Просмотр полной версии : Раздражающие факторы на дороге
Stasische
06.06.2011, 21:19
Мы каждый день ездим по дорогам и часто сталкиваемся с разными ситуациями: кто-то подрезал/замертвил/втиснулся и т.д.....
А какие факторы для вас являются раздражителями за рулем? :spiteful:
1. Медлительный водитель
2. Говорящий по тел.(без гарнитуры)
3. Водитель,не включающий поворотник
4. Когда вас просто "подрезают"
5. Обгоняющий вас
6. Водители,проезжающие на красный свет
7. Пешеходы,переходящие дорогу не по зебре(но с наглым лицом)
8. Водители маршруток
9. Женщины за рулем(не в обиду им)
10. Водители фур
11. Мотоциклисты/скутеристы
12. Рогатые и железяки(троллейбусы и трамваи)
13. Начинающие водители
14. Дачнички(с рассадой и без)
Предлагаю такую схемку: Выбор варианта(если таковой присутствует в списке) и коротенько несколько слов о нем.
Быть может у кого-то найдется какой-то иной "радражитель" на дороге - пожалуйста,озвучьте свой вариант(полагаю,будет интересно узнать ваше мнение). Поехали.....:to_become_senile:
Последнии несколько дней на радио этот вопрос поднимается.....и как у Вас на первом месте идет "медляк".Удачи.
Garikrus
06.06.2011, 22:37
6 - долбососы; надеюсь, делают это не специально;
4 - бараны, жаль машину и время, а то бы в бочину дал бы; махаться страшновато;
3 - почти бараны; непонятен посыл не включать поворотник; обиженные? как правило владельцы дорогих авто.;
1 - иногда бесят....иногда; возможно это категория 13, поэтому отношусь спокойно.
Меня раздражают хитренькие,которые по обочине пробку объезжают или правее правого,ну и которые со второго-третьего ряда поворачивают.
Остальные ,по списку, меня не раздражают)))
раздражают еще неуверенные) влезут на МКАД в левые ряды и каждые 3 секунды на тормоз жмут, хотя ничего на дороге не меняется)) через некоторое время понимаешь, что ехать за таким просто невозможно))
Просто обгоняющий никак не раздражает, а вот такого, который на 130 ухитряется догнать, из последних сил еле-еле обходит и в сотне метров впереди расслабляется и скидывает до 120 - пристрелил бы.
Sergeich
07.06.2011, 06:16
меня раздражают:
1. водители Волг- обычно едут неторопливо между рядами (занимают оба, машина рыскает), экономят лампочки поворотов
2. когда из машины мусор выбрасывают, причем не дети.
Раздражают:
высовывающие морду на середину перекрестка, когда у них красный, а ты на свой зеленый не можешь их объехать...
свинтусы, выкидывающие все подряд из окон...
1. Медлительный водитель - если это едет по левым/средним рядам
2. Говорящий по тел.(без гарнитуры) - часто они неадевкатно рулят в это время
3. Водитель,не включающий поворотник - почти всегда
4. Когда вас просто "подрезают" - радуюсь, как дитя малое и хлопаю в ладошки, что я тоже резкий такой - все успеваю! )
6. Водители,проезжающие на красный свет - хамство нерпикрытое
7. Пешеходы,переходящие дорогу не по зебре(но с наглым лицом) - есть желание наехать им на ботинки
8. Водители маршруток - довольно часто бесцеремонно нарушают. Но если рулит адеквтано - то нет претензий, конечно же
9. Женщины за рулем (не в обиду им) - если рулят "не адекватно"
11. Мотоциклисты/скутеристы - в последнее время малолеток на скутерах стало намного меньше на дорогах! А раньше - очень часто попадались, и вели себя просто "безбашенно". В этом году - ни одной претензии! :)
* - те, кто выкидывает мусор из окон. Включая "бычки". Хочеться в "морду дать"!
** - не московские регионы: частенько считают себя "крутыми", лезут туда, куда москвич не полезет, чтобы не рисковать или конфликт не создавать. Еще больше бесят "таксующие немосквичи" - часто не могут понять, куда им ехать и где повернуть, и порой так "раскорячиваются" на дороге, что прям.... Ну и наоборот - довольно часто неуверенно едут, и создают впечатление и "новичка", и "девушки за рулем", и "медлительного" одновременно :)
У нас город небольшой, поэтому многих мегаполисовых раздражителей у нас нет. Но все-таки некоторые вещи анноят довольно сильно.
1. Выезд на перекресток за которым затор - в итоге стоят все, и кто выехал и кому зеленый в поперечном направлении.
2. Водители ездящие посередине дороги - у нас таких много. Если полоса широкая и позволяет ехать по ширине двум машинам, то большинство едет сместившись к осевой. Когда начинаешь их опережать справа, очень обижаются и могут включить неадекват.
3.Кольцевые перекрестки - это просто беда!!! 80% водятлов не знают, что выезжать с кольца можно только перестроившись в крайний правый ряд и летят от центра через три ряда еще и матерят всех вокруг. Вообще у многих с осознанием понятия "помеха справа" какие-то сложности.
4. Выезжающие на обгон в лоб, руководствуясь принципом "не трамвай, подвинешься". Пару раз приходилось на обочину от таких уворачиваться.
5. Объезжающие колонну на перекрестке по левому ряду. Типа самые спешащие (а остальные надо понимать никуда не торопятся, вот и стоят в очередь) - упрутся в хвост поворачивающих налево, включат правый поворот (а иногда и не включая) и начинают в наглую морду пихать в правый ряд
6. Мотоциклисты - большинство летает по городу за 100км/ч, на правила кладут болт.
7. Скутеристы - ПДД не учили, права не получали, ОСАГО не платили, ездят по дороге без шлемов как бог на душу положит. В случае аварии заколебешься ущерб с малолетнего недоделка получать.
8. Велосипедисты - я их просто боюсь. Того и гляди эти хрустики под колеса свалится. Могут ехать в потоке и неожиданно дунуть налево, решив пересечь дорогу по зебре не слезая с вела. Могут объезжать автомобили справа, в итоге вероятность при высадке пассажиров поймать велопридурка в открывшуюся правую дверь или в правый бок при повороте направо.
Еще забыли про раздолбанные дороги, особенно когда едешь по ним не одну сотню вёрст
avtovladimir56
07.06.2011, 18:31
Раздражают нарушители ПДД. Сам нарушаю или в силу обстоятельств, или только скоростной режим и то в степи. Успехов.
- медленно ползущие в левом ряду
- разговаривающие по телефону и поэтому медленно ползущие в левом ряду
- на КАДе едущие 90-100 км\ч в левом ряду
- изображающие из себя "в каждой бочке затычку" - т.е. мечущиеся из ряда в ряд, как раненая в жопу рысь
- и пешеходы, которые стадом с воплями "бееееееее" переходят на красный свет для них
** - не московские регионы: частенько считают себя "крутыми", лезут туда, куда москвич не полезет, чтобы не рисковать или конфликт не создавать.
Я не стал бы так уж опрометчиво отзываться о регионах,мы тоже можем ответить,и не самое лестное о москвичах.
Mozganet
07.06.2011, 23:40
Пусть я буду политически не корректен, но больше всего бесят чурбаны. Ну все им должны, не дай бог перестроишься перед ним, слюной забрызжит, а если не пропустил так все готов убить. Слов на них нет, лишь непереводимая игра.
Ну вот,перешли на национальности,лично я до мозга костей русский,но надо быть в данном вопросе объективным,среди русских пидоров пальцегнутых меньше что ли?! Предлагаю тему убрать к такой то матери,кроме вражды такие вещи ничего не рождают,и головой надо думать прежде такие темы рожать.Ну это мое личное мнение.
Mozganet
08.06.2011, 01:44
Не соглашусь с вами. Мы делимся насущными вопросами и ничего больше. Грубо говоря это тоже самое если бы я написал "меня бесят женщины за рулем" вы же так не реагируете, хотя разница не так велика.
Кстати девушки меня не раздражают, я наоборот отношусь к ним с пониманием и держусь от них подальше.
К сожалению и русские бывают из того же аула.
Раньше многое бесило - щас отношусь спокойно - свои нервы дороже. Придерживаюсь правила трех Д. (Дай дорогу дураку).
У меня жена недавно за рулем и ее это все раздражает.
1. Медлительный водитель.Жена:Ну чего он копается,блин тормоз какой то. Я.: Да ладно,заблудился человек.
2. Говорящий по тел.(без гарнитуры)А этот чего как дебил едет. Я:Ну видишь по телефону болтает.Всем нам звонят.
3. Водитель,не включающий поворотник. Жена.:Мог бы и поворотник включить.Я:А нафига,тогда все поймут,что ему надо сюда влезть и его никто не пустит.Я то же никогда не включаю.Попробуй на вонючей волге влезть куда нибудь.
4. Когда вас просто "подрезают".Я практически всегда их чую и держа ногу на тормозе давлю на сигнал и дальний свет - шугаю их так)))
5. Обгоняющий вас.Летите соколы ,летите)))
6. Водители,проезжающие на красный свет.Бывает и сам ночью грешу на пешеходных светофорах,жена ругается,но я стрелки не жду.
7. Пешеходы,переходящие дорогу не по зебре(но с наглым лицом)После европы это смотрится нормально,да и сам я бываю пешеходом и причем не трезвым))
8. Водители маршруток.Работа такая - будут им платить оклад,будут они еле ползать.
9. Женщины за рулем(не в обиду им).С женой играем в интересную игру - у***ай какой пол за рулем по манере вождения)))
10. Водители фур.Ну а эти то чего?Тяжелая работа.Я их всегда пропускаю,когда им тяжело перестроится.
11. Мотоциклисты/скутеристы.Сам такой))Как жена скажет по весне -по вылазили)))
12. Рогатые и железяки(троллейбусы и трамваи)Раздражать не раздражают,но я их просто не люблю,но всегда пропускаю.Работа у них такая,да и в машине у меня одна жена едет, а в автобусе человек 50.
13. Начинающие водители.Все мы когда то были молодыми.
14. Дачнички(с рассадой и без)Я то же вожу рассаду на дачу.
Други!Берегите нервы!Все болезни от нервов и лишь несколько от удовольствия))))
Ancitrus
08.06.2011, 18:59
А меня немного огорчают восемнадцатилетние парни,которые эксплуатируют ржавые пятерки с тонированноми стеклами, и со сквозными отверстиями в полу,в дверях,и на литье.
Больше всего ненавижу идиотов, обгоняющих справа по обочине и тротуару:ireful:. Один раз удалось наказать. Увидел в правом зеркале свет фар дебила, обгоняющего по обочине колонну (машин 7-8), причем со скоростью километров 60 в час (благо, пешеходов не было). Показываю правый поворот и обозначаю небольшое движение вправо. Гонщик по тормозам, пролетел в полуметре от столба, остановился. Сколько я видел его в зеркале (дорога прямая метров 800), стоял, и из машины не вышел. Надеюсь, обоссался или чего похуже. Не думаю, что он повторит нечто подобное.
Кто-то может обвинить меня в провоцировании ДТП, но я считаю, что напугав такого один раз, может быть спас жизнь какому-то пешеходу, которого этот гонщик завтра легко мог сбить.
Самое главное правило на дороге, правило трех Д, а именно "Дай Дураку Дорогу"! Потому как все остальные учения/обучения/наказывания могут выйти боком. например тот же человек-редиска едущий справа, да несомненно меня тоже бесит, но один раз и мне пришлось так ехать, когда мои родители опаздывали на самолет, а впереди была пробка, тут все методы хороши, но внимание нужно увеличивать вдвойне и надеятся на помощь, которую редко приходится ждать. Будьте терпеливы, чего и себе желаю!
Самое главное правило на дороге, правило трех Д, а именно "Дай Дураку Дорогу"!
Правило трех "Д", как любое правило, имеет исключения. Почувствовав себя безнаказанными, именно такие "Д" вылетают на красный на перекресток. Именно такой "Д" сбил десять лет назад мою дочь, когда она возвращалась из школы и шла по обочине (слава Богу, все ограничилось сотрясением). Я не камикадзе, и не собираюсь подставляться под глухо затонированную навороченную трахому. Но и оставлять хамство на дороге без ответа могу далеко не всегда. Один раз дошло до драки, когда я догнал во дворах подрезавшую меня "14-ю" и на пальцах объяснил этой "прокладке", что так поступать некрасиво. Но так бывало лишь пару раз, в основном же я существо терпеливое.:crazy:
в основном же я существо терпеливое.
ИМХО это главнее. Кто уступил тот умнее, хотя я к таким не отношусь.
Кстати,я заметил,что перед Тяпой пытаются прошмыгнуть в надежде на то,что это грузовичок и быстро не разгонится.
Кстати,я заметил,что перед Тяпой пытаются прошмыгнуть в надежде на то,что это грузовичок и быстро не разгонится.
:rofl:Грузовичок - это Форд Рэйнджер, Ниссан Навара, NP300, Мицу Л200, наконец...:rofl:
kasatkin
22.07.2011, 09:10
Я б не сказал что все это раздражает НО есть моменты - некоторые пункты я вообще повырезал так как по моему им здесь вообще не место.
1. Медлительный водитель - раздражает только когда едет в левом ряду, в правом всегда пожалуйста, если ты неопытен, на кой ты лезешь в левый ряд?
2. Говорящий по тел.(без гарнитуры) - это по моему вообще из серии человека нет на дороге! Такой "тормозит" в целом; никогда не покажет поворот(нечем) - я таких когда они хотят перестроится, повернуть - никогда не пропускаю, хотя других практически всегда.
3. Водитель,не включающий поворотник - смотри выше что касается телефона.
4. Когда вас просто "подрезают" - ну если я протормозил то всегда пожалуйста, но если лезет, без поворотника - то тут я буду принципиален.
5. Обгоняющий вас - да мне пофиг, если ты лучше ездишь, и спешишь всегда пожалуйста, разве что на следующем светофоре оказавшись вместе подумаю "ну и зачем надо было все это?" Ну обычно в городе меня не обгоняют.
6. Водители,проезжающие на красный свет - в голове всегда мысль допроскакиваешся.
7. Пешеходы,переходящие дорогу не по зебре(но с наглым лицом) - Сигналю, свечу, кричу и т.д.
8. Водители маршруток - только в одном случае - когда они останавливаются не на остановке - а в остальном - это их работа.
9. Женщины за рулем(не в обиду им) - если поведение адекватное то все ОК, но если нет то такую лучше обогнать и ехать дальше, хотя среди мужчин встречаются такие неадекваты что мама роднаяя...
11. Мотоциклисты/скутеристы - мотоциклисты у нас в большинстве своем очень культурные люди, а вот скутер - это пи.............., опять же стараюсь обогнать и ехать себе дальше
Есть еще одно наблюдение С какой бы вы скоростью не ехали всегда едущие быстрее вас это убийцы, а едущие медлееннее - тормоза
Добавлю 12 позицию: просто бесят менты которые обгоняют по встречке, подрезают, при этом говорят по мобильнику и встают на корпус вперед после светофора на крассный. Типа он круче всех на дороге и ему ничего не будет.
Добавлю 12 позицию: просто бесят менты которые обгоняют по встречке, подрезают, при этом говорят по мобильнику и встают на корпус вперед после светофора на крассный. Типа он круче всех на дороге и ему ничего не будет.
Плюс стопицоттыщ!!!:clapping::clapping::clapping:
Johnnie Walker
23.01.2012, 22:14
На дороге раздражают сотрудники ДПС, и прочие неадекваты.
очень бесят те кто поворачивает налево из правого ряда и направо из левого,так же бесят те кто таких пропускает.пешеходы нагло идущие на красный для них,бесят любители обгонять по обочине поднимая летом пыль,как будто кроме них все хотят в пробке стоять.
женщины за рулём порой адекватнее мужиков водят так что на пол за рулём меньше всего внимание обращаю.
нелюблю мотоциклистов и скутеристов потому что шныряют между машинами на немалых скоростях и не всегда их можно вовремя заметить.
Раздражают водители, когда едешь на чистенькой машине, а они перед лужей как-будто специально на газ давят!
Или притормаживаешь перед лужей, а они тут же на обгон идут. Результат ясен.
Раздражают водители, когда едешь на чистенькой машине, а они перед лужей как-будто специально на газ давят!
Или притормаживаешь перед лужей, а они тут же на обгон идут.
Досада,обида(за зря потраченные ...) но ни как не раздражение испытываю от этого...И то ,сетовать надо на дорожные службы,а водители просто не замечают,того что обрызгали чистую машину...Они и пешеходов то ,не всегда чистыми отпускают...Вот это хуже,гораздо.:bye:
Раздражают дятлы, пытающиеся разъехаться на перекрестке, при повороте налево, левыми бортами. Особенно массово данное явление стало наблюдаться в СПб в последние 5-6 лет, с появлением среднеазиатских водителей-гастарбайтеров-маршруточников. Ну и девочки наши не отстают... Иногда даже страшно становятся - идут, суки, в лобовую..
Stasische
08.05.2014, 23:44
Особенно массово данное явление стало наблюдаться в СПб в последние 5-6 лет, с появлением среднеазиатских водителей-гастарбайтеров-маршруточников.
Да, присутствует такое неправильное явление. На лицо нарушение ПДД. http://arcanumclub.ru/smiles/smile382.gif
Ну а "гастрики" на маршрутках это да....отдельная история. Кстати, попадаются и "супер-смышлёные". http://arcanumclub.ru/smiles/smile351.gif Возле метро Дыбенко, например, по утрам частенько пробочка небольшая собирается...так некоторые "наиумнейшие", становятся заранее в крайний левый ряд, а перед самым перекрёстком (или на нём), начинают перестраиваться (а точнее, нагло влезать) в правый, потому что за перекрёстком метро и остановка общественного транспорта.
Не то, чтобы раздражают, но реально неприятно. :treaten:
Dyadyaslava
09.05.2014, 09:33
Раздражают дятлы, пытающиеся разъехаться на перекрестке, при повороте налево, левыми бортами. Особенно массово данное явление стало наблюдаться в СПб в последние 5-6 лет, с появлением среднеазиатских водителей-гастарбайтеров-маршруточников. Ну и девочки наши не отстают... Иногда даже страшно становятся - идут, суки, в лобовую..
Наглые и безбашенные, считают что им все должны почему то....
Вспоминаются слова Лёлика, из "Бриллиантовой руки "-"Да за это убивать надо ! ":crazy:
Согласен со всем списком кроме обгоняющих.