Просмотр полной версии : Выбор зимней резины
Stasische
27.09.2011, 22:43
Официально Bridgestone серия Revo заявлена как новая зимняя нешипованная резина, в магазинах подтверждают, что это так и есть
То есть,получается,что вы сейчас - прям как я, на предыдущем авто.....первопроходцем будете,купив и установив эти новые шины.
("Bridgestone Ice Cruiser 5000" - так они вроде раньше назывались)
Stasische
27.09.2011, 22:46
На мой запрос, почему нет снежинки, Bridgestone пока не ответил.
а вот здесь они наверное определенно "тянут" с ответом.......не иначе первого снега ждут :biggrin:
То есть,получается,что вы сейчас - прям как я, на предыдущем авто.....первопроходцем будете,купив и установив эти новые шины.
("Bridgestone Ice Cruiser 5000" - так они вроде раньше назывались)
Ну и как - достойный или отстойный выбор?
Купил зимнюю резину Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea 205\65 R15.Если есть у кого реальный опыт эксплуатации этой резины отпишитесь,в интернете все прочитал.
vbif, Ну раз уж уже купил, чего уж тут читать,сам скоро отпишешься как она себя ведёт.
спасибо за фото германские,давно там не был
Stasische
28.09.2011, 19:00
Ну и как - достойный или отстойный выбор?
yastreb, скажу по личному опыту эксплуатации на протяжении 5ти зимних сезонов....-резина очень даже не плохая,меня не подводила ни разу.:good:За все это время ни один шип не вывалился(made in japan однако была).Так и продал будущему хозяину(ему еще на одну зиму наверняка хватило).
Минус в этой резине-шумность,уж очень она по асфальту шумела(хотя наверное многие шипованные шины гудят/шумят по асфальту) :unknw:
p.s. Года два назад наткнулся в каком-то журнале или интернете(щас не помню), на статью,где сдесяток шин всяких разных тестировали.Так вот там 7-е или 8-е место ей присудили:sad:....однако,когда она только появилась-была наверное немногим хуже Nokian Hakkapeliitta :mda:
Спасибо за подробный отзыв :thank_you:, но я спрашивал о резине Bridgestone Blizzak Revo GZ, а она не шипованная, т.е. "липучка", и рисунок протектора ассиметричный.
Удачи! :drinks:
Stasische
28.09.2011, 22:15
yastreb, не за что,или...всегда пож-та :thank_you:
Ничего не скажу насчет этой резины,выбранной вами,но.......я прошлую зиму откатал на зимней нешипованной резине Danlop(где-то тут я уже писал про неё),так что повторяться не буду.Скажу только,что я доволен на 90% и шипованную вряд ли выберу в будущем.Сколько людей-столько и мнений,говорю за себя :ok:
на протяжении 5ти зимних сезонов
Вы уж простите, но понятие 5 сезонов - ниачем. у меня например пробег 45-50 тыщ в год, у соседа моего 3.... и даже понятие - активно используется - тож ниачем
а вот здесь они наверное определенно "тянут" с ответом.......не иначе первого снега ждут :biggrin:
А вот и неправда ваша, прислали ответ :yahoo:
Как и ожидал про "снежинку" ни слова, ни пол-слова. Про "снежинку" отправил вопрос, буду ждать ответа. :ok:
chechen698
06.10.2011, 22:42
Положил глаз на такой вариант 215/65r16 http://rezina.cc/shiny/zimnie-shiny/shiny-dlja-legkovyh-avtomobilej/nokian-hakkapeliitta-rsi?width=351&profile=210&diameter=219 .Кто пользовался ,или что то знает подскажите.
Положил глаз на такой вариант
у нас стоит такая http://rezina.cc/shiny/zimnie-shiny/shiny-dlja-legkovyh-avtomobilej/nokian/nokian-hakkapeliitta-r?width=351&profile=210&diameter=219 не знаю чем они отличатся, наверное чем-то должны судя по цене, нам нравится, хотя конечно сравнить не с чем именно на этой машине, на предыдущих всегда стояла шипованная Хака, нешипованная конечно приятнее - не гудит на асфальте, зимой вела себя очень пристойно, эксплуатировали на разных покрытиях. пару раз я закапывалась в сугробах, но выкапывалась самостоятельно - враскачечку выпрыгивала, во дворах этой зимой был просто голый лед, порой чтоб проехать приходилось помогать выталкивать буксущую впереди машину, мы ни разу не буксовали. По моим субъективным ощущениям - немного хуже чем шипованная тормозит на гололеде, но это очень субъективно - на предыдущих машинах не было АБС, а тут периодически в ногу долбит, тормозной путь конечно не сравнишь, ну и машина эта тяжелее, так что фик знает. В общем и целом резиной довольны
chechen698
07.10.2011, 01:20
Спасибо ,думаю я на правильном пути.
artemius
07.10.2011, 06:05
Приобрели Bridgestone IC 7000, посмотрим как на шипах будет. Просто много лет ездил на липе.
Боюсь вы будете несколько разочарованы после липучки, все же гул шипов по асфальту не самая приятная музыка
Goodyear Ultra Grip Ice + Ездил на ней всю прошлую зиму, очень положительные эмоции.
artemius
07.10.2011, 13:46
Боюсь вы будете несколько разочарованы после липучки, все же гул шипов по асфальту не самая приятная музыка
Да про гул вкурсе... Но думаю от этой резины он будет меньше, чем от Nordman 4. Как то довелось покататься на таких колесах немного.
А мне на Nordman 4, видимо долго придётся кататься.
А мне на Nordman 4, видимо долго придётся кататься.
А что в этом плохого? Вроде не плохая резина.
Мой выбор:Bridgestone Blizzak WS60 это для Москвы!!))
А что в этом плохого? Вроде не плохая резина.
Согласен. Резина за свои деньги.
Про "снежинку" отправил вопрос, буду ждать ответа.
Про резину Bridgestone Blizzak Revo GZ.
Ну вот и дождался ответа:
"В техническом регламенте регулирующем, в том числе, технические параметры
шин, нет соответствующего предписания.
В России нет документов обязывающих ее наносить.
Она обязательна лишь для некоторых европейских стран."
Мой выбор - Bridgestone Blizzak Revo GZ.
Stasische
09.10.2011, 11:30
Мой выбор - Bridgestone Blizzak Revo GZ.
Определились? -ну и чудненько! :pleasantry: Надеюсь,не будете разачарованы в этой резине.
snowball
13.10.2011, 13:03
Вот и я определился с зимней резиной... Я выбирал вместе с дисками,но так как свой подходящий размер найти не смог -пришлось обратится к диллеру,и был приятно удивлён тем,что там проходит акция.....В итоге взял оригинальные стальные диски R-15 и резину Мишлен 195/65 шиповка,причём все колёса в сборе .За всё это хозяйство заплатил 26000 руб,т.е. каждое колесо в сборе мне обошлось по 6500 руб,а это даже в нашем городе с его огромным выбором по моему мнению очень привлекательная цена.
Всем доброго времени! Тоже отпишусь о приобретении зимней резинки.
Прикупил китайские диски с вылетом ЕТ-18 за 1800 р.штука.Остальные
размеры один в один. Колеса будут выступать на 9 мм.каждое шире,что
даже лутьше для зимы.На фиат албее так же зимняя резина кордиант
стоит на дисках ЕТ-35 вместо штатного размера ЕТ-44.Отьездил две
зимы на альке и ни каких проблем.Резину для типи приобрел
DUNLOP GRASPIC DS-3 с стекловолокном,как пишут в рекламе.Размерность
205\65 R15.Всё,вместе с шиномотажем,вышло на 24700руб.
Сегодня взял по объявлению с форума по 308 пыжам комплект резины GOODYEAR Ultra Grip ICE+ 195/65 R15 95T на родной для 308-го штамповке в комплекте с колпаками и болтами за 16500 р. (комплектик и по описанию и по ощущениям от осмотра практически нулёвый, т.к. отходил, по словам продавца, 2 месяца и 300 км). Завтра доеду до знакомого шиномонтажника - балансировку проверю.
Купил 205/60 R16,TOYO.Буду ставить на этой неделе Стоимость комплекта 4400грн(550$).Сделана в Японии.
Johnnie Walker
25.10.2011, 21:40
BETEP, Неплохая цена за новую резину.
Shurikelli
25.10.2011, 22:58
Я тоже вместо летнего 215/55R16 взял 205/60R16, но самое главное цена - 90$ за колесо плюс монтаж. Резина http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=2261&d=1319568794
Garikrus
25.10.2011, 23:14
Зачем брать 195/65/R15? Машина и так - пузотёрка. ИМХО 205/70/R15 наше всё. еще лучше 195/80/R15, но такие только коммерческие есть.
Я тоже вместо летнего 215/55R16 взял 205/60R16, но самое главное цена - 90$ за колесо плюс монтаж. Резина http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=2261&d=1319568794
Я так понимаю по цене и названию НАНКАНГ-это Китай?И как ощущения при езде?
Я ВЗЯЛ Hankook I Cept W605 215/60 R16 95Q по 3800р!!! Родная корея!!!
Shurikelli
26.10.2011, 09:08
Тайвань - Китай в принципе одно и тоже.Меня сначала тоже смущало, но покопавшись на просторах инета и пощупав резину руками я всё-таки решился и не могу сказать, что при езде меня что-то смущает:мягкая резина, в меру шумная для такого рисунка, а зима покажет всё остальное.
Shurikelli
26.10.2011, 09:12
Я ВЗЯЛ Hankook I Cept W605 215/60 R16 95Q по 3800р!!! Родная корея!!!
Одобряю - тоже хотел брать, но победила финансовая сторона
Будьте аккуратны с китайскими шинамиКитайцы начали уставать от некачественных шин (http://news.colesa.ru/news/11326.html)
Я ВЗЯЛ Hankook I Cept W605 215/60 R16 95Q по 3800р!!! Родная корея!!!Кинь ссылочку,вдруг там еще есть
Зачем брать 195/65/R15? Машина и так - пузотёрка. ИМХО 205/70/R15 наше всё. еще лучше 195/80/R15, но такие только коммерческие есть.
Как говорится что есть, то есть.
205/70/R15 и 195/80/R15 - брать только новые, т.к. никто такого не продаёт.
Мне понравился комплект по состоянию и цене - вот и взял...
P.S. Заезжал в шиномонтаж - знакомый мастер тоже сказал, что по состоянию резина практически нулёвая...
А можно вопрос ==кто проверял резину 195 -80-15 на типи , или это просто" мысли в слух".....Она понятно несколько уже , но и значительно выше 215-70-15, а последняя" подцепляется" спереди при крайних положениях и при просадке... Ветер-"""205/70/R15 и 195/80/R15 - брать только новые, т.к. никто такого не продаёт."""=205-70 валом в продаже бэушной, а вот 195-80 еденичные комплекты ...
..Удачи.
Shurikelli, я не хочу огорчать, но если резина предназначена для ошиповки, то она и должна быть ошипована, а так она никогда не покажет своих лучших свойств. Ни европейская, ни китайская. Тебе надо было брать липучку для для среднеевропейского типа зимы, допустим Michelin Alpin A4. Но это, правда, дорогая. Можно найти настоящую липучку для мягких зим других производителей гораздо дешевле.
Кстати, если брать соотношение цена/качество - можно обратить внимание и на наших производителей, например, Амтел. Некоторые их модели уже выходят на европейский уровень. Главное правильно подобрать резину под свой автомобиль, манеру езды и климатические условия.
Кинь ссылочку,вдруг там еще есть
К сожалению где брал там уже нет.
Всем доброго времени! Хочу предупредить одноклубней,при выборе дисков,
не берите китай,или ОБЯЗАТЕЛЬНО примеряйте диски.Я позарился на дешевые
кит.диски(ЕТ18 - 1800руб.штамп.) и был наказан тем,что пришлось их
вернуть, и с доплатой взять литье.Продавцы оч.настаивали,что диски 100%
подойдут на тяпу.Поверил(наивный с рождения),хорошо что без проблем
взяли обратно.На албею брал тут же и примерял,а тут лоханулся.Диски вообще
не налезли - "мешает"суппорт.
Сегодня к нам неожиданно пришла зима ночью, выпал снег и слегка подморозило -3 С, до работы ехал 30 минут по полному гололёду на летней резине. Экстрима хватило по полной программе. Сейчас пойду переобувать своего Тапочка на Michelin X Ice 2 Xi2
http://www.raykoles.ru/fullpic/LATITUDE%20X-ICE%20XI2.jpg
Прошлую зиму на них отъезд ил 5000 км, очень доволен
Я тоже вместо летнего 215/55R16 взял 205/60R16, но самое главное цена - 90$ за колесо плюс монтаж. Резина
В Омске такая резина стоит 5200, правда размер 215/60/16., а НАNROOK - 5800 за одно колесо.
Shurikelli
27.10.2011, 22:24
В Омске такая резина стоит 5200, правда размер 215/60/16., а НАNROOK - 5800 за одно колесо.
У этой модели такого размера нет в природе см :http://www.nankang.com.tw/home.php?fn=rus/product_1&no=13&pno=20. А на Hankook I-Pike цена 125$(~3800рэ)
Всем доброго времени! Хочу предупредить одноклубней,при выборе дисков,
не берите китай,или ОБЯЗАТЕЛЬНО примеряйте диски.Я позарился на дешевые
кит.диски(ЕТ18 - 1800руб.штамп.) и был наказан тем,что пришлось их
вернуть, и с доплатой взять литье.Продавцы оч.настаивали,что диски 100%
подойдут на тяпу.Поверил(наивный с рождения),хорошо что без проблем
взяли обратно.На албею брал тут же и примерял,а тут лоханулся.Диски вообще
не налезли - "мешает"суппорт.
Немного не в тему! Есть соответствующая, для дисков! :)
Я себе прикупил шиповку GISLAVED NF5 215/55/16 6000руб за шт. и литые диски Roner 3300руб за шт.с родными параметрами.Итог 37200руб.Жду первого снега с нетерпением!!
У этой модели такого размера нет в природе
ну может и нет такого размера, я просто 60-й профиль спрашивал на 16. я о цене. у вас там демпинг сплошной получается. или у нас очень жадные продавцы. а по 3800 из импортной только б/у из японии.
Здравствуйте все!
Для своего новобранца, PARTNER TEPEE 1.6 HDi OUTDOOR, взял на зиму два комплекта резины:
Липучку Goodyear UltraGrip Ice + 205/65R15 99T - для езды по асфальту без снега, и поездок в Еропу (туда, как известно, на шипах нельзя)
и
шипы Nokian Hakkapelitta 7 205/65R15 99T XL - как выпадет снег, буду ездить на этих.
Ранее подобные шины не эксплуатировал. Ездил на Kumho. Правда и машина была другая. Kumho резина очень качественная и надежная. За два сезона не потерял ни одного шипа. Вождение комфортное на любой поверхности.
Stasische
28.10.2011, 23:27
Kumho резина очень качественная и надежная. За два сезона не потерял ни одного шипа
Когда 5ть!!! сезонов на ней откатаете - напишите здесь(только честно) результат:wink:....два сезона-это еще не показатель.ИМХО
Когда 5ть!!! сезонов на ней откатаете - напишите здесь(только честно)
Если честно - я никогда не катаю больше трех. ИМХО - срок службы у них такой.
Stasische
28.10.2011, 23:53
Отчасти соглашусь с вами....три сезона для резины хороший срок:good:(если еще и шипы все на месте после этого),но.....почему я акцентировал "на цифру 5ть"?
....дело в том,что у меня на прошлом авто отходила ровно столько времени "Bridgestone Ice Cruiser 5000" без единой потери шипов(эксплуатация только по городу),-это я считаю отличным показателем!:ok:
Согласен.
Просто я проезжаю в год до 50 тыс. км. Иногда больше. Теперь решил на зиму иметь два комплекта колес.
chechen698
29.10.2011, 15:51
Ну вот и я переобулся сегодня.Взял диски(Мишелин , Франция) от 308-го 15 б/у и Германский General 205/70r15.Клиренс стал очень радовать,Типи стал выглядеть солиднее и нигде ничего не цепляет.Выбора по таким параметрам не было-Тойо ,как у Мажор,БФ Гудрич и Дженерал.Тойо показался слишком мягким,Гудрич дороже вот взял Дженерал .Цена резины-920 гр с бортировкой-3680гр за 4 резины или460 дол.
Stasische
29.10.2011, 20:08
Просто я проезжаю в год до 50 тыс. км.
Солидный пробег :hi:
Теперь решил на зиму иметь два комплекта колес.
Если финансы позволяют - почему бы и не заиметь второй комплект:wink:
Солидный пробег :hi:
Если финансы позволяют - почему бы и не заиметь второй комплект:wink:
Денег жалко всегда. В первую очередь на себя любимого. А вот детям и любимому семейному автомобилю отказать не могу... слабость :)
Поставил зимнюю резину:Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea 205\65 R15, а на улице стало +12.Свистит на каждом повороте.Родная континенталь проехала 48000 км.,три колеса протектор есть а четвертое правое заднее почему то стерлось в ноль равномерно.
Зимняя резина мягче летней. Стирается ощутимо быстрее. Поэтому и "свистит". Летом ездить на зимней можно, и это будет даже лучше, чем на летней, только она (зимняя резина) очень быстро "кончится".
Известная тема, Америку не открыл никому :)
Stasische
30.10.2011, 14:12
А вот детям и любимому семейному автомобилю отказать не могу... слабость
аналогично, коллега....есть такое дело:good:
Stasische
30.10.2011, 21:38
Наткнулся тут на интересный замер глубины протектора http://autorambler.ru/journal/events/30.10.2011/560971071/
Shurikelli
31.10.2011, 16:22
Поставил зимнюю резину:Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea 205\65 R15, а на улице стало +12.Свистит на каждом повороте.Родная континенталь проехала 48000 км.,три колеса протектор есть а четвертое правое заднее почему то стерлось в ноль равномерно.
давление в шинах контролировали?
да вот же,меняли в шиномонтаже,сказал давление 2.4 а сделали 2.1,2.3,1.8,1.5.Т.е. во всех колесах давление разное.Лишний раз убедился-надо за спиной"мастеров"стоять и смотреть что они делают.Сегодня выровнял во всех колесах до 2.4 и все в норме,но в шиномонтаж заехал волшебные слова сказать.На стоявшей континенталь давление постоянно проверял,но в стертом в ноль колесе насчитал 18 остатков гвоздей.
но в стертом в ноль колесе насчитал 18 остатков гвоздей.
Оно к зиме готовилось.:biggrin:
Вчера ездил в Москву. Иногда на обгонах приходилось разгонять авто до 120км/ч. При это наблюдалось сильное биение руля. Что это дисбаланс колеса или неполадки в рулевом? С летней резиной такого небыло. Главное если ехать еще быстрее, например 130, то биение пропадает.
Я думаю, надо балансировку делать.
Я думаю, надо балансировку делать.
Я уж подумал об этом. Правда резину менял в оф.центре мишлен... сцуки и там видать накосячили
chechen698
01.11.2011, 11:10
Дисбаланс в переднеприводных проявляется на скорости 120км/ч
Правда резину менял в оф.центре мишлен... .... и там видать накосячили
Может грузик балансировочный отпал или на стенде у них большая погрешность стоит + - 5-10 гр.
Может грузик балансировочный отпал или на стенде у них большая погрешность стоит + - 5-10 гр.
поеду съезжу, узнаю
поеду съезжу, узнаю
лучше отбалансируй в проверенной шиномонтажке. а то многие экономят на поверке.
лучше отбалансируй в проверенной шиномонтажке. а то многие экономят на поверке.
Да, съездил уже. Отбалансировали. Проверил все отлично.
Блин жалею что купил дешевую резину да еще и размерности 215/65 R16 Чуть яма и в шиномонтаж балансировать :(
Уж не Nordman ли?:russian_ru:
Уж не Nordman ли?:russian_ru:
Он самый. Я раньше думал, что Амтел поющая резина, а это просто волынка какая то. Окна открывал, так и на улице слышно, аж стыдно по дороге ехать, как ГАЗ 66, его было за километр слышно
chechen698
01.11.2011, 22:20
Блин жалею что купил дешевую резину да еще и размерности 215/65 R16 Чуть яма и в шиномонтаж балансировать :(
dubok я не ошибся,прочитав 215/65R16 .Это не слишком много переходить через размер.Как поведение авто.Я перешол на один размер 205/70R15 и сам не уверен правильно ли сделал,а тут через размер.
Да, конечно, прошу прощения, я не тот размер указал. Купил тот что и на летней с завода стоял.
Судя по тому---"""Чуть яма и в шиномонтаж балансировать """ наверно профиль всетаки 55.Удачи.
Если помните, я писал, что резина за свои деньги.
В начале прошлой зимы, скользко на ней было. К концу, то-ли я привык, то-ли она прикаталась, но стало нормально.
Про шум ничего не скажу.
Я не глухой, но мне нормально, особенно когда музыка хорошая.:dance:
Ну вот, пока писал, условия изменились:unknw:
Судя по тому---"""Чуть яма и в шиномонтаж балансировать """ наверно профиль всетаки 55.Удачи.
О, точно он. Вот сижу и ломаю голову в попытках вспомнить.
chechen698
01.11.2011, 22:32
Да, конечно, прошу прощения, я не тот размер указал. Купил тот что и на летней с завода стоял.
А перешол на 15-ку ,горя не знаю.
У меня такая проблема - биения нет, но мне кажется как будто не равномерный звук идет от колес на асфальте. Это мне стало слышаться когда переобулся на зимнюю резину - Гиславед 5. Может мне это только кажется.
У меня такая проблема - биения нет, но мне кажется как будто не равномерный звук идет от колес на асфальте. Это мне стало слышаться когда переобулся на зимнюю резину - Гиславед 5. Может мне это только кажется.
Вам не кажется. Я на гиславеде нф5 отъездил 3 зимы и этот звук стал даже родным. Такая уж там резина и этот звук никак не свзяан с дисбалансом. Скажу даже больше, такой звук есть и на Нордман 4, так что это скорее всего эффект от шипов, неприятно, но и не страшно
всем здравствуйте. уж скоро забирать авто (Оутдор) у ОД и он рекомендует резину Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94 T (другой для этой авто у него нет) стоимость на данный момент 6100. У кого какие впечатления о ней. (купить другую и ехать на шиномонтаж на летней - не вариант (крайний север))
205/55 R16
С таким размером Вы вообще на земле будете,лучше конечно 215/60 R16,но тут вопрос гарантии.ИМХО
С таким размером Вы вообще на земле будете,лучше конечно 215/60 R16,но тут вопрос гарантии.ИМХО
205/60 R16,лучше будет.
chechen698
04.11.2011, 23:55
А с 15-тым радиусом еще и дешевле.
А с 15-тым радиусом еще и дешевле.
А купить диски?
chechen698
05.11.2011, 13:12
Диски б у дешовка по 340 гр за штуку,быстро окупаются на переобувании.
Диски б у дешовка по 340 гр за штуку,быстро окупаются на переобувании.
4*340=1360.Резина 15 дешевле 16 на 200грн за колесо(800грн комплект).1360-800=560грн.Стоимость шиномонтажа(4ската) с балансировкой 100грн(200грн в год).Соответственно диски окупаются за 3 года(их иногда тоже нужно балансировать).Так как машина новая и будет в эксплуатации 5 лет(я за себя говорю),то покупка б/у дисков для 15 резины выгодней.Согласен с chechen698.Но нужно учесть тот факт ,что купить дешево диски на 15 не всегда получается.
Ну вот и переобулся.Федерал Гималаи 215 55 16.Тайвань,направленная липучка.Хотел 60,но по теле чел не расслышал и заказал по каталогу.
Федерал Гималаи 215 55 16.Тайвань,направленная липучка
судя по индексу скорости эта шина ближе к всесезонке, чем к зимней. у зимней обычно индекс Q - 160 км/ч.
Auria! В этом году я впервые услышал про тайваньские FG. Будет интересно услышать твои впечатления об этой резине. Вот одна из ссылок: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/federal/himalaya-ws2-sl/
Действительно, для недорогой резины, а она считается недорогой, должен был бы стоять индекс Q. На более топовой резине указан индекс выше, например H или V. Но вообще-то, это должна быть чисто зимняя резина, так как согласно выше указанной ссылке, на ней кроме М+S есть рисунок снежинки на фоне гор. Т.е. она удовлетворяет всем зимним требованиям (SSS). У моих знакомых ни у кого такой резины нет. Поэтому жду любую информацию про нее.
Да, а какая летняя у тебя?
Да, а какая летняя у тебя?
У меня родная - континенталь 15 радиуса.
Честно говоря я на индекс скорости и не смотрел,мне ее купил парнишка,который моторезиной тайваньской занимается,ну и со скидкой дилерской взял и эту.На вид красивая - зубастая.На ощупь мягкая.Ламелей не много,но сильно зигзагообразные.Шинамонтажник ,армянин,сказал ,что резина не очень хочет хорошо балансироваться,ну как то так я его понял))Пока еще никуда не выезжал,только вокруг гаража.Не бьет на 60 км в час ,в сторону не тянет - это пока все ощущения .Обошлась 15 тр резина + 1,3 шиномонтаж ,16 диски достались от 307 го.
Спасибо, Auria! Надеюсь, что еще сообщишь свое мнение. Действительно, резина редкая, по-крайней мере среди моих знакомых, хотелось бы больше о ней знать.
Как она поведет себя на асфальте и на заснеженной трассе?
chechen698
08.11.2011, 23:31
4*340=1360.Резина 15 дешевле 16 на 200грн за колесо(800грн комплект).1360-800=560грн.Стоимость шиномонтажа(4ската) с балансировкой 100грн(200грн в год).Соответственно диски окупаются за 3 года(их иногда тоже нужно балансировать).Так как машина новая и будет в эксплуатации 5 лет(я за себя говорю),то покупка б/у дисков для 15 резины выгодней.Согласен с chechen698.Но нужно учесть тот факт ,что купить дешево диски на 15 не всегда получается.
Я очень долго убеждал жену,что диски Б У ,она не верила.Диски в идеальном состоянии,есть чел который торгует Б У дисками для любых авто.Если надо телефончик имеется.
Я очень долго убеждал жену,что диски Б У ,она не верила.Диски в идеальном состоянии,есть чел который торгует Б У дисками для любых авто.Если надо телефончик имеется.
Спасибо,буду иметь ввиду.
Про Bridgestone Blizzak Revo GZ: откатал первые 240 км, менее шумная, чем летняя Michelin. Дополнительно приобрёл два диска, в дальнейшем ещё два... Услуги шиномонтажа + мойка авто у ОД обошлись в 2240 руб... :bye:
Привет всем!!! Дождался своей я наконец то. Звонил в салон, сказали что в Москве уже, к 17 числу обещали в салон привезти. Надо зимнюю резину сразу брать. Подскажите пожалуйста какой размер на 15 дюймов поставить всё таки. В салоне сказали 195/65. Мне посоветовали 205/70. Посоветуйте какую лучше. Спасибо!
Мне посоветовали 205/70. Посоветуйте какую лучше. Спасибо!
Я бы эту поставил.ИМХО
Спасибо!!! А задевать не будет при поворотах ничего?
Спасибо!!! А задевать не будет при поворотах ничего?
нет. у меня не задевает
Просто думаю у нас север, снегу бывает многовато, боюсь как бы забивать не стало в арки колёсные.
Просто думаю у нас север, снегу бывает многовато, боюсь как бы забивать не стало в арки колёсные.
Что важнее клиренс или снег в арках?
Ну так не по целине же на нем ездить, Санчо! )
Спасибо за советы! Клиренс конечно важнее, ну и дороги хоть сейчас чистят. Так что буду брать 205/70.
не будет ничего забивать ) все будет хорошо. посмотрите на БМВ или Мерсы, там совсем в арках места нет и нормально.
chechen698
13.11.2011, 11:48
Спасибо за советы! Клиренс конечно важнее, ну и дороги хоть сейчас чистят. Так что буду брать 205/70.
У Вас какой движок 90 или 110.
Двигатель 90. Играет роль какую то?
Разгоняться будет хуже, и спидометр будет врать. Точное значение вранья можно посмотреть в любом шинном калькуляторе.
chechen698
13.11.2011, 22:03
На 90 л я бы не советовал,слабоват.Я у себя после смены размера почувствовал нагрузку на движок ,и крутить приходится больше ,чем на штатной,и это при при намного большем моменте ,чем у Вас.Думаю.что при разгонах и обгонах может ощущаться дискомфорт.На большем размере я бы сам не против 1,6 hdi 110 л с ,наверное весной займусь приобретением и установкой тюнингбокса.
chechen698
13.11.2011, 22:04
спидометр будет врать.
А спидометр ,как раз будет правдив ,и показания Б К будут точными по рассходу,хотя мгновенный почемуто завышается показаниями на литр.
т.е. лучше поставит 195/65 ? Как в салоне сказали
chechen698
13.11.2011, 22:18
т.е. лучше поставит 195/65 ? Как в салоне сказали
195/70r15 будет как раз,я бы остановился на этом размере.
kasatkin
13.11.2011, 23:46
По поводу ширены! Свой опыт - у жены тоета на 215 колесах и мой пыж 405 на 175 колесьях - у меня проблем не было у жены были - от замены прокладки между рулем и сиденьем картина не менялась - куплены цепи!
chechen698
14.11.2011, 00:00
куплены цепи!
И что жена их одевает.
kasatkin
14.11.2011, 00:23
нет я одеваю на колесья, жена в дубленке ходит...
Всем доброй ночи . себе поставил бриджик 7000 размер 215/60R16 не задевает в разгоне не потерял. спереди до арки 73 см с зади 78 см. пока всем доволен.
Уважаемые опытные владельцы типи, поделитесь своими мыслями по поводу следующих вариантов зимних колес (в понедельник забираю свой аутдор на летней резине 215/55 R16 и штамповке):
1. 215/60 R16 nokian hakkapeliitta 4, цена 6000р/шт. ИТОГО:24000р (знаю что не производят и это остатки)
2. 215/55 R16 KUMHO I ZEN KW22, 5000р/шт. ИТОГО 20000р.
3. Комплект: литые диски Replica R15(2800р/шт) + Yokogama F700Z 205/65 R15(3600р/шт). ИТОГО:25200р
Что выбрать?
BorisychC
27.11.2011, 11:15
Я бы выбрал последний вариант.
Я бы выбрал последний вариант.
Поддерживаю.Диски литые,резина профилем выше(если конечно весь комплект новый)
угу, всё новое, спасибо за мнения. Только вот из магазина вернулся, тоже остановился на последнем варианте. Завтра надеюсь опробую!
Уважаемые опытные владельцы типи, поделитесь своими мыслями по поводу следующих вариантов зимних колес
быстро ты определился. я себе на типи аутдур поставил липучку йокогама 215/60/16. это добавило 10мм клиренса. твой последний вариант будет на 6 мм ниже штатной. но, в общем, хозяин-барин. удачи.
Купил 205х70х15 Cooper Weather-Master ST2 заберу авто в вторник.
Поставил Gislaved NF 5. После Амтела (на предыдущей машине) - тишинааааа.
BorisychC
27.11.2011, 23:39
Поставил Gislaved NF 5. После Амтела (на предыдущей машине) - тишинааааа.
Во, наш человек! Я вообще считаю, что по Москве зимой на другой резине ездить нельзя :) По области, если часто съезжать с магистральных дорог, наверное Нокиан будет получше, а для асфальта, воды, снежной каши и лишь изредка - небольшого ледка лучше ГНФ ничего нет. Начитавшись зарулевских тестов, хотел в этот раз изменить любимой резине и взять Пирелли Винтер Карвинг Эдж, но, видно, не судьба. Когда собрался покупать шины, в Я-Маркете было только одно предложение, из чего я сделал вывод, что если одна покрышка лопнет, то велик шанс не найти ей замену. В итоге опять взял ГНФ.
BorisychC
27.11.2011, 23:45
быстро ты определился. я себе на типи аутдур поставил липучку йокогама 215/60/16. это добавило 10мм клиренса. твой последний вариант будет на 6 мм ниже штатной. но, в общем, хозяин-барин. удачи.
Последний вариант - это штатный размер для Партнера с Грипом. Внешний диаметр колеса 205/65R15 на 5 мм больше, чем у штатных для не-гриповых версий 215/55R16.
Вчера в полной мере испытал всю прелесть зимней резины. Во-первых резина у меня Yokohama IG30, на ее выбор повлияло: положительный отзыв mms spb (отдельное спасибо), наличие в магазине, цена и шиномонтаж в подарок. Итак вчера пришлось ездить в Домодедово и дорога туда была до Балашихи нормальной, а там пошел снег, но самый экстрим был на обратном пути ближе к Ногинску и до дома. Жители центра знают про вчерашний циклон, так вот по всей трассе десятки аварий. Машины в основном валяются по кюветам различных позах от малых до грузовиков. На двухполосной дороге (в одном направлении) только две колеи и сплошная шняга. Ехал 70 - 90 км/ч и при перестроении из колеи в колею ни разу не было даже намека на занос. Уверенность в устойчивости придавало оборудование ESP, хотя поводов для ее срабатывания не возникло. Вообщем резина прошла испытания и к положительным отзывам mms spb прибавляются и мои.
Pavik, спасибо за теплые слова! Действительно, резина нравится и мне. Но я, правда, езжу довольно медленно. А при спортивном старте, именно старте, а не езде, к ней есть нарекания. Впрочем, как и ко всей липучке (фрикционной резине).
snowball
06.12.2011, 13:20
Всем добрый день!!! Вот наконец в нашей Северной Столице температура воздуха стала более менее похожа на зимнию, я не стал больше откладывать и вчера переобул свою машину.Вместо летнего R-16 215/55 на зиму перевел машину на колёса R-15 195/65. Резину поставил шипованную Michelin X-iCE NORTH 2. Диск и резину покупал у ОД по акции, за четыре колеса в сборе я заплатил 26 000 руб.Изначально хотел ставить R-15 205/65 но цена показалась кусачей,много читал форум и понял что можно ставить R-15 195/65 и сильно при этом не потеряв в клиренсе автомобиля. Разница составила всего 0.6-0.8 см.(размер снимал рулеткой). В городе пока снега нет температура +2..+3 и поэтому оценить зимнию резину сложно,но могу сказать что на мокром городском асфальте она ОЧЕНЬ ШУМНАЯ И ГУЛКАЯ,уже при скоросте в 45-50 км.ч в салоне особенно в задней части стоит сильный гул. Так что летом буду читать форум и делать шумоизоляцию салона............ Всё, всем удачи на зимних дорогах!!!!!!
Привет всем, я обулся в Michelin Alpin A4 205/65 R15 94T , по сравнению с летней Michelin Energy Saver 205/65 R15 94H которая стояла с салона эта менее шумная, но может это потому что на улице похолодало и летняя резина стала жёсткой , а после переобувки сразу шумность уменьшилась. Ну а вообще у меня опыта эксплуатации разных брендов шин маловато поэтому советовать с 100% гарантией не буду, но мне эти шины понравились.( правда шиномонтажникам не очень, не могли накачать, корт не садился на место через буртик на диске, ну кто присутствовал при монтаже поймет, полтора часа убили времени пока монтировали шины)
Dimon79, не хочу разочаровывать, но эта марка резины Michelin Alpin для среднеевропейского типа зим, т.е. для Воронежа и южнее. Если Васильевка относится к этому региону, то получишь удовольствие от фрикционной резины. А вот если живешь севернее... В Питере на такой ездит берлинговод Shoong и очень недоволен ей. На льду и снеге она, мягко говоря, слаба. А вот на асфальте и при минусовых тем-рах она раскроет все свои прелести. Ссылки давать не буду, их можно спокойно найти в интернете.
snowball, а вот ты взял отличную резину. Но обошлась она тебе дорого. Но на X-iCE NORTH 2 все же лучше ездить еще в более северных районах, чем Питер. Так как и зимы теплее у нас стали, да и дороги в городе в основном в жиже, а не обледененные. Больше бы удовольствия не только при городской езде, но даже и при загородных поездках (если ты не гонщик, а я знаю вашу семью как нормальных дисциплинированных водителей) ты получил бы на просто X-iCE 2. На ней я отъездил, правда называлась она X-iCE, два комплекта за пять зим. Тихая, комфортабельная во всех отношениях резина. Но на чисто зимней дороге конкурентов X-iCE NORTH 2 практически нет.
BorisychC
06.12.2011, 23:09
snowball, а вот ты взял отличную резину. Но обошлась она тебе дорого. Но на X-iCE NORTH 2 все же лучше ездить еще в более северных районах, чем Питер. Так как и зимы теплее у нас стали, да и дороги в городе в основном в жиже, а не обледененные. Больше бы удовольствия не только при городской езде, но даже и при загородных поездках (если ты не гонщик, а я знаю вашу семью как нормальных дисциплинированных водителей) ты получил бы на просто X-iCE 2. На ней я отъездил, правда называлась она X-iCE, два комплекта за пять зим. Тихая, комфортабельная во всех отношениях резина. Но на чисто зимней дороге конкурентов X-iCE NORTH 2 практически нет.
Ну если учесть, что премиум-брендов в зимней резине всего 4, то конкурентов у каждого из них немного, и у каждого - ровно три! Мишка, между прочим, очень спорная резина. Разгоняется по снегу она действительно хорошо, жаль что плохо тормозит, и когда по прямой едешь - болтать начинает. На льду тормозит неплохо, а разгоняется - так себе. На асфальте вообще всегда - так себе. И гудят еще. И в руль и в ноги вибрации от покрытия передают. И в повороте морду наружу начинает выносить.
BorisychC, Мишлен плохо тормозит? На асфальте вообще всегда-так себе? В руль и в ноги вибрации от покрытия передают? Болтает на прямой? В повороте морду выносит? Вы наверное про Каму Евро или Gislaved говорите а не про Мишлен.
mms spb, У меня тоже Michelin Alpin A4. По прошлой зиме никаких нареканий не было. Не сказал бы, что прям так слаба - смотря конечно по каким снегам ездить. Москва+загород без проблем да и в Карелию ездил, то же всё ок.
BorisychC
07.12.2011, 00:36
BorisychC, Мишлен плохо тормозит? На асфальте вообще всегда-так себе? В руль и в ноги вибрации от покрытия передают? Болтает на прямой? В повороте морду выносит? Вы наверное про Каму Евро или Gislaved говорите а не про Мишлен.
Кстати да, у Камы проблемы с выносом морды нет. 5-й ГНФ в экстремальных режимах пока не пробовал, шипы жалко было. В субботу поеду на ралли "МАДИ", отпишусь по результатам. А вот 3-й ГНФ на асфальте очень хорош, в особенности когда 2/3 протектора стачиваются и шипы вылетают. То что надо для Москвы. Главное в снег не заезжать.
А вот 3-й ГНФ на асфальте очень хорош, в особенности когда 2/3 протектора стачиваются и шипы вылетают. То что надо для Москвы. Главное в снег не заезжать.
Что-то я не понял, ну да ладно. Я даже на новой резине, но выпущенной более, чем три года назад, стараюсь не ездить. А тут...
Сколько людей, столько мнений. Но еще раз говорю, что за пять зим эксплуатации двух комплектов X-Ice у меня остались только самые лучшие впечатления от данного типа резины. А вот X-Ice North оставляет не очень хорошее впечатление от гула шипов. Да и зимы у нас становятся такие, что большую часть приходится ездить по асфальту. Но это лично мое мнение.
[b]У меня тоже Michelin Alpin A4. По прошлой зиме никаких нареканий не было. Не сказал бы, что прям так слаба - смотря конечно по каким снегам ездить. Москва+загород без проблем да и в Карелию ездил, то же всё ок.
Herzogs, конечно! Резина нормальная! Но все же она, как заверяет производитель, предназначена была для среднеевропейского типа зим. Хотя четвертое поколение может уже и к более суровым климатическим условиям подходит.
Кстати, сегодня по TV услышал, что в Питере через пару лет зима станет похожей на зиму северо-западной Франции.
snowball
07.12.2011, 14:08
Всем добрый день!! Мишлен купили сознательно т.к. каждый год зимой ездим путешествуем по РУССКОМУ СЕВЕРУ ( Архангельск-Великий Устюг-Вологда -Петразоводск-Сортавала).По Питеру ездим ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ... мало ,поэтому выбирали машину для путешествий ,а ТИПИ -подходит нам с собакой ИДЕАЛЬНО !!!!!! Возможно к следующему году приобретём третий комплект резины для города - без шипов. А что касаемо цены то получилась цена за одну покрышку R-15 195/65 4 000 руб.- это нормально..
BorisychC
07.12.2011, 19:34
А, понятно. Для таких дорог она, конечно, хороша. Только все ж будьте осторожны на свежевыпавшем снегу, она с ним реально не очень дружит при торможении. На все остальное, что я написал, особо внимания не обращайте - это я про экстремальные условия эксплуатации писал и придирался :)
BorisychC
07.12.2011, 19:41
Что-то я не понял, ну да ладно. Я даже на новой резине, но выпущенной более, чем три года назад, стараюсь не ездить. А тут...
Что ж тут странного? Зимняя резина по асфальту обычно не очень ездит, потому что высокий протектор, сильно изрезанный ламелями, подламывается при движении и машина начинает плавать. А если протектор изношен, то он не подламывается, и управляемость и устойчивость становятся намного лучше.
Ingalipt103
20.01.2012, 23:13
На зиму Нокиа хакапелита R 205/65R15 99 R XL лучший выбор на сегодня эта резина проверял на хундайце и тойота аурис твердо 100% да дорого но это того стоитhttp://krainashin.com/pictures/tyres/nokian/big/hakkapeliitta_r.jpg
хакапелита R 205/65R15 99 R XL
Не ездил на ней и очень сожалею. Но по отзывам в прессе и по своему опыту езды на Нокиа, она все-таки довольно шумная. Есть более тихие.
Миша - не смеши мои тапочки!
Если у тебя шумоизоляция - то тебе пофик шум от шин. А ежели нету шумки, то колеса на этом авто шумят далеко не в первую очередь )))
А как насчет того, что они более легкие, чем у конкурентов, и поэтому экономят до 0,7 литра на сотню? ;)
Aleksey71
26.01.2012, 18:11
По поводу Gislaved - должОн вступиться. Несколько лет назад я ездил еще на первом Берлинго. Ездил себе и ездил, машинка была "командирская", и я на нее поставил самый модный и дорогой по тем временам Конти-Экоконтакт. И ездил себе по Киеву. Знал, что резина "блатная", дорогая и т.д. Но вот однажды я сдал в плановое ТО "командирский" Ситроен и пересел на такую же (но "некомандирскую") модель, обутую в Gislaved (по-моему - второй). Это было потрясением!!!! Я думал, что пересел на полноприводной трактор, так хорошо она гребла по жиже и снегу. Потом - на все машины на зимы - только ее хотел. И, справедливости ради должен сказать, - ни разу не смог купить (то размера не было, то ждать нужно и т.д.)
Ancitrus
26.01.2012, 19:02
Gislaved у меня вторую зиму. Доволен, очень доволен. До этого был ГУДИЕР 500, Мишлен, правда на других авто. Мне эта резина понравилась больше других. Может не на много.
Garikrus
26.01.2012, 19:38
С Гиславеда шипы улетают только в путь. И не особо-то она рулит. Вот помню была Nokian хаккапелитта2 - вот это - тема, особенно по снегу.
Сейчас нокиан хакка5, нормальная, только по каше снежной - слишком сильно буксует.
Ancitrus
26.01.2012, 21:34
Шипы у меня все целые. А что рулит,что не рулит - сколько людей, столько и мнений.
Garikrus
26.01.2012, 23:25
Шипы у меня все целые
Это хорошо! У меня на НФ3 первый сезон - -30%, второй сезон - -70% и я продал ее перед третьим :).
Езжу не рвано!
Сейчас на Логане второй сезон стоит хакка 4, которая до этого стояла на Москвиче 2 сезона - 95% шипов - на месте. А на москвиче было 147 кобылок :). Хорошая резина, мне нравится. Износ по индикатору где-то от 7 до 6.
Если у тебя шумоизоляция - то тебе пофик шум от шин.
Мне кажется, что чтобы был "пофик шум от шин", то надо покупать машину совершенно другого класса. Хотя шумоизоляцию арок я хотел сделать в первую очередь. После первых тысяч эксплуатации авто я прочувствовал остальные звуки и шумы и отказался от этой затеи. Хотя, если бы было время и возможность, то обязательно сделал дополнительно шумоизоляцию, зная даже, что она все равно не будет такой, как на машинах премиум класса.
Любая резина Нокиа очень приличного качества. Но все же есть марки, допустим, тот же Мишлен X-Ice (не путать с X-Ice North) гораздо тише. Тоже могу сказать и про Yoko IG30.
Обратите внимание на BF Goodrich G-force Stud (дочка мишлена)
уже вторую зиму катаюсь - ни одного шипа не отвалилось. резина тихая, очень устойчивая. Весьма доволен
Doctor Di
01.02.2012, 16:37
rom, по твоему совету купил BF. В пятницу получу машину - поставлю и отпишусь. В шинном центре когда забирал интернет-заказ продавец говорит, "вот ваш мишлен". Рисунок и внешне один в один мишлен х айс нор...
от 207 остался Гудвич то ли Гудрич ,но тчистый француз,они на 185-65-15 езжу вторую зиму все отлично-и гребут и держат дорогу
Гудвич то ли Гудрич ,но тчистый француз
Вообще-то BFG - чистый амереканец входящий в концерн Michelin
Только производство Российское
rom,
Спасибо за наводку!
а по поводу производства
Шины BFGoodrich G-Force Stud 205/60 R16 96Q Шипованная
Производитель: BFGoodrich
Модель: G-Force Stud
Сезонность: Зима
Страны производства: Италия, Канада, Мексика, США, Франция
BF G производство Россия
вот фото
shinnik177
17.02.2012, 21:00
rom, Очень удачное фото (2 груза на стороне).смени шиномонтаж.
shinnik177
17.02.2012, 21:15
vauher, на каком авто стоят 185/65 R15?
досталась при покупке машины зимняя бриджстоун на шипах мождель ультрагрип 7000,отилчная резина, все шипы на месте.на прошлой машине стояла Yokohama ice guard дорогу держала отлично но на асфальте очень шумная и немного шипов растеряла за сезон,эксплуатировал с октября по апрель,скоростной режим не соблюдал,вобщем условия были суровые для зимней резины
Oversider
09.08.2012, 21:32
Привет, ребята!
Подскажите пожалуйста, у меня стоит летняя резина 215/55 R16 MICHELIN Primacy HP, стоит она на штамповке, к зиме буду покупать зимнюю резину и ставить ее на эту штамповку, а на следующее лето буду брать литые диски, чтобы было два комплекта, самому переобувать чтобы. С какими размерами мне нужно присматривать резину, здесь я прочитал, что нужно на зиму брать поуже. Подскажите!:unknw:
Somebody
09.08.2012, 21:58
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-m-s-2-t/215-65-16-98-T--/ я заказал такие на зиму здесь
Oversider
13.08.2012, 12:08
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-m-s-2-t/215-65-16-98-T--/ я заказал такие на зиму здесь
Именно такие Cooper Discoverer M+S 2 215/65 R16 98T? а почему 215/65, а не 215/55?
А подойдут 215\65 ? чиркать не будут?
Somebody
14.08.2012, 18:05
А подойдут 215\65 ? чиркать не будут? Вот прочитал эту ветку пост 40 http://www.tepee-club.ru/threads/729-РЁРёРЅС‹/page4 и поверил на слово. Пишут ничего не чиркает, а клиренс реально на 2 см выше, вот из этих так сказать соображений.
shinnik177
14.08.2012, 19:13
Пишут ничего не чиркает, а клиренс реально на 2 см выше, вот из этих так сказать соображений.
Не стоит ставить зимой шины больше, чем 215/60R16, не забывайте о возможных наслоениях в арках снега и льда. К тому же на зиму лучше поставить шины взаимозаменяемые со стандартным размером, а именно 205/60R16 ( зимой шина должна "резать" дорогу, а летом "топтать"). И неплохо бы перед покупкой сравнить стоимость аналогичных моделей в этих 2х размерах .
vugluskr
17.08.2012, 21:41
Взял себе Kumho I*ZEN KW22 215/65 R16 - посмотрим, что получится. Мерял рулеткой на загруженной машине - должна поместится. А 21 мм прибавки весомый аргумент, чтобы попробовать поставить такой размер.
Прошу обратить внимание уважаемых форумчан на Hankook Winter I'Pike W409. Очень достойная моделька от корейцев. Относится к классу шипуемых. Ездил на двух машинах именно на зашипованных вариантах. Считаю лучшей по соотношению цена-качество.
nedovolniy
08.09.2012, 12:21
Три сезона откатал на бриджике айс крусер 7000.....потеря всего пару шипов с балона,сейчас продал ее и собираюсь купить нокиа хака7,вроде отзывы не плохие!!!! ну да вместе с литьем,215/60/16.
Была зимняя якохама(липучка)пол сезона не откатал вылезла шишка!!!!по гололеду ведет себя отвратительно,а по жиже и снегу вроде ничего,но если с айс крусер7000 сравнивать то якохама просто отстой!!!!
vugluskr,
Брат на этой резине ту зиму штурмовал,город и дача!!!!Очень довольный остался!!!
nedovolniy
08.09.2012, 12:23
Три сезона откатал на бриджике айс крусер 7000.....потеря всего пару шипов с балона,сейчас продал ее и собираюсь купить нокиа хака7,вроде отзывы не плохие!!!! ну да вместе с литьем,215/60/16.
Была зимняя якохама(липучка)пол сезона не откатал вылезла шишка!!!!по гололеду ведет себя отвратительно,а по жиже и снегу вроде ничего,но если с айс крусер7000 сравнивать то якохама просто отстой!!!!
vugluskr,
Брат на этой резине ту зиму штурмовал,город и дача!!!!Очень довольный остался!!!
Alekseei
10.09.2012, 19:42
Здравствуйте! Недавно приобрел Типи Оутдоор, резина стоит 215/55/16 можно ли на зиму поставить 205/65/15?
Alekseei, Можно. Это штатная резина всех других комплектаций. Аутдор с такой резиной идёт, если Grip Control в опции ставить.
Единственно - нужны будут ещё диски (ну вы это сами понимаете)...
Oversider
10.09.2012, 21:14
Здравствуйте! Недавно приобрел Типи Оутдоор, резина стоит 215/55/16 можно ли на зиму поставить 205/65/15?
Зачем эти перетрубации с размерами я не понимаю. Вот проколите зимой колесо на 15-ых дисках, сунитесь за запаской, а она блин на 16-ом...и чо делать...боком ехать до шиномонтажа что ли..а если до него километров 200.
У меня летняя 215/55/16 и на зиму буду брать такие же! Не по мне эти погони за лишними миллиметрами клиренса!
Garikrus
10.09.2012, 22:21
Вот проколите зимой колесо на 15-ых дисках, сунитесь за запаской, а она блин на 16-ом
Внешний диаметр колеса такой же. Никаких боком не будет.
Вот проколите зимой колесо на 15-ых дисках, сунитесь за запаской, а она блин на 16-ом...и чо делать
Кто-то писал, что на Аутах с Грипом колёса 15-ые, а запаска 16-ая :)
Oversider
11.09.2012, 11:24
Внешний диаметр колеса такой же. Никаких боком не будет.
Ну а, если внешний диаметр одинаковый, о каком увеличении клиренса вообще может идти речь?)
shinnik177
11.09.2012, 12:54
Ну а, если внешний диаметр одинаковый, о каком увеличении клиренса вообще может идти речь?
Дело я предполагаю не в клиренсе. R 15 на зиму практичнее( дешевле, правда добавляется стоимость других дисков), да и продавливают "кашу" и снег лучше, поскольку вес приходящийся на более узкое колесо больше. А запаски в основном у всех летние, так что зимой после замены кол. особо быстро всё равно никто не поедет.
Alekseei
11.09.2012, 15:45
Всем спасибо за ответы. Буду думать что лучше взять. Диски на 16 все равно покупать на зимнюю резину а диски и резина на 15 выходит дешевле.
Взял себе Kumho I*ZEN KW22 215/65 R16 - посмотрим, что получится. Мерял рулеткой на загруженной машине - должна поместится. А 21 мм прибавки весомый аргумент, чтобы попробовать поставить такой размер. Интересно будет услышать отзыв, сам думал о таком варианте, Для лета думаю взять литые диски, а зимой на родной штамповке 16", но что бы профиль был повыше.
shurokan
02.10.2012, 14:09
В этих делах полный "0", порекомендуйте шины для Киева. Например мне рекомендовали Nokian Hakkapeliitta R (215/55R16 97R). Летняя с завода - 215/55R16. Спасибо.
shurokan, хорошая резина. Если цена устраивает, то бери. Для вашего климата оптимальный вариант, на мой взгляд.
shinnik177
02.10.2012, 19:00
Например мне рекомендовали Nokian Hakkapeliitta R (215/55R16 97R).
как вариант, немного дешевле чем HKPL R, и на мой взгляд не хуже это Michelin X-Ice Xi2 или X-Ice Xi3, либо Goodyear Ultra Grip Ice+, далее в моём рейтинге CVC 5( CVC 3 мне нравилась больше), Bridgestoun Revo GZ или Revo 2, Dunlop DS 3, ну и дальше Корейцы и т.д. Но надо помнить, что при t - 0, + 0 и выше у фрикционных шин на мокрой (слякотной) дороге , почти у всех есть провал в торможении. К сожалению пока не разработали ещё материалы и конструкции шин удовлетворяющие всех и вся в любых погодных условиях. Как то, так.
shurokan
02.10.2012, 19:42
Спасибо. Еще вопрос, можно ли поставить шины меньшим размером не меняя стальные диски? На это форуме прочитал, что народ ставить Нокиа хакапелита R 205/65R15 99 R XL. Если с завода установленные 215, то можно ли на эти диски установить 205 шины?
shinnik177
02.10.2012, 20:04
Спасибо. Еще вопрос, можно ли поставить шины меньшим размером не меняя стальные диски? Если с завода установленные 215, то можно ли на эти диски установить 205 шины?
вид дисков- стальные, литые или кованные, не имеют никакого отношения к установке на них шин. Если бы я ставил себе зимние шины R16, то однозначно поставил 205/60 R16. Если авто не гарантийное, либо ОД, при гарантийном обращение не смотрит на то, какого размера шины стоят, то судя по постам некоторые ставят 215/60 R16, а то и больше.
Спасибо. Еще вопрос, можно ли поставить шины меньшим размером не меняя стальные диски? На это форуме прочитал, что народ ставить Нокиа хакапелита R 205/65R15 99 R XL. Если с завода установленные 215, то можно ли на эти диски установить 205 шины?
205 или 215 - это ширина шины, /65 - соотношение ширины к высоте
R15 или R16 - это как раз размер диска.
205/65R15 ставятся на диск R15
205/65R16 ставятся на диск R16
Somebody
02.10.2012, 23:21
[QUOTE=miheyg;43837]205 или 215 - это ширина шины, /65 - соотношение ширины к высоте
Somebody
02.10.2012, 23:34
205 или 215 - это ширина шины, /65 - соотношение ширины к высоте
65 это в % от ширины шины
shinnik177, мне еще понравились YOKO IG30. Они гораздо дешевле X-Ice, но не на столько хуже.
А вообще, если бы позволяли деньги, то я опять взял бы Michelin.
Взял NOKIAN HAKKAPELIITTA 7 скорее по типу все берут и я взял, осталось дождаться зимы.....
shinnik177
04.10.2012, 12:07
мне еще понравились YOKO IG30. Они гораздо дешевле X-Ice, но не на столько хуже.
Нормальная рабочая шина. Правда Yokohama c сезона 2010 г. существенно подорожала во всех сегментах. А достоинства дорогих шин, на мой взгляд, проявляются в большей степени в экстремальной ситуации, хотя и провоцируют некоторые "прокладки" на попадание в эти ситуации, своими сцепными и пр. возможностями.
Опять буду брать Михаила с усами 2. другого не признаю.
ValeraSPb
04.10.2012, 12:25
А я вот на штатной резине пару недель назад заехал на поле .... Вечером по траве, промокшей от росы не смог сам выехать - выдергивали. Так как на поля выезжаю практически каждую неделю... то для меня при выборе резины главным параметром является ее гребучесть. На зиму купил себе COOPER ST2 http://www.hottyres.ru/tyres/cooper/258302_r15_205-70_weather-master_s-t_2_cooper_96s.html По весне придется и летнюю резину менять на что-нибудь более проходимое.
Летняя шоссейная резина "гребучестью" не отличается, можно смотреть всесезонку или лучше с индексами M+S.
Долго думал, и выбор пал на Continental ContiVikingContact 3 205/70 R15 96Q (https://lh4.googleusercontent.com/-ACbnlWxZ0Ro/UDJ07WjU4pI/AAAAAAAACrs/Lq3uP1hHMSM/s245/Continental%2520ContiVikingContact%25203.jpg). Первая моя липучка. И размер побольше штатного. Будем посмотреть. :popcorm:
Купил себе NOKIAN HAKKAPELIITTA 7 215/55R16 просто была скидка, за 4 колеса получилась меньше 20т. А так думал брать с более высоким профилем. Но выбора не было.
shinnik177
05.10.2012, 21:54
Купил себе NOKIAN HAKKAPELIITTA 7 215/55R16 просто была скидка, за 4 колеса получилась меньше 20т. А так думал брать с более высоким профилем. Но выбора не было.
Сильно повезло. В Москве и за 25 тыр. не каждый купить сможет. Если не трудно отпишись чьё производство.
По моему Россия, завтра посмотрю в гараже, отвечу точно.
miheyg, это где такая скидка? Я тоже хочу купить! :)
Извиняюсь, ввел в заблуждение NOKIAN HAKKAPELIITTA 5 215/55R16 - производитель Россия. Брал у хорошего знакомого, поэтому такая цена.
Shaman180
07.10.2012, 18:04
купил вчера мишлен 215/60 r16 вышло 24 рубля
Купил бриджстон рево 2 205/65/15 94Q комплект обошолся в 16 рублей.
Oversider
09.10.2012, 12:55
Привет ребята!
Посоветуйте, что выбрать:
Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 5450 руб
или
Gislaved Nord Frost 5 - 5445 руб
Oversider, я за Гиславед.
shinnik177
09.10.2012, 14:11
Привет ребята!
или
Bridg. можно назвать более "рабочим" вариантом с мощным грунтозацепом. NF 5 более городская шина- комфортнее, тише. На мокром, сухом, обледенелом асфальте NF 5 будет по сильнее, да и на снегу не разочарует. Большой минус- хуже держаться шипы, даже когда шины правильно обкатаны. Но это ИМХО.
Oversider
09.10.2012, 14:37
Спасибо!
Oversider, обрати внимание на такой момент. Ice Cruiser имеет ещё 5000 модель. Так вот, резина очень шумная.
Не знаю, исправили ли этот косяк в 7000 версии, но лучше почитай отзывы в интернете перед покупкой, если решишь брать Бридж.
Stasische
09.10.2012, 17:39
Oversider, я за Гиславед.
а я за Бридж (пост № 103), как говорится: "На вкус и цвет......." :bye:
Oversider
09.10.2012, 17:41
Oversider, обрати внимание на такой момент. Ice Cruiser имеет ещё 5000 модель. Так вот, резина очень шумная.
Не знаю, исправили ли этот косяк в 7000 версии, но лучше почитай отзывы в интернете перед покупкой, если решишь брать Бридж.
Дык я и читаю, но наш народ такую тупость пишет порой диву даешься, например: "резина плохая, на обледенелый бордюр забирается с трудом" или "на 130 начинает шуметь", при том что идет обсуждение резины с индексом скорости 118 км\ч.
Привет ребята!
или
За такие деньги я бы брал Хаккапелииту 7-ю (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569189&hid=90490&show-uid=699915013498127924). Она вне конкуренции по всем тестам.
Oversider
10.10.2012, 10:56
За такие деньги я бы брал Хаккапелииту 7-ю (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569189&hid=90490&show-uid=699915013498127924). Она вне конкуренции по всем тестам.
Моя размерность (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569194&hid=90490&text=Nokian%20Hakkapeliitta%207%20215%2F55%20R16&srnum=34) у Хаки 7-й стоит гораздо дороже!
Моя размерность (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4569194&hid=90490&text=Nokian%20Hakkapeliitta%207%20215%2F55%20R16&srnum=34) у Хаки 7-й стоит гораздо дороже!
Тогда 5-ю (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=950928&hid=90490&text=Nokian%20Hakkapeliitta%205%20215%2F55%20R16&srnum=44), но все равно Хакку. Она не сильно дороже, а по тестам все равно лучше бриджей и гиславедов.
На предыдущей машине отъездил 4 зимы на Yokohama Ice Guard F700Z. отличная резина и шипы практически не растеряла. Хочу поставить такую же размерностью 195/65 R 15. http://http://33shini.ru/tyres/model/3083/# Как думаете?
Zhirnov Andrey
11.10.2012, 12:50
Не ставьте такой размерности-зиму отъездил пузом по кочкам!
shinnik177
11.10.2012, 13:04
Хочу поставить такую же размерностью 195/65 R 15.
Тоже не рекомендую. Мало того, что размер меньше, так ещё и F700 снята с производства в 2010 г.
Тоже не рекомендую. Мало того, что размер меньше, так ещё и F700 снята с производства в 2010 г.
Ну и что, что снята с производства. Резина от этого хуже не стала.
Вроде наоборот на зиму нужно ставить поуже. А по поводу высоты, так у меня штат 205/65 R15.
Ну а NORDMAN 4, как резина?
Однозначно по уже и по выше.
Однозначно по уже и по выше.
То есть на стандартные диски (штамповку) R 15 я могу поставить поуже размер 195?
Ну а NORDMAN 4, как резина?
NORDMAN по рисунку та же Nokian Hakkapeliita 4, но с более дешевым составом резины и низким качеством изготовления. По отзывам, на льду как корова. ИМХО, брать такую если только с деньгами туго.
так ещё и F700 снята с производства в 2010 г.
F700 не снята с производства. http://http://www.yokohama.ru/tyre-products/full_products.php?bc_tovar_id=11
NORDMAN по рисунку та же Nokian Hakkapeliita 4, но с более дешевым составом резины и низким качеством изготовления. По отзывам, на льду как корова. ИМХО, брать такую если только с деньгами туго.
Спасибо, но все же, можно поставить ширину 195 на нашу штамповку?
Шина BFGoodrich G-Force Stud (205/65 R15) (Q) (Шипованая). Специалисты, что скажете?
shinnik177
11.10.2012, 14:31
F700 не снята с производства. http://http://www.yokohama.ru/tyre-p...bc_tovar_id=11
что то не получается перейти по ссылке, а интересно что же там.
http://www.yokohama.ru/tyre-products/full_products.php?bc_tovar_id=11
может так получиться.
там шина F700
shinnik177
11.10.2012, 18:54
Специалисты, что скажете?
на мой взгляд крепкий середнячок.
NORDMAN по рисунку та же Nokian Hakkapeliita 4, но с более дешевым составом резины и низким качеством изготовления. По отзывам, на льду как корова.
состав смеси действительно попроще да и шип не 4х гранный как обещает реклама, качество изготовления ИМХО однако одинаковое как у всей Nokian, ровные по геометрии бывают не часто и Н5, и Н7, и R, но соотношение цена/качество удовлетворительно. По крайней мере характеристики по отзывам тех у кого стоят лучше, чем у других Российских произв. и соседей.
То есть на стандартные диски (штамповку) R 15 я могу поставить поуже размер 195
Поставить то можно и 185, но лучше поставить то, что положено или 205/70R15 - если авто не гарантийный.
shinnik177, спасибо, заказал BFGoodrich G-Force Stud (205/65 R15) по 3640 р. за баллон.
Какие мнения по этой резине? В найденных отзывах ничего особо плохого не узрел.
Какие мнения по этой резине? В найденных отзывах ничего особо плохого не узрел.
И не увидите. :) Интересный "дутый" дизайн у них, но своё дело делают и для спокойного передвижения из точки А в точку В вполне пригодны. Тоже один из лидеров по соотношению "цена-качество".
shinnik177
17.10.2012, 13:01
И не увидите. :) Интересный "дутый" дизайн у них, но своё дело делают и для спокойного передвижения из точки А в точку В вполне пригодны. Тоже один из лидеров по соотношению "цена-качество".
полностью согласен.
driver1971
21.10.2012, 17:18
Уважаемые!Собрался на зиму купить Continental Contilce Contact BD.215/60 R16.Вопрос:задевать не будет?
driver1971, думаю, что нет, т.к. это всего на 1,07 см выше рекомендуемого размера профиля.
driver1971
21.10.2012, 17:38
Turango, Спасибо!
Слушайте, а если профиль резины -это соотношение ширины и высты в %. Значит поставив 195/70/15 высота получается на 3мм выше чем родные 205/65/15?! Или я что т о путаю?
Слушайте, а если профиль резины -это соотношение ширины и высты в %. Значит поставив 195/70/15 высота получается на 3мм выше чем родные 205/65/15?! Или я что т о путаю? Так и есть. Только ещё надо учесть такой параметр, как ширина обода, т.к. диски бывают разными и резина или "пузырём" садится или наоборот как бы расплющена.
Думаю наши штатные диски по любому рассчитаны на 195 и 205 резину. Так как эти же самые диски стоят на других моделях Пежо и Ситроена.
Рекомендую, очень наглядный калькулятор: http://www.car-tyres.ru/
Ну так и я сразу без калькулятора рассчитал. На 3 мм станет выше и на 10 мм уже, но на зиму лучше ставить резину поуже. По поводу "дутости", резины этот калькулятор ничего не говорит((
Второй год катаюсь на 205/70 r15 (+1 см клиренса) нешип кумху - очень гуд!
Ну так и я сразу без калькулятора рассчитал. На 3 мм станет выше и на 10 мм уже, но на зиму лучше ставить резину поуже. По поводу "дутости", резины этот калькулятор ничего не говорит((
В первый год (зима 2009-10) владения Tepee на безденежье купил 195\65\Р15 и поставил на стоковую штамповку 6,5J - проклял все - в снегу зарывается мгновенно, диски и колпаки об бордюры все ободрал, брюхом по сугробам наползался всласть. Весной 2010 купил литье Реплика R15 6J (поуже штатных) и теперь пользуюсь резиной исключительно с 205\70\R15. Ничего не задевает, клиренс +1 см, по сугробам ездить стало легче. Рекомендую.
Очень умиляют рассуждения когда клиренс +1 см и сразу вдруг ничего не цепляет, а нет этого +1 см или не дай бог -1 см, то проехать уже невозможно, авто лежит на брюхе. А к примеру если давление а шине будет не 2.4 а 1,8 и визуально ничего не заметно, в реале это минус клиренс на те самые 1-2 см. Или новая резина и сносившаяся до ламелей, примерно тоже - 1 см. Или груз положить. Как быть, как считать миллиметры? По этим суждениям на наших авто 1 см критическая величина?!
Zhirnov Andrey
24.10.2012, 14:49
Абсолютно верно-этот 1 см решает многое-проверено на себе.Ездил сезон на 195-65-15-жопа!205-70-15-это 2 см!Велл!
Zhirnov Andrey
24.10.2012, 14:50
К 195-65-15 именно 2 см!
Очень умиляют рассуждения когда клиренс +1 см и сразу вдруг ничего не цепляет
Имелось ввиду за арки при нештатной резине.
а нет этого +1 см или не дай бог -1 см, то проехать уже невозможно, авто лежит на брюхе. А к примеру тот факт, что давление а шине будет не 2.4 а 1,8 и визуально ничего не заметно, в реале это минус клиренс на те самые 1-2 см. Или новая резина и сносившаяся до ламелей, примерно тоже - 1 см. По этим суждениям на наших авто 1 см критическая величина?!
Кому как, а мне клиренс интересен!
Выбирая вторую машину, неоднократно ловил себя на мысли, чем отличается 3008 от 308 в базовых комплектациях с эксплуатационной точки зрения (оставим в покое салон, дизайн, мелкие отличия по внешним габаритам, престижность и пр.)??? Всего то, +1 см над головой водителя и переднего пассажира (сзади мне показалось в 3008 теснее чем в 308) и +2 см клиренса и чуть-чуть больший багажник. За это сверху 250тыс.рэ. т.е. половину стоимости 308.
Еще акцентирую внимание, что в обсуждаемом посте акцент делался не на клиренс, а на ширину резины, из-за которой тяжелый типик при малейшей пробуксовке зарывался в наст, а к поребрику не возможно было подъехать не оцарапав диски и колпаки.
+2 см клиренса и чуть-чуть больший багажник. За это сверху 250тыс.рэ. т.е. половину стоимости 308.
Интересно что победило 250Тыщ или 2см?
Интересно что победило 250Тыщ или 2см?
:crazy: ипотека
А если совсем честно, типик меня полностью устраивает, появится в продаже версия HDI+ESG6 - поменяю, а так пока ничего достойного в бюджете 800+-50 тыс. рэ не вижу.
driver1971
30.10.2012, 21:43
mam53ru, Дизель чем лучше?
mam53ru, Дизель чем лучше?
Просто автомат на типии идет в паре только с дизелем.
driver1971
30.10.2012, 22:11
mam53ru, Поняно!
Просто автомат на типии идет в паре только с дизелем.
mam53ru, какой ещё автомат?
Там не автомат а робот по моему. но это сути не меняет. С удовольствием взял бы робота, если он бы был. ((