Просмотр полной версии : Угоняемость
И как насчет угона Ситроен Берлинго\Партнер Типи? Часто ли их угоняют или они не пользуются спросом? Вопрос не типа спортивный интерес, а то вот приобретешь машинку, и, как сказал классик, -
"Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности.
Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.
Мысль о том, что 5 с половиной тысяч попросту брошены на мостовой,
и к тому же снабжены колесами, может отравить любую счастливую жизнь.":unknw:
yastreb, пыжи практически не угоняют, т.к. марка не котируется. Статистика до 2009 года здесь - http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4 Про угоны типи совсем не слышал. Выпускается он недавно, поэтому запчасти массово на него пока не нужны, вот и не угоняют. У нас РЕСО из-за такой статистики за КАСКО берет на 10 тыр меньше, чем остальные компании.
Судя по стоимости КАСКО - спрос не велик.
Всем спасибо! С Пыжиками более-менее ясно, а как с Берлинго? Или что Пыжик, что Берлинго, те же я...ца только с боку.
Перенёс в отдельную тему.
Да по идее должна быть одинаковые ценники.
В конце октября прошлого года заплатил КАСКО за свой Берлинго X-TR в СК "Русские Страховые Традиции" 28978.97руб, страховая сумма (стоимость автомобиля с учетом скидки Ситроена 80000руб и дилера 2%) 701500руб. Было еще несколько предложений от СК с ценой даже меньше. Сейчас их названия не помню, но когда-то сообщал более подробно на форуме "Рос.Клуб любителей Ситроена". А интересоваться КАСКО начинал еще в середине прошлого лета, перед заказом автомобиля. Удивительно, но КАСКО на Берлинго в то время во всех СК было на 20-30% ниже, чем на Партнер. Наверное, марка Пежо все же "круче" катируется у угонщиков, чем Ситроен.
Вот, тем более. Значит наши машинки не особо интересны, что не может не радовать :)
mms spb, - при следующем страховании, если не сложно, отзыв о ценнике в теме про КАСКО... Чтоб форумчане в курсе были. А это сообщение я разделю на два (чтоб и тут и там :) )
Denis! Обязательно сообщу. А сейчас, в теме про КАСКО, сообщу, как получилось, что заплатил менее 29тыс.руб.
chechen698
05.06.2011, 16:31
К нам из Польской республики весь автохлам за бесценок на запчасти возят.Намного выгоднее и спокойнее чем воровать.
А кто может сказать про такую штучку: http://www.flim.ru/pr_block.asp
нужно это или нет. В смысле, установить на машину или достаточно штатных устройств против угона.
Удивительно, но КАСКО на Берлинго в то время во всех СК было на 20-30% ниже, чем на Партнер.
В РЕСО-гарантия сейчас наоборот - тарифы на каско на Берлинго Нью примерно на 15 процентов выше, чем на ТИПИ. И чего то я сомневаюсь, что прошлой осенью было по-другому. Видимо для Питера и Москвы тарифы отличаются.
А кто может сказать про такую штучку: http://www.flim.ru/pr_block.asp
нужно это или нет. В смысле, установить на машину или достаточно штатных устройств против угона.
Ну, наверное, для дополнительного спокойствия можно поставить. Если не лень каждый раз корячиться надевать. Я себе поставил (на всякий случай):
http://www.tepee-club.ru/threads/194-Установка-механической-защиты-на-рулевой-вал/page2
Не выбрасывайте деньги, уверяю Вас через пол года Вы перестанете эту приблуду ставить по любому!!!
vad! Я не знаю, как на сегодняшний день ситуация и какие цены в Москве. Но осенью 2010г. ситуацию с КАСКО в Питере я описал правильно. В конце октября буду вновь интересоваться продлением КАСКО на свой X-TR, уточню и про TEPEE. Отпишусь в соответствующей теме.
каско в ингосстрахе на годовалый ТИПИ мне обошлось в 56000 рублей. При стоимости страхования - 640 тыров. Пару дней назад покупал полис.
Puzo, В Ингосе всегда было дорого... Мне предлагали в РЕСО за 37, если не ошибаюсь, и в итоге взял Согласие у дилера по акции за 35 (5,05%) при стоимости 726 тысяч где-то.
Хотя сейчас мой страховой случай растянулся уже на месяц и ещё не закончился...
Середина февраля 2011 года, Уралсиб чуть меньше 33 т.р., страховая сумма 724 т.р.
Я водитель-новичек (меньше 3х лет), а кроме этого, беру те страховки, где платят без гемора. До этого брал в "Контакт-страховании" - там прибилзительно такая же сумма получалась.
Только у Ингоса можно выбирать между: ремонт у ОД по выбору страховой, ремонт по своему выбору, забрать деньгами, а в "Контакте" - только первое.
Ну и был у меня случай в этом году, когда было мелкое ДТП, и приехал общий комиссар и по "Контакту" (моя страховка), и по "Ингосу" (страховка второго участника). Так вот второму участнику комиссар сразу выдал направление на ремонт, а мне потом еще пришлось ехать в страховую за направлением.
Вообщем, эти обе конторы "платят", но при этом у "ингоса" немного удобнее, а разница в цене - 3 тыра.
wasilich
11.09.2011, 12:11
Мне Каско на моего Бегемота в МСК обошлось в 22700 р. Страховая сумма 670 000 р.
Johnnie Walker
21.09.2011, 20:27
Видимо для Питера и Москвы тарифы отличаются.
К Питеру и Москве приравняли и области. В глубинке платят в половину меньше.
Вчера взял КАСКО (без ограничения) в РЕСО на новый Outdor - 60500 рублей. Стоимость автомобиля заявил 840000, что почти правда, если считать с дополнительным оборудованием. У РЕСО есть калькулятор (http://www.reso.ru/Retail/Motor/Calculator/)
skladman
05.09.2012, 18:21
Страховал новый Tepee, сумма покупки и оговорки в полисе - 741500 руб. У меня франшиза 4% (где-то - 30 т.р.), а сумма страховой премии - 43 т.р., это в Питере. Если бы делал на полную, то - 58 т.р.
И все же глядя на количество Типи и Берлинго на дорогах Питера решил я и сигналку поставить и КАСКО сделать. Всяко лучше, чем заводской ЦЗ - радиоканал ничем не защищен, машину любой школьник со сканером откроет, так что поставил СтарЛайн А62 КАН и замок капота, все вместе обошлось в 11 тысяч рублей. Страховку делал в Уралсибе, со скидкой для "членов профсоюза" 42 тысячи (стоимость машины 550 тыс. рублей)
И все же глядя на количество Типи и Берлинго на дорогах Питера решил я и сигналку поставить и КАСКО сделать. Всяко лучше, чем заводской ЦЗ - радиоканал ничем не защищен, машину любой школьник со сканером откроет, так что поставил СтарЛайн А62 КАН и замок капота, все вместе обошлось в 11 тысяч рублей. Страховку делал в Уралсибе, со скидкой для "членов профсоюза" 42 тысячи (стоимость машины 550 тыс. рублей)
Радиоканал в штатном ключе работает только на ЦЗ(открыть-закрыть замки в дверях), основная защита наших авто(двигателя от заводки) ---это иммобилайзер( чип стоит в ключе , а считывающия катушка рядом с замком зажигания===происходит считывание метки.Но и это для "спецов" не большая проблемма)....И Вы реально думаете,что "школьник со сканом"не сможет подобрать код к СтарЛайн А62???Удачи
Вот и я думаю,что хоть спутник подключай для защиты от угона - захотят,угонят вместе со спутником.
- основная защита наших авто это иммобилайзер
- и Вы реально думаете, что "школьник со сканом" не сможет подобрать код к СтарЛайн А62???
Отвечаю:
- штатный иммо обходится за 5 минут заменой "мозгов" (ЭБУ) или через сервисно-диагностический разъем
- и да, я считаю что диалоговые сигнализации пока защищают гораздо лучше обычных (с алгоритмом Keelog) и на данный момент ни мануфактурным ни замещающим сканером эту сигналку не открыть.
Через диагностический разьем иммобилайзер" почистить" достаточно проблематично, а те люди которые пойдут по заказу к типи уже с" припасенными со собой мозгами" даже внимания не обратят на то,что там у Вас за сигналка стоит( все считывается-просчитывается...или просто ревун тупо выдергивается...).....Но ход Вашей мысли правильный----лучше иметь что-то из "защиты",чем просто штатный вариант.....А еще "пионеров" просто может поставить в тупик( правда на маленькое время) любаю кнопочка, радиореле или геркон,что либо размыкающий--поставленный самим владельцем... Удачи
... даже внимания не обратят на то, что там у Вас за сигналка стоит - все считывается-просчитывается...
Я повторюсь, как человек имеющий определенное отношение к данной теме могу уверенно заявить: сигнализации с ДИАЛОГОВЫМ кодом, такие как StarLine Dialog, Pandora и Сталкер, на данный момент полностью защищены от электронного взлома. Про остальные "типа-диалоговые" (Jaguar EZ, Cyclon, Alligator TD и др.) на 100% не скажу.
Секретки, на мой взгляд, все же вариант отдающий нафталином и "дедушкиными жигулями"... да, эффективно, да, универсально, но я больше боюсь не угона или захвата а/м, а сохранности вещей в грузовом отсеке. Именно из-за этого я так переживаю, что в машине нет супер-блокировки.
...или просто ревун тупо выдергивается...
Именно поэтому установлен электро-механический замок капота с управлением от сигнализации.
Не хочу Вас раз.убеждать в том ,что """ сигнализации с ДИАЛОГОВЫМ кодом, такие как StarLine Dialog, Pandora и Сталкер, на данный момент полностью защищены от электронного взлома""". А грузовой отсек можно отдельно замок вывести, ну еще и датчик емкостные поставить на приближение и включение первой зоны на расстоянии менеЕ метра от авто,ну и если груз ценный и нет гаража--то лучше на стоянку ставить.Нервные клеточки ,говорят не восстанавливаются.Удачи
но я больше боюсь не угона или захвата а/м, а сохранности вещей в грузовом отсеке
Это мне напоминает, как я в своё время начальнику объяснял, что крутая система контроля доступа с крутым замком на стеклянную дверь - это выкидывание денег - чем открывать проще стекло разбить :)
skladman
13.12.2012, 15:58
У меня угоняли машину уже в 2008 году на моих глазах. Вся процедура наблюдалась с уровня 2-го этажа, а время на открывание и покидание места парковки, где-то секунд 30-ть. Поэтому, любая дополнительная защита нужна, пусть даже если цена вопроса в лишние для угонщика 5-10 секунд, а в совокупности таким подходом к делу можно несколько минут отыграть.. Я к сожалению, научен горьким опытом!
skladman, какую модель и маку угоняли?
skladman
13.12.2012, 16:38
skladman, какую модель и маку угоняли?
Волга 31105, купил новую из салона, отъездил один год и десять дней. Перед хищением, машина находилась у ОД "СПАРЗ" на ремонте 1,5 недели (Замена переключателя поворотников). Мои подозрения на ОД, точнее через их спецов передавались ключи и коды автоугонщикам, а они как стало известно все работали в ГУВД Спб.
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/skladman-206/
Страховал в ОРАНТА, обошлась полная КАСКО 38 750 руб. на 695 000 страховой суммы. На машину были скидки, страховали на сумму за вычетом скидки.