PDA

Просмотр полной версии : Гидроудар на типи?

lodiss
10.05.2011, 22:01
:help::help::help:Зимой положил своего ТИПИ на крышу. Машина сразу заглохла. У оф.дилера на сервисе обнаружили, что масло вытекло из двигателя в воздушный фильтр. Тогда мастера не придали этому значения, а после восстановления кузова, теперь предполагают , что имел место гидроудар, хотя сами подтверждают, что компьютер должен был заглушить двигатель при перевороте машины. Теперь на нервах ждать несколько дней пока доберуться до машины мотористы. Пока аккумулятор не прокручивает двигатель.:help::help::help::help:

Garikrus
10.05.2011, 22:23
свечи выкрутить для начала и без них попробывать (если бензин)

если дизель, точно не знаю....возможно форсунки можно выкрутить.

lodiss
10.05.2011, 22:29
Дизель
Говорят шанс 50 на 50

chechen698
10.05.2011, 22:43
О чем речь.Раскройте пожалуйста поподробней тему.

lodiss
10.05.2011, 23:00
Типи а скорости 50 км/ч съехала в кювет и легла на крышу. Машина сразу после ДТП не заводилась. Пять месяцев ремонтировали кузов за счёт сраховой.Осталось только завести. Залили масло, видно отключили какие-то блокировки на "мозгах", но аккумулятор не прокручивает мотор. Пока не вскрывали ничего, но мне сказали готовиться к худшему. Лимит денег от страховой ушёл на кузов.

zlatoust
10.05.2011, 23:11
lodiss, дружище выверни свечи и стартер провернет. масло выплюнет. заворачивай. подымит и в путь... пройденный этап

lodiss
10.05.2011, 23:13
Машина пока на сервисе, предполагаю, что похоже на развод на деньги.Хотят снимать то ли форсунки, то ли клапана

Garikrus
11.05.2011, 11:14
Самому нужно подъехать и попробовать колесом провернуть для начала через коробку. Снять воздушный фильтр, глянуть в него.

И опять, если ее не заводили - какой гидроудар?

Масло мгновенно при перевороте на впуск не уйдет, оно же должно через систему фильтрации картерных газов пройти, попасть в фильтр, из фильтра в турбину, из турбины в интеркулер и только потом в впускной коллектор и дальше в цилиндр.

По-моему я читал в книжке - на типи, как и др. иномарках, есть приблуд, которая срабатывает при ударе, переворачивании и т.д. и глушит двигатель.

Вот если ее пытались заводить после того, как она на крыше полежала день, тогда - да, мог быть гидроудар. Но гидроудар от стартера - фигня; как правило он не может провернуть даже колено.

Может у них стартер не включается.

Ну и визитку бы заполнить - кто откуда зачем и почему.

Где стоит, в каком сервисе и что за лимит? Если по страховке - то столько платят. сколько нужно - скрытые дефекты никто не отменял.

lodiss
11.05.2011, 19:32
В двигателе масла фактически не осталось. Но воздушный фильтр был залит полностью.Сегодня целый день на сервисе чистят и моют сердце моего Типи.
В Белоруссии лимит на ремонт составляет 80% от стоимости авто на момент ДТП, если ремонт стоит больше то выплачивают стоимость авто за вычетом годных остатков. Формула довольно сложная. Но насчёт крупного ДТП в России закон более благосклонен к автолюбителю.