PDA

Просмотр полной версии : Машину тянет вправо!

ruppel
16.05.2011, 20:50
Всем доброго времени суток. Купил новы Berlingo и с первых же дней понял, что автомобиль тянет вправо! обратился к ОД, сделали развал-не помогло, второй раз- эффект тот же самый. Отправили в другой филиал, типа у них стенд современнее- эффекта ноль! автомобиль тянет. ругался, но видимо недостаточно.. ответ один- мы сами катались, всё хорошо, типа сам дурак:crazy:. у меня 12 лет водительского стажа и 8й автомобиль. поэтому считаю, что в состоянии понять правильность поведения автомобиля на дороге.:) думаю, что проблема либо в рейке либо в геометрии самого кузова. но как такое может быть на новом автомобиле?! если кто сталкивался, подскажите что делать?... как можно добиться от ОД решения проблемы?

zlatoust
16.05.2011, 21:08
добро пожаловать!!!! у нас у всех куда то тянет стучит гремит жрет до хрена ...терпишь . привыкаешь !!! и ноешь на форуме вот и все( машины га-но)

chechen698
16.05.2011, 21:20
стучит гремит жрет до хрена
Вся эта фигня с любыми тачками на люьых форумах,так что не надо на нормальную машынку так сильно накатывать.

Pavik
16.05.2011, 21:49
Почитайте здесь http://www.tepee-club.ru/threads/109-%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%83/page7 от 70 поста. Может подобное случится и с передними колесами...

Penzuk
16.05.2011, 22:06
Чувак,это колея!

Auria
16.05.2011, 22:18
Поменяй резину местами

ruppel
16.05.2011, 22:42
колея, резина, распределения груза по салону, боковой ветер и магнитные поля уже пройденный этап! подскажите как дилера на рейку развести!)

ruppel
16.05.2011, 22:44
покупал потому что нужен большой объём... а за эти деньги ей пока нет равных...

chechen698
17.05.2011, 09:15
покупал потому что нужен большой объём... а за эти деньги ей пока нет равных...
Тут Вы правы на все 100процентов.Скажу больше пежо очень дешево продает и 308-SV -1,6hdi.

ruppel
17.05.2011, 11:34
спасибо за ссылку.) только вот где можно нормального диагноста по подвеске найти? именно спеца...

Willi
17.05.2011, 14:36
Всем привет!! Ув. ruppel , если переставка резины не помогла, то может проверить кастор? С завода машины , похоже, идут практически без регулировки. Это фирма переложила на ОД, а те на покупателя. Другого объяснения сходу найти сложно. Попробуй у ОД взять карту диагностики ходовой. Там сразу видно что должно быть, а что есть. А главное там есть заводские параметры. Я на своём только так и определился. А ОД все разгильдяи и жулики. У них голубая мечта - много корпоративных клиентов, а частник это заноза в заднице ( зудит и чего-то всё требует). Толи дело корпоративный водила - ничего не требует, всем доволен и все по-барабану ( деньги-то не его). А будет карта - практически любой спец сделает, лишьбы аппаратура была.

ruppel
30.05.2011, 16:58
[QUOTE=Willi;18347]Всем привет!! Ув. ruppel , если переставка резины не помогла, то может проверить кастор? С завода машины , похоже, идут практически без регулировки. Это фирма переложила на ОД, а те на покупателя. Другого объяснения сходу найти сложно. Попробуй у ОД взять карту диагностики ходовой. Там сразу видно что должно быть, а что есть. А главное там есть заводские параметры. Я на своём только так и определился. А ОД все разгильдяи и жулики. У них голубая мечта - много корпоративных клиентов, а частник это заноза в заднице ( зудит и чего-то всё требует). Толи дело корпоративный водила - ничего не требует, всем доволен и все по-барабану ( деньги-то не его). А будет карта - практически любой спец сделает, лишьбы аппаратура была.[/QUOT

угол наклона стоек тоже регулировали на обычном сервесе.... эффекто ноль... всёже думаю что дело в рейке, вот только можно ли продиагностировать её не снимая с автомобиля??

klinok
15.09.2013, 21:24
Тоже машину тянет,но не в право а в лево.Причем нормально так тянет.По гарантии думаю сгонять.Пробег резины родной за все время тыс 12 вроде пока не ест,хотя может этого мало?

dubok
16.09.2013, 00:04
У меня тоже по нашим дорогам тянет то вправо то влево. Только на новых нормально идет :) Кстати, сильно тянуло при разнице в давлении шин 2 атм. На правом было 2,4 а на левом 2,2
А вообще уже привык. На предыдущем Фьюжике так же было. Так что если тянет не сильно, то это и от дороги сильно зависит.

Turango
16.09.2013, 05:12
Так что если тянет не сильно, то это и от дороги сильно зависит.

Соглашусь. На ровной прямой дороге можно спокойно руль отпустить, машина будет ехать прямо.

yur
07.02.2014, 22:33
сегодня мыл колеса, потому что набившаяся грязь вызывала биение на скоростях выше 110. Проверил диски, зиму выдержали без повреждений. Считаю что заслуга в большей мере от поднятия машинки. Езжу по тем же дорогам, но уже без напряга потерять колеса. Но..
Заметил на наружной стороне левого ряда колес повышенный износ. Правые колеса - без износа. На левых обоих наружный край потерт.
Осенью был на стенде, показывало что все хорошо. С завода ничего не регулировалось.
Что скажете?