сорри за художества
Купил сегодня щетки Rainbox. короткая 228р, длиная-260р. Куча адаптеров, на упаковке значится Пежо 4007. адаптер встал идеально. Родные щетки снял, разогрел заглушку в кипятке, снял резинку. Завтра куплю резики, поставлю, будет на замену.
Р.С. Красноярск, новый авто-гипермаркет SV на Высотной,2
Прочитал тесты щеток стеклоочистителей. Rainbox не на ведущих позициях. Не растраиваюсь, буду в последующем менять в них резинки
А подскажите, где в Крске или Железногорске они продаются? Если что и в Жел. могу попасть. Буду очень признателен...
Щетки покупал в новом автогипермаркете SVавто на Высотной,2 строение2
http://www.shans-auto.ru/articles/7800
щетки патходят от шкоды суперб
Stasische
03.11.2011, 18:56
щетки патходят от шкоды суперб
:pardon: - Фото можно в студию
Щетки я обычно покупаю не марке и названию авто ---а по размерам однако.....Удачи.
Всё, купил на Фучика - адаптеры + щетки АЛКО , цена вопроса 600р,
трут отлично
там же были БОШ комплект 1300, скинул 100= 1200
Добрый день! А вот такие щётки никто ещё не использовал?
http://avtodelos.ru/catalogbrush.html
Хочу вот такие http://clck.ru/Sgzn
expert684
16.02.2012, 20:06
Купил и поставил Champion EU65 easyvision ujdyj на палочке. Слегка разочарован на 550 рублей.
http://www.fmecat.eu/selProd2.asp?make=88&model=6738&engine=&litre=1.6%20D&prdgrp=10&langID=1&TsVer=&engseal=0
for lhd vehicles это леворукий автомобиль. Серии X похоже, задние.
http://fotki.yandex.ru/users/expert684/view/870462/?page=0 простите за саморекламу.
Почитайте тесты "За рулем", я купил наши Хорс акробат вроде называются, перед зимой , не жалуюсь чистят хорошо.
Я тут месяц назад "поколхозил" немного с щётками очистителя: опустил пластмассовый наконечник каркаса щетки в кипяток, подержал чуть-чуть, он размягчился, осторожно его снял с металла. Купил резинки, вынул старые, вставил новые и поставил наконечник-заглушку на место. Цена "колхозинга" - 80 или 90 рублей, уже забыл точную цену.
Обработал стекло АКВАПЕЛью,на трассе дворники вообще теперь в дождь не нужны,ну может махнёшь пару раз от нечего делать,в городе раз в пять меньше пользуюсь ими,непрерывный режим забыл когда включал,с начала зимы и до сих пор ни разу не заливал незамерзайку(всё что летит на стекло скатывается в шарики и легко смахивается дворниками) и практически не обмерзает,хватает на пол года.Доволен очень,весной снова натру.
kasatkin
17.02.2012, 08:33
тоже обработал перед зимой аквапелью, все класс, на трассе супер, в городе - грязь легче убирается, но блин шетки стали аж слегка подпрыгивать "скрести" по стеклу чтоли, типа как по очень чистому стеклу. А в городе при легком минусе когда от впереди идущей машины летит мелкая морось грязи с солью то все равно приходится пользоваться омывателем. Стекло простоо теплое и грязь быстро высыхает получается налет на стекле. А вообще АКВАПЕЛЬ супер!!
chechen698
17.02.2012, 09:54
Касаткин по чем брал и где.А то я у Вас в Одессе хотел заказать,так и не получилось.Цена была около 120 гр.
Омбрелло те же Я только в профиль... Надо посмотреть что дешевле...
Johnnie Walker
14.06.2012, 20:01
Сегодня поставил бошевские щеточки. Цена в Коломне 810р. В магазине спросил "родные" дали бош. Трут нормально. Зимой на обледеневшее стекло поставлю старые.
Купил весной бескаркасный Champion Easyvision EU70, до сих пор чистит хорошо, переходники в комплекте, а сейчас купил Champion Easyvision EU43, поставил справа.450р за длинный и 280р за короткий. Они подлиннее родных, но встают нормально, не цепляются. Зиму покатаюсь, посмотрю.
Stasische
11.12.2012, 19:55
Сегодня поменял Bosch-евские на Bremax клубной закупки - будем посмотреть как они в зимних условиях себя покажут.
DVKocapev
05.01.2013, 19:27
Всем привет. Хочу поделиться как убить сразу двух зайцев: 1-перейти на дешёвый каркасный вариант левой щетки, 2-подьем щетки в нижнем положении (а то за пол года, на мойке, капот поцарапали.)
Заказал через экзист №98310-1F000 - Рычаг стеклоочистителя левый цена 359,11руб.(по размеру один в один, крепление рычага один в один оригинал, а вот крепление щетки уже как на ваз 2109:yahoo:) и Щётка стеклоочистителя, со спойлером № SPOILER-26(на 650 мм) цена 293,32руб. или можно № SPOILER-28(на 700 мм) цена 285,69(щетка производства корея каркасная.:new_russian:). Можно без спойлера № CR2-26 цена 170 руб. № CR2-28 цена 193 руб. Дешевле только даром.
По правой еще не нашел замены, но в поиске. хотя правая в не погоду меньше волнует, чем левая.
со спойлером № SPOILER-26(на 650 мм) цена 293,32руб.
Ну так тот же Bremax бескаркасник в розницу около 250 р. Смысл переделки в этом случае какой?
Дешевле только даром
Ценник выше приводил. По клубной закупке Bremax был 100 р. за щётку, вот тут действительно дешевле только даром ;)
DVKocapev, Хорошее дело,может кому и пригодится.Особенно на периферии.:bye:
В конце уходящего года приобрел в москве бескаркасные щётки с обогревом Burner 2.Размер 650-400,цена1800р+реле с проводами300р.Снял старые щётки,на новые из комплекта установил переходник под номером В1 и защёлкнул на поводки.Провода вставляются при помощи штырьков,пропускаются под поводками ,фиксируются чёрной изоляцией или зажимами,если специально не говорить,то проводов не видно.Я пока провод провёл в салон через дверь и вставляю в прикуриватель,в будующем через реле под капотом проведу провод в салон и подключу на кнопку обогрева.При определённых условиях эксплуатации-мороз,снег,ледяной дождь-щётки не обмерзают и не дубеют.Скоро обещают продавать модель номер 3,она будет подключаться к аккумулятору и управляться при помощи брелка.Приобретал на дмитровском шоссе,а склад есть где-то у Речного вокзала,думаю там дешевле,кого заинтересует ищите в интернете.
В конце уходящего года приобрел в москве бескаркасные щётки с обогревом Burner 2.Размер 650-400,цена1800р+реле с проводами300р.
На сегодняшний день ,наверное самый продвинутый и радикальный вариант решения проблемы,но и ценник продвинутый на него.Как новогодний подарок себе любимому пойдёт конечно но лучше от Деда в носке получить.:to_become_senile:Черкните в конце зимы как себя они вели.
На сегодняшний день ,наверное самый продвинутый и радикальный вариант решения проблемы,но и ценник продвинутый на него.Как новогодний подарок себе любимому пойдёт конечно но лучше от Деда в носке получить.:to_become_senile:Черкните в конце зимы как себя они вели.
После ледяного дождя,в который я попал,подумал,что проблему нужно решать любой ценой,а останавливаться каждый километр,чтобы очистить щётки не всегда есть возможность.Об эксплуатации ещё отпишусь.Кстати одеяло тоже не дёшево стоит,но мне на него денег жалко,есть дешевле способы утеплить двигатель.
После ледяного дождя,в который я попал,подумал,что проблему нужно решать любой ценой,
Кто сомневается?Как говорил отец Абдуллы-" Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время".:buba:
останавливаться каждый километр,чтобы очистить щётки не всегда есть возможность
Да честно говоря и не особо хочется....:beach:
Об эксплуатации ещё отпишусь
Обязательно,и обратите внимание на наледь на стекле во круг щёток,как она себя поведёт?:bye:
обратите внимание на наледь на стекле во круг щёток,как она себя поведёт?
Наледь это проблема обдува,а он у нас выше.А как поведёт?Думаю,что не как,так и будет по ней скользить.Жаль,что одними щётками с обогревом всех проблем не решить,но улучшить можно.
DVKocapev
06.01.2013, 06:50
Ну так тот же Bremax бескаркасник в розницу около 250 р. Смысл переделки в этом случае какой?
Безкаркасные щетки хороши летом, а на зиму каркас со спойлером (при движении он сильнее прижимает к стеклу).
DVKocapev
06.01.2013, 12:49
А смысл переделки хотя бы в том, что поднять щетку можно в нижнем положении как на всех автомобилях.:yahoo:
Для Москвы и крупных городов щетки найти не составляет проблем, и с ценами попроще.
DVKocapev, Хорошее дело,может кому и пригодится.Особенно на периферии.:bye:
А как уже подмечено, чем дальше от столицы, тем проблемнее что либо купить в магазинах.:sorry:
Наледь это проблема обдува,а он у нас выше.
Так в этом то и всё дело,обдувало бы нормально так и на щётки меньше налипало бы.
Так в этом то и всё дело,обдувало бы нормально так и на щётки меньше налипало бы.
Да при нормальном обдуве меньше налипать будет,но механизм щётки всё равно будет скован льдом и как следствие очищать с пропусками и неприятным звуком.Я ездил на других машинах и с обдувом было намного лучше,чем у нас,так вот при определённых погодных условиях от обмерзания щёток не спасает даже обогрев лобового стекла.Идеально -это нормальный обдув стекла,подогреваемые щётки и лобовое стекло.
shinnik177
07.01.2013, 11:49
.Идеально -это нормальный обдув стекла,подогреваемые щётки и лобовое стекло.
Кажись и RR этого нет, хотя может и ошибаюсь.:yahoo:
Кажись и RR этого нет,
Там дядька специально обученный.:download:
shinnik177
07.01.2013, 21:25
Там дядька специально обученный.:download:
Есть знакомые работающие на всяких Майбахах, RRойсах, Бентлях, но за з/п говорят, что платят, дуть на стекло не будуть. Жаль не заснял, как на старом Партнёре прикуривал Майбаха, хоть у него и 2 аккума. Клиенты, что были на переобувке в тот момент, аж глаза до ушей открыли. :crazy:
всяких Майбахах, RRойсах, Бентлях, но за з/п говорят, что платят, дуть на стекло не будуть
Ну вы ж прекрасно поняли,что я не про этих ...
Жаль не заснял, как на старом Партнёре прикуривал Майбаха, хоть у него и 2 аккума. Клиенты, что были на переобувке в тот момент, аж глаза до ушей открыли.
Конечно ,жаль ,А слова они и есть слова...:download:
DVKocapev
21.01.2013, 08:43
Почитайте здесь http://www.tepee-club.ru/threads/2630-%D0%A3%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2 как можно избавиться от "сопли".
Вчера в Ашане (Питер, пересечение Боровой и Обводного) купил задний дворник ХОРС. Продается в упаковке "Каждый день", стоит менее 80руб. Вложена дополнительно резинка и инструкция (!) по ее замене. А на саму резинку дворника одет чехол.
Сегодня утром заменил задний дворник. Контраст на лицо! Но не понравилось, что в самой верхней части плохо прилегает к стеклу. Перевернул дворник "вверх ногами" (или "вниз ногами", там не понять) и стало все нормально.
В задний дворник хорошо вставляется сменная резинка. Я сразу после покупки сменную резинку alka. Уже третий год она прекрасно трудится.
Stasische
30.10.2013, 22:34
Сегодня поменял на удлинённые Bremax клубной закупки. Такие же штатного размера отслужили верой и правдой почти год и проблем с ними не было (11.12.12 ставил).
<> На всякий случай....если будут сомнения по поводу размера (вдруг кому пригодятся мои фото :hi:) <>
Если присмотреться - на лобовом видны следы от траектории движения дворников штатного размера....
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=9999&d=1383156993
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=9998&d=1383156988
и видно, что "удлинённые" полностью убрали...не знаю, как правильно назвать :unknw:....нечищенный островок (или клык), который всегда оставался при использовании стандартного размера
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=9997&d=1383156982
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=10000&d=1383156999
p.s. Раньше только на фото видел, сейчас на деле первый раз попробовал - пока нравится. :ok:
Стас,а ты поводки какие нибудь поднимал,опускал?
Stasische
30.10.2013, 23:49
Саня, пассажирский не трогал (с ним что-то у меня...не получилось :sad:), только водительский слегка приподнял (и то, помню, не с первого раза нашёл оптимальное место - чтобы не "вылетал" за край лобовухи).
У Gvozd считаю, хорошо получилось - он подгибал оба поводка (сообщение #17). Давненько он не появлялся на форуме, а так....может рассказал бы нам про "операцию". http://arcanumclub.ru/smiles/smile276.gif
Привет ребята! Если хотите поднять проводки ,то надо снять заглушечки на них ,и ключом или головкой на16(уже не помню) открутить гайки на поводках. Поддеть поводок и немного переместить вверх ,затянуть гайку и попробовать включить стеклоочиститель поливая стекло водой.Щётка не должна вылетать за пределы стекла.Если требуется процедуру нужно повторить ещё пока не будет достигнут требуемый результат.
А подгибал по-моему просто руками и плоскогубцами обернутыми в тряпку ,чтоб не повредить покрытие поводка со снятыми щетками.
А без этих операций не встают длинные?
У меня все встало, без проблем. Будет время, сделаю фотку.
Уже третий год она прекрасно трудится.
я каждый год меняю задний дворник. Годовой пробег у меня составляет чуть менее 40тыс.км
Stasische
31.10.2013, 12:13
А подгибал по-моему просто руками и плоскогубцами обернутыми в тряпку, чтоб не повредить покрытие поводка со снятыми щетками.
Gwozd, мне как-то...."стремновато", а у тебя уже опыт есть. Может....пересеклись бы как-нибудь, ты б меня научил этой операции "Ы" :blush: ("....почему, Ы!? - а што б никто не до***ался!" :)), с подгибом непосредственно самих поводков.
Сегодня тоже привезли Bremax 28" и 18". Встали без подгибаний. Заказывал в 1001z.ru Цена вопроса - 360 руб. за пару. Это первая замена дворников после покупки авто (2,5 года). До этого пробовал заменить резинки на китайские из "Ленты" (70 руб за пару), так они по центру дворников вообще к стеклу не прилегали.
в выходные поднял водительскую щётку на пару зубцов. Дело-то 30ти минут, 25 из которых ищешь головку на 16.
1. Выключаем зажигание, сразу выводим дворники в обслуживаемое положение.
2. Открываем капот, головкой на 16 откручиваем гайку поводка. Термоизоляцию справа лучше не трогать - на место она лезет геморно а откручиванию, в общем-то, не мешает.
3. Складываем поводок от стекла (подпружиненный он по другому со штока слезать не хочет). Всё, поводок у нас в руках.
4. Включаем-выключаем зажигание убираем дворники на место.
5. Ставим на место водительский поводок с поправкой на кто-сколько-хотел-выше - ориентируемся по следу от старого положения.
6. Закручиваем гайку штока. Всё.
По ходу заменил водительскую щётку на таковую же от 308го (валялась в гараже, руки не доходили выкинуть) - она 70см и зона очистки реально увеличилась. Так вот, год отработавшая на 308м щетка чистит РЕАЛЬНО лучше чем новая у Тяпы, хотя по внешним признакам они идентичны.
3. Складываем поводок от стекла (подпружиненный он по другому со штока слезать не хочет). Всё, поводок у нас в руках.
Не знаю почему, но у меня этот поводок не сдался ни с первого, ни со второго раза. Очень плотно на шлицах сидит, будто прилип. Весь механизм ходуном ходит от процеса сдергивания, а результата ноль. Только сьемником нужно пробовать, но все как-то руки не доходят. Кст, аналогично и с задним дворником.
Не знаю почему, но у меня этот поводок не сдался ни с первого, ни со второго раза. Очень плотно на шлицах сидит, будто прилип. .
При мне одошник переставлял поводки(поставил не так как у меня было),довольно ловко,не поднимая их(в положение в верх),ни снимая щёток,открутил гайки и нажал на поводок (к стеклу)в районе сочленения и часть со щлицами сама соскочила с конуса,и встала под углом при это поводок(со щёткой) остался у стекла .
При мне одошник переставлял поводки(поставил не так как у меня было),довольно ловко,не поднимая их(в положение в верх),ни снимая щёток,открутил гайки и нажал на поводок (к стеклу)в районе сочленения и часть со щлицами сама соскочила с конуса,и встала под углом при это поводок(со щёткой) остался у стекла .
Есть и у ОД видимо ловкие ребята у которых руки из нужного места растут. Когда буду поводки менять попробую так сделать.
Есть и у ОД видимо ловкие ребята у которых руки из нужного места растут. .
Здесь скорее сноровка и знание куда ,как ,и с какой силой нажать.Опыт проще говоря.Глядя как он это сделал ,ни когда бы не подумал ,что так можно.Полная противоположность классическому сдёргиванию со щлиц,на первый взгляд.Но когда понимаешь эту механику,становиться ясно,что нет ни чего проще.
Полная противоположность классическому сдёргиванию со щлиц,на первый взгляд.Но когда понимаешь эту механику,становиться ясно,что нет ни чего проще.
Спасибо за подсказку. Получилось.
Оказывается, чтобы сдвинуть сектор очистки щеток нужно, не поднимая ни капот ни сами щетки, ключем на 16 немного (достаточно пару оборотов) открутить поводковую гайку, пусть она остается наживленой. Это важно, чтобы поводок не снять полностью со шлицов, т.к. он без гайки потом норовит выскочить со штока. Затем ладонью левой руки надавить на нижнюю часть поводка в области "коленки" чтобы его прижимная пружина растянулась в обратную сторону, сам поводок удерживая правой рукой. В результате этого что-то там смещается и поводок освобождается от плотного зацепления со штоком. Потом правой рукой чуть приподнимаем освобожденный поводок, смещаем на то количество зубьев, которое нужно (смотрим по старому следу от щетки) и затягиваем гайку обратно.
10233 10234
oleja69, Да не за что.В конечном итоге мы все здесь собрались чтобы делиться знаниями, своими и чужими...
skladman
19.01.2014, 11:03
У меня по всей длине стекла имеется трещина. Есть ли связь с ранним ухудшением качества дворников по очистке стекла с трещиной на самом стекле?
Купил блин, за 1200 оригинальные щётки в ноябре, а сейчас они кончились.. Хотя юзал до них на целом стекле целый год другие, такие же щётки.
DVKocapev
19.01.2014, 12:07
качества дворников по очистке стекла с трещиной на самом стекле?
А Вы пальцем проведите по трещине и поймете.
Johnnie Walker
19.01.2014, 17:00
Это первая замена дворников после покупки авто (2,5 года)
Вот это молодец! Я раз в год меняю, иначе на стекле такая хрень зимой!
Купил блин, за 1200 оригинальные щётки в ноябре, а сейчас они кончились..
skladman, как это себя проявляет? Не могли они так быстро кончиться, если не насиловать их постоянно по обледенелому стеклу.
Тоже купил осенью, до сих пор как новые.
Stasische
20.01.2014, 12:16
Я раз в год меняю, иначе на стекле такая хрень зимой!
На предыдущем авто, вообще....менял два раза в год: весной и осенью (не знаю, :unknw: видимо привычка откуда-то). На Тяпыче достаточно раз в год поменять.
Мне понравились щетки DENSO. комбинированные. чистят изумительно! единственное - это нужно поводки переделать "под крючок".
На Тяпыче достаточно раз в год поменять.
Стас, с твоим пробегом можно и раз в два года!
Stasische
20.01.2014, 21:34
с твоим пробегом можно и раз в два года!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif ....ну да, можно попробовать.
с твоим пробегом можно и раз в два года!
Стас бережет машину для меня, вот и ездит мало!
....ну да, можно попробовать.
:sad:
Никого не слушай , Стас, и меняй дворники как положено раз в полгода. А то Вадим тебя научит, что мол с твоим пробегом зачем тебе вообще менять дворники, когда все равно машину продавать будешь...:)
А то Вадим тебя научит, что мол с твоим пробегом зачем тебе вообще менять дворники, когда все равно машину продавать будешь...
Ну Михалыч!:rofl:
VladTepee
22.02.2014, 08:00
Прошу совета. Хотел прикупить щетки Bosch 3 397 007 414, комплект, со спойлером. Нормальные? 900р в Эксисте.
Нормальные?
Нормальные. Мне хватает на сезон: осень -зима - весна. только вот цена... дороговато!
VladTepee
22.02.2014, 11:54
Mikalas, А дешевле бывает? У меня родным год, вот хотел поменять
900 ру. за комплект в красивой коробке - это конечно здорово. :don-t_mention: У себя в НН я ничего дешевле не находил. Плохо, что этот комплект для конкретного авто и на этом Бош делает хорошие деньги. Покупают ведь. Есть спрос! Я вышел из положения по другому. Купил ALCA "адаптер top lock (2 шт. в блистере)-300220" - 10867. И теперь пользуюсь теми щётками, какими хочу..., в том числе зимними- каркасными. Уж больно они мне нравились на старых авто. Недорогие не жалко выбрасывать. Бош улетали в помойку "со слезами на глазах" :sorry: - просто реально выкидывал 900 р в никуда....
В "Оби"-шке нашёл щётки за 99 рублей.
VladTepee
22.02.2014, 23:06
Что-то я не понял, куда их приспособить. И как... Понятно что на шетки, но на какие? Не на все же подойдут, так?
Мне вобще каркасные нравятся... Но видимо, такие не подойдут.
Мне вобще каркасные нравятся...
тогда стоит обратить внимание на пост #141 и Bremax 28" и 18" - очень неплохо!
VladTepee
22.02.2014, 23:36
Mikalas, там уже нет. Смотрел уже... В яндексе находятся, но по 400 руб. штука.
там уже нет. Смотрел уже...
да тут в принципе "другое". Я нашёл бескаркасные щётки для своего авто у нас в НН за 99 р. причем цена не зависит от размера. Забыл написать, что эти щётки я могу поставить с учётом тех адаптеров ALCA.
Mikalas, там уже нет. Смотрел уже... В яндексе находятся, но по 400 руб. штука.
Плохо смотрели.
28" - 138 руб./шт. (http://www.1001z.ru/search.html?article=UWB28&search.x=0&search.y=0&sort___search_results_by=final_price)
18" - 137 руб./шт. (http://www.1001z.ru/search.html?article=UWB18&search.x=0&search.y=0&sort___search_results_by=final_price)
VladTepee
24.02.2014, 08:39
Pegucka, с доставкой во Владимир и переходниками будет как купить оригинал.
VladTepee, переходники у них в комплекте идут. Мне с доставкой в Петрозаводск два дворника обошлись в 360 руб. Правда во Владимире магаза на сайте нет, но есть в Иваново.
VladTepee, Миша, никуда тебе не надо ездить. У Вас , на Луначарке, магазин "Экипаж" (http://www.ekpv.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/manufacturer_id,889/Itemid,34/category_id,1609/). Я брал там.
VladTepee
24.02.2014, 10:48
max67, спасибо! А ты какие брал? 70 и 40?
Да Миша, 28 и 16 (т.е. 700 и 400). Такие у нас оригинал.
Штатные заводские щетки 26" и 16". Чтобы не было "сопли" от дворников внизу стекла, ставят 28" (71 см) и 18" (45 см).
VladTepee
27.02.2014, 21:19
max67, Pegucka, спасибо за помощь!
Ciklop17
28.02.2014, 10:16
Чтобы не было "сопли" от дворников внизу стекла, ставят 28" (71 см) и 18" (45 см).
Никуда сопля не денется, только больше будет. От сопли можно избавиться только так как сделал DVKocapev здесь http://www.tepee-club.ru/threads/2630-%D0%A3%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2 . Себе сделал прошлым летом и забыл о сопле.
Никуда сопля не денется, только больше будет.
Вы не правы. Речь идёт о
"сопли" от дворников внизу стекла, т.е. КЛЫК .... его теперь нет на машинах, кто поставил щётки 28" (71 см) и 18" (45 см), а та, которая наверху - уменьшается
- уменьшается
За счёт длины дворников не уменьшится.
...сегодня решил поменять заднюю щётку очистителя. Фирменную покупать не стал. Купил в "Ашане" каркасную 41 см (16") за 78 руб. под маркой "Каждый день". Кажется внутри что-то типа "Хорса". В комплекте есть запасная резинка. Щётка встала идеально, до края стекла (около верхнего стопа) не доходит 3 мм... Родная была на 35 см. Теперь увеличился обзор по бокам на 3 см и яблоко уменьшилось на 3 см. Рекомендую.
Купил в "Ашане" каркасную 41 см (16") за 78 руб. под маркой "Каждый день".
А как же общий стиль?У нас задний дворник ,является естественным продолжением поводка...:unknw:
поводка
Кстати, по поводу поводка. Это у меня только не получается снять задний поводок? Или у всех такое?
естественным продолжением поводка...
- да наплевать на это естественное продолжение. С новым дворником мне на порядок комфортнее, т.к. заметно увеличилась зона чистки и ЭТО главное.
Кстати, по поводу поводка. Это у меня только не получается снять задний поводок? Или у всех такое?
У всех такое.
Не знаю, открою ли Америку, но я на перед заменял сами резинки - вышло 80 рублей супротив 800 за дворники. Резинки брал ХОРС очень удобно - есть красные и синие - можно менять каждый сезон и не путаться, была ли замена. Вот только на зад они не подходят - не совпадает ширина задней станки...
Чистят хорошо, меня устраивает.
Stasische
31.03.2014, 10:54
Резинки брал ХОРС очень удобно - есть красные и синие - можно менять каждый сезон и не путаться
ural, хорс - неудачное решение. :nea: Попробуйте поставить bremax и будет вам счастье....надолго и незадорого. :hi:
хорс - неудачное решение
А чем плохи? И сколько стоит bremax?
Stasische
31.03.2014, 11:20
А чем плохи? И сколько стоит bremax?
Имхо. Попробуйте их "поюзать" в течении скажем полугода (если хватит) и посмотрите сами. Скажу на личном примере, что один раз попробовал поставить синие на рабочий спринтер (правда признаюсь :blush:....было это десять лет назад, может щас они уже чего-то другое придумали), снял через неделю и купил аналог штатным.
Bremax(а) (не сочтите за рекламу) спокойно хватило на год. :i-m_so_happy: Мы клубную закупку как-то делали....вроде, если память не изменяет - по 200р/комплект получалось. Посмотрите в тырнете - наверняка найдёте. :hi:
Fatal fan
31.03.2014, 11:41
Я для себя нашел такое решение: http://www.ulmart.ru/goods/189657 + http://www.ulmart.ru/goods/189643 + http://www.ulmart.ru/goods/352127, итоговая цена всего комплекта 610р, Alca - вроде неплохой бренд, цены, скорее всего, можно найти и ниже, а переходник, конечно же, менять не надо будет при смене комплекта дворников
Резинки тоже как-то менял, но геморно это, бескаркасные дворники плохо разбираются...
VladTepee
13.04.2014, 20:36
Fatal fan тоже заказал, посмотрим
Stasische
13.04.2014, 22:24
итоговая цена всего комплекта 610р
У нас по 230р получается за комплект "28" и "18"....:popcorm:
vugluskr
13.04.2014, 23:03
VAG 1K0 955 429 стеклоочистителя резинка - вот код, по нему в экзисте заказывал комплект резинок от Туарега. Прекрасно встают на наши безкаркасники, также в комплекте идут заглушки новые на концы.
Также менял и на заднем дворнике резинку.
VladTepee
14.04.2014, 07:08
У нас взять негде. В том магазине о котором говорил Макс - у нас в городе, их нет. А то что предлагают вместо - вылазит в 700 руб. Ну я заказал в Юлмарте то что подсказал Fatal fan
У нас взять негде.
а чего ты у Китайца не заказываешь? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35283&page=37#entry1002492
Я их просто почаще меняю и все нормально. Уже 2 года пользуюсь и особо на Бош и прочее дорогое переходить не хочется.
В свое время как-то покупал наши питерские Хорс. Они чуть подороже Бремекса, но и дольше служили. Сейчас же чего-то они не попадались мне, хотя я особо и не искал.
VladTepee
14.04.2014, 17:08
mms spb не знаю. Раньше хотел, но был затык с доставкой. А теперь уж заказал.
...на днях (ради прикола) поставил BREMAX UWB28" и 18". Щётки хорошие. Нижнего клыка нет, верхняя сопля немного уменьшилась. Есть "затык" с родным креплением под нашу кнопку. У переходника очень короткий ход кнопки, упирающийся в корпус. Вынуть без специальных приспособ (например отвертки и плоскогубцев) очень сложно. Честно психонул. Просто предупреждаю. Ещё имеет место быть сама конструкция переходника - неправильно прижимает щётки к поверхности стекла. Пригодились старые ALCA "адаптеры top lock (2 шт. в блистере)-300220" . С ними всё нормально. Цена на щётки "Брэмакс" в НН - 290 р за комплект. Почти даром... Разницы между ними и каркасными тех же величин - не заметил. Если интересно, могу сделать фотки неудачных переходников, сохранил для истории...
Если интересно, могу сделать фотки неудачных переходников, сохранил для истории...
И удачных тоже сделайте.
неправильно прижимает щётки к поверхности стекла.
То же есть такое дело,особенно в заморозки...
Если интересно, могу сделать фотки неудачных переходников, сохранил для истории...
И удачных тоже сделайте. - договорились... завтра посветлу сделаю.
завтра посветлу сделаю
Теперь всю ночь спать не буду..:crazy:
Покупал уже 2 комплекта BREMAX WB-308 26" (350 р.) и 16" (300 р.) с родным креплением, г. Екатеринбург, ул. Гагарина 7 Магазин Форсаж (http://www.forsage-auto.ru/index.php/article/archive/124/)
Genadih, за такие деньги не ствол бы заморачиваться с бремаксом....не снял они того...
Действительно, я покупаю Бремекс только потому, что они "сторублевки". И живут-работают только на свою стоимость. Другое дело, что покупая щетки за 700руб, то понял, они не намного лучше "сторублевого" Бремекса.
Ciklop17
15.04.2014, 11:23
Есть "затык" с родным креплением под нашу кнопку. У переходника очень короткий ход кнопки, упирающийся в корпус. Вынуть без специальных приспособ (например отвертки и плоскогубцев) очень сложно.
А я просто выдёргиваю щетки из переходника и ставлю новую щетку. быстро и легко. Какой смысл снимать один переходник, чтобы поставить другой такой же?
Stasische
15.04.2014, 13:38
Есть "затык" с родным креплением под нашу кнопку. У переходника очень короткий ход кнопки, упирающийся в корпус. Вынуть без специальных приспособ (например отвертки и плоскогубцев) очень сложно. Честно психонул. Просто предупреждаю.
Ну да, было такое дело в прошлый раз когда снимал...тоже пришлось поволтузиться с ними, но никакого "затыка" в этом, честно говоря, не вижу. :unknw: Мат не применял, а вот отвёрткой широкой воспользовался. Ну ничего...."снял-поставил, опись-прОтокол", все дела! Как говорит Тимофей Баженов: "Могло быть и хуже". :don-t_mention:
А с учетом того, что....
покупаю Бремекс только потому, что они "сторублевки". И живут-работают только на свою стоимость.
....хватает их на один сезон, соотношение: цена/качество = О-чень good!
p.s. Ещё заказал пару комплектов таких.
"Дайте мне вот те конфеты....очень они замечательные". :popcorm:
а кто подскажет какой длинны у нас задняя щетка???
Вадим! Деньги за дворники перевел, Китаец получил. Встречай меня с БЕРЛоги!
PS С ковриками будем "разговаривать" в четверг.
Вадим! Деньги за дворники перевел, Китаец получил.
Михалыч, спасибо!
Встречай меня с БЕРЛоги!
Обязательно!
Stasische
15.04.2014, 19:35
Встречай меня с БЕРЛоги!
Обязательно!
Прям на трассе....и с пирогами! http://s17.tepee-club.ru/af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1063388103.html) (а мона и чего покрепче :wink:)
(а мона и чего покрепче )
Ну, Стас ты и провокатор! :shok:
Прям на трассе....
Там же жонглеров полосатыми палочками полно! :mega_shok:
Stasische
15.04.2014, 20:07
Там же жонглеров полосатыми палочками полно!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile382.gif так это, я намекал потом уже обмыть новые дворнички. http://arcanumclub.ru/smiles/smile420.gif ....а то служить плохо будут. :acute:
новые дворнички
А про новые коврики забыл! :yahoo:
Stasische
15.04.2014, 21:22
А про новые коврики забыл!
Боюсь сглазить.... :superstition: но насколько понял, там их ещё надо пощупать, пофоткать. :sorry:
В любом случае....желаю "чтобы ТаМ всё срослося!" :this:
желаю "чтобы ТаМ всё срослося!"
:superstition: :thank_you:
Приобрел щетки CONSUL с комплектом адаптеров. Кошмар полный, щетки слетают с адаптера. До***аться как установить адаптер то же еще та задача, описаний в инете нигде нет.
dinnov, можете фотки кинуть щёток? Там скорее всего адаптер как и на многих других должен защёлкиваться на щётке.
фото попробую завтра сделать, щетки бросил в гараже. Да, адаптер, точнее переходник для адаптера, защелкивается на щетке, но сам адаптер не держится в креплении поводка, крайне некачественное литье пластика. А так сами щетки очень даже ничего по качеству (резинка)
Господа петербуржцы, дайте знать, как решится решится вопрос с пересылкой в СПб.коротких 18" щеток из Москвы. У меня 2 шт. заказано.
А ты чего, опять в Питер собрался? Вы с Бастером в этом случае все свое здоровье надорвете...
:crazy:
Буду иметь в виду, но главное все же не забыть... Как будем забирать, так возьмем и на тебя.
Но лучше напоминай...
Shaman180
07.05.2014, 16:42
Миша а вы с берлоги щётки то мои привезли или позже будет доставка?
Stasische
07.05.2014, 18:31
Миша а вы с берлоги щётки то мои привезли или позже будет доставка?
МихМих на вас всех забирал кто заказывал...видел как он диктовал ники по списку :big_boss: и в коробку товар складывал.
Мы пока взяли только длинные, короткие оказались не нашего размера и будут попозже.
Саша! Водительские привез всем, а когда будут пасажирские - не знаю. Так что звони!
Стас! На выходные мутить ничего не будем, чтобы щетки отдать? 9 мая я поздравляю и занят...
Stasische
07.05.2014, 23:07
На выходные мутить ничего не будем, чтобы щетки отдать? 9 мая я поздравляю и занят...
А смысл? :unknw:...раздать только водительские. Лучше уж дождаться посылку из Москвы, или на крайний случай, когда кто-нибудь по делам туда поедет и заберёт для нас....ну или быть может кого-нибудь к нам на берега Невы вдруг пришвартует. http://arcanumclub.ru/smiles/smile406.gif
VladTepee на Ситрофоруме предлагал "Деловыми линиями" к нам доставить. Если что...могу подсобить и взять на себя функцию получения посылки (Деловые рядом с моей работой базируются). :hi:
Только в этом случае, хорошо бы прикинуть...не дорого ли эта доставка обойдётся?
9 мая я поздравляю и занят...
Миш, 9мая все поздравляют....и пьют. http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif Штурман тоже 9 и 10 работает, да и в гости уедем 10го вечером, а там...как пойдёт, мож с ночёвкой останемся, так что....:sorry: - выходные заняты.
Как там вопрос с переправкой 18" щеток из Москвы? Смотрю КНаФ на 12 в СПб собирается подъехать. Привезет? Про меня не забудьте. Мои 2 щетки Бастеру передайте. Я с ним скоро встречаюсь.
Stasische
03.06.2014, 00:55
Я с ним скоро встречаюсь.
Pegucka, Артём, опять гулеванить до утра будете? :wink:
Стас, так это по результатам экзамена. :) Путь учит, студент. :dash:
Я с ним скоро встречаюсь.
С этого момента поподробнее :)
Товарищи петербуржцы, скажите, как там обстоят дела с пересылкой 18" щеток от КНаФа? Бастеру мои две передали? :popcorm:
Пока с помощью Дениса тебе готовят только рамку под номер. Щетки еще в Москве.
Ну хоть какая-то радость в жизни. :)
Shaman180
19.06.2014, 09:17
а маленькие то когда ждать?? уже сколько времени прошло??
А зачем тебе маленькая, Саша? В основном же через большую смотришь... :)
Бастер в Москву поехал в командировку. Если успеет и не забудет :crazy: , то привезет.
Но вот только кто его может в воскресенье утром встретить? А то в Ситроклубе тоже спрашивают "когда?", а говорю "встретить сможешь?", так сразу дача мешает...
Мне маленькая особо и не нужна. Поэтому я не гарантирую, что смогу его встретить. Тем более, что в субботу вечером гуляю...
В общем, мы с ним позже созвонимся и он все расскажет. У него с собой будет куча аппаратуры, а так бы проблем не было...
Shaman180
19.06.2014, 16:25
да дело не в сроках забора щёток у Бастера, а в информации))) Судя по сообщению понял что щётки не потерялись а где то едут))
Питерские! По некоторым причинам пришли не все короткие дворники - пока не хватает 4шт; подойдут позже. Так как я заказывал 2 комплекта, то я потерплю и в этом случае уже не хватает всего 2шт. Поэтом тот, кто в ближайшее время не заберет дворники, то будет ждать со мной вместе...
Откладывать никому ничего по телефонному звонку не буду, не обижайтесь... (знаю, что каждый позвонит, но это не решит проблему с оставшимися двумя штуками)
В эти выходные по всей видимости я буду занят и "невыездной" на природу. Поэтому шашлычных мероприятий, где можно передать дворники сразу всем, наверное не будет; ловите меня вечером либо дома, либо днем на ул.Коммуны, 67.
КНаФ, зараза, опять промахнулся с размером! Бастер привез щетки 19", вместо 18". Кто-нибудь уже пробовал себе поставить 19"? Влезут или лучше продать сразу, пока не распакованные?
зато они с Бастером хорошо повоевали! Посмотри #766 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35283&page=39
Привет Леше! Его, кстати, видели перед отъездом к тебе в кармане на пр.Ветеранов, 73
Блин обратно Китайцу высылать чтоль?
Stasische
26.06.2014, 15:18
Блин обратно Китайцу высылать чтоль?
Что-то я уже...."в тупике". :wacko: Приеду домой - гляну. Неужели "косяк"? :unknw:
Что-то я уже...."в тупике".
А ты чё, с майской БЕРЛоги еще не примерил их?
Shaman180
26.06.2014, 16:18
миша я при случае у тебя заберу свои маленькие. специально не поеду)) у всех 19 дюймов пришлИ?
все 19!
Еще 4шт не дополучил.
Думаю, что привезу их в Карелию.
Ну раз пишут, что 19" не задевает, то вскрою одну упаковку. В крайнем случае резинку в старый 18" каркас переставлю.
Stasische
26.06.2014, 19:38
А ты чё, с майской БЕРЛоги еще не примерил их?
А что примерять?....я взял только длинные ("28") - лежат пока в упаковке...ждут "18"-х.
Судя по вашим сообщениям....
Бастер привез щетки 19", вместо 18". Кто-нибудь уже пробовал себе поставить 19"?
все 19!
А зачем нам маленькие щётки "19" дюймов??? :unknw: Нам же нужно было "18". Я что-то не понимаю. :unknw: Как так произошло-то!? http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif ....И что теперь делать???
Ну раз пишут, что 19" не задевает, то вскрою одну упаковку.
Артём! Обязательно отпишись здесь, как примеришь.
Stasische
28.06.2014, 16:17
МихМих привёз пассажирские дворники. Спасибо! Только особо радоваться нечему.... "19" - не наш размер :sad: (на упаковке даже марка Peugeot не указана). Буду думать, что с ними делать? :scratch_one-s_head:
Артём! Обязательно отпишись здесь, как примеришь.
Pegucka, пробовал примерять?
Не, не пробовал еще. С Бастером :drinks:, до дворников дело не дошло. Разница между 18" и 19" - 1,27 см с каждой стороны. На глаз прикинул, по идее впритык должно войти. В крайнем случае придется поводок вверх подогнуть.
Я только одного не могу понять, как можно дважды промахнуться с размером? На Берлоге вроде же четко обговорили, что нужны 18". И вот опять...
Stasische
30.06.2014, 19:40
Не, не пробовал еще.
"На глазок" прикинул....будут цеплять за резиновый уплотнитель. :to_take_umbrage:
Я только одного не могу понять, как можно дважды промахнуться с размером? На Берлоге вроде же четко обговорили, что нужны 18". И вот опять...
Артём, я вашпе не понимаю, как так произошло :unknw: и кто "воду намутил", сказав, что "19" - это наш размер!? Точно помню, что речь шла про 18 дюймов....ещё Олег Alegan говорил при раздаче длинных, что 19ть нам не встанут (будут упираться). В общем....что произошло - то уже произошло. :sad: Пока у меня нет мыслей, куда/кому их пристроить. :scratch_one-s_head:
Пока у меня нет мыслей, куда/кому их пристроить. :scratch_one-s_head:
Думаю, на авито рублей по 150 за штуку уйдут.
Эти многострадальные щетки, столько им пришлось покататься и все мимо! И ведь не конец еще!
Stasische
30.06.2014, 22:33
И ведь не конец еще!
Сергей, конец нам только снится (:blush:) ....придумаем что-нибудь. :don-t_mention:
Думаю, на авито рублей по 150 за штуку уйдут.
С ценником ты в точку попал :ok: ....как раз именно за эту сумму завтра на работе предложу (вдруг кому-нибудь нужно).
Что самое "не в тему", так это то....что левый/правый подходят только на: Дэу Ланос: от 97го и выше и Сузуки Гранд Витара: от 98го и выше (тойоту ленд крузер в расчет не беру).
Ребята! По-моему наш дворник стоит 110руб. Если не подходит, то можно подарить любому владельцу машины, которому он подойдет; на коробке указаны марки данных автомобилей. Вчера я все же раскрыл одну упаковку и примерил дворник на свой авто #778 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35283&page=39
Да, и с одного конца, и с другого он "забольшой", но не смертельно. У меня работал и тер довольно прилично.
Другое дело у Wasilichа...он купил 5 комплектов...
Только на БЕРЛоге или "Белых ночах" за один день каждый из нас на порядок больше пропивает... :crazy:
Миш, вопрос не в цене, а в безалаберности организаторов. Ну ладно, первый раз с размером промахнулись, с кем не бывает. Но на Берлоге же русским языком было еще раз сказано, что нужно 18". И опять поменяли не на то, что требовалось. Я этого понять не могу.
тойоту ленд крузер в расчет не беру
Мы сегодня померяем на крузере, вдруг подойдет. 19" это ведь 48 см?
19" - это 475 мм, данные с упаковки.